популярное

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

А это идея для незамужних женщин!

Никогда не стоит отчаиваться - эта история еще раз тому доказательство!

Владельцам флагманов почитать обязательно 😅

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

І на черговій зустрічі хлопець каже дівчині: — Нам потрібно розійтися! Вона відповідає: — Чому? Ми ж кохаємо одне одного. Він відповідає: — Тому, що я одружуюся з іншою. Вона спочатку не зрозуміла і він почав їй пояснювати: — Розумієш, мої батьки не дозволять мені одружитися з тобою.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

17 современных скульптур, которые можно полюбить

Скульптура «Любовь». Не могу насмотреться.

Кабачковый омлет

Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

В таблице вы можете увидеть, когда в какую страну лучше ехать купаться, когда на шопинг, а когда наслаждаться экскурсиями.

43,9 кв. м. спокійної атмосфери та функціональності.
Автор проекту - Тарасенко Ольга

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

7 крутых анекдотов для убойного настроения

Хотите свежего юмора? Тогда держите и не говорите, что мы не говорили, что будет смешно до коликов в животе.

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Поклонники не узнали постаревшую Сару Джессику Паркер

51-летняя Сара Джессика Паркер всегда отличалась оригинальным чувством стиля. Однако...

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Вторая любовь всегда сильнее, чем первая

Первая сильная, но слепая, вторая сильная, но мудрая и долговечная. 💘

Вот это сюжет и концовка!

«Молитесь за него»: Жена Дмитрия Хворостовского показала новое фото артиста

Недавно в СМИ обсуждалось ухудшившееся здоровье советского и российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, который борется с раком головного мозга с 2015 года.

Состоятельная пара, муж и жена, ужинали в дорогом ресторане, как вдруг…

Концовка – бомба!

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

Появившись на светском мероприятии в «откровенном платье» Волочкова не оставила места воображению!

Волочкова как всегда в своем репертуаре! 😳😅👌

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

  1. Психология

Нужно ли прятать душу?

Как надежно спрятана ваша Душа? Давно ли вы проверяли крепость замков и взломостойкость дверей в ее усыпальнице? Ведь самое сокровенное должно быть надежно защищено от посягательств кого бы то ни было, не так ли? Заперто, замуровано и тщательно скрываемо, как будто этого у нас нет и никогда не было!​​ Единственный способ защиты и самосохранения. Или все-таки схоронения? Не думаете ли вы, что спрятав, вы похоронили свою Душу навсегда? И себя вместе с ней…

Итак, нужно ли прятать Душу?

Как часто что-то пряча, мы просто со временем начинаем забывать, что это у нас есть. Закапывая клады, составляют карту, что бы потом можно было их отыскать. А без карты… Считайте, что сокровище утеряно навсегда. И, быть может, какому-то счастливчику повезет случайно наткнуться на него. А ведь с душой все обстоит точно так же! Тщательно скрывая себя, свой внутренний мир, свою Душу, мы постепенно начинаем забывать, кто мы есть. Мы не составляем планов по ее дальнейшему извлечению, и постепенно забываем, где находится наша Душа, да и есть ли она вообще? Человек душевный превращается в человека логичного, рационального, ограниченного рамками ума. Но забывая свою Душу, мы забываем и себя…

Скажите, о чем вы мечтали в детстве? Какие радужные планы составляли, представляя в фантазиях себя героями, великими путешественниками, художниками, врачами. Наше наивное желание было настолько живо, настолько образно и душевно, что усомниться в его искренности вряд ли кто бы посмел. Мы хотели БЫТЬ! И быть не от ума, это душевные порывы привнести в жизнь то, что изначально заложено в нас в качестве потенциала, который можно и нужно развивать в течение жизни. Пока мы были детьми, мы его чувствовали — интуитивно, подсознательно, — и крохи его проявлений вырывались в мир в виде замотанных бинтами пупсов, развешенных по всему дому рисунков, эмоциональных поэм, посвященных потерявшейся рыжей кошке. И в этих кажущихся играх сквозила такая жизнь, которой не похвастается ни один взрослый, озабоченный всевозможными обязательствами, которые сам себе придумал.

Да, вырастая, мало кто из нас становится тем, кем мечтал стать… Правила жизни, диктуемые окружением, помогают убрать душу на вторые роли, выдвигая вперед рационализм и логику. И вот вместо поэм мы составляем сметы и бизнес планы, а вместо картин красим стены в цвета, выбранные заказчиками ремонта…

Но кто же мы есть на самом деле? Те, кем мы выбрали быть или те, кто похоронен под грудой замков и запретов?
Мы перестаем доверять бытию, запирая свой внутренний мир ото всех посторонних. Мы улыбаемся из вежливости и молчим, когда хочется кричать. Мы топчемся в углу, когда звучит прекрасная музыка и что-то внутри призывает к танцу, но ум говорит – ты же не умеешь, не позорься! Мы восхищаемся теми, кто живет в потоке, но сами боимся войти в него, оправдываясь, что не всем дано, кому-то повезло больше.. А еще мы завидуем тем, кто может просто улыбаться, и искренность звучит в том человеке, а мы смотрим на него и сжимаемся внутри от сожаления, что не мы, не мы сияем в этом мире, и скромно отводим глаза…


Не мы… Да, то, что осталось – это уже не мы. Это просто оболочка, набитая правилами и нормами, чужими желаниями и навязанными целями. А настоящее… Настоящее никто не увидит, потому что стыдно! Потому что нас учили быть сильными! Потому что нам всегда говорили, что проявлять свои истинные желания и чувства – это плохо! Не привлекай внимание! Молчи! Будь как все! Графики, планы и обязательства помогут тебе выжить!.. Но не жить…

Но вернемся к тому, что спрятано в нас. То, что выходит наружу, когда мы наедине с собой, когда появляется несколько часов или минут для себя, на себя…

Люди не любят оставаться одни, потому что боятся, что то, что так надежно пряталось долгие годы, выйдет наружу. Одиночество – это удел сильных, потому что именно тогда, когда вокруг ни души, отпадает необходимость играть роли и носить маски. И изнутри рвется крик отчаяния – что же ты сделал со своей жизнью, человек? Тем ли ты хотел стать? Кто же ты на самом деле? Это кричит Душа, прорываясь сквозь тюремные решетки нашего приобретенного естества.

История из жизни. Никто не узнает тебя, пока ты себя не откроешь.
Я всю жизнь писала стихи. С детства. Но никому их не показывала, потому они были надежно спрятаны в коробочке с замком долгие годы. Стихи отражали все то, что кипело и бурлило во мне и требовало настойчивого выхода, но внешне это проявлять нельзя. Нужно играть роль паиньки, скромной девочки. Быть незаметной прилежной, как все. Стихи спасали от перегрузки психики, потому что глубина восприятия мира, глубина чувств не уживались в рамках выбранной человеческой роли. И я писала…


Уже спустя годы знакомый, потрясенный почтением отдельных моих произведений, предложил выпустить сборник небольшим тиражом и раздать знакомым, незнакомым и всем желающим. Почему-то я решилась. Было выпущено 50 экземпляров брошюр. Вы не представляете, насколько тяжело было перебороть себя и вручить эти книги родным и тем, кто меня знал. Было ощущение, что я раскрываю Душу наизнанку перед всем миром! Как же так?? ТО, что пряталось так надежно и ото всех, на что, как я думала, никто не имел права, потому что это ЛИЧНОЕ, ЗАПРЕТНОЕ, вдруг стало доступно многим. Это означало, что мои чувства, эмоции, переживания, моя Душа вдруг отворили решетки внутренней темницы и показались миру. Вот она я, настоящая. Смотрите!..

Знаете, что было потом? После прочтения, ко мне подходили знакомые и удивленно спрашивали, действительно ли это все написала я? Что они бы никогда не подумали, что у меня столь глубокий внутренний мир, потому что на поверхности (которую все и видели) и намека на это не было. Моя Душа была так надежно спрятана, что никто не мог заметить ее, видя снаружи лишь неинтересный, серый фантик.

А резюме в том, что никто не узнает тебя, пока ты добровольно не откроешься, не покажешь себя, и будут считать тебя серой мышью, посредственностью, одним из. И ты сам будешь в это верить, забывая, кто же ты на самом деле… После этого случая, мнение обо мне у многих друзей сильно изменилось, а я сама встала на Путь серьезных перемен.

***
В каждом из нас прячется бесконечно красивый внутренний мир, который не виден порой при самом пристальном взгляде даже близким или родным. Мы считаем, что никто не имеет права заглядывать туда, и прячем его все дальше и дальше, постепенно забывая о нем под напором внешних правил и выбранных ролей. И теряем тем самым свою Душу, а проще говоря – себя настоящего… И только глаза отражают, что где-то там, в глубине затаилась боль. Боль нереализованности, боль потери, сокровище, которое может быть никогда не будет найдено…

Есть люди, которые умеют видеть глубже поверхностных ролей, смотреть в саму Душу. Они задают правильные вопросы, они помогают проявиться тому, что было забыто. Это люди-учителя. Иногда они появляются в нашей жизни, помогая сделать шаг к себе настоящему, как это и произошло со мной. Но лучше не ждать спасителей. Лучше самому прямо сейчас начать срывать замки с похороненной Души, проливая наружу свет своего внутреннего сокровища. Это нужно не кому-то или для кого-то. Это нужно исключительно ВАМ. И первое, что можно сделать, это попробовать мысленно вернуться в свое детство и спросить у маленького себя – кто же я такой на самом деле? В чем заключается мой истинный потенциал? В правильном ли направлении я двигаюсь?

Вашей лакмусовой бумажкой должно стать состояние, которое вы испытываете по жизни, ваши чувства, когда остаетесь наедине с собой. Если по жизни вы плывете на волне радости и легкости бытия – значит, курс был выбран правильно, но если грусть прижилась в ваших глазах, если в компании людей вам приятней, чем наедине с собой, если одиночество – это хуже смерти, а внутренний диалог насыщен печалью, то задумайтесь, тот ли вы на самом деле, кем пытаетесь казаться?..

Попытки спрятать Душу, закрыть внутренний мир ото всех приводит к тому, что мы начинаем жить не своей жизнью, и просто забываем себя. И что бы вспомнить, нужно обратиться в глубину своей сути, со всей смелостью и готовностью увидеть сокрытое. А смелость вам действительно понадобится, потому что за годы ограничений признать свои истинные желания, а тем более ступить на путь их реализации, не каждому под силу. Обычно это совсем иная дорога, но это дорога — к Себе.

Просто вспомнить Себя.

thejizn.com


Вас также могут заинтересовать статьи:

Доктор, вылечите мою Душу!
Я в душу заглянула, как в зеркало свое
ЗРЕЛОСТЬ ДУШИ И 4 БЕЗМЕРНЫХ СОСТОЯНИЯ
ТЕГИ:
ДУША, психология, Скрытность
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Несравненный Данила Козловский и Паулина Андреева — «SWAY». Сколько страсти!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!


Данила Козловский, активно снимающийся в кино, исполнил свою давнюю мечту — под аккомпанемент оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» спел хиты классиков эстрадного вокала Фрэнка Синатры, Тони Беннета, Дина Мартина. uDuba.com предлагает вашему вниманию номер, в котором Данила исполняет песню "Sway" и танцует с Паулиной Андреевой, уход к которой от жены объяснил Фёдор Бондарчук.


Подпишитесь на наш канал

Если вам понравилось видео, поделитесь статьёй с друзьями.

из Akataka.net

ТЕГИ:
песня, Шоу, Паулина Андреева, Данила Козловский, Sway, фокстрот
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка