популярное

В холодный период необходимо глубокое увлажнение и питание кожи.

Одним из лучших решений станет увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise®, которая подарит коже мгновенное интенсивное увлажнение и обеспечит необходимый уход.
Используйте ее 2-3 раза в неделю в течение 10 минут или оставьте на всю ночь – для достижения наилучшего результата.

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

Аккуратные и естественные брови — один из главных трендов 2018 года. Но как их добиться? Процедуры татуажа или микроблейдинга пугают своей болезненностью и непредсказуемостью результата. А тратить время на ежедневный макияж ужасно надоело. Мы нашли решение: нанонапыление бровей!

Наш мозг имеет способность изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться в любом возрасте

Изучение головного мозга

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев

Полная версия гороскопа на 2018 год от лучшего астролога Европы

Французский астролог Бернард Фитцуолтерс поделился своими прогнозами на 2018 год. Вашему вниманию — полная версия гороскопа 2018.

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Модный маникюр на короткие ногти 2018

Можно быть без макияжа, даже без укладки, но ухоженные ногти обязаны быть в любом случае. Замечено, что аккуратные ручки и особый блеск в глазах взаимосвязаны.

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

ТРК ЛЕТО поздравляет с Днем Победы!
9 мая на территории парковки ТРК ЛЕТО пройдет выставка техники военных лет. С 14:00 у петербуржцев появится возможность посмотреть на подлинные боевые машины, сделать памятные фотографии в фотозоне, а также посетить праздничный концерт.

10 дыр, через которые утекает ваша сила

В восточной медицине большое внимание уделяется не только физическому, но и духовному здоровью. Именно оно определяет здоровье в целом и вызывает болезни. Они выматывают вас физически и морально, пока не решите волевым усилием​ от них избавиться.

Вот он кровопийца по знаку Зодиака — очень опасные мужчины!

Да-да, и мужчины далеко не Ангелы! Вот Вам рейтинг самых вредных Зодиаков мужчин. Найдите себя, если вы мужик. И девушкам, кстати, тоже полезно знать, чего ожидать.

Ни один знак Зодиака не простит вам этих вещей

У каждого знака Зодиака есть свой «черный список» проступков

Иммунологи дали 9 советов тем, кому надоело постоянно болеть

Чтобы не заболеть, постоянно работая с зараженными людьми, многие врачи соблюдают простые правила. Среди них есть те, которыми лечились еще наши бабушки, хотя наука лишь недавно доказала их эффективность.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу:

Американские психиатры официально признали «сэлфи» психическим расстройством

Официально подтвердилось то, о чем многие и сами догадывались.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

Не дебаты, а цирк какой-то!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Сохраните, чтобы не забыть: календарь церковных праздников на 2018 год!

Существует множество церковных праздников и дат, в которые совершаются праздничные литургии и иные мероприятия. Не упустить важные события вам поможет подробно составленный список наиболее значимых дат, отмеченных в православном церковном календаре.

Скоро весна! 15 восхитительных образов с бежевыми брюками

Известно, что светлый цвет способен добавить объема той части тела, на которую он надет. Но есть случаи, когда это может пойти нам на пользу. Узнайте, как можно выгодно подать такую модную вещь, как брюки в бежевых тонах.

  1. Общество

10 «советских» ресторанов нового времени

Посмотрите, друзья, как изящно реализовано задуманное)

Возрождение «Арагви» породило новую волну ностальгии. Эксперты спорят, должен ли ресторан «из прошлого» дословно копировать оригинал, или он имеет право слегка приукрасить историю. Time Out выяснил, что на этот счет думают в тех заведениях, которым Советский Союз все еще приносит деньги.

«Арагви»

Чтобы сполна оценить легендарный статус «Арагви», нужно пересмотреть «Служебный роман», знаменитую сцену с лошадью: «За мной заехал мой приятель на собственной “Волге”... Мы поехали... в “Арагви”. Мы там... ели. Цыплята табака... сациви... купаты... шаш-шш-шлЫки... чебуреки...»

После 16 лет, ушедших на реконструкцию ресторана, это не просто киноцитата, а пример, которому можно следовать. Правда, в обновленном «Арагви» цыпленок табака обойдется почти в тысячу (910 р.), а шашлык по-карски немногим дешевле — в 850 р.

Еще один сюрприз, который ждет тех, кто будет сравнивать: «Арагви» больше не грузинский ресторан — точнее, не только грузинский. Его сделали, если можно так сказать, панкавказским, добавив до кучи черноморскую кухню, чилийского сибаса (1750 р.) и дораду (910 р.). Интерьер вообще не поддается сравнению — он новый. В итоге ностальгировать получится вряд ли, а вот туристов водить в самый раз.

«Арарат»

Честный новодел, опирающийся на исторические факты. Пятьдесят лет назад на том же месте, где сейчас возвышается похожая на гигантский сундук громадина «Арарат Парк Хаятта», работало кафе «Арарат». Причем работало круглосуточно, что по тем временам было большой редкостью — и, собственно, благодаря этому запечатлено в мемуарах шестидесятников как главное тусовочное место Москвы.

«Арарат», возрожденный на первом этаже отеля, выхолощен и пустынен. Черно-белые фотографии из архивов министерства торговли СССР подчеркивают статус «памятника», а нарисованное на стене ярко-голубое озеро Севан под лазурным небом натужно пытается вдохнуть жизнь в эти стены.

Еда — единственное, к чему нет никаких вопросов. Отличная, хоть и по гостиничным правилам дорогая, кюфта (1160 р.), настоящий севанский ишхан (1130 р.), шашлык из баранины (2170 р.), которую везут сюда из Армении. Есть повод думать, что все это даже вкуснее, чем раньше.

«Московское небо»

ВДНХ сама по себе идеальное место для ностальгии. Светлая грусть должна накатить уже где-то в районе фонтана «Дружба народов», крепко взять за горло возле ракеты у павильона «Космос» и не отпускать всю обратную дорогу, которую опытный экскурсовод проложит мимо окошка с пончиками.

У ресторана, недавно открывшегося в отреставрированном павильоне «Главкондитер», тоже неоценимый вклад в ностальгическую программу: отменная веранда на крыше, псевдо-Дейнека на стенах, бесплатные конфеты «Пилот» в вазе у гардероба. Советскую кухню здесь по мере сил облагораживают. Оливье — с пастрами (320 р.), селедка под шубой — в виде ролла (330 р.), а сливочная уха — практически чаудер (390 р.).

«Камчатка»

У Аркадия Новикова нюх, как у самца бабочки, который, по свидетельству ученых, оставил далеко позади даже собак. В 1998 году он строил рестораны для новых русских, в 2016-м открывает «Фарш» для хипстеров, а между этим чутко ловил настроения гостей — включая ностальгию по сосискам (250 р.), бутербродам со шпротами (150 р.) и разливному пиву, пришедшуюся на 2012-й.

Первые два года после открытия за стоячими столиками «Камчатки» можно было встретить и бизнесменов, и чиновников с лихо закатанными рукавами рубашек. Сейчас публика попроще. Рвущийся из-за двери Юрий Антонов и борщ за 150 р. для многих уже не романтика, а так — забежал, перекусил, улыбнулся.

«Узбекистан»

Для походов в «Узбекистан» хорошо бы иметь бабушку, чья бурная молодость пришлась на 60-е, и отца, делавшего бизнес в конце 90-х, — чтобы первая рассказывала про лучший в городе плов из девзиры и богатых баев из министерства УССР, заседавших в банкетном зале, а второй — про летнюю веранду с петушиными боями и павлинами и про то, как для особых гостей, по легенде, утром готовили яичницу из павлиньих яиц.

В свое время Аркадий Новиков привез мастеров из Ташкента, которые делали мозаики, резали ажурные орнаменты по дереву, лепили ганч и обтягивали шелком кабинеты. Сейчас этот антураж может произвести впечатление разве что на туристов, не знакомых с обычаями аборигенов. Для них же — кальяны и танец живота. Хотя лучшая в городе самса (320 р.), образцовый плов (860 р.) и неплохие шашлыки (от 630 р.) многое извиняют.

«Спецбуфет №7»

Странное место, создателям которого одновременно изменили чувства юмора, меры и прекрасного. Иначе не объяснить появление кафе, стилизованного под советское, в знаменитом Доме на набережной. Меню добавляет масла в огонь: пельмешки «Шушенские» (160 р.), жульен «по-чичерински» (200 р.), баклажаны под майонезом «Товарищ Коба» (210 р.), отбивная «Бей буржуев» (365 р.) и, наконец, «Мясо ягненка на косточке, которым гурийские чабаны угощали тов. Сталина, скрывавшегося от жандармов» (610 р.).

Ну и антураж: красные ковровые дорожки, старые плакаты, портрет Ильича. Если нужно убедить какого-нибудь непуганого туриста в том, что Советский Союз — абсолютное зло, дальше можно не искать.

Кулинария «Прага»

Пока закрыт легендарный ресторан «Прага», предаться минутной слабости можно за углом — за высокими столами одноименного магазина-кулинарии. Здесь вместе с чаем в одноразовых стаканчиках продают торты и пирожные, которых уже лет двадцать нет в меню ни одной кофейни: «Ленинградский» торт с шоколадным кремом и рублеными орехами, золотистый «Вацлавский» с кремом из сгущенки, фирменная «Прага» с кремовыми розочками и песочное пирожное «Арбат».

Спустя двадцать лет вкус удивляет. Оказывается, в «Праге», если готовить ее по ГОСТу, полно крема, «Ленинградский» суховат, а от «Эстерхази» сводит зубы. Но на то она и ностальгия, чтобы принимать прошлое без купюр. Вплоть до селедочного масла (85 р. за 100 г), беляшей (83 р.) и свекольных котлет (77 р. за штуку), которые в кулинарии с середины прошлого века готовят по одним и тем же рецептам.

«Дружба»

Культовая московская чебуречная. Если отбросить полувековую историю и особый статус, пора признать: чебуреки «Дружбы» откровенно нехороши. Мяса в них с чайную ложку, приготовлены они заранее и попадают в тарелку больше вареными, чем жареными.

Но чебуречная — это не просто еда, а особый сорт релаксации. Тесниться за стоячими столиками, пить дешевую водку, заедать истекающими жирным соком чебуреками по 50 р. Она ведь не случайно «Дружба»: нигде больше не увидишь стоящих плечом к плечу маргиналов, студентов и чиновников. Женщин немного, разве что зайдут купить чебурек с собой — и скорее на выход.

«Главпивторг»

Один из первых ресторанов, сделавших бизнес на «совке». Десять лет назад в «Главпивторг» по вечерам на улице стояла очередь. Особенно длинная бывала перед началом музыкальной программы, когда весь первый этаж пускался в пляс, а от «Самоцветов» и Антонова содрогалась Большая Лубянка вместе с переулками.

Судя по нынешним ценам в меню, у «Главпивторга» и сейчас все в порядке. Находятся желающие отдать тысячу рублей за бефстроганов (995 р.) или цыпленка табака (975 р.). Иногда шеф увлекается, зачем-то фаршируя крабом киевскую котлету (895 р.), но в целом — вполне съедобно. Если, конечно, не пугает перспектива есть в интерьере, похожем на пропитавшуюся пылью Ленинскую библиотеку.

Столовая №57

Тефтели (180 р.) с картофельным пюре (75 р.), ростбиф (320 р.), борщ со сметаной (90 р.), гуляш (220 р.). И совсем из прошлого — вареное яйцо с красной икрой в компании слабосоленого лосося (185 р.), ягодный кисель (40 р.) и песочная тарталетка с ярко-розовым кремом (70 р.).

Сюда, в столовую на третьем этаже третьей линии ГУМа, частенько поднимаются туристы — и замирают в недоумении перед открытым прилавком фри-фло: не столько из-за незнакомых названий, сколько из-за того, что «советская» еда выглядит слишком уж достоверной. Это меню для местных, которые приходят в столовую, чтобы сэкономить или поесть, как в детстве, лакируя воспоминания гумовским мороженым.



Вас также могут заинтересовать статьи:

Творческий подход к приготовлению завтрака для детей. Это восхитительно!
Как правильно держать пластиковую ложку
Стильная и яркая старость: фотоподборка
ТЕГИ:
еда, Ресторан, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Женские анекдотики со смыслом

Юмор, статусы, цитаты – это фольклорный жанр, смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего им свойственны неожиданные смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Это может быть игра слов, разные значения слов, современные ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д.

Забавные статусы и цитаты охватывают практически все сферы человеческой деятельности. В большинстве случаев их авторы неизвестны. Очень часто приколы, передаваемые из уст в уста, меняют свой первоначальный текст. Поэтому не удивляйтесь, что существуют анекдоты и приколы с похожим смыслом, но разным написанием.

irnastroenee.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Диалоги на одесском Привозе
18 высказываний от мудрых женщин с юмором
Пока читала эти анекдоты — устала смеяться!
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка