популярное

Вот что случается, когда государство работает во благо людей.

Тест: как вы держите свой смартфон в руках — такой у вас и харарктер

У меня все сошлось 💯💯💯💯

Пока читала эти анекдоты — устала смеяться!

Хорошая порция свежих анекдотов - даже лучше чашки кофе. Почитайте и утро понедельника сразу станет светлее.

Как вести себя с мужчиной в различных ситуациях: инструкция

Меня всё чаще спрашивают, в чём секрет длительных отношений с мужчиной. Отвечу честно и прямо, как опытный мужчинозаводчик со стажем (14 лет без единой попытки побега со стороны мужчины). Секрет есть, он очень сложен, практически недоступен для постижения большинству женщин и почти всем мужчинам. Но я всё равно поделюсь!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Тайны психологии

Что должен знать КАЖДЫЙ родитель о своей семье!

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Какой вы домашний питомец по знаку Зодиака?

Сегодня мы предлагаем вам прочитать этот веселый гороскоп, в котором вы узнаете, каким домашним питомцем вы могли бы стать, или проще сказать, на кого вы похожи. Смелее!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Гид The VillageЛучшие фильмы первой половины 2017 года

Время ностальгировать: рассказываем, какие хорошие фильмы вы могли пропустить в прошлом году

#Лучшее

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

Мерил Стрип впервые прокомментировала ситуацию с Харви Вайнштейном

Все о самом обсуждаемом скандале в Голливуде

Увидев ЭТО на горнолыжном курорте, туристы забыли, зачем приехали!

Природа вновь и вновь удивляет своими явлениями. Красота леса, гор, морей и озер – лишь малая её часть. Если присмотреться, то любое место на самом деле невероятно красиво.

Вызов «Скорой помощи» в Японии

#письма_наших_родителей
Агентство Bloomberg составило рейтинг стран с самой лучшей системой здравоохранения. Учитывались продолжительность жизни, государственные затраты и стоимость медицинских услуг. На 5 месте находится Япония.
Моя семья уже 9 лет живет в Японии. Наверное, как и везде, опыт общения с врачами у нас накопился самый разный.
Несколько дней назад мы всей семьей получили незабываемый опыт вызова японской «Скорой помощи», которым я очень хочу поделиться...

Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!

Точность на 90-95%.

Оказывается, за комиксами в жевательной резинке Love is... стоит нежная и трагичная история любви, верности и потери.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Тест! Выберите туфли и узнайте, какая вы женщина

Психологические тесты могут очень многое рассказать о нас. Они раскрывают те черты, которых раньше мы бы ни за что не заметили.

В 1994 году Айшвария Рай была признана самой красивой женщиной в мире. Посмотри, как она выглядит сейчас!

Недавно знаменитая красотка сразила всех наповал своим внешним видом.

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Уборка для ленивых: 14 советов, которые навсегда упростят вашу жизнь

Чистота и порядок — залог гармонии в доме, и это не просто слова. Но, когда у тебя работа до самого вечера, а на тебе еще семейный ужин, погулять с собакой, позаниматься с детьми, да не забыть про вторую половину, как тут все успеть?
Специально для занятых людей мы подготовили 14 простых советов, которые обязательно помогут содержать дом в чистоте и порядке.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

В честь Дня святого Валентина бойфренд дочери Ирины Хакамады показал серию трогательных и нежных снимков с Машей, и пожелал подписчикам любить и быть любимыми.

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

Как правильно мыть волосы, чтобы они дольше оставались чистыми и объёмными

Кристоф Робин - известный колорист, работавший со многими звёздами Голливуда, эксперт L’Oreal Paris, создатель линии средств для волос Christophe Robin.​ В нашем материале - советы мастера по уходу за волосами, следуя которым, Вы добавите красоты и здоровья своей шевелюре.

  1. Общество

10 «советских» ресторанов нового времени

Посмотрите, друзья, как изящно реализовано задуманное)

Возрождение «Арагви» породило новую волну ностальгии. Эксперты спорят, должен ли ресторан «из прошлого» дословно копировать оригинал, или он имеет право слегка приукрасить историю. Time Out выяснил, что на этот счет думают в тех заведениях, которым Советский Союз все еще приносит деньги.

«Арагви»

Чтобы сполна оценить легендарный статус «Арагви», нужно пересмотреть «Служебный роман», знаменитую сцену с лошадью: «За мной заехал мой приятель на собственной “Волге”... Мы поехали... в “Арагви”. Мы там... ели. Цыплята табака... сациви... купаты... шаш-шш-шлЫки... чебуреки...»

После 16 лет, ушедших на реконструкцию ресторана, это не просто киноцитата, а пример, которому можно следовать. Правда, в обновленном «Арагви» цыпленок табака обойдется почти в тысячу (910 р.), а шашлык по-карски немногим дешевле — в 850 р.

Еще один сюрприз, который ждет тех, кто будет сравнивать: «Арагви» больше не грузинский ресторан — точнее, не только грузинский. Его сделали, если можно так сказать, панкавказским, добавив до кучи черноморскую кухню, чилийского сибаса (1750 р.) и дораду (910 р.). Интерьер вообще не поддается сравнению — он новый. В итоге ностальгировать получится вряд ли, а вот туристов водить в самый раз.

«Арарат»

Честный новодел, опирающийся на исторические факты. Пятьдесят лет назад на том же месте, где сейчас возвышается похожая на гигантский сундук громадина «Арарат Парк Хаятта», работало кафе «Арарат». Причем работало круглосуточно, что по тем временам было большой редкостью — и, собственно, благодаря этому запечатлено в мемуарах шестидесятников как главное тусовочное место Москвы.

«Арарат», возрожденный на первом этаже отеля, выхолощен и пустынен. Черно-белые фотографии из архивов министерства торговли СССР подчеркивают статус «памятника», а нарисованное на стене ярко-голубое озеро Севан под лазурным небом натужно пытается вдохнуть жизнь в эти стены.

Еда — единственное, к чему нет никаких вопросов. Отличная, хоть и по гостиничным правилам дорогая, кюфта (1160 р.), настоящий севанский ишхан (1130 р.), шашлык из баранины (2170 р.), которую везут сюда из Армении. Есть повод думать, что все это даже вкуснее, чем раньше.

«Московское небо»

ВДНХ сама по себе идеальное место для ностальгии. Светлая грусть должна накатить уже где-то в районе фонтана «Дружба народов», крепко взять за горло возле ракеты у павильона «Космос» и не отпускать всю обратную дорогу, которую опытный экскурсовод проложит мимо окошка с пончиками.

У ресторана, недавно открывшегося в отреставрированном павильоне «Главкондитер», тоже неоценимый вклад в ностальгическую программу: отменная веранда на крыше, псевдо-Дейнека на стенах, бесплатные конфеты «Пилот» в вазе у гардероба. Советскую кухню здесь по мере сил облагораживают. Оливье — с пастрами (320 р.), селедка под шубой — в виде ролла (330 р.), а сливочная уха — практически чаудер (390 р.).

«Камчатка»

У Аркадия Новикова нюх, как у самца бабочки, который, по свидетельству ученых, оставил далеко позади даже собак. В 1998 году он строил рестораны для новых русских, в 2016-м открывает «Фарш» для хипстеров, а между этим чутко ловил настроения гостей — включая ностальгию по сосискам (250 р.), бутербродам со шпротами (150 р.) и разливному пиву, пришедшуюся на 2012-й.

Первые два года после открытия за стоячими столиками «Камчатки» можно было встретить и бизнесменов, и чиновников с лихо закатанными рукавами рубашек. Сейчас публика попроще. Рвущийся из-за двери Юрий Антонов и борщ за 150 р. для многих уже не романтика, а так — забежал, перекусил, улыбнулся.

«Узбекистан»

Для походов в «Узбекистан» хорошо бы иметь бабушку, чья бурная молодость пришлась на 60-е, и отца, делавшего бизнес в конце 90-х, — чтобы первая рассказывала про лучший в городе плов из девзиры и богатых баев из министерства УССР, заседавших в банкетном зале, а второй — про летнюю веранду с петушиными боями и павлинами и про то, как для особых гостей, по легенде, утром готовили яичницу из павлиньих яиц.

В свое время Аркадий Новиков привез мастеров из Ташкента, которые делали мозаики, резали ажурные орнаменты по дереву, лепили ганч и обтягивали шелком кабинеты. Сейчас этот антураж может произвести впечатление разве что на туристов, не знакомых с обычаями аборигенов. Для них же — кальяны и танец живота. Хотя лучшая в городе самса (320 р.), образцовый плов (860 р.) и неплохие шашлыки (от 630 р.) многое извиняют.

«Спецбуфет №7»

Странное место, создателям которого одновременно изменили чувства юмора, меры и прекрасного. Иначе не объяснить появление кафе, стилизованного под советское, в знаменитом Доме на набережной. Меню добавляет масла в огонь: пельмешки «Шушенские» (160 р.), жульен «по-чичерински» (200 р.), баклажаны под майонезом «Товарищ Коба» (210 р.), отбивная «Бей буржуев» (365 р.) и, наконец, «Мясо ягненка на косточке, которым гурийские чабаны угощали тов. Сталина, скрывавшегося от жандармов» (610 р.).

Ну и антураж: красные ковровые дорожки, старые плакаты, портрет Ильича. Если нужно убедить какого-нибудь непуганого туриста в том, что Советский Союз — абсолютное зло, дальше можно не искать.

Кулинария «Прага»

Пока закрыт легендарный ресторан «Прага», предаться минутной слабости можно за углом — за высокими столами одноименного магазина-кулинарии. Здесь вместе с чаем в одноразовых стаканчиках продают торты и пирожные, которых уже лет двадцать нет в меню ни одной кофейни: «Ленинградский» торт с шоколадным кремом и рублеными орехами, золотистый «Вацлавский» с кремом из сгущенки, фирменная «Прага» с кремовыми розочками и песочное пирожное «Арбат».

Спустя двадцать лет вкус удивляет. Оказывается, в «Праге», если готовить ее по ГОСТу, полно крема, «Ленинградский» суховат, а от «Эстерхази» сводит зубы. Но на то она и ностальгия, чтобы принимать прошлое без купюр. Вплоть до селедочного масла (85 р. за 100 г), беляшей (83 р.) и свекольных котлет (77 р. за штуку), которые в кулинарии с середины прошлого века готовят по одним и тем же рецептам.

«Дружба»

Культовая московская чебуречная. Если отбросить полувековую историю и особый статус, пора признать: чебуреки «Дружбы» откровенно нехороши. Мяса в них с чайную ложку, приготовлены они заранее и попадают в тарелку больше вареными, чем жареными.

Но чебуречная — это не просто еда, а особый сорт релаксации. Тесниться за стоячими столиками, пить дешевую водку, заедать истекающими жирным соком чебуреками по 50 р. Она ведь не случайно «Дружба»: нигде больше не увидишь стоящих плечом к плечу маргиналов, студентов и чиновников. Женщин немного, разве что зайдут купить чебурек с собой — и скорее на выход.

«Главпивторг»

Один из первых ресторанов, сделавших бизнес на «совке». Десять лет назад в «Главпивторг» по вечерам на улице стояла очередь. Особенно длинная бывала перед началом музыкальной программы, когда весь первый этаж пускался в пляс, а от «Самоцветов» и Антонова содрогалась Большая Лубянка вместе с переулками.

Судя по нынешним ценам в меню, у «Главпивторга» и сейчас все в порядке. Находятся желающие отдать тысячу рублей за бефстроганов (995 р.) или цыпленка табака (975 р.). Иногда шеф увлекается, зачем-то фаршируя крабом киевскую котлету (895 р.), но в целом — вполне съедобно. Если, конечно, не пугает перспектива есть в интерьере, похожем на пропитавшуюся пылью Ленинскую библиотеку.

Столовая №57

Тефтели (180 р.) с картофельным пюре (75 р.), ростбиф (320 р.), борщ со сметаной (90 р.), гуляш (220 р.). И совсем из прошлого — вареное яйцо с красной икрой в компании слабосоленого лосося (185 р.), ягодный кисель (40 р.) и песочная тарталетка с ярко-розовым кремом (70 р.).

Сюда, в столовую на третьем этаже третьей линии ГУМа, частенько поднимаются туристы — и замирают в недоумении перед открытым прилавком фри-фло: не столько из-за незнакомых названий, сколько из-за того, что «советская» еда выглядит слишком уж достоверной. Это меню для местных, которые приходят в столовую, чтобы сэкономить или поесть, как в детстве, лакируя воспоминания гумовским мороженым.



Вас также могут заинтересовать статьи:

Творческий подход к приготовлению завтрака для детей. Это восхитительно!
Как правильно держать пластиковую ложку
Стильная и яркая старость: фотоподборка
ТЕГИ:
еда, Ресторан, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

Мы считаем, что обаятельных людей должно быть больше, поэтому вот вам краткий гид по жестам, которые не стоит использовать без особой надобности, чтобы не загубить свою привлекательность.

1. Рука за спиной в захвате

Когда вы за спиной держите свою руку за предплечье — это сильный негативный сигнал для окружающих. Потому что эту позу мы обычно принимаем, когда угрюмы или злы. И чем выше вы захватили руку, тем более недовольным вы кажетесь людям.

2. Скрещенные лодыжки

Скрещенные лодыжки показывают, что мы не уверены в том, что говорим. Если при этом у вас еще и руки в карманах, можно поспорить, что никто не будет и слушать, о чем вы там рассказываете.

Рекомендуем: Золотые правила общения, которые должен помнить каждый

Пряча руки в карманы, обычно человек пытается спрятать нервозность. Хотя у этого жеста много значений и толковать их надо в совокупности, чаще всего мы используем его, именно когда нервничаем.

3. Руки в замке

Руки, сцепленные в замок, — это как мини-версия рук, скрещенных на груди. «Я хочу отгородиться, я не с вами, я в домике», — вот что транслирует окружающим этот жест.

4. Поднятые руки в замке

Вариация предыдущей позы, только тут все еще хуже. Чем выше вы поднимаете замок из рук, тем больше вы хотите за него спрятаться.

5. Сутулость

Плохая осанка не просто вредит организму, но еще и сигнализирует окружающим, что вы беспомощны, не уверены в себе и вообще у вас все плохо. То же относится и к шаркающей походке, которая ассоциируется с людьми преклонного возраста.

Выпрямите спину и поднимайте ноги, когда ходите, — это изменит ваш внешний вид сильнее, чем новое платье, поверьте.

6. Кривая улыбка

У многих такая кривая улыбка уже вошла в привычку, и зря: люди воспринимают ее скорее как гримасу сарказма. Не берите пример с плохих ребят из кино, не стесняйтесь улыбаться искренне и открыто — так вы приобретете гораздо больше поклонников.

7. Ладонь, вытянутая в сторону собеседника

Этот жест считывают не все, но все же стоит быть с ним осторожным. Если вы сидите с человеком за столом и общаетесь, не кладите руку перед ним, как на фото. Собеседник может расценить этот знак как «Пожалуйста, прекрати болтать» и запомнит вас как неприятного собеседника.

Рекомендуем: Вещи, которые стоит держать в секрете

Все это, конечно, не относится к ситуации, когда напротив вас сидит человек, которого вы хотите взять за руку.

8. Кулаки, упертые в бока

Довольно агрессивная поза, которую мы иногда принимаем просто потому, что не знаем, куда деть руки. Сигнал у нее такой: «Ну и что ты мне скажешь? В любом случае я не соглашусь». Мягко говоря, не очень-то располагает к беседе и доверию.

9. Размахивание большим пальцем

Все мы знаем этот жест: человек будто указывает большим пальцем куда-то назад. Оказывается, он часто может быть расценен как пренебрежение. Вы как бы говорите: «Да знаю я, знаю», — и любой ваш ответ выглядит как небрежная отмашка.

10. Руки, сложенные в кулак

Такое положение рук говорит о скрытом напряжении и страхе, а чем выше поднят кулак, тем выше градус напряжения. Вы словно готовы принять от кого-то удар. Окружающие это чувствуют, поэтому с людьми, которые сидят на деловых переговорах со сжатыми кулаками, реже заключаются сделки.

11. Рука у рта

Не стоит держать руку у рта во время разговора: во-первых, собеседник подумает, что вы хотите от него спрятаться и что-то скрыть.

Во-вторых, мы неосознанно касаемся рта, когда врем, и многие это знают. И в-третьих, рука закрывает рот и наш голос звучит неразборчиво. Кому понравится переспрашивать?

12. Грозить пальцем

Выставленный указательный палец, как у строгой учительницы, мы часто используем, когда хотим кого-то в чем-то убедить, но эффект получается обратный: люди не любят, когда их поучают.

Рекомендуем: Факты из психологии, которые многое объясняют в нашем поведении

В общем и целом секрет харизмы прост: чем более открытой будет ваша поза, тем проще вам будет произвести хорошее впечатление на других. Расправьте плечи, демонстрируйте открытые ладони, и, как говорится, люди потянутся к вам.

Вы и сами заметите, что стали увереннее, ведь то, как мы держимся, влияет и на то, как мы себя чувствуем.

www.adme.ru

ТЕГИ:
взаимоотношения, жесты, позы, язык тела
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка