популярное

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

Эта сволочь лежал на диване. Весь наш брак, все 7 лет...

Он приходил с работы, рюкзак кидал рядом с ботинками и заваливался на спину. Он бесился даже когда я звала его ужинать, потому что нужно было встать и пересесть за стол. Он жрал, не глотая, всасывал еду как пылесос, запивал чаем, и еще так мерзко разбавлял горячий зеленый пуэр холодной водой из-под крана. И снова на диван с компьютером. И был ведь, гаденыш, несмотря ни на что, хороший. Отец неплохой, муж вполне себе....

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Влюбленные не хотели венчаться в таком виде. На свадьбе гости потеряли дар речи от удивления!

Тибетский тест. Всего 3 вопроса — результаты вас удивят!

Этот необычный тест показывает довольно интересные результаты. Нужно ответить всего на 3 вопроса. Отвечайте честно, не стоит подглядывать в ответы, иначе тест потеряет свой смысл.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Океан Мироздания или Матрица, как она есть.

Здесь публикуется впервые для рунета весьма интересный, глобальный и отрезвляющий материал, который смело можно назвать самым мощным пакетом знаний на данный момент.

«Новая волна 2017»: лучшие и худшие образы звезд

Из года в год музыкальный фестиваль «Новая волна» собирает на своей площадке весь свет отечественного шоу-бизнеса. И каждый раз звезды радуют нас не только своим творчеством, но и яркими запоминающимися образами.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

«Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу»... А знаете ли вы, как звучит фраза в оригинальном переводе? :)

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Бывает же такое – аренда квартиры в Германии за 88 центов в год…

Поселиться здесь можно за ничтожную арендную плату, меньше 1 евро в год. Но при этом есть несколько обязательных условий…

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

Жди, пока не найдешь такую девушку как я
Я — девушка, которая кажется лучшими друзьями со всеми вокруг

Читайте дальше здесь: |

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Самые удобные модные вещи осени

Многие модницы с удовольствием и нетерпением ждут новый сезон, чтобы сменить гардероб и прикупить себе трендовых вещей. Но не все тренды, представленные на показах мод, можно носить. Осенью, когда сыро и пасмурно, нам хочется уюта и тепла.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

  1. Общество

10 «советских» ресторанов нового времени

Посмотрите, друзья, как изящно реализовано задуманное)

Возрождение «Арагви» породило новую волну ностальгии. Эксперты спорят, должен ли ресторан «из прошлого» дословно копировать оригинал, или он имеет право слегка приукрасить историю. Time Out выяснил, что на этот счет думают в тех заведениях, которым Советский Союз все еще приносит деньги.

«Арагви»

Чтобы сполна оценить легендарный статус «Арагви», нужно пересмотреть «Служебный роман», знаменитую сцену с лошадью: «За мной заехал мой приятель на собственной “Волге”... Мы поехали... в “Арагви”. Мы там... ели. Цыплята табака... сациви... купаты... шаш-шш-шлЫки... чебуреки...»

После 16 лет, ушедших на реконструкцию ресторана, это не просто киноцитата, а пример, которому можно следовать. Правда, в обновленном «Арагви» цыпленок табака обойдется почти в тысячу (910 р.), а шашлык по-карски немногим дешевле — в 850 р.

Еще один сюрприз, который ждет тех, кто будет сравнивать: «Арагви» больше не грузинский ресторан — точнее, не только грузинский. Его сделали, если можно так сказать, панкавказским, добавив до кучи черноморскую кухню, чилийского сибаса (1750 р.) и дораду (910 р.). Интерьер вообще не поддается сравнению — он новый. В итоге ностальгировать получится вряд ли, а вот туристов водить в самый раз.

«Арарат»

Честный новодел, опирающийся на исторические факты. Пятьдесят лет назад на том же месте, где сейчас возвышается похожая на гигантский сундук громадина «Арарат Парк Хаятта», работало кафе «Арарат». Причем работало круглосуточно, что по тем временам было большой редкостью — и, собственно, благодаря этому запечатлено в мемуарах шестидесятников как главное тусовочное место Москвы.

«Арарат», возрожденный на первом этаже отеля, выхолощен и пустынен. Черно-белые фотографии из архивов министерства торговли СССР подчеркивают статус «памятника», а нарисованное на стене ярко-голубое озеро Севан под лазурным небом натужно пытается вдохнуть жизнь в эти стены.

Еда — единственное, к чему нет никаких вопросов. Отличная, хоть и по гостиничным правилам дорогая, кюфта (1160 р.), настоящий севанский ишхан (1130 р.), шашлык из баранины (2170 р.), которую везут сюда из Армении. Есть повод думать, что все это даже вкуснее, чем раньше.

«Московское небо»

ВДНХ сама по себе идеальное место для ностальгии. Светлая грусть должна накатить уже где-то в районе фонтана «Дружба народов», крепко взять за горло возле ракеты у павильона «Космос» и не отпускать всю обратную дорогу, которую опытный экскурсовод проложит мимо окошка с пончиками.

У ресторана, недавно открывшегося в отреставрированном павильоне «Главкондитер», тоже неоценимый вклад в ностальгическую программу: отменная веранда на крыше, псевдо-Дейнека на стенах, бесплатные конфеты «Пилот» в вазе у гардероба. Советскую кухню здесь по мере сил облагораживают. Оливье — с пастрами (320 р.), селедка под шубой — в виде ролла (330 р.), а сливочная уха — практически чаудер (390 р.).

«Камчатка»

У Аркадия Новикова нюх, как у самца бабочки, который, по свидетельству ученых, оставил далеко позади даже собак. В 1998 году он строил рестораны для новых русских, в 2016-м открывает «Фарш» для хипстеров, а между этим чутко ловил настроения гостей — включая ностальгию по сосискам (250 р.), бутербродам со шпротами (150 р.) и разливному пиву, пришедшуюся на 2012-й.

Первые два года после открытия за стоячими столиками «Камчатки» можно было встретить и бизнесменов, и чиновников с лихо закатанными рукавами рубашек. Сейчас публика попроще. Рвущийся из-за двери Юрий Антонов и борщ за 150 р. для многих уже не романтика, а так — забежал, перекусил, улыбнулся.

«Узбекистан»

Для походов в «Узбекистан» хорошо бы иметь бабушку, чья бурная молодость пришлась на 60-е, и отца, делавшего бизнес в конце 90-х, — чтобы первая рассказывала про лучший в городе плов из девзиры и богатых баев из министерства УССР, заседавших в банкетном зале, а второй — про летнюю веранду с петушиными боями и павлинами и про то, как для особых гостей, по легенде, утром готовили яичницу из павлиньих яиц.

В свое время Аркадий Новиков привез мастеров из Ташкента, которые делали мозаики, резали ажурные орнаменты по дереву, лепили ганч и обтягивали шелком кабинеты. Сейчас этот антураж может произвести впечатление разве что на туристов, не знакомых с обычаями аборигенов. Для них же — кальяны и танец живота. Хотя лучшая в городе самса (320 р.), образцовый плов (860 р.) и неплохие шашлыки (от 630 р.) многое извиняют.

«Спецбуфет №7»

Странное место, создателям которого одновременно изменили чувства юмора, меры и прекрасного. Иначе не объяснить появление кафе, стилизованного под советское, в знаменитом Доме на набережной. Меню добавляет масла в огонь: пельмешки «Шушенские» (160 р.), жульен «по-чичерински» (200 р.), баклажаны под майонезом «Товарищ Коба» (210 р.), отбивная «Бей буржуев» (365 р.) и, наконец, «Мясо ягненка на косточке, которым гурийские чабаны угощали тов. Сталина, скрывавшегося от жандармов» (610 р.).

Ну и антураж: красные ковровые дорожки, старые плакаты, портрет Ильича. Если нужно убедить какого-нибудь непуганого туриста в том, что Советский Союз — абсолютное зло, дальше можно не искать.

Кулинария «Прага»

Пока закрыт легендарный ресторан «Прага», предаться минутной слабости можно за углом — за высокими столами одноименного магазина-кулинарии. Здесь вместе с чаем в одноразовых стаканчиках продают торты и пирожные, которых уже лет двадцать нет в меню ни одной кофейни: «Ленинградский» торт с шоколадным кремом и рублеными орехами, золотистый «Вацлавский» с кремом из сгущенки, фирменная «Прага» с кремовыми розочками и песочное пирожное «Арбат».

Спустя двадцать лет вкус удивляет. Оказывается, в «Праге», если готовить ее по ГОСТу, полно крема, «Ленинградский» суховат, а от «Эстерхази» сводит зубы. Но на то она и ностальгия, чтобы принимать прошлое без купюр. Вплоть до селедочного масла (85 р. за 100 г), беляшей (83 р.) и свекольных котлет (77 р. за штуку), которые в кулинарии с середины прошлого века готовят по одним и тем же рецептам.

«Дружба»

Культовая московская чебуречная. Если отбросить полувековую историю и особый статус, пора признать: чебуреки «Дружбы» откровенно нехороши. Мяса в них с чайную ложку, приготовлены они заранее и попадают в тарелку больше вареными, чем жареными.

Но чебуречная — это не просто еда, а особый сорт релаксации. Тесниться за стоячими столиками, пить дешевую водку, заедать истекающими жирным соком чебуреками по 50 р. Она ведь не случайно «Дружба»: нигде больше не увидишь стоящих плечом к плечу маргиналов, студентов и чиновников. Женщин немного, разве что зайдут купить чебурек с собой — и скорее на выход.

«Главпивторг»

Один из первых ресторанов, сделавших бизнес на «совке». Десять лет назад в «Главпивторг» по вечерам на улице стояла очередь. Особенно длинная бывала перед началом музыкальной программы, когда весь первый этаж пускался в пляс, а от «Самоцветов» и Антонова содрогалась Большая Лубянка вместе с переулками.

Судя по нынешним ценам в меню, у «Главпивторга» и сейчас все в порядке. Находятся желающие отдать тысячу рублей за бефстроганов (995 р.) или цыпленка табака (975 р.). Иногда шеф увлекается, зачем-то фаршируя крабом киевскую котлету (895 р.), но в целом — вполне съедобно. Если, конечно, не пугает перспектива есть в интерьере, похожем на пропитавшуюся пылью Ленинскую библиотеку.

Столовая №57

Тефтели (180 р.) с картофельным пюре (75 р.), ростбиф (320 р.), борщ со сметаной (90 р.), гуляш (220 р.). И совсем из прошлого — вареное яйцо с красной икрой в компании слабосоленого лосося (185 р.), ягодный кисель (40 р.) и песочная тарталетка с ярко-розовым кремом (70 р.).

Сюда, в столовую на третьем этаже третьей линии ГУМа, частенько поднимаются туристы — и замирают в недоумении перед открытым прилавком фри-фло: не столько из-за незнакомых названий, сколько из-за того, что «советская» еда выглядит слишком уж достоверной. Это меню для местных, которые приходят в столовую, чтобы сэкономить или поесть, как в детстве, лакируя воспоминания гумовским мороженым.



Вас также могут заинтересовать статьи:

Творческий подход к приготовлению завтрака для детей. Это восхитительно!
Как правильно держать пластиковую ложку
Стильная и яркая старость: фотоподборка
ТЕГИ:
еда, Ресторан, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Гороскопы

Три знака зодиака, которых ждет удача в сентябре 2017

Осень в этом году обещает стать временем позитивных перемен. Это благоприятное время для начинаний, так что, если вы давно планируете что-то начать-начинайте, независимо от вашего знака зодиака.

Вот какие знаки зодиака окажутся настоящими везунчиками в следующем месяце.

1 место. ДЕВА

Используйте везение на полную катушку! Начинайте, пробуйте, рискуйте…Все выльется в череду удач. Обращайте внимание на знаки, которые посылает вам Вселенная. Случайно найденная вещь в этом месяце будет мощным талисманом. Также сентябрь - отличное время для укрепления романтических отношений. А те Девы, кто еще одинок, внимательно смотрите по сторонам, судьба совсем рядом.

2 место. ВЕСЫ

Для вас, дорогие Весы, будет благоприятной сфера карьеры и финансов. Возможны денежные прибавки, повышение зарплаты или назначение на новую, более оплачиваемую должность. Это отличное время для реализации любых ваших планов в карьерном росте.

3 место. ВОДОЛЕЙ

У Водолеев будет интересный месяц. Все сложности, которые могли возникнуть в прошлом, завершатся. Сентябрь будет временем осмысления. Возможно неожиданное везение там, где абсолютно этого не ждете. Это отличное время для составления планов на будущее. Запишите их или сделайте карту желаний, и вы увидите, как легко они осуществятся.

Читайте также: Кто какая нечисть по знаку зодиака?


Подпишитесь на наш канал


Рекомендуем: Самый точный гороскоп женственности

Поделитесь этой статьей с друзьями!

из womoninred.ru

ТЕГИ:
Сентябрь, Гороскопы, 2017 год
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка