популярное

Вот как эта хозяйка улучшила свою квартиру без ремонта и всего за несколько часов.

Если нет денег на ремонт, а интерьер просит перемен.

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Доктор Комаровский: «Тяжело с ними, с родителями»

Признаки здравомыслящих родителей:
*Они всегда вместе, т. е. все околодетские решения принимают папа и мама.
*Учатся.
*Сомневаются.
*Не стесняются задавать вопросы. Уточняют и переспрашивают.
*Понимают свою ответственность и всегда стараются принимать решения самостоятельно.
*Способны противостоять общественному мнению.
*Принимая решения, способны контролировать свои эмоции.

Икона Божьей Матери " Нерушимая стена" - одна из самых почитаемых и важнейших святынь православия

Чудотворная молитва Божьей Матери «Нерушимая стена» считается целительной - помогает от болезней душевных и телесных, защитит от проклятий и недоброжелателей.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Сможете ли вы пройти тест на четкость зрения и мышления?

Вот что может рассказать о вас ваше зрение.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

Выбранная корона расскажет какая вы королева

Без всякого сомнения, если хорошенько прислушаться, то практически каждая женщина найдёт в себе что-то величественное и королевское. Увы, конечно же не все готовы признать ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, но что же поделать, не у всех же людей хорошо развита смекалка...

Королевский выбор: принцессы и принцы, которые сыграли свадьбу с простолюдинами

В мае британский принц Гарри женится на канадской актрисе Меган Маркл. Невеста старше жениха, разведена и, что особенно возмутило королеву Елизавету II, даже не уроженка Великобритании. Сам принц не придает этому никакого значения. И среди представителей королевских семей по всему миру таких бунтарей немало!

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

8 причин, почему мужчины уходят даже от женщин, которых любят всем сердцем

Отношения между мужчиной и женщиной распадаются не только потому, что ушла любовь. Он может уйти даже от того, кого любит всем сердцем.
Пытаемся разобраться, что приводит к разрыву партнеров, которые все еще любят друг друга.

6 доказательств того, что знаменитости не всегда женятся на супермоделях

В народе давно бытует мнение, что вторые половинки знаменитостей непременно должны соответствовать своим звёздным супругам. Например, что рядом с голливудским красавцем или миллионером обязательно должна быть супермодель с ногами от ушей и минимум третьим размером груди. Но в жизни порой всё складывается совершенно по-другому…

10 известнейших произведений искусства, тайны которых так и остаются неразгаданными

>> Кто бы мог подумать, что известнейшие полотна хранят такие секреты!
👉 /

Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу! Приготовьте не пожалеете!

Приготовьте не пожалеете!

Ученые выяснили, когда женщины становятся самыми красивыми!

Исследователи проанализировали список самых красивых знаменитостей планеты, который ежегодно публикует журнал People. В него входят актрисы, певицы, модели. Ученые сравнили список за 1990 год со списком 2017 года, и оказалось, что возрастные границы красоты существенно сдвинулись.

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

9 нюансов, о которых вы должны знать, прежде чем купить норковую шубу

Норковая шуба — мечта многих женщин. Для кого-то она является показателем социального статуса, для кого-то — признаком любви мужа, а для других — просто удобной и практичной зимней вещью.

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Магия чисел: если вам что-то нужно, повторяйте эти цифры… Результат вас поразит

В нумерологии существуют определенные цифры и комбинации чисел, с помощью которых можно привлекать в свою жизнь желаемое, ускорять процессы и даже управлять временем! Итак, начнем!

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Без диеты: 5 способов выглядеть стройнее с помощью одежды

Ты уже отчетливо осознаешь последствия новогоднего чревоугодия? Не переживай, отсутствие идеальных форм — это не повод отказывать себе в модных новинках.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40

Не секрет, что многие женщины склонны впадать в депрессию или грустить по поводу своего возраста.

14 смешных доказательств того, что не стоит заказывать платье для выпускного в интернете

Каждая хочет выглядеть на своем выпускном вечере неотразимо. Но что делать, если на эту самую неотразимость нет средств? Можно сшить самой или переделать мамино, или чьё-нибудь платье. А можно просто заказать в интернет магазине!

  1. Видео

10 самых странных мобильных телефонов

Самый маленький телефон на планете, телефон-хамелеон и гибкий смартфон... Такого вы ещё точно не видели!

Разнообразие моделей телефонов и смартфонов уже превысило количество жителей всей планеты. Большинство из этих моделей ничем особенным не выделяется, но часть из них наверняка созданы для того, чтобы о них писали подобные статьи.

Эти модели телефонов являются скорее экспериментом попыткой дизайнеров показать свой взгляд на привычные вещи, нежели массовым продуктом.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Шикарное здание нового поколения в Майами
Поднебесная архитектура, от вида которой душа разворачивается и… сворачиваться не торопится)
Шесть способов необычной отделки стен
ТЕГИ:
Странные, мобильные телефоны, Дизайн
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка