популярное

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Польский художник Павел Кучинский (Pawel Kuczynski) — один из самых ярких сатириков современности. В своих работах он размышляет на темы нищеты, беспощадности войны, жестокости и других пороков, которым, как болезням, подвержено современное общество. С помощью сатиры Павел Кучинский стремится открыть людям глаза на актуальные проблемы. «Я просто стараюсь обращаться к символам, понятным всем», — говорит художник.

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

На каких мужчин может рассчитывать женщина за 40?

Возраст – около сорока. Заказала пасту и давай болтать по мобилке с итальянским поклонником. Подруга ее аж поперхнулась. В чем секрет, говорит, почему у тебя в 40 лет от мужиков отбоя нет? Как ты это делаешь?

Мейн-куны: 20 фото самых здоровенных и очень дружелюбных домашних кошек

Они прекрасны. Вы только посмотрите на этих огромных красавцев

Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь только себя.
Августин Аврелий

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Труднее всего сказать три вещи

Я люблю тебя, прости, помоги мне...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

Три пути

История в лицах: Фотограф перенёс молодых людей, расстрелянных в 1930-х в наши дни

Хасан Бахаев, художник из Москвы, используя фоторедактор перенёс молодых людей, которые были расстреляны в 1930-е в СССР.
👉

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Нежные капустные драники — невозможно оторваться!

Нежные капустные драники — настолько вкусные, что просто невозможно оторваться!

  1. Мода и стиль

Весь фокус в бороде: 60-летний пенсионер наконец исполнил свою мечту и стал моделью

Филипп Дюма, 60-летний пенсионер из Парижа, доказал, что никогда не поздно достигнуть своей цели. Как признается сам Филипп, он всю жизнь хотел попробовать себя в модельном бизнесе, и осуществить свою мечту удалось только после того, как он решился озвучить ее вслух. "Теперь я на пенсии, но еще не сброшен со счетов. Хочу напоследок попробовать воплотить мечту всей своей жизни и стать моделью. Как думаете, у меня есть шанс?" написал Филипп на Imgur. И такой шанс ему действительно предоставился!

Когда Филипп Дюма (Philippe Dumas) публиковал свои фото, он особо не надеялся на отдачу. В конце концов, разве так мечты воплощаются, разве так находится работа? Он проработал 20 лет менеджером на киностудии и еще 10 лет в рекламном агентстве. И все это время получал он свою зарплату определенно не за красивую внешность. Однако на привлекательного бородатого мужчину в возрасте обратило внимание сразу несколько модельных агенства, включая "Getty" и "Joop! Homme".


После того, как рекламная компания, в которой работал Филипп, обанкротилась, он понял, что терять уже нечего. Почему бы в 60 лет не позволить себе заняться именно тем, чем действительно хочется. А следить за своей внешностью Филипп явно умеет. "Я хожу в спортзал пять раз в неделю, делаю силовые упражнения, поднимаю тяжести, выполняю кардио-упражнения, и даже немного балета - просто для разнообразия и для хорошей осанки."

"В прошлом году просто забавы ради я решил отрастить бороду. И внезапно со всех сторон посыпались комплименты. Люди так часто говорили, что им нравится мой новый образ, что я вспомнил о своем давнем желании попробовать себя в модельном бизнесе. Я стал более внимательно относиться к тому, как я одеваюсь, и решил, что, в принципе, шанс у меня есть."



Для 60-летнего Филиппа, возможно, не так легко соперничать с молодыми моделями, но он по этому поводу не переживает. "Никакого напряжения. Я люблю моду и то, как быстро она меняется. Но мы не должны забывать, что мода довольно часто повторяется и берет свои идеи из прошлого. Так что никогда не выбрасывайте старые вещи, кто знает, они могут снова быть с тренде".

"Если говорить о моей диете, я люблю еду, но мне приходится быть очень осторожным, чтобы не набрать слишком много веса. Так что я стараюсь есть здоровую пищу, но иногда я все же соблазняюсь чудесным сочным гамбургером, в котором просто немерено калорий."
Пять раз в неделю спортзал и здоровая еда - вот секрет хорошей физической формы Филиппа.
Борода меняет все, даже карьеру.

colors.life

Вас также могут заинтересовать статьи:

Ямайский диджей с клипом в стиле сюр стал звездой Интернета (видео)
Ламберсексуал – новая тенденция в современном стиле
ТЕГИ:
модель, Борода, бородач
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Мода и стиль

20 главных трендов наступающей осени (и зимы), от простых до авангардных

Кожаные плащи, леопардовые пальто и объемные кейпы — лишь вершина модного айсберга. Готовимся вместе к сезону осень-зима 2018-2019.

Настроением, душой и эпохой нового сезона станут 80-е — время стремительного экономического роста, всесторонней эмансипации и смелых модных экспериментов. Тон задавали эпатажная Мадонна, экспрессивная Джоан Коллинз и мятежная принцесса Диана. Их манеры одеваться отличаются примерно так же, как день отличается от ночи, а солнце — от Луны, но именно в этой звучной какофонии и полной стилистической вакханалии родился стиль, который сегодня, стряхнув с него нафталин, и возрождают дизайнеры по всей планете.

Говоря о стиле 80-х в 2018 году, мы разумеем обилие спортивной одежды (для спорта почти не предназначенной), яркие сочетания цветов и обилие широкоплечих жакетов, которые в то время носили самые пробивные карьеристки. Однако такое понимание эпохи нам кажется довольно узким: 80-е — это свобода от глупых клише и допотопных стереотипов, которыми нас закармливают с рождения. Чтобы одеться, как заправская представительница самой безумной декады прошлого столетия, ворох деловых костюмов не нужен. Смешивайте цвета, формы, фактуры и фасоны решительно. В моде чувство юмора и самоирония — и именно они и будут нашими любимыми тенденциями. Остальные 20 — уже перед вами!

Кожаный плащ

Плавно переезжая в новый сезон из прошлой осени, кожаные плащи обрастают декоративными молниями, накладными карманами и прочими декоративными вставками. Для пущего эффекта дизайнеры наделяют его глянцевым блеском — все для того, чтобы превратить приевшийся кожаный плащ из базовой вещи в смелое модное заявление, на которое осмелятся только самые храбрые модницы.

Неоновые цвета

Рекомендуем: Одиннадцать хитростей: как дамам постарше выглядеть свежее и элегантнее

Кричащие, ультраяркие цвета тоже отсылают к 80-м годам. Флуоресцентные расцветки в то время носили все, но секрет их популярности еще только предстоит разгадать. Возможно, винить нужно Голливуд: фабрика грез, отказавшись от мрачноватого реализма 70-х, добивалась любви тогдашней молодежи, для которой неоновые цвета были символом энергии, динамики и оптимизма. Но есть и другое мнение: кислотные оттенки могли быть воплощением любви к спорту. Вспомните хотя бы цветастые боди Джейн Фонды, в которых она записывала свои знаменитые уроки аэробики. Впрочем, сегодня, в эпоху пост-иронии, любая трактовка может быть верной. Мы лишь констатируем факт: неон в одежде — снова на пике популярности.

Винил

Продолжая воображаемую экскурсию по стилю 30-летней давности, бренды подхватывают еще один модный лейтмотив эпохи — виниловые вещи. Правда, назвать их приметой только 80-х не получится. Заигрывать со сложными материалами дизайнеры начали еще и в 60-х годах, и футуризм — как вполне конкретный стиль — оформился стараниями Андре Куррежа, Пако Рабанна и Пьера Кардена. Курреж шил из винила мини-юбки (авторство которых многие до сих пор приписывают именно ему), платья А-силуэта, костюмы и даже сапоги, получившие название-эпоним Courréges boots. В 80-е мини-юбки из блестящей кожи становятся символом возросшей сексуальной свободы, которая, как и сам винил, замаячила на горизонте только в 60-х. Сегодня вещи из этого сложного материала освобождаются от сексуального подтекста, превращаясь в дерзкое модное высказывание.

Блеск метала

60-е годы с их мечтами о космосе находят отражение в другой тенденции сезона — блестящих металлических фактурах. Как и 50 лет назад, сегодня они напоминают о холодном свете звезд, обшивке космических кораблей и униформе солдат-покорителей Вселенной. И если отливающие металлическим блеском платье, перчатки и даже сапоги авторства Рафа Симонса в Calvin Klein — модный эксперимент на подиуме, то мерцающее платье от Erdem вполне можно увидеть на ком-нибудь и в жизни.

Working Woman

В 1975 году американский автор Джон Моллой выпускает книгу «Одежда для успеха», но уже через два года мир увидела женская версия бестселлера — The Women’s Dress for Success Book, ставшая литературной основой нового стиля — power dressing. Эту книгу женщины ждали: с ее помощью они активно строили карьеру, причем часто в тех сферах, где традиционно доминируют мужчины. Тогдашние костюмы были слегка грубоватыми, нарочито маскулинными, но сегодня одежда успешных женщин совсем не должна быть продолжением мужской. Жакеты и юбки, пригодные для деловых встреч и совещаний, могут быть нежных, десертных оттенков — и никто не вправе говорить, что это хоть сколько-нибудь неуместно.

Костюм-платье

Вдоволь наигравшись с посадкой, фактурой и цветом костюма «работающей» женщины, дизайнеры подключают свой любимый прием деконструкцию и соединяют жакет и брюки с… вечерними нарядами. В костюмах Джереми Скотта для Moschino и Сары Бертон для Alexander McQueen отчетливо проглядывают розовые платья, а у Симон Роша и Антонио Марраса — части черного.

Леопард

О возвращении 80-х не то что говорит, а прямо-таки кричит обилие леопардового рисунка. Правда, как и в случае с винилом, животный принт больше не кажется чем-то призывно сексуальным. «Хищные» пальто — неизменная гардеробная классика уже добрых 20 лет — в этом сезоне на удивление спокойны и миролюбивы. Впрочем, для любительниц эдакого, у Тома Форда припасен леопардовый костюм в ядреном зеленом, а у Массимо Джиорджетти — пижама в синих тонах.

Сексуальные мини

Борьба с харассментом, движение #MeToo и сексуальные мини-платья, заполонившие подиумы всех четырех модных столиц, очень связаны. Как? Очень просто: нарочитая, показная сексуальность успешных женщин — теперь не призыв к действию, а принципиальная позиция: да, я сексуальная — нет, тебе я не достанусь. Феминизм и принятие собственной сексуальности вполне уживаются: об этом неустанно твердит Эмили Ратажковски — одна из самых популярных моделей последних пяти лет.

Гиперслойность

Рекомендуем: Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

В общих чертах и эта тенденция не нова: дизайнеры учат нас наряжаться капустой далеко не первый год. Отличие этого сезона в том, что теперь «капустных листов» должно быть как можно больше: на мартовском показе Balenciaga модели выходили на подиум в четырех слоях одежды, и это — не предел. Всю пользу многослойности мы, жители России, по достоинству оценим зимой, ведь ничто не спасает от морозов лучше, чем пара-тройка свитеров под курткой.

Зимний сад

Цветы зимой тоже не сегодняшнее изобретение: дизайнеры от сезона к сезону придают жизни теплой сезонной одежде с помощью цветочных рисунков. На этот раз розы, маки и ирисы получились ничуть не менее яркими, чем весной и летом — что зимой, когда улицы превращаются в триумф серости, отлично спасает от хандры.

Тартан

Осень и зима 2018 года — настоящий праздник для тех, кто не мыслит свой гардероб без вещей в клетку. Ее на подиуме было много и разной — от скромной серой, получившей название «принц Уэльский», до разноцветного шотландского тартана. Последний стал особенно популярным в своем черно-красном варианте, появившись в коллекциях совсем уж непохожих брендов (эстетика Симон Роша крайне далека от эстетики Рафа Симонса — вы и сами это видите).

Сэвил-роу

Вообще все, что так или иначе связано со стилем Великобритании, будет популярным еще долго. Мы склонны видеть в этом влияние королевской семьи, рейтинги который заметно подросли после «свадьбы годы» — бракосочетания Меган Маркл и принца Гарри. Сэвил-роу — это улица в Лондоне. Она издавна славится мужскими костюмами, сшитыми на заказ: клиентами местных ателье были и остаются до сих пор принц Чарльз, Элтон Джон, Мик Джаггер и даже Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери. Влияние строгой британской моды для мужчин в этом сезоне очевидно: строгие (и не очень) костюмы, пальто и даже комбинезоны выглядят так, словно их шили те самые мастера мужского костюма.

Бравая наездница

Тема дикого Запада раскрывается с новой стороны: дизайнеры фантазируют и примеряют образ ковбоя на его подругу. Получается здорово: Раф Симонс перевыпускает знаменитые рубашки с контрастными карманами, Наташа Рамсей-Леви добавляет толику цвета, а вариант от Изабель Маран так и вовсе получился почти точной цитатой. Но самая интересная интерпретация, на наш взгляд, получилась у Стюарта Веверса в Coach: дизайнер в одном наряде соединяет двух извечных противников — ковбоев и индейцев.

Пышный мех

С оговоркой: теперь он совсем не обязательно должен быть настоящим. Даже более того: искусственный мех все активнее теснит натуральный, так что текущий осенне-зимний сезон сработает трамплином для этой тенденции. У Марии Грации Кьюри в Dior вместо шубы так и вовсе разноцветная куртка, которая даже и не пытается сойти за нее — так что времена, когда сшитые вместе шкуры убитых животных считались признаком благосостояния, канули в лету. Надеемся, безвозвратно.

Овчина

То же самое можно сказать и про куртки, подбитые овчиной: искусственные материалы будут не хуже. Не бойтесь покупать верхнюю одежду из качественной синтетики, она совсем не обязательно окажется противным, лоснящимся нечто, теряющим приличный внешний вид даже от небольшого дождя. Конечно, в минус 20 часы на морозе не простоишь — но она, право же, для того и не создавалась. А вот для комфортной поездки за рулем короткий бежевый полушубок сгодится идеально.

Кейп

Объемному кейпу этой осенью тоже замены не найти. Носить его можно двумя разными способами: либо оставить свободно ниспадающим, либо подпоясать его ремнем — как на первом показе Пола Эндрю для Salvatore Ferragamo. Второй вариант нам нравится чуть больше: средней ширины ремень с аккуратной пряжкой будет симпатичным акцентом всего образа.

Бахрома

Бахрома перестает ассоциироваться с чем-то исключительно нарядным. И даже более того: в новом сезоне она превращается в настоящий «кислотный дождь», как в коллекциях Оливье Рустена для Balmain и Миуччи Прады для Prada.

Интерьерный текстиль

Рекомендуем: Уроки стиля Майи Плисецкой

Интерьер тоже может быть самодостаточным источником вдохновения. Но если раньше дизайнеры вдохновлялись золотым блеском барокко, ажурными узорами рококо и мрачноватыми контрастами готики, то теперь их внимание устремлено на самые обычные… ковры, домашний текстиль и обивку мебели. Интересно, что отсылки к интерьерной теме мы нашли и у Алессандро Микеле в Gucci и у Люка и Люси Мейеров в Jil Sander: два итальянских бренда, как вы знаете, работают в полярно разных стилях.

Твид

Самый теплый материал осени перестает быть негласной собственностью модного Дома Chanel. Свои варианты жакетов и пальто в этом сезоне есть у Марка Джейкобса, Миуччи Прады и Николя Жескьера в Louis Vuitton.

Униформа

Униформа — стандартная одежда для тех случаев, когда выделяться не принято. Наш любимый Раф Симонс, например, экспериментирует с рабочей робой: в его осенне-зимней коллекции для Calvin Klein даже есть шуба (из экомеха, разумеется), поверх которой наклеены светоотражатели. Донателла Версаче разрабатывает другую тему — форму школьников и школьниц престижных учебных заведений, для которой даже появилось собственное название: стиль преппи. Между ними нет ничего общего, кроме одного: и творения Симонса, и коллекция Версаче — отличный пример, как вписать униформу в собственный гардероб.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
одежда, гардероб, ТЕНДЕНЦИИ, осень 2018
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка