популярное

6 доказательств того, что знаменитости не всегда женятся на супермоделях

В народе давно бытует мнение, что вторые половинки знаменитостей непременно должны соответствовать своим звёздным супругам. Например, что рядом с голливудским красавцем или миллионером обязательно должна быть супермодель с ногами от ушей и минимум третьим размером груди. Но в жизни порой всё складывается совершенно по-другому…

Как выглядят участницы конкурса «Мисс Вселенная» в реальной жизни?

«Мисс Вселенная» — это конкурс, в котором участвуют не худосочные модели и пластиковые куклы, а вполне себе обычные люди. Однако даже в рамках фотосета No makeup эти девушки прекрасны — они заявили об этом на весь мир, и весь мир им верит.

Домашние пирожные «Белочка»

Готовятся пирожные быстро, а стоимость ингредиентов не сделает большую дыру в Вашем бюджете.

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Торт из лосося

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Мама и дочка – любительницы селфи – собрали кучу поклонников фотографияÐ?

А когда малышка вырастет, у нее будет целый огромный альбом с фотографиями с любимой мамой!

Старушка замечает, как муж смотрит на молодую девушку. Её реакция – просто фантастика!

Когда лифт переполнился, Элен слишком рассердилась на своего мужа, который был рад, что его прижали к великолепной блондинке.

Как связаны ощущение счастья и манера одеваться?

Как говорят : чем выше каблук у девушки, тем более несчастлива она в личной жизни, а если вы увидите девушку в кедах и растянутой толстовке, значит, у неё все в порядке на личном фронте. Правда или вымысел?

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

3 кнопки, которые открывают любого мужчину

Никогда не замечали, что взаимоотношения между мужчиной и женщиной очень похожи на современные компьютерные игры? Там игрок вступает в игру на первом уровне, и, чтобы пройти дальше, он должен выполнить определенные задания, не «умереть», и только тогда он может пройти на более сложный уровень. Игрок должен нажимать всяческие кнопки, чтобы получить то, что он хочет. При этом от того, правильно ли он нажимает кнопки, зависит, останется ли он в игре, или его опять выкинет на первый уровень. И нужно будет начинать все сначала.

Ваш Знак зодиака расскажет, на собак какой породы Вы больше всего похожи
Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему!

Читайте дальше здесь: |

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Кто самый богатый?

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Используйте этот трюк, когда будете покупать билеты на самолет

Очень полезно, даже если вы редко летаете!

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.

От какого знака зодиака вы зависимы?

Ответ меня удивил!

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Самый экстравагантный нобелевский лауреат: Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия?

Пережив войну и государственный антисемитизм, она в свои 103 года поражала всех своим ясным умом, научными открытиями и блестящим чувством юмора.

«Я научилась просто, мудро жить…»

Мои руки были морщинистыми, как у дряхлой ведьмы, пока я не узнала эти средства! Теперь кожей восхищается даже невестка.

Теперь моим рукам делают комплименты даже молоденькие!

  1. Общество

Несравненно прекрасна: как перестать сравнивать себя с другими и зачем это нужно

Раньше я думала, что самостоятельность — это способность заработать на жизнь и отпуск, пожарить яичницу, не спалив дом, и вовремя приходить в офис. Оказалось, куда важнее перестать себя сравнивать с Ниной Барановой.

Баранова и Козлова

Сравнения так и просятся, правда? Вот и напросились. Уже с первого класса у нас с Ниной началась дружба-соперничество. Кто ровнее пишет крючочки? Кто чище моет доску? Кто получил больше звездочек за работу в классе? Мы обе были отличницами и обе претендовали на руку и сердце нашей первой учительницы, Людмилы Илларионовны.

Сегодня я больше люблю Баранову, она аккуратно вела «Дневник наблюдений»

Так непедагогично отмечала Людмила Илларионовна, и на прогулку Нина шла за руку с учительницей, а остальные — всего лишь с одноклассниками, парами.

Нина и Антонина

Надо сказать, Баранова от этого соцсоревнования получала удовольствие, а я страдала. Я вообще не люблю конкуренцию. В школе ненавидела бег наперегонки, конкурсы чтецов и торжественные линейки, на которых одних при всех хвалили, а других ругали. И до сих пор не езжу на тимбилдинги с соревновательным уклоном, не смотрю Олимпиаду, а чемпионат мира по футболу все-таки смотрю, но в случае пенальти выхожу в другую комнату — нервы не выдерживают. От адреналина мне физически плохо. От Людмилы Илларионовны стало невыносимо морально. И я ушла в другую, новаторскую школу, где никто детей прилюдно не отчитывал и не сталкивал лбами.
Но с Барановой по привычке конкурирую до сих пор. Захожу периодически на «Одноклассники» — только чтобы
посмотреть, как у нее дела. Судя по фотографиям в леопардовых штанах, наклеенных ресницах и наращенных прядях, Нина сделала ставку на красоту. Тут мне за ней не угнаться — успокаиваюсь я и иду заниматься своими делами. Но вскоре темная сила снова тянет меня на «Одноклассники»…

Блондинка и кролик

Говорят, я еще легко отделалась. Подумаешь, Баранова — единственная официальная конкурентка за столько лет. Другим приходится куда тяжелее. Тем, например, кого родители все детство с кем-то сравнивали. Мои мама и отчим такое не практиковали. Мы с сестрой Ж. в принципе, конечно, знали, что она лучше считает и рисует, а я хорошо пишу и запоминаю даты, но использовали эту информацию лишь для помощи друг другу: она мне зимний пейзаж на ИЗО, я ей — сочинение про Андрея Болконского под дубом. Все. Зато мне с завидной регулярностью встречались девушки, которые стремились завести со мной дружбу-конкуренцию — в школах, в университете, да и на всех работах.
Я сопротивлялась и держала нейтралитет, они обижались или настаивали. И каждый раз мне было интересно, откуда это в них взялось и можно ли им как-то помочь. Все девушки, кстати, были неплохие. Симпатичные, умные, талантливые, востребованные. Но во время откровенных разговоров, на которые мне удавалось их вывести, они говорили, например, следующее:

Мне важно, чтобы меня хвалили, иначе я просто не получаю удовольствие от работы.

Или:

Когда я читаю в Facebook о чьих-то достижениях, у меня моментально портится настроение, даже если у самой все хорошо. Я похудела на 3 кг, но она-то — на 5!

А вот еще:

Мама до сих пор рассказывает мне о соседкиной дочке Ирочке, которая то замуж выйдет, то квартиру купит, то разведется, отсудив у мужа квартиру, и всегда она супергениальная и, конечно же, лучше меня! А мне 30 лет, я кандидат наук, мать близняшек, и муж у меня просто чудесный, но разве ей что-то докажешь?

Наконец, слышала я и такое:

Сегодня купила совершенно ненужного мне ангорского кролика, только чтобы он не достался красивой худой блондинке, которая тоже на него засматривалась. Сижу на кухне, чихаю, ненавижу себя.

Зачем людям все эти чужие кролики, а? Разве они решат проблему? По‑моему, с таким отношением к себе надо обращаться к психологу.

Самость и Юнг

Я и обратилась — к своему любимому психологу-консультанту Нелли Якимовой. «Замечать различия — наша естественная черта, — успокаивает специалист, — даже маленькие дети видят разницу. Мама большая — я маленькая, папа ведет машину — я в ней еду, и так далее. В сравнениях такого рода нет ничего плохого. Наоборот, они помогают малышу постепенно осознать себя, свои возможности и ограничения. Вредными сравнения становятся, когда они несут оценку:

Катя слушается бабушку, а ты хулиганка
Маша отличница, а ты… Эх!

И тому подобное. Даже если сравнение оказывается в твою пользу, результат один: ты усваиваешь, что есть некая шкала, на которой нужно занять как можно более почетное место, иначе тебя не будут любить.
Страшно, правда?
Такие установки просто так не исчезают. Приходится чуть ли не всю жизнь слушать критикующие голоса в голове и стараться, стараться: сравнивать, самосовершенствоваться, выбиваться из сил… А людей все больше, и они сложа руки не сидят: кто золотую медаль получит, а кто — «Оскара». И всегда найдется тот, кто тебя в чем-то обойдет. В итоге ты вечно раздражена, обижена, разочарована и только и делаешь, что пытаешься стать кем-то другим и ни в коем случае не собой. Как же остановиться? Как вернуть миру настоящую и уникальную себя, наверняка ему очень полезную?
Карл Густав Юнг был убежден в том, что универсальные качества и способности в каждом человеке складываются в единственную и неповторимую картину. Это то, что делает нас нами. Нельзя найти людей
с одинаковой психологической структурой, как и с идентичными отпечатками пальцев. Процесс постепенного осознания собственной уникальности Юнг назвал сложным словом «индивидуация». Это, по сути, путь к себе, движение по которому — естественный процесс.

Но на этом пути нам могут встречаться препятствия. Сначала в виде ожиданий, требований и стереотипов, которые мы постепенно заменяем на собственные желания и ценности. Затем нам предстоит подружиться со своей Тенью — теми качествами и чертами характера, которые мы в себе не принимаем. Их нужно признать, «присвоить», и они перестанут мешать. После этого придется еще встретиться со своим Анимусом (мужчинам — с Анимой) — образом души в обличии мужского (женского) начала. И только тогда, преодолев последнее искушение посчитать себя Мудрецом, который все постиг и все знает, можно прийти к осознанию своей Самости — основы личности и уникальности.

Как писал Юнг:

Самость — это цель нашей жизни, так как она и есть наиболее полное выражение пророческого сочетания, которое мы называем индивидуальностью.

Кафе и шкафы

Понятно, что путь к себе не прост, но начинать-то его надо. С чего же?

Важно узнавать себя, устанавливать контакт с собой и потихоньку освобождаться от родительских посланий и навязанных обществом стереотипов

Так подсказывает психолог. При хорошем контакте с собой эти установки потихоньку сами отпадут, как шелуха. А для налаживания контакта лучше всего подходит самонаблюдение. Нужно изучать себя, отслеживать свои чувства, мысли, желания, телесные ощущения, не пытаясь их контролировать, критиковать или менять. Чтобы облегчить задачу, попробуй регулярно задавать себе вопросы. Что я сейчас делаю? Что я чувствую в данный момент?
Какие ощущения возникают в теле? О чем я в настоящий момент думаю? Чего я хочу в этот миг? Что для меня важно? Думаю ли я продолжать то, что делаю, или есть потребность что-то изменить?

Следующий шаг возвращения себя самой себе — понять, что тебе нравится, что ты любишь. Начни с простого. Например, предоставляй себе как можно более широкий выбор и каждый раз задавайся вопросом, чего ты хочешь, пусть даже заказывая еду в кафе или заглядывая в шкаф с одеждой. Отмечай, как именно ты делаешь выбор, что тебе помогает и мешает, как меняются в процессе чувства. Когда научишься заказывать гречку вместо «Цезаря» и носить классические брюки вместо модных «бойфрендов», можно переходить к более сложному выбору, вплоть до экзистенциального.

И вот однажды ты будешь готова спросить:

В чем же моя миссия в этом мире?

И честно ответить, не вспомнив о блондинке с кроликом и стаде Барановых. Ведь главный психологический парадокс в том, что измениться можно, только приняв себя такой, какая ты есть. А значит, узнавая себя, мы становимся лучше. Не лучше других, а просто лучше — ведь разница уже понятна?

Антонина Козлова


Вас также могут заинтересовать статьи:

21 привычка счастливых людей
50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
20 крошечных мыслей, способных разрушить наши мечты
ТЕГИ:
Общество
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Гороскопы

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!

Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

Овен (21 марта — 19 апреля)

Дух соревнования, который присущ Овнам, во второй половине 2017 года не ослабнет. Наоборот, этот знак ждут высокие результаты, отличные оценки, крупные достижения.

  • Если вы находитесь в отношениях, то любовь только станет сильнее.
  • Если вы одиноки, велики шансы обрести свою вторую половинку до конца года.
  • Станет возможным то, что ещё вчера казалось немыслимым! А всё потому, что вы-таки найдёте время позаботиться о себе.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Вы очень любите, когда всё в жизни идёт по плану, и остаётесь в курсе всех нюансов происходящего. Тельцов ждёт множество открытий. Не пугайтесь нового, скоро вы привыкните к подаркам судьбы. Только одно условие: до конца года вы должны исследовать мир более интенсивно, чем обычно. В нём масса полезных возможностей для вас. Не позволяйте стереотипам лишить вас фантастического будущего!

Близнецы (21 мая — 20 июня)

Ближе к концу 2017-го будьте начеку: не позволяйте чужим проблемам полностью поглотить вас. Не забывайте о себе! Во второй половине года поймёте, что нельзя пренебрегать собой. Потому что только внимание на себе может привести к положительным изменения в своей жизни. Ваши глаза откроются на те проблемы, о существовании которых вы даже не задумывались.

Рак (21 июня — 22 июля)



Иногда вам кажется, что всё происходит слишком быстро. Воспринимайте эти переживания как знак того, что вам необходимо перестать думать о прошлом, оно уже прошло, не переживать о будущем, — оно ещё не наступило, а сфокусироваться на настоящем.

Год для Раков начался довольно напряжённо, однако совсем скоро жизнь войдёт в новое русло. Помните: вторая половина 2017-го станет для вас тем часом, когда вы получите возможность начать всё ещё раз, начать правильно!

Лев (23 июля — 22 августа)

Сейчас вы окружены любящими людьми, и должны чувствовать полную гармонию и спокойствие. Однако ближе к концу года вас начнёт донимать ощущение какой-то нехватки. Во второй половине 2017 года вы будете находиться в поисках той «пропавшей детали». Но не волнуйтесь! Кто ищет, тот всегда найдёт. Новая работа, романтическое приключение, интересный отпуск. Подготовьтесь к настоящим приключениям!

Читайте также: Знаки зодиака — особенности личности

Дева (23 августа — 21 сентября)

Во второй половине 2017-го жизнь будет подбрасывать вам ситуации, которые научат тому, что не всё поддаётся контролю и пора ослабить хватку. В этому году Девы отпустят то, за что так долго держались без особой необходимости. Этот год будет для вас по-настоящему освобождающим.

Весы (22 сентября — 23 октября)



Кажется, что всё меняется со скоростью света? Сделайте глубокий вдох. Всё хорошо. Самое главное, не впадайте в панику. До конца года вас ждёт масса новых проблем, но важно изменить своё к ним отношение. Не торопитесь их решать, у вас достаточно времени.

Изменения принесут новую жизнь, новый возможности, новый опыт. Для Весов это будет самый памятный год. Потому что событий будет много, и почти все они — положительными! Вот увидите: когда 2017-й подойдет к концу, вам будет жаль его покидать!

Скорпион (24 октября — 21 ноября)

В первой половине года вы наделали много ошибок. Так сделайте что-то, чтобы исправить их во второй! Если вы последуете нашему советом, то 2017-й год станет годом полного пробуждения, настоящей перезагрузки! И в нём будет много красоты, дорогие Скорпионы! Используйте следующие 5 месяцев для того, чтобы самим проверить, как высоко вы можете подняться!

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

До конца года вас ждёт масса новых вызовов и уникальных задач. Но звезды говорят, что всё равно будете на высоте! Потому что очень умны и сильны. Будьте готовы к тому, что придётся много работать и постоянно «тушить пожары» то тут, то там. Но в конечном итоге все ваши старания окупятся новыми победами!

Козерог (22 декабря — 19 января)

Вы — человек заботливый и преданный. Главное счастье для вас — знать, что счастливы ваши близкие. Если будете следовать этому указанию, то во второй половине года сможете насладиться плодами успеха самых близких для вас людей. Вот увидите: ваши близкие у вас на глазах начнут превращаться в других людей!

Водолей (20 января — 18 февраля)



Вторая половина 2017-го станет для вас периодом больших перемен. Именно это время лучше всего подходит, чтобы начать новый, правильный путь. По крайней мере, для Водолеев. Приходит час, когда можно без опасений отказаться от стабильности и заняться, наконец, работой над своими мечтами!

Рекомендуем: Знаки зодиака в трех поговорках

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Всё, что от вас требуется, — это изменить свой образ мышления. Поймите: если вы будете без лишний рефлексий и душевных метаний браться за дело, то перед вами откроются все невероятные возможности. Решите сами для себя, что 2017-й станет для вас годом перемен. Поверьте в себя, — и мир поверит в вас!

Поделитесь этим гороскопом с друзьями!

из Smootrim.ru

ТЕГИ:
гороскоп, 2017
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка