популярное

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Мерил Стрип впервые прокомментировала ситуацию с Харви Вайнштейном

Все о самом обсуждаемом скандале в Голливуде

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

Нежная и оригинальная закуска для новогодней вечеринки!

Закуска к вашему столу для большого количества гостей, с пармезаном и вкусным заварным кремом.

Откровенно о наболевшем: Женский взгляд на косметику

Когда-то ещё недавно, позавчера, а на самом деле 25 лет тому назад — у всех старшеклассниц был примерно одинаковый набор косметики: тени-рыбки, тональник Балет, перламутровая помада Руби Роуз, механический карандаш Живопись и Ленинградская тушь «плюнь-намажь».

12 фотографий, ради которых фотограф провёл 117 часов на 50-градусном морозе

Самоотверженностью фотографа остаётся только восхищаться :) А какие получились замечательные кадры.
👉 kulturologia.ru/blogs/090118/37179/

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

Выберите картинку и прочитайте совет

Подсознание таит много секретов. Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него. Данный тест нацелен на то, чтобы выявить ваше мироощущение.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Модные туфли весна -лето 2018: 20 лучших новинок

Туфли всегда были особенной вещью в женском гардеробе вообще и весной в частности. Когда еще их носить, если не сейчас? Мы поговорим о разных моделях: о классике, с каблуком и без каблука, а также разберемся в модных оттенках.

15 изумительных идей для французского маникюра

15 изумительных идей для французского маникюра

Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40

Не секрет, что многие женщины склонны впадать в депрессию или грустить по поводу своего возраста.

Ваш знак Зодиака относится к ангелам или демонам?

Ну как вам такая характеристика?

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

8 причин, почему мужчины уходят даже от женщин, которых любят всем сердцем

Отношения между мужчиной и женщиной распадаются не только потому, что ушла любовь. Он может уйти даже от того, кого любит всем сердцем.
Пытаемся разобраться, что приводит к разрыву партнеров, которые все еще любят друг друга.

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»

Дядя отпахал на кухне 30 лет, из них 10 — на корабле, и не устает повторять...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Тест для настоящих гениев: Лишь 5 % людей смогут с ней справиться!

Задачка не из легких! Очень нужна логика!

Цыгaнское гaдание пo дaте рoждения: oт судьбы нe уйдeшь

Нумерология — древняя мистическая наука, изучающая энергию чисел и ее влияние на жизнь человека. Каждый, кто заинтересовался этим знанием, может провести гадание по дате рождения на будущее, складывая цифры, образующие дату. Так можно узнать о вашем предназначении, о любовной совместимости, об уготованном для вас замужестве и количестве детей.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

  1. Общество

Несравненно прекрасна: как перестать сравнивать себя с другими и зачем это нужно

Раньше я думала, что самостоятельность — это способность заработать на жизнь и отпуск, пожарить яичницу, не спалив дом, и вовремя приходить в офис. Оказалось, куда важнее перестать себя сравнивать с Ниной Барановой.

Баранова и Козлова

Сравнения так и просятся, правда? Вот и напросились. Уже с первого класса у нас с Ниной началась дружба-соперничество. Кто ровнее пишет крючочки? Кто чище моет доску? Кто получил больше звездочек за работу в классе? Мы обе были отличницами и обе претендовали на руку и сердце нашей первой учительницы, Людмилы Илларионовны.

Сегодня я больше люблю Баранову, она аккуратно вела «Дневник наблюдений»

Так непедагогично отмечала Людмила Илларионовна, и на прогулку Нина шла за руку с учительницей, а остальные — всего лишь с одноклассниками, парами.

Нина и Антонина

Надо сказать, Баранова от этого соцсоревнования получала удовольствие, а я страдала. Я вообще не люблю конкуренцию. В школе ненавидела бег наперегонки, конкурсы чтецов и торжественные линейки, на которых одних при всех хвалили, а других ругали. И до сих пор не езжу на тимбилдинги с соревновательным уклоном, не смотрю Олимпиаду, а чемпионат мира по футболу все-таки смотрю, но в случае пенальти выхожу в другую комнату — нервы не выдерживают. От адреналина мне физически плохо. От Людмилы Илларионовны стало невыносимо морально. И я ушла в другую, новаторскую школу, где никто детей прилюдно не отчитывал и не сталкивал лбами.
Но с Барановой по привычке конкурирую до сих пор. Захожу периодически на «Одноклассники» — только чтобы
посмотреть, как у нее дела. Судя по фотографиям в леопардовых штанах, наклеенных ресницах и наращенных прядях, Нина сделала ставку на красоту. Тут мне за ней не угнаться — успокаиваюсь я и иду заниматься своими делами. Но вскоре темная сила снова тянет меня на «Одноклассники»…

Блондинка и кролик

Говорят, я еще легко отделалась. Подумаешь, Баранова — единственная официальная конкурентка за столько лет. Другим приходится куда тяжелее. Тем, например, кого родители все детство с кем-то сравнивали. Мои мама и отчим такое не практиковали. Мы с сестрой Ж. в принципе, конечно, знали, что она лучше считает и рисует, а я хорошо пишу и запоминаю даты, но использовали эту информацию лишь для помощи друг другу: она мне зимний пейзаж на ИЗО, я ей — сочинение про Андрея Болконского под дубом. Все. Зато мне с завидной регулярностью встречались девушки, которые стремились завести со мной дружбу-конкуренцию — в школах, в университете, да и на всех работах.
Я сопротивлялась и держала нейтралитет, они обижались или настаивали. И каждый раз мне было интересно, откуда это в них взялось и можно ли им как-то помочь. Все девушки, кстати, были неплохие. Симпатичные, умные, талантливые, востребованные. Но во время откровенных разговоров, на которые мне удавалось их вывести, они говорили, например, следующее:

Мне важно, чтобы меня хвалили, иначе я просто не получаю удовольствие от работы.

Или:

Когда я читаю в Facebook о чьих-то достижениях, у меня моментально портится настроение, даже если у самой все хорошо. Я похудела на 3 кг, но она-то — на 5!

А вот еще:

Мама до сих пор рассказывает мне о соседкиной дочке Ирочке, которая то замуж выйдет, то квартиру купит, то разведется, отсудив у мужа квартиру, и всегда она супергениальная и, конечно же, лучше меня! А мне 30 лет, я кандидат наук, мать близняшек, и муж у меня просто чудесный, но разве ей что-то докажешь?

Наконец, слышала я и такое:

Сегодня купила совершенно ненужного мне ангорского кролика, только чтобы он не достался красивой худой блондинке, которая тоже на него засматривалась. Сижу на кухне, чихаю, ненавижу себя.

Зачем людям все эти чужие кролики, а? Разве они решат проблему? По‑моему, с таким отношением к себе надо обращаться к психологу.

Самость и Юнг

Я и обратилась — к своему любимому психологу-консультанту Нелли Якимовой. «Замечать различия — наша естественная черта, — успокаивает специалист, — даже маленькие дети видят разницу. Мама большая — я маленькая, папа ведет машину — я в ней еду, и так далее. В сравнениях такого рода нет ничего плохого. Наоборот, они помогают малышу постепенно осознать себя, свои возможности и ограничения. Вредными сравнения становятся, когда они несут оценку:

Катя слушается бабушку, а ты хулиганка
Маша отличница, а ты… Эх!

И тому подобное. Даже если сравнение оказывается в твою пользу, результат один: ты усваиваешь, что есть некая шкала, на которой нужно занять как можно более почетное место, иначе тебя не будут любить.
Страшно, правда?
Такие установки просто так не исчезают. Приходится чуть ли не всю жизнь слушать критикующие голоса в голове и стараться, стараться: сравнивать, самосовершенствоваться, выбиваться из сил… А людей все больше, и они сложа руки не сидят: кто золотую медаль получит, а кто — «Оскара». И всегда найдется тот, кто тебя в чем-то обойдет. В итоге ты вечно раздражена, обижена, разочарована и только и делаешь, что пытаешься стать кем-то другим и ни в коем случае не собой. Как же остановиться? Как вернуть миру настоящую и уникальную себя, наверняка ему очень полезную?
Карл Густав Юнг был убежден в том, что универсальные качества и способности в каждом человеке складываются в единственную и неповторимую картину. Это то, что делает нас нами. Нельзя найти людей
с одинаковой психологической структурой, как и с идентичными отпечатками пальцев. Процесс постепенного осознания собственной уникальности Юнг назвал сложным словом «индивидуация». Это, по сути, путь к себе, движение по которому — естественный процесс.

Но на этом пути нам могут встречаться препятствия. Сначала в виде ожиданий, требований и стереотипов, которые мы постепенно заменяем на собственные желания и ценности. Затем нам предстоит подружиться со своей Тенью — теми качествами и чертами характера, которые мы в себе не принимаем. Их нужно признать, «присвоить», и они перестанут мешать. После этого придется еще встретиться со своим Анимусом (мужчинам — с Анимой) — образом души в обличии мужского (женского) начала. И только тогда, преодолев последнее искушение посчитать себя Мудрецом, который все постиг и все знает, можно прийти к осознанию своей Самости — основы личности и уникальности.

Как писал Юнг:

Самость — это цель нашей жизни, так как она и есть наиболее полное выражение пророческого сочетания, которое мы называем индивидуальностью.

Кафе и шкафы

Понятно, что путь к себе не прост, но начинать-то его надо. С чего же?

Важно узнавать себя, устанавливать контакт с собой и потихоньку освобождаться от родительских посланий и навязанных обществом стереотипов

Так подсказывает психолог. При хорошем контакте с собой эти установки потихоньку сами отпадут, как шелуха. А для налаживания контакта лучше всего подходит самонаблюдение. Нужно изучать себя, отслеживать свои чувства, мысли, желания, телесные ощущения, не пытаясь их контролировать, критиковать или менять. Чтобы облегчить задачу, попробуй регулярно задавать себе вопросы. Что я сейчас делаю? Что я чувствую в данный момент?
Какие ощущения возникают в теле? О чем я в настоящий момент думаю? Чего я хочу в этот миг? Что для меня важно? Думаю ли я продолжать то, что делаю, или есть потребность что-то изменить?

Следующий шаг возвращения себя самой себе — понять, что тебе нравится, что ты любишь. Начни с простого. Например, предоставляй себе как можно более широкий выбор и каждый раз задавайся вопросом, чего ты хочешь, пусть даже заказывая еду в кафе или заглядывая в шкаф с одеждой. Отмечай, как именно ты делаешь выбор, что тебе помогает и мешает, как меняются в процессе чувства. Когда научишься заказывать гречку вместо «Цезаря» и носить классические брюки вместо модных «бойфрендов», можно переходить к более сложному выбору, вплоть до экзистенциального.

И вот однажды ты будешь готова спросить:

В чем же моя миссия в этом мире?

И честно ответить, не вспомнив о блондинке с кроликом и стаде Барановых. Ведь главный психологический парадокс в том, что измениться можно, только приняв себя такой, какая ты есть. А значит, узнавая себя, мы становимся лучше. Не лучше других, а просто лучше — ведь разница уже понятна?

Антонина Козлова


Вас также могут заинтересовать статьи:

21 привычка счастливых людей
50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
20 крошечных мыслей, способных разрушить наши мечты
ТЕГИ:
Общество
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Знаменитости

Из обычной внешности к благородной: каким «гадким утенком» была красотка Иванка Трамп

Эти снимки наглядно показывают, как успешная пластика может преобразить человека до неузнаваемости.

Наследница Дональда Трампа является примером безупречного вкуса и воплощает современную американку с определенными целями. Дочь Трампа имеет не только хорошую политическую хватку, а также иллюстрирует способность превратить обычную внешность в благородную.


Фото Иванки Трамп до и после преображения наглядно показывают, как успешная пластика может преобразить человека.


Рекомендуем: Стало известно, из-за чего на самом деле Армен Джигарханян поскандалил с женой

После победы Дональда Трампа на выборах повысился интерес к его семье.


Иванка Трамп его старшая дочь от первого брака с чешской моделью Иваной Зельничковой. Она родилась 30 октября 1981 года. Иванка с детства купалась в роскоши. Родители ее часто брали с собой в ювелирный магазин, где она себе выбирала украшения из бриллиантов. Сама Иванка признается, что бриллианты заменили ей игрушки. В юности Иванка работала моделью, но позже ей стало скучно быть моделью, ее стала интересовать бизнес-аналитика.


Стоит прочесть: Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

В свои 35 лет Иванка поработала в качестве успешной фотомодели, писательницы и бизнесвумен.


Она создала эталонную семью, у нее трое детей. В семье царит любовь и понимание. И внешность у Иванки благородная. Но стоит сказать, что благодаря помощи пластических хирургов, она стала выглядеть привлекательно. Иванка Трамп увеличила подбородок, уменьшила щеки, сделала ринопластику и увеличила грудь.

Фото Иванки Трамп до операций:


Интересно: МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Иванку Трамп знают во всем мире. Она импонирует как бизнес-аналитикам, так и специалистам фэшн-индустрии. Иванка Трамп родилась под счастливой звездой: от отца-миллиардера ей достались деньги и интеллект, а от матери-модели – привлекательная внешность и точеная фигура.


Дональд Трамп хорошо заботился о дочери, растил ее в любви и понимании, а также научил разбираться в политике.


Когда Иванке было 26 лет, отец назначил ее на пост вице-президента своей компании и сделал правильные ставки на дочь: талантливая девушка смогла увеличить рост доходов и вывести корпорацию на первые строчки рейтингов.

Президентская кампания доказала, что Иванка Трамп знает, как достичь поставленных целей и обогнать конкурентов.

Личная жизнь Иванки тоже находится под контролем, в 2009 году она сменила религию, получила еврейское имя Яэль и вышла замуж за финансиста Джареда Кушнера. Счастливая семейная пара воспитывает трех малышей и делится своими фотографиями Instagram.

Талантливая женщина талантлива во всем, в том числе и в создании своего личного облика. Славянские черты лица ей достались от мамы, которые придали внешности Иванки миловидность и мягкость.


Дочь президента США выглядит всегда безукоризненно: идеально уложенные волосы, легкий макияж, подчеркивающие достоинства фигуры платья. Но такой красоткой Иванка была не всегда.


Девушка долго искала себя, это видно хорошо на снимках. На снимках 90-х на вас смотрит брюнетка с пухлыми щечками, невыразительным подбородком и носом-клювиком.


Девушка понимала, что ей нужно выглядеть, как подобает выглядеть дочери миллиардера, и первым делом она решила кардинально сменить свой гардероб. К середине 2000-х она перекрасилась в блондинку, а в шкафу у нее появляются женственные платья, а после замужества она становится приверженкой классики.


Сменить стиль – это серьезный шаг для каждого. Эксперты, которые проанализировали фото Иванки Трамп до и после пластики, выявили несколько хирургических вмешательств. Дисгармонию во внешность вносил маленький подбородок, который отчетливо выделялся на детской припухлости щек. Возможно, что щеки Иванки Трамп похудели для придания аристократичности скулам, но все-таки возможно, что она удаляла комки Биша.

На фото Иванки Мари Трамп до и после пластики изменения произошли заметные: специалисты считают, что дочь Дональда Трампа делала ментопластику – коррекцию объема подбородка с помощью импланта.

Пластика подбородка в сочетании с точеными скулами сбалансировала лицо Иванки Трамп и однозначно украсила ее.


По фото после пластики Иванки Трамп видно, что нос тоже изменился в лучшую сторону. Благодаря ринопластике Иванка Трамп получила красивый профиль и смогла сохранить свою уникальность.


Возможно, что Иванка ставит «уколы красоты» (например, инъекциями ботулотоксина) и регулярно обращается к косметологу.


В бочке с медом есть и ложка дегтя. Не все операции Иванки прошли успешно. В 2006 году все начали обращать внимание на бюст Иванки. Многие говорят, незачем было увеличивать бюст, ведь он и до этого был хороших размеров.

Оказывается, импланты были разными по размеру, которые стали сразу обсуждать: таблоиды хотели выяснить, это была ошибка хирурга или просто неправильно подобранное белье?


Иванка Трамп иллюстрирует своим примером то, что пластика может подчеркнуть достоинства внешности человека, при этом не смыв ее уникальности.


из tvigets.ru

ТЕГИ:
Иванка Трамп, Пластические операции
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка