популярное

Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей

Какая боль, какая боль. Россия-Саудовская Аравия: 5-0

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Звезды, которые никогда не загорают

Белоснежной коже этих знаменитостей можно только позавидовать

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

В погоне за ускользающим счастьем: четыре брака Марины Влади

10 мая 1938 года во французском городе Клиши, в семье русских эмигрантов родилась Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Сегодня Марина Влади отмечает своё 80-летие. Поздравляем 🌹🌹🌹
👉 kulturologia.ru/blogs/110517/34505/

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Бьюти-эволюция Екатерины Варнавы: как изменилась звезда Comedy Woman

Звезда Comedy Woman Екатерина Варнава — обладательница яркой и неординарной внешности. Екатерина — очень высокая девушка с крупными чертами лица, которая любит яркий макияж и не имеет ничего против пластической хирургии. Посмотрим, как изменилась Варнава за 15 лет.
Мы решили взглянуть, как изменилась внешность звезды Comedy Woman Екатерина Варнава за последние 15 лет!

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Обувь на танкетке: 14 стильных летних образов

Очень удобно и красиво.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

Китайская мудрость в народных пословицах

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Цвет решает почти все в образе, большая часть успеха ансамбля зависит именно от того, насколько хорошо подобраны цветовые гаммы . Никакой самый модный и концептуальный наряд не спасет цветовая несовместимость. И напротив, самый лаконичный по форме комплект заиграет потрясающими красками, если цвета подобраны правильно

Магические часы в мае: время, когда все ваши просьбы и молитвы найдут отклик мгновенно

В жизни каждого человека порой возникают сложные ситуации, которые невозможно решить самостоятельно. Унять тревогу и справиться с трудностями вам поможет молитва ангелу-хранителю.

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет:

Футбол не о футболе: немного о мужской конкуренции

— Если женщина в сознании мужчины — самостоятельная личность, способная выбирать и к тому же любящая секс, мужчине остаётся другой вариант конкуренции, ещё более древний, чем эта племенная мораль. Это конкуренция, восходящая к примитивной биологии. Звучит она просто: будь лучше, чтобы женщина всей сутью потянулась к тебе, желая отдаться.

Национальность перестаёт быть важной, важен только пол и твоя витальность, твоя жажда жизни и интерес к ней. И совсем не обязательно быть жгучим мачо-латиноамериканцем или нордическим красавцем-скандинавом. Важна возможность хотеть женщину, сообщать ей об этом, и при этом слышать ответные сигналы. То есть конкуренция идёт не за женщину как добычу, а за выбор самой женщины.

Продолжение колонки Ильи Латыпова читайте по ссылке.

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

  1. Здоровье

Еще раз о прививках, или Как спасали мою непривитую 3-месячную дочь

Это уникальное письмо.

Крайне редко люди способны публично признавать свои ошибки. И создается впечатление, что все непривитые здоровы, а проблемы только у привитых, и связаны эти проблемы конечно же с прививками. А на самом деле все совсем не так...

Уважаемый Доктор, спасибо Вам за вашу работу. Я не очень хорошо пишу, но у меня случилась история, которая кардинально повлияла на мои взгляды, мое мировоззрение. Может, она еще на кого-то повлияет, может, даже жизнь кому-то спасет. Вам виднее…

У меня 2 детей. Мальчику 7 лет, девочке сейчас, слава докторам, 5 месяцев. Раньше я была пассивной противницей прививок, то есть не ярой агитаторшей против, а просто их не делала своим детям, потому что мне было СТРАШНО. Чего страшно? Об этом пришлось задуматься недавно.

Весной мы с 3-месячной дочкой полетели отдыхать в Доминикану. Прилетели, через пару дней закашляли. Пошли к педиатру (отдали, кстати, 500$ за визит), и нас отправили домой — откашливать мокроту, потому что ничего страшного у ребенка нет. Через несколько дней у малышки начались приступы с таким закашливанием этой самой мокротой, что она краснела, синела и не могла вдохнуть.

Снова поехали на прием (оформив уже страховку) — доктор снова сказала, что все в пределах нормы и отпустила нас домой. Возле лифта, еще в клинике, у дочки случился приступ кашля такой, что мне просто пришлось кричать «Ребёнок не дышит!», и доктора, проходившие рядом, выхватили у меня малышку и бегом понесли ее в реанимацию на первом этаже. Откачали слизь, вдели кислородные трубки в нос и оставили нас в стационаре.

Мы пробыли в больнице 2 недели. Я могу долго писать о том, как это было ужасно: ждать, когда 3-месячному ребенку в течение часа безуспешно пытаются поставить катетер, как невозможно спать при мысли, что сейчас будет очередной приступ и снова может остановиться дыхание...

Диагноз нам поставили не сразу, а через 5 дней… Коклюш. Официально, после анализа. У докторов глаза на лоб полезли, когда они узнали, что ребёнок непривитый. К нам приходили чиновники из Доминиканского министерства здравоохранения — для них это оказалось экстраординарной ситуацией, просто шоком.

Я очень много прочитала про коклюш в таком возрасте, пока бессонными ночами сидела возле своей больной дочки. Основное, что запомнилось: для детей первых месяцев жизни он смертельно опасен, потому что может остановиться дыхание во время приступа. В жизни это выглядит очень страшно, теперь я это знаю.

Доктор мне сказала, что, к сожалению, другие непривитые 3-месячные дети, которых ей приходилось встречать с коклюшем, умирали. Что моя девочка, к счастью, оказалась сильной.

Анализируя, откуда у моего ребенка коклюш, пришли к выводу, что ее заразила я. До этого я долго кашляла, но рентген показал легкий бронхит. Мне, кстати, моя гинеколог ничего не говорила о прививании от коклюша беременных. А надо говорить! Случись коклюш у новорожденного ребенка, шансов откачать его будет очень мало.

Что я думаю о прививках теперь. Я думаю, что мы просто сумасшедшие и необразованные дикари, которые привыкли верить слухам. У нас есть шанс защитить своих детей, а мы его отметаем из-за того, что «говорят» или «пишут». Мы почему-то верим не специалистам ВОЗ, а журналистам, пишущим ради сенсаций.

Теперь я однозначно буду делать все прививки своим детям. И я очень надеюсь, что мои дети будут ходить в сад и школу, куда приведут тоже привитых детей. И что у нас не будет эпидемий смертельных болезней, которые медицина давно поборола, а мы своим невежеством и глупостью их возвращаем.

Теперь мне понятно, ЧЕГО страшно, чего нужно бояться по-настоящему. Страшно заболеть страшной болезнью.

И сейчас я убеждена, что защитить своего ребенка от болезни — это наш долг как родителей, как старших, в конце концов.

Надя

letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
Дети, прививки, ЗДОРОВЬЕ, коклюш
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Здоровье

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

1. ОБРАЩАЙТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ВЫДЕЛЕНИЯ

Вообще-то они бывают у всех, только у одних всегда прозрачные, у других в какой-то момент становятся желтоватыми и более густыми. Они стабильны лишь в одном случае: когда женщина принимает оральные контрацептивы. Очень важно регулярно отслеживать, как меняется количество и консистенция выделений в течение менструального цикла. Это поможет вовремя заметить те или иные отклонения. Их необычные свойства являются признаком какого-то заражения, тем более если есть и другие сопутствующие симптомы.

Например, белые творожистые выделения и сильный зуд обычно свидетельствуют о грибковой инфекции. Жидкие бесцветные с сомнительным запахом, появляющиеся после занятий сексом, могут быть признаком бактериального вагиноза — самой распространенной половой инфекции у женщин в возрасте до 40 лет. А неприятно пахнущие зеленоватые и пузырящиеся говорят о наличии трихомониаза.

Женщинам в возрасте 15-25 лет, ведущим половую жизнь, рекомендуется ежегодно сдавать анализ на хламидии. Если результат окажется положительным, необходимо провериться и на наличие гонококков. Это возбудители гонореи — венерического заболевания, которое обычно сопутствует хламидиозу.

2. НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ СИМПТОМЫ

У 75% женщин хотя бы раз бывает грибковая инфекция — кандидоз, или молочница. Если вы можете определить ее у себя самостоятельно, воспользуйтесь специальными вагинальными суппозиториями или кремами. Если же вы не уверены в диагнозе или болезнь после курса лечения не проходит, обратитесь к гинекологу. Сделав анализы, чтобы исключить другие грибковые заболевания и инфекцию, он назначит дифлюкан.

Можно полностью излечиться, приняв внутрь всего 1 капсулу этого лекарства. Правда, оно может негативно отразиться на печени, но совершенно не влияет на действие противозачаточных таблеток.

Вирус генитального герпеса «живет» в организме почти у 90% людей. Однако активизируется он лишь у 10-20% инфицированных, чаще всего при ослабленном иммунитете, простуде или стрессе. Им можно заразиться не только во время секса, но и при пользовании предметами личной гигиены больного человека.

3. ПОМНИТЕ О ФАКТОРАХ, СПОСОБСТВУЮЩИХ РАЗВИТИЮ ИНФЕКЦИИ

Увеличивает риск заболеваний всё, от чего зависит уровень гормонов и кислотно-щелочной баланс влагалища: диабет, беременность, антибиотики, таблетки-контрацептивы. Держите дома антигрибковые лекарства и начинайте принимать их при первых признаках болезни. Кстати, антибиотики и оральные противозачаточные препараты повышают вероятность бактериального вагиноза, который часто путают с грибковыми инфекциями и пытаются лечить теми же средствами. Если заметите его симптомы (например, запах выделений), срочно идите к доктору.

Спровоцировать инфекцию могут и другие факторы. Делая спринцевание, вы вымываете из влагалища полезные бактерии, регулирующие численность болезнетворных, что часто приводит к вагинозу. Гель для душа или парфюмированные присыпки, которыми вы пользуетесь для интимной гигиены, нарушают естественную защитную флору влагалища.

Эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию, так называемый неспецифический вагинит. Поэтому, если вы подозреваете, что ароматическая соль для ванны, которую вам подарили, вызывает раздражение слизистой влагалища, выбросите ее без сожаления.

4. НИКОГДА НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ БЕЗОПАСНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ

Не стоит терять бдительность, даже если вы совершенно уверены в своем партнере. Помните, что лучшее средство защиты от заболеваний, передаваемых половым путем, — это презерватив. Правда, 100% гарантии он тоже вам не даст. Поэтому, если вы заметите у себя какие-либо подозрительные симптомы, сразу же обратитесь к врачу.
Гепатит В — единственная болезнь, передающаяся половым путем, против которой разработана вакцина. Профилактическая прививка делается в три этапа. Каждые 10-12 лет ее необходимо повторять.

5. РЕГУЛЯРНО ПРОХОДИТЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Многие женщины уверены: отрицательный результат традиционного при осмотре мазка на пробу Папаниколау автоматически означает, что у них нет венерических заболеваний. И глубоко ошибаются. Он говорит лишь об отсутствии раковых клеток и вируса папилломы.
Вот почему, даже если вас ничего не тревожит, дважды в год необходимо посещать гинеколога и делать все анализы. Особенно когда появляется новый сексуальный партнер — ведь это увеличивает риск бактериального вагиноза, хламидиоза и трихомониаза.

Такие заболевания проходят без выраженных симптомов и в запущенном состоянии могут привести к бесплодию, внематочной беременности или преждевременным родам. Кроме того, они увеличивают вероятность заражения вирусом иммунодефицита: ведь если у вас есть хотя бы одна гинекологическая инфекция, защитные функции организма снижены, и вы уязвимы для ВИЧ.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Миома - от обиды, киста - от ревности
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме
8 признаков того, что женщине не хватает близости и 7 признаков психически здорового мужчины!
ТЕГИ:
Женщина, ЗДОРОВЬЕ, Геникология
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка