популярное

«Я научилась просто, мудро жить…»

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Зодиакальные пары, между которыми самая сильная страсть

Часто нас тянет к определенным людям чистая страсть, хотя мы знаем, что они не подходят нам в долгосрочной перспективе.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Магическая уборка: японское искусство наведения порядка дома и в жизни

9 советов, которые действительно работают.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Сильная молитва от тревоги, боязни и страха!

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что же заложено в понятии страх и как молитва помогает от него избавиться!

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Идеальный мужчина для вашего знака зодиака

Узнайте, какой мужчина подходит вам идеально по гороскопу. Итак, звезды говорят...

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

Можно ли хранить фотографии умерших людей

После смерти близкого человека фотография — это та вещь, которая визуально напоминает нам о покойнике и хранит о нем информацию. С точки зрения эзотерики, хранить фотографии умерших людей нужно по особым правилам, чтобы избежать негативного воздействия мертвой энергетики и на живых людей.

Равшана Куркова рассказала о маленьких бьюти-уловках, которые помогут в 37 выглядеть на 20

На всех своих фотографиях Равшана выглядит максимум на 20 лет, но уж точно не на 37. Поклонники всегда удивлялись как ей удается сохранить молодость и красоту. Только недавно она, наконец, поделилась своими секретами красоты.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Самый полный и крутой гид по макияжу: сохраните себе и разошлите подругам!

В огромном мире под названием «макияж» есть столько секретов и особенностей, от которых голова идет кругом. Эта инфографика будет вашей палочкой-выручалочкой. В ней собраны крутые советы, которые помогут вам быть неповторимой, как каждый день, так и в особенных случаях.

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

Никогда не просите о любви

Вам никогда не стоит молить кого-либо о любви. Поймите, что Вы сами – хозяин собственной жизни и Вам нужно уметь постоять за себя. В то время как сражаться за любовь – достойно, умолять о милости другого к Вам во имя ее – абсолютно нет.

Я не могу, у меня лапки: чего не умеют знаки Зодиака

Сегодня наш магический шар решил показать нам страшное: то, что мы все совершенно не в состоянии сделать. Потому что мы не умеем!

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Романтические будни Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского вызвали бурю эмоций у поклонников

Когда в 1998 году было объявлено о том, что Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский планируют связать себя узами браками, нашлись и скептики. Они утверждали, что союз продержится недолго, и, конечно же, молодая Высоцкая совсем скоро уйдет от “старика”. Но прошло уже почти 20 лет, и, глядя на счастливые кадры этой пары, поклонники делают выводы, что супруги все так же любят друг друга.

20 исторических фактов, от которых вы потеряете дар речи

К 20-му веку человечество достигло небывалых высот: мы открыли электричество, покорили небеса и морские глубины, научились исцелять многие болезни, быстро передавать сообщения на огромные расстояния, нам покорился даже космос и ядерная энергия. Однако наряду с этими достижениями, 20 век можно назвать пиком безумия человеческой расы.

30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года

30 ошеломляюще крутых фотографий!

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

79-летняя Джейн Фонда объявилась на Венецианском кинофестивале в прозрачном платье… Вот это старушка!

Наряд актрисы, мягко выражаясь, откровенный... Но как же прекрасно она выглядит!

10 вещей, которые необходимо делать, чтобы не пришлось спасать свой брак от развода

Развод в современном мире становится обычным делом — достаточно взглянуть на неутешительную статистику. При этом каждый мечтает построить счастливый союз и прожить со своим партнером в любви и согласии долгие годы.

  1. Общество

Гипотеза

Исцеляющая сказка от Эльфики

Селезенка вдумчиво занималась своей привычной работой – кроветворением, и поэтому не сразу обратила внимание на незнакомца, который неведомо когда появился и теперь переминался поодаль, явно чувствуя себя не в своей тарелке.

- Эй… Э-эй! Селезенка! – не выдержав, позвал он. – Отвлекись на минуту, а? Поговорить надо…

- Кто тут? – оглянулась Селезенка, неохотно отрываясь от процесса.

- Посланец я. Нервная Система вам привет передает и пожелания здоровья.
- Спасибо, и ей того же, — степенно откликнулась Селезенка. – И что, как там она?
- Дык это… — замялся посланник. – Волнуется, значит. Просила выяснить, что за непорядок в организме назревает.
- У меня выяснить? – удивилась Селезенка. – Откуда ж мне знать? Я тут тружусь без устали, света белого не вижу…
- Похоже, перетрудилась! Ты в размерах увеличилась… Мы крайне обеспокоены этим фактом.
- Ах, я что, поправилась? – встревожилась Селезенка. – Не может быть! Хотя, по-моему, немножко есть… Но, уверяю, в пределах допустимой нормы!
- Да это как посмотреть… Вроде бы уже и за пределами.
- Кто сказал?
- Медицина так считает.
- Ну и что? – рассердилась Селезенка. – Я чувствую себя хорошо. Ничего не болит. Функцию свою выполняю исправно. Кровь чищу? Чищу! Лимфоциты защитным технологиям обучаю? Обучаю! Отработанные эритроциты утилизирую? Утилизирую! Организм функционирует? Функционирует! В чем проблема-то?
- Так кто его знает? — вздохнул Посланец. – Я думал, вы знаете. Всем же известно, что если вы увеличены – значит, имеет место какое-то воспаление.
- Не знаю, где то место и где то воспаление! – возмущенно отрезала Селезенка. – Мне, между прочим, разнарядка от Мозга поступает. Сколько велено, столько и делаю. Никакой самодеятельности, все по генеральному плану!
- Но, если вы работаете в повышенном режиме, то есть же для этого веские причины! — настаивал Посланец.
- Наверное, есть. Только я тут при чем? Сводили бы Организм к врачам, обследование прошли. Они посмотрят, расскажут, посоветуют.
- Так водили! – воскликнул Посланец. – И обследование прошли!
- Да? И что же со мной не так? – с интересом спросила Селезенка.
- Да вроде все так. Только в размерах вы увеличились. А причину так и не определили. Потому и тревожимся.
- Слушай, Посланец, — устало сказала Селезенка. – Я еще раз объясняю: обратитесь к Мозгу. Вся информация там. Почему вы его не спросите?
- А Мозг все время чем-то занят, — объяснил Посланец. – Во внешнем мире неспокойно: там война, здесь кризис, на работе вроде сокращение грядет, старшая дочка влюбилась, младший по математике не успевает, отец от воспитания самоустранился. Так что Мозгу все время приходится задачи выживания решать, пока там еще до нашего запроса очередь дойдет…
- Вон оно что, — задумчиво протянула Селезенка. – Так, может, все это и в нашем внутреннем мире отражается? Наверху война – а мы тут, внизу, усиленно лейкоциты штампуем, иммунитет наращиваем, чтобы, значит, в случае чего не помереть раньше срока. Но это, конечно, так… гипотеза.
- Мы тут с Умом советовались, — продолжил Посланец. – Он начитанный, много чего знает. Так вот: он говорит, что увеличенная селезенка – это признак одержимости.
- Да ну? – оторопело уставилась на него Селезенка. – И что с этим обычно делают?
- Обряд экзорцизма…
- Как ты сказал? В ряд и клизму?
- Э-э-э… Не совсем. В общем, экзорцизм – это такой ритуал изгнания нечистой силы.
- Чего??? – Селезенка от изумления ёкнула. – У вас там что, Ум за Разум зашел? Что еще за мракобесие? Где вы видите нечистую силу? Я порядочный орган, работоспособный и исполнительный! Я на целое работаю – на весь Организм! Да если бы не я, у вас давно анемию бы диагностировали! Без вопросов!
- Да я знаю, знаю! – поспешил откреститься Посланец. – Лично у меня к вам никаких претензий. Это Ум где-то вычитал.
- Бесов они изгонять собрались! – продолжала пылать праведным гневом Селезенка. – Интересно, как? Кадилом по мне настучите? Или компрессы из святой воды делать будете? Начитаются бог знает чего, а потом пугают приличные органы!
- Да я что, я-то ничего… просто к слову пришлось, — уныло бормотал Посланник.
- Хотя… — Селезенка вдруг замерла, прервав поток язвительных замечаний. – Мне вот что подумалось. Одержимость – она ведь, наверное, разная бывает? Если там, наверху, все так неспокойно и нестабильно, может быть, и Нервная Система в постоянной тревоге пребывает?
- В тревоге, ой, в тревоге! – истово подтвердил Посланец. – Постоянно в напряжении, все время в боевой готовности! А то уже и не знаешь, с какой стороны подвоха ждать.
- Так я и говорю, может быть, это не я страхами одержима, а она? И сигналит в Мозг: мол, предчувствия плохие, кругом одни опасности и перспективы самые смутные. А Мозг, сам говоришь, занят решением важных задач. Он, не разобравшись толком, не проанализировав, шлет мне повышенный план: мол, давай, Селезенка, увеличивай запасы и объемы крови, вдруг на случай мировых катаклизмов пригодится! А мне ничего не остается, как выполнять приказ. Тем более что работу свою я люблю и план перевыполнить мне за счастье.
- Ага… Вон оно как выходит… – озадаченно уставился на нее Посланник. – Неожиданно как-то.
- Это, безусловно, тоже гипотеза, — созналась Селезенка. – Но, как говорится, чем могу…
- Да нет, похоже на правду, — подумав, отозвался Посланник. – Но что со всем этим делать?
- Как что? Конечно, первым делом Нервную Систему успокоить! Ты ей передай: даже если есть причины для паники, все равно стоит сохранять самообладание. Это в любом случае полезнее для Организма. А то если таблетками травить начнут – всем нам хуже будет. Да и Почкам с Печенью лишняя нагрузка…
- Кто бы спорил, — охотно подтвердил Посланец.
- И посоветуй ей подавать в Мозг побольше позитивной информации, — глубокомысленно завершила Селезенка. – Чтобы Мозг не думал, что мы на пороге катастрофы! Тогда он отменит авральный режим, и я буду работать в обычном порядке. Ты передай, что это не я обстановку нагнетаю, я сама орган подневольный. И пусть Нервная Система расслабится как-нибудь. Я не в курсе, как у нее это делается, но наверняка она сама все знает.
- Понял! – кивнул Посланец. – Дык я тогда пошел. Скажу Нервной Системе, чтобы не напрягалась. Да и вообще чтобы поменьше дергалась. Что она, в самом деле…
И Посланец сгинул, а Селезенка вернулась к своей работе.
- Странная все-таки штука – этот Ум, — хмыкнула она. – Все страхи и тревоги живут исключительно в его представлении, а страдаем мы, рабочие органы. А рыба, как известно, гниет с головы!
Хотя и это, по сути, была всего лишь гипотеза. Но очень похожая на правду! из Olga Chudanova

ТЕГИ:
негатив, нервы, органы, страхи, Сказка, Мысли, тревоги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Гороскопы

Овен из Простоквашино: какой вы персонаж детских книг по знаку Зодиака?

Мойдодыр, Незнайка или Винни-пух? Наш гороскоп, как всегда, знает о вас все!

Козерог — Мойдодыр

Зануда и моральный садист. Получает искреннее удовольствие, указывая окружающим на их ошибки и промахи. Готов учить жить бесплатно без SMS в режиме 24/7. Несогласным учиться устраивает персональный адочек, подстраивая им все более и более неловкие ситуации. Когда несчастные уже готовы выйти в окно, благородно протягивает руку помощи, заставляет-таки делать то, что ему нужно, а затем признается в любви и старательно хвалит. Страшный человек.

Водолей — Незнайка

Эталонный раздолбай. За все берется смело, все превращается в прискорбно благоухающий итог пищеварительного процесса. Неугомонная жажда бурной деятельности в сочетании с полным отсутствием критического мышления превращает Водолея в чемодан без ручки, который близким и нести тяжело, и бросить страшно. Потому что внутри уран, плутоний, тротил, ампула со смертельным вирусом и детонатор, а вовсе не та безмятежная пустота, которую можно разглядеть в честных глазах Водолея.

Рыбы — Муми-тролль

Вечный ребенок. Рыбкам очень нужно, чтобы кто-нибудь каждый день устраивал им Настоящее Приключение, но обед чтобы был по расписанию и непременно из трех блюд плюс компот. Друзья Рыбки просто обязаны быть не такими, как все: нищие поэты, непонятые художники, писатели, лицедеи, музыканты, ну хоть байкеры, на худой конец. Главное, чтобы это были свободные личности, прирожденные хиппи. Свобода личности, что характерно, подразумевает преданное служение Рыбке за миску супа. Которую, как вы понимаете, обеспечивать будет вовсе не Рыбка, а Муми-мама любого пола и возраста.

Овен — Винни-пух


Самовлюбленный и эгоистичный тип. Наивен, как ребенок, но агрессивен, как медведь. Из всех доступных удовольствий предпочитает самые простые: поесть, выпить, полежать на диване. Прост и обаятелен, поэтому всегда окружен друзьями, готовыми ради него на все. Откровенно этим пользуется, но не признается даже самому себе. Умом и сообразительностью не отличается, однако необычайно везуч. Часто пребывает в плохом настроении и срывается на близких. Объясняет это наличием опилок в голове, так что он невиноватый.

Телец — домовенок Кузя

Домовитый зануда. По любому поводу предрекает беду-беду, огорчение, разорение, мор, глад, чуму и апокалипсис. За кусок черствого Бородинского и сундук удавится, но скорее, конечно, удавит окружающих. Ценит домашний уют, но при важном условии: задача Тельца — красиво расставлять сундуки, а мусор пусть выносит какая-нибудь Наташа. Сундуки, кстати, со сказками, в сочинении которых Тельцу равных нет и не будет. Но, опять же, при условии, что главный герой — сам Телец: мудрое, прекрасное, свитеромобтянутое дитя многих талантов.

Близнецы — Буратино

Авантюрист, фаталист и неформал. Категорически отрицает все существующие в мире правила, включая те, что продиктованы здравым смыслом. Готов прикопать на поле чудес не только три сольдо, но и себя самого, заживо, поскольку верит, что золотой ключик выдается только пережившим катарсис. С удовольствием якшается с подозрительными личностями. Тех же, кто желает причинить ему добро, почти всегда отвергает, поскольку не терпит над собой никакого насилия, включая непрошенные советы. Случай тяжелый, стадия терминальная, пациент неизлечим, как бревно. И примерно так же непотопляем.

Рак — доктор Айболит

Альтруист и святоша. Кладет жизнь на то, чтобы исцелить всех болящих, обогреть всех сирых, подбодрить всех убогих. Ради этого готов бросить все, что нажито непосильным трудом, и отправиться на край света. К тому моменту, как убогие понимают, что их собрались не только лечить, обогревать и подбадривать, но и перевоспитывать, рыпаться уже бесполезно: стальная клешня убогого не выпустит, пока не сделает из него человека. Разумеется, Рака совершенно не интересует, считал ли убогий скучной свою жизнь мерзавца и разбойника: доктор сказал в морг — значит, в морг!

Лев — Карлсон

В меру упитанный хищник в самом расцвете сил. Пассивно-агрессивный, хвастливый и беспардонный засранец. Всем очень нравится, поскольку мастерски умеет создать иллюзию собственной исключительности: редких талантов, богатства или тайного знания, помноженного на мистические способности. На деле единственная мистическая способность — пускать пыль в глаза ближним и манипулировать ими, но в этом ему равных нет. Очень страдает, если его вовремя не восхвалить, не одарить подарками и не накормить вкусненьким. Но такое редко случается, поскольку Льву всегда удается убедить малышей в том, что он — лучшее, что с ними в жизни случалось.

Дева — дядя Федор

Нонконформист, нигилист, анархист и горе в семье. Неподходящие рамки бытия просто сносит, не обращая внимания на протесты родных и близких. Не выносит никакого давления — предпочитает просто уйти и основать личное Простоквашино с блэкджеком и Шариками. Готов взять на себя роль лидера и гуру, отвести малых сих к светлому будущему и по дороге сманить под свои знамена несогласных. Опытный кукловод, мастерски подстраивающий безвыходные ситуации, из которых сам же всех благородно спасает. В общем, лучше держаться от Девы подальше, если вы, конечно, не кот.

Весы - Чебурашка

Меланхолик с заниженной самооценкой и полным набором комплексов. Неспособен выжить в этом большом и бездушном мире без опеки большого и мудрого дяди с большими зубами и непробиваемой шкурой. Патологически искренен, добр, благороден и честен. Впадает в панику, если кто-то его не любит или не хочет дружить. Концепцию зла отрицает в принципе, при этом очень его боится. В целом существо бесполезное, но милое невероятно.

Скорпион — Маугли

Властный, агрессивный и мстительный упырь. По жизни свой среди чужих, чужой среди своих. Независимо от стиля воспитания вырастает зубастым волком. Стремится к власти и требует подчинения, несогласных уничтожает. Тех, кто с ним одной крови, готов снисходительно опекать, как старший и мудрый, совершенно игнорируя тот факт, что мудрость почерпнул именно у них. Завоевательские амбиции способны утихнуть только перед перспективой любовных приключений. И то ненадолго.

Стрелец — Чипполино


Борец за справедливость и защитник униженных и оскорбленных. Считает, что жизнь прожита зря, если не свергнул какой-нибудь завалящий диктаторский режим. Логического мышления лишен напрочь, информация попадает сразу в сердце, минуя мозг, а потому принцип действий всегда один: «Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим"©. При этом категорически не способен построить даже башню из кубиков, но зато очень обаятелен и может за день собрать вокруг себя армию на все готовых единомышленников. Они, собственно, и будут строить.

из Сosmo.ru

ТЕГИ:
гороскоп, мультфильмы, знаки зодиака
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка