популярное

Да!

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Тайна раскрыта: Кевина из «Один дома» забыли не случайно, все нарочно подстроил один из родителей

Если посмотреть этот фильм внимательно, то вырисовывается совсем другая история...

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Покров Пресвятой Богородицы: как просить жениха и что нельзя делать в этот день

14 октября 2017 православные отмечают один из главных религиозных праздников – Покрова Пресвятой Богородицы.

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

Деловая Иванка Трамп: 10 лучших нарядов дочери президента США

Женщина, которая знает толк в элегантности.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.

20 метких циничных цитат Джорджа Карлина

Циник века!

Салат с курицей и свеклой

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

Сильнейшая молитва матери о сыне

Повторяйте каждый вечер и утро.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

Какие знаки Зодиака найдут любовь, а какие разбогатеют в 2018 году?

Астрологи в большинстве своем призывают нас, наконец, успокоиться, и не ждать от грядущего года Собаки ничего негативного. Напротив, грядут перемены к лучшему. Год должен стать временем перемен, конечно, для всех, кто боится нового и неизведанного, это может стать причиной расстройства, но ведь все, что делается – к лучшему, и об этом нельзя забывать.

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

Участвуйте в конкурсе!
#конкурс@warface_game

Однажды вы встретите того, кого просто почувствуете душой

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

В Австрии Запретили Носить Паранджу И Закрывать Лицо

С 1 октября в Австрии вступил в силу запрет на ношение в общественных местах головных уборов, шарфов и масок, закрывающих лицо.

Речь идет в основном о женской мусульманской одежде, а также медицинских и маскарадных масках. В случае отказа снять запрещенный к ношению предмет одежды налагается штраф в размере 150 евро... ↘↘↘

Что христианам необходимо знать об ангелах-хранителях?

Ангелами-хранителями в христианстве называют ангелов, данных человеку для помощи, руководства и заступничества. Важно, что ангел-хранитель есть не у каждого человека, потому что он дается только в таинстве крещения.

Они что-то знают… 🤤

  1. Наука

Дороги из солнечных панелей

Кто бы мог подумать, что обычная семейная пара сможет сделать настоящий переворот в транспортной сфере? Вполне возможно, что скоро все дороги в мире будут иметь только такое покрытие.

Изобретение американской семейной пары, Скотта и Джули Брюсо (Scott, Julie Brusaw), являет собой поистине новый виток эволюции дорожных покрытий.

Как и каждая заслуживающая внимания техническая новинка нашего века, этот инновационный продукт выполняет не только свою прямую функцию, но и решает ряд сопутствующих задач, включая облегчение нагрузки на экологию.

Итак, встречайте: проект Solar Roadways — прочное дорожное покрытие, и по совместительству — децентрализованная электроэнергетическая система, способная обеспечить электричеством целую нацию.

Революционное дорожное покрытие

Solar Roadways состоит из шестигранных панелей, покрытых сверхпрочным стеклом и начиненных солнечными батареями, микропроцессором, светодиодами и нагревательными элементами. Дорожные солнечные панели способны выдерживать нагрузку более 100 т, что делает их пригодными к использованию на любых типах дорог — от велосипедных дорожек до межрегиональных трасс, по которым курсируют груженые фуры.

Необычный функционал дорожного покрытия Solar Roadways включает в себя:

  • выработку электроэнергии за счет фотоэлектрических элементов, которая может подаваться в жилые дома, коммерческие здания, а также использоваться для «заправки» электромобилей;
  • программируемую динамическую светодиодную разметку и предупреждающие знаки;
  • предупреждение о необходимости снизить скорость в случае, если датчики нагрузки установят появление препятствия на дороге (например, пешехода или дикого животного), что поможет снизить количество несчастных случаев в темное время суток;
  • самоочищение от снега и наледи с помощью нагревательных элементов.

Кроме того, система Solar Roadways предусматривает создание вдоль дороги «кабельного коридора», в который можно поместить любые типы кабелей, и секции, предназначенной для сбора и очищения ливневых вод. По мнению разработчиков, в целом их изобретение поможет решить проблему использования исчерпаемых природных ресурсов, таких как нефть и газ.

От идеи к бизнесу

Идея заменить асфальтовое покрытие солнечными батареями пришла в голову Джули Брюсо, психологу по профессии, когда они с мужем обдумывали способы противодействия глобальному потеплению. Скотт Брюсо, имея за плечами порядочный опыт инженера-электрика, поначалу скептически отнесся к такому варианту, т.к. солнечные батареи не способны выдержать столь высокие нагрузки. Но затем вопрос переместился из стадии «невозможно» в стадию «как». На этом этапе Скотт обратился в несколько исследовательских учреждений, от которых получил единогласный ответ: для использования в качестве поверхности дорожных панелей вполне подойдет стекло (сверхпрочное, конечно).

Инновационная разработка нашла финансовую поддержку в государственных структурах США. В частности, Solar Roadways дважды получала средства от Федерального управления шоссейных дорог США: на выпуск первого прототипа дорожной солнечной панели и на строительство первой парковки с применением таких панелей. Теперь настал черед частных инвесторов помочь Solar Roadways наладить производство в промышленных масштабах — поучаствовать в сборе $1 млн. можно через краудфандинговую платформу indiegogo.com.

Из источника: coolidea.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
Явления, которые ставят науку в тупик
10 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО, ЧТО НИКОЛА ТЕСЛА БЫЛ БОГОМ НАУКИ
ТЕГИ:
дорога, изобретения, инновации
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
aa

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Осень — мой любимый сезон. Осень романтична, красива, насыщена красками, полна уюта и душевного тепла. А еще осенью можно сделать огромное количество различных поделок, учитывая, что листья деревьев приобретают красивый окрас, а шишки и желуди так и падают под ноги, когда ты прогуливаешься по городским аллеям.

Осенние поделки из природных материалов — это замечательный способ провести несколько часов вместе с ребенком на свежем воздухе, собирая желтые листья, каштаны, орехи и шишки.

А еще это очень творческое времяпровождение, которое поможет твоему малышу создать красивую работу для школьной осенней выставки или поделку для детского сада.

Поделки из осенних материалов

Редакция «сайт» подготовила для тебя 25 идей поделок из природных материалов, которые непременно стоит воплотить с детьми.

  1. Простой и при этом интересный вариант создания бабочки из осенних листьев, реализовать который будет под силу даже самым маленьким.

    Перед работой листья следует высушить в течение 24 часов под прессом, чтобы сделать их плоскими. Когда материал для осенних поделок будет готов, можно приступать к работе.

  2. поделки из осенних материалов для детского сада
  3. Креативный способ создания улитки из осенних листьев. Такая композиция очень хорошо смотрится на темном картоне.
    поделки из осенних материалов для детей
  4. поделки из осенних материалов в школу
  5. Для реализации этой идеи тебе понадобится фигурный дырокол. Достаточно оригинально, не правда ли?
    поделки из осенних природных материалов
  6. детские поделки из осенних материалов
  7. Первое, что приходит в голову при мысли об осеннем оформлении дома, —
    свечи. Они всегда создают особую атмосферу, будь то маленький огонек или ароматное пламя.

    Вот простой и красивый вариант для создания осеннего подсвечника с помощью обычной стеклянной банки, листьев и декоративной ленты.

    поделки из осеннего материала
  8. поделки с осенних материалов
  9. Сделать такую поделку совсем не сложно. Во время совместной прогулки с ребенком займитесь сбором каштанов, а дома начните придумывать разные мордашки для них. Я уверена, твой малыш будет в полном восторге от такого времяпровождения!

    поделки из осенних материалов
  10. поделки из осеннего материала в садик
  11. А как тебе такой милый ежик? Глядя на него, просто невозможно не улыбнуться!
    поделки из осеннего материала в детсад
  12. поделка из осенних материалов
  13. Вот простые и интересные способы создания аппликации из осенних листьев. Всё, что тебе потребуется, — это бумага, клей и различные по форме, структуре и цвету осенние листья. Ну и, конечно же, твоя неуемная фантазия!

    поделки в садик из осеннего материала
  14. поделки в школу из осеннего материала
  15. А вот эту идею я обязательно возьму на вооружение. Очень хочу себе такой неординарный букетик!
    красивые поделки из осенних материалов
  16. поделка из природного материала осенний лес
  17. Этот рисунок просто завораживает взгляд. И что интересно, рисовали его с помощью осенних листьев.

    Обильно смажь краской одну сторону понравившегося листочка, а затем прижми его к чистому листу. С помощью таких отпечатков можно создать настоящие шедевры. Для этого дай волю фантазии и начни творить.

    осенние поделки из осенних материалов
  18. оригинальные поделки из осенних материалов
  19. Для создания такой интересной аппликации нарисуй силуэт дерева и измельчи листья с помощью ножниц. После того как краска высохнет, смажь бумагу клеем вокруг силуэта и присыпь смазанные клеем места нарезанными листьями.

    поделки из осеннего природного материала
  20. поделки осенние из природных материалов
  21. Немного клея и пластилина — и простые желуди превращаются в миниатюрный сервиз или сказочных человечков!

    поделки осенние из природного материала
  22. поделки из осеннего материала пошагово
  23. Шишки, немного фетра, пластилин, сухие кленовые листья и час свободного времени — вот всё, что нужно, чтобы создать со своим ребенком целый сказочный мир!
    поделка из осенних природных материалов
  24. детские поделки из осеннего природного материала
  25. А на создание такой аппликации уйдет больше времени, чем на простую бабочку, да и потрудиться придется. Необходимо подобрать листья, чтобы один цвет плавно переходил в другой. А также нарисовать или распечатать основу — тень женщины. Но зато результат явно оправдывает все старания.

    как сделать поделку из осеннего материала

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с оригинальной идеей создания яркой конфетницы из природных материалов. Такая полезная в хозяйстве вещь станет изысканным украшением любого стола! Стоит привлечь к совместному изготовлению детей, им понравится этот захватывающий процесс.

Желаю тебе отличного осеннего настроения и творческих идей! Если тебе понравилась эта статья, не забудь поделиться ею со своими подругами, у которых есть дети.

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка