популярное

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

20+ фактов о жизни в Африке от русской девушки, для которой любовь к мужу важнее электричества в доме

20+ фактов о жизни в Африке от русской девушки, для которой любовь к мужу важнее электричества в доме:

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как понять, что рядом с вами родственная душа?

Когда рядом родственная душа, женщины раскрывают лучшие качества, а мужчины развивают их. Мы разные.

Женщина встретила родственную душу, если она успокоилась, расслабилась. Ей захотелось остаться дома, готовить. Она понимает, как она красива, какой у неё хороший характер. Вдруг у неё какая-то притягательность появилась, очарование.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Дневник Домового Часть 6

Растения обладают сильной энергетикой. На своем участке вы можете создать мощный накопитель позитивных природных сил с помощью деревьев и кустарников.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Тест использует игру с подсознанием. Не нужно задумываться! Записывайте только то, что первым приходит в голову!

Коты в английских парках: Почему огромные стриженные кусты вызвали ажиотаж

Мир спасет красота :)

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

11 КЛЮЧЕЙ К ИСТИННОЙ ЦЕЛИ:

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

такой образ этого изысканного парфюма #enchantedwish 🌌💐
Какая нотная симфония в этом аромате ?
🍏Верхние ноты раскрывается свежестью яблок Гренни Смит , нотами белого ананаса, бразильского апельсинового масла и сладостью засахаренных розовых лепестков 🌸
🍈Средние ноты :

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Фильмы, которые стоит посмотреть для повышения женской самооценки

Посмотрев хотя бы несколько фильмов из этого списка, вы гарантировано измените взгляды на жизнь.

Курникова и Иглесиас показали подросших двойняшек на одном фото

Сын копия папы, а дочь – мамы ❤️

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

Аккуратные и естественные брови — один из главных трендов 2018 года. Но как их добиться? Процедуры татуажа или микроблейдинга пугают своей болезненностью и непредсказуемостью результата. А тратить время на ежедневный макияж ужасно надоело. Мы нашли решение: нанонапыление бровей!

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

Почему нельзя говорить «спасибо»?

Казалось бы, что плохого в слове «спасибо»? Это вежливо и корректно - поблагодарить за доброту, проявленную к вам. Но дьявол в деталях. В статье мы подробно разберемся в том, что говорим людям, и чего этим в результате добиваемся.

Одна женщина жаловалась как-то успешному, богатому человеку на свою жизнь...

И он дал ей неожиданный и простой совет!

10 видов лжи, в которую мы верим

Мы подготовили для вас 10 видов лжи или попросту мифов, и тут же их развенчали. Они помогут вам разобраться в себе и расставить все по своим местам.

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

В ТРЦ «Планета» появился постамат
Теперь в ТРЦ «Планета» можно не только приобрести все необходимое, но и забрать покупки, сделанные в интернет-магазинах! На входе на территорию подземного паркинга около камер хранения появился постамат Pick Point.
  1. Знаменитости

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

Я старался подготовиться, как только мог. Пытался представить этот момент, часто думал, как это произойдет — ведь уже не было сомнений — только вопрос времени. Много читал, от медицинских книг до духовной литературы, аккуратно расспрашивал близких, выпытывая, как этот момент переживали они. Все оказалось бесполезно: миг, когда узнаешь, что все кончено, парализует, делает немым, обездвиженным, оглушенным и совершенно пустым. Сложно сказать, принесло ли трагическое известие облегчение, о котором можно было только мечтать в отчаянном марафоне двух лет борьбы за жизнь. Скорее, нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль.

Откровенно говоря, события нескольких следующих месяцев я почти не помню: самолет в Москву, сочувствующие взгляды отовсюду, внимание, нелепые слова утешения — ведь никто из нас не знает, что говорить в такие минуты — суета, а потом звенящая тишина. И только я, пустота и боль.

Все, что имело смысл в то время — только книги и вино, вино и книги, книги, вино и сон. Больше ничего не помогало отвлечься, заморозить боль, забыться. Чувств не было, как будто кто-то опустил переключатель: ни страха, ни радости, ни тоски — только пустота, которую нечем заполнить, и боль.

С этим срочно нужно что-то делать: сопротивляться, воспрять, наконец, снова жить! Но вот я мчусь с бешеной скоростью на мотоцикле, стою на краю крыши, а где-то далеко подо мной оживленный проспект, плавно парю под куполом парашюта — нет. Все равно я ничего не чувствую, как будто лежу на дне, невесомый, равнодушный, как медуза. Надо мной тонны темной воды, она заполнила мои уши, нос, наполнила легкие. Сопротивляться уже слишком поздно, бежать некуда. Наверное, это и было дно. И я сдался.

Я сдался и перестал сопротивляться. И тогда осознал, что страдание — это попытка изменить то, чего нет. Причина боли — борьба с тем, что невозможно принять, с тем, что происходит помимо желания и воли. Моя боль оказалась моей любовью. Доведенной до точки кипения, интенсивной, невыносимой в своей безысходности, разорванной трагедией в клочья, но все равно любовью — той, о которой мечтаем, ждем и дорожим.

Я сдался и перестал участвовать. Только наблюдал, дышал и смотрел на воду. Все, что мне оставалось — впустить в себя чувства, от которых бежал, прожить их искренне, без страха и сожалений, не отвлекаясь и не отмахиваясь. Ведь это еще один опыт, важный, редкий, но все-таки опыт. Мне вдруг стало понятно, что мир устроен очень просто: все идет своим чередом, подчиняясь богу или физике, порядку или хаосу — не так важно, в сущности. И все, что мы в силах сделать — только видеть и подтвердить, что все происходит. Просто происходит само. А наше отношение к этому и есть то, что мы чувствуем.

Настало время, когда больше никакие усилия не были важны. Можно было ничего не изображать, не нужно было объяснять, не нужно было производить впечатление. Изливающий грязь телеэкран, отравленные собственной желчью люди, склоки, споры — всё это осталось где-то далеко.

Оглядываясь назад, кто тогда мог представить, что болезнь и смерть станут поводом для бесконечных пересудов, эфиров, статей, комментариев. Как можно было подумать, что горе одних станет пищей для сплетен миллионам других. Ненависть, безволие, дешевая слава и омерзительная слабость заменят собой молчаливую, тихую искреннюю скорбь и уважение к смерти. Страшные два года борьбы. И не менее страшный отравленный год после.

Для меня же суета растворилась во времени. Пришла пора быть собой, выдохнуть и сбросить груз последних лет. Я ощутил прозрачность, печальную ясность сознания, не замутненного страхом, амбициями и комплексами. Это состояние подарило мне звенящую чистоту восприятия: никогда еще я не чувствовал так тонко, все от человеческих чувств, до музыкальных произведений. Пустота позволила погрузиться в себя, подойти к самому себе так близко, насколько это возможно.

Весь год единственным моим собеседником был незнакомый мне ранее человек. Только она единственная отважилась быть со мной рядом и разделить это страшное время. Как же мне было важно, что спустя столько лет обо мне наконец заботятся. Как было важно и то, что и я могу отдавать любовь и заботу. Я, наверное, должен был влюбиться, но я не мог. Ведь все еще жил в прошлом, как жаль. И все равно спасибо ей, моему единственному ангелу, моему нежному спасителю.

Я вел дневник и каждый день обращался к ушедшей любви в попытке осознать произошедшее, помочь себе его пережить. И однажды, спустя может быть полгода, мне показалось, что все позади, шторм утих, все осмыслено, ко мне возвращается прежняя легкость, наконец, все кончено. Обманчивая надежда. Я ошибался: стоило выпить чуть больше бокала вина, и я вновь срывался — теперь уже не в боль, а в ярость, обвиняя тебя и только тебя в том, что произошло, что оставила меня, что предала, исчезнув безвозвратно так и не простившись. И возвращались прежние «зачем?», «для чего всё это?», беспомощность и пустота.

Прошел год. Улеглись боль, растерянность, страх, злость. Мне кажется, что это позади. Я нашел силы оттолкнуться, оставив дно где-то далеко подо мной. Начал задавать себе вопросы о будущем, строить планы, задумался наконец о том, чего хочу. Я больше не живу прошлым. И только иногда, в самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе. И от этого твердо знаю, что любовь жива без присутствия. Она просто есть.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...
Дмитрий Шепелев о том, каково это -
Настоящую любовь трудности сближают, люди держатся друг за друга, поддерживают.
ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Anna France
Anna France

Прочла. На ум пришла первая мысль в заключение: Исповедь эгоиста. Говорят, первая мысль - самая верная и отражает суть. Понимаю, что больно, но ты безобразно прожил этот год, Дмитрий. Раньше я смотрела на тебя с восхищением, а теперь смотрю с отвращением. Сколько грязи вылил ты на родителей и на семью "твоей единственной".... Страдая сам, ты принес еще больше страданий тем, кого любила "твоя любимая". Ведь не случись этого горя, эти люди стали бы твоей семьёй, твоими вторыми родителями, а ты с таким равнодушием и ненавистью оставил их наедине с их горем, отняв у них то единственное и тем самым еще более ценное для них, то, что у них осталось от их дочери - их внука и племянника. Ты пишешь о твоей боли, но им было больнее. Ты был с этой женщиной несколько последних лет её жизни, они же создали её, привели в этот мир, они тоже любили её! И когда ты пишешь о каком-то "ангеле", я спрашиваю себя, ты пишешь это нарочно, чтобы доставить еще больше страданий этой семье, показать им, что память о Ане не является для тебя священной, что в первый же год после её ухода нужно было искать замену? И существует ли она, эта замена? Я - посторонний человек, я не знаю вас лично. За три тысячи киломметров от Москвы я видела слёзы этой женщины, Аниной мамы, и слёзы отца. С каким благородством и уважением рассказывает она о тебе и о ваших отношениях с её дочерью! После всех страданий, которые ты причинил ей отняв её внука, она не опускается до оскорблений, она просто тихо страдает и надеется. Лучшее, что ты можешь сейчас сделать - это восстановить контакт с твоей несостоявшейся семьёй. Сложно? Страшно? После всего, что было сказано и сделано... Найди в себе силы! Ради вашего с Аней сына, ради её светлой памяти, ради вашей любви! Только представь, как сразу изменится ситуация. Станет легче тебе, потому что ненависть и злоба отнимает невероятное колличество сил! Родители Ани станут счастливыми хотя бы от того, что смогут видеть своего внучка и в нём продолжение их дочери. Платон станет счастливее вдвойне, потому что обретёт ещё одну бабушку и дедушку, а значит в два раза больше любви и заботы! Поверь и прислушайся! Мы все этого хотим, все русские люди во всем мире! И тогда я снова с радостью буду смотреть Достояние республики, с тобой и Юрием Николаевым! А сейчас я её больше не смотрю, потому что мне больно сотреть на тебя. Смотря на тебя я вспоминаю Аню, её страдания, и глаза Аниной мамы, полные слёз. Пожалуйста, прислушайся! Спустя годы, ты сам будешь гордиться собой и своим поступком. И, наверняка, твой сын оценит этот поступок. Ведь он вырастет однажды. Не боишься ли ты, что однажды он станет упрекать тебя, что ты лишил его бабушкиной любви, как лишила его судьба мамы. Только с судьбой не поспоришь, а мы сами хозяева своих поступков. Я помолюсь за тебя, чтобы ты понял как можно скорее и чтобы страдания всех в этой ситуации как можно скорее закончились!

  1. Общество

23 фотографии женщин, которые каждый раз изумляют нас

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Эти женщины изменили мир и доказали, что героические поступки могут совершать не только мужчины. Их принято считать «слабым полом», но на деле оказывается, что они могут многое.

Мы на uDuba восхищаемся силой и отвагой представительниц прекрасного пола, которые прежде всего остаются женщинами, что бы ни случилось.

Мусульманка прикрывает желтую звезду своей соседки-еврейки краем хиджаба, чтобы защитить ее от преследования. Сараево, бывшая Югославия, 1941 г.

Мод Вагнер — первая известная татуировщица в США, 1907 г.

Шарла Такрал — первая женщина в Индии, получившая лицензию пилота. На фото ей 21 год. 1936 г.

Кэтрин Свицер стала первой женщиной, пробежавшей Бостонский марафон, несмотря на попытки организаторов остановить ее, 1967 г.

Афганки в магазине грампластинок в Кабуле до прихода к власти движения «Талибан», 1950-е.

Аннет Келлерман позирует в купальнике, из-за которого ее арестовали за «непристойность», 1907 г.

Фотография женщины-самурая (онна-бугэйся — женщина из сословия самураев, обученная боевым искусствам), поздние 1800-е.

Леона Н. Кинг — первая женщина-регулировщик, Вашингтон, 1918 г.

Валентина Терешкова — первая женщина, побывавшая в космосе.

Анна Фишер — первая мать в космосе, 1980 г.

Женщины боксируют на крыше. Лос-Анджелес, 1933 г.

Шведка, выжившая узница концентрационного лагеря, бьет неонациста сумочкой, 1985 г.

Марина Хинеста, охраняющая Барселону во время испанской Гражданской войны, 1936 г.

Отряд «Ночные ведьмы» — женская элита Красной Армии. Он совершал ночные налеты на немецкие военные укрепления и базы. Говорили, что люфтваффе обещало Железный крест за сбитую «ночную ведьму», настолько эти летчицы были неуловимы.

Эллен О’Нил — одна из первых профессиональных скейтбордисток, 1976 г.

Пилот Амелия Эрхарт после того, как пересекла Атлантический океан на своем самолете, 1928 г.

Маргарет Бурк-Уайт, фотограф, на Крайслер-билдинг, 1934 г.

Сборщица гороха, мать семерых детей, во время Пыльного котла, 1936 г.

Голландка отказывается покидать своего мужа, немецкого солдата, после того как войска союзников взяли его в плен. Она последовала за ним в лагерь, 1944 г.

Медсестра из Красного Креста записывает последние слова смертельно раненного солдата, 1917 г.

Две женщины в Торонто впервые не закрывают ноги на улице, 1937 г.

Афганки изучают медицину, 1962 г.

Работница завода, собирающая Lockheed P-38 Lightning, Калифорния, 1944 г.

Никита Клэструп (слева) — руководитель местного отделения датской политической организации «Молодые консерваторы».

Вас также могут заинтересовать статьи:

Подборка смешных «Аткрыток»
8 современных золушек, которые нашли своего принца
Как понять, что рядом с вами родственная душа?
ТЕГИ:
фотография, интересно, Женщины, героизм, отвага
Комментарии (25)
25 комментариев
Комментировать
Владимир Москаленко
Владимир Москаленко

Они не изумляют,а удивляют!!!Как можно доводить себя до такого состояния,ради достижения цели,думаю,что очень скоро будут демонстрировать половые губы и проводить конкурс,а тупоголовые мужики будут у них судьи,а они будут восхищаться,какие они востребованные!!!Всегда ценилась женская гордость,самолюбие и самоуважение,вот к таким всегда был интерес и они были хорошие и заботливые мамы и семья для них была святое,вот таких женщин надо превозносить и на руках носить,потому что их то осталось совсем немного...................

Анна Анна
Анна Анна

У всех этих женщин одинаковое выражение лица - решимость. Многим мы им обязаны , хотя бы за то , что можем носить купальники и короткие юбки)))

Serg Sazan
Serg Sazan

Внески деяких дуже сумнівні, без них світ був би кращим

Наталя Думяк
Наталя Думяк

Вы живете афганистаном? А кушаете вы сейчас химию в ето время. Так живите не прошлым? А будущим застегнуло вас! Как же ваши внуки ? Тоже прошлым живут? Извините не в обиду ?по вашему живут?

Наталя Думяк
Наталя Думяк

Если человек видет в людях зверей ему надо срочно к психологу или лечиться.

Sergiu Martin
Sergiu Martin

Мда, консерваторша задала жару :)

Aleksandr Zagrebin
Aleksandr Zagrebin

Интересные ассоциации: если женщина делает то,что делает мужчина, значит она - сильная! Мерило силы - традиционно мужская деятельность. :))))

Nobodys Nothings
Nobodys Nothings

Вот ОНИ -перевернувшие представление о ЖЕНЩИНЕ. ОНИ увидели у себя между ног ЧЛЕН, Эмансипация - ГИБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИЙ!

Dmitry  Shesternev
Dmitry Shesternev

Может кто нибудь расскажет мне: что такое - сильная, а что такое -слабая женщина?

Lada Quarashi
Lada Quarashi

Ну да... У кого-то первая женщина в космосе - достижение, а у кого-то первые с оголенными ногами... Мне интересно, что и как консервирует Никита Клэструп в таком наряде...

No Net
No Net

Никита- консерватор несколько озадачила.. Но в основном очень круто)). А кошек, тоже, ещё поди вырасти и содержи!

Alexandr  Pichugin
Alexandr Pichugin

Афганки в магазине грампластинок в Кабуле до прихода к власти движения «Талибан», 1950-е.

Anatol Cerevcov
Anatol Cerevcov

Оказывается, Афганистан до советского вторжения был цивилизованной страной Вот что скрепы животворящие делают с целыми странами.!

Irina  Metelkova
Irina Metelkova

Надо учить историю...ну хотя бы интересоваться... Ваше высказывание космической глупости, пардон. Они у нас в СССР и учились!

Anatol Cerevcov
Anatol Cerevcov

Помню, Наджибулла. Повесили его. Видно плохо учился.

Lada Quarashi
Lada Quarashi

Anatol Cerevcov А Саддама Хусейна помните? А Муаммара Каддафи? Тоже, видимо, плохо учились, по вашему...

Показать больше комментариев
Подписка