популярное

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Что я поняла, когда муж ушел к более молодой женщине

Все это очень тяжело переживать!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Лама сразилась с медведем ради спасения утиной семьи
Лама Нуар защитил своих друзей от свирепого лесного хищника

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Немецкий военнопленный приехал на свидание к комсомолке спустя 70 лет после знакомства

Любовь длиною в жизнь: бывший немецкий военнопленный приехал в Россию к своей возлюбленной спустя 70 лет.

7 вещей, о которых нам рассказывали в школе, но в итоге они оказались фальшивкой!

Нам всю жизнь говорили неправду!

Удалите токсины из толстой кишки и станьте легче на 9 кг! Применяйте 2 старинных рецепта народной медицины!

Прямая кишка является частью пищеварительной системы и играет важную роль для здоровья всего организма. В печени происходит связывание и обезвреживание токсинов, которые попадают в нашу кровь. Но выводятся эти соединения через прямую кишку.

СМИ: Равшана Куркова тайно расписалась с коллегой

Личная жизнь 36-летней Равшаны Курковой всегда привлекала внимание журналистов и пользователей соцсетей. На этот раз ряд российских СМИ написал, что актриса вышла замуж, причем церемония прошла в обстановке строгой секретности.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Прикольный гороскоп: «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

15 идей для строительства беседки, о которой всегда мечтаешь. Вот это я и сделаю летом в саду!

Устрою семейное чаепитие!

Первый день диеты.
Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике.
Это было очень вкусно. 😂

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Почему нельзя жениться на матерях-одиночках?

Разумному мужчине, понимающему свои интересы и не являющемуся мазохистом, не придет в голову вляпаться в «серьезные отношения» с Ней...

Используйте этот трюк, когда будете покупать билеты на самолет

Очень полезно, даже если вы редко летаете!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен...

7 упражнений из йоги для упругих и подтянутых ягодиц

У нас уже было довольно много статей, посвящённых упражнениям для ягодиц. В основном мы рассказывали либо о приседаниях (с весом и без), либо о различных махах. Теперь пришла очередь йоги. Эти упражнения помогут вам обзавестись желаемыми формами без риска получить травму!

25 невероятно красивых и мудрых цитат недели, которые стоит запомнить

Фразы, которые пронизаны мудрость, нежностью, красотой, любовью... Здесь есть над чем задуматься...

«Нет сил терпеть...» - 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

Недавно народный артист Олег Табаков стал героем передачи «Однажды» и рассказал все как есть.

Он не дурак чтобы жениться на любовнице

Подноготная семейной измены.

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Почему стоит стать бухгалтером, что лучше - горячий чай или горячий мужчина, чем отличается одесский гугл и ещё много интересного.

О сладком

У тех, кто ест шоколад хотя бы раз в неделю, лучше работает зрительно-пространственная и рабочая память и они лучше объясняют абстрактные вещи.

  1. Здоровье

СВЯЗКИ ПОДТАРАННОГО СУСТАВА

Таранная и пяточная кости соединены короткими, но мощными связками, поскольку они подвергаются большим нагрузкам при ходьбе, беге, прыжках.

Главной связкой является межкостная таранно-пяточная (рис. 19, вид спереди и снаружи), состоящая из двух фиброзных тяжей. Эти плотные тяжи четырехугольной формы лежат в пазухе предплюсны - так называется достаточно большое пространство между нижней наружной поверхностью шейки таранной кости и верхней поверхностью передней половины пяточной кости.

- Передний тяж 1 имеет прикрепление в вырезке пяточной кости, которая образует дно пазухи предплюсны, непосредственно над большим отростком. Его плотные, блестящие волокна идут наклонно кверху, кпереди и кнаружи и прикрепляются к вырезке таранной кости, образующей верхний свод пазухи, сразу позади хрящевой поверхности головки таранной кости.
- Задний тяж 2 лежит позади переднего и прикрепляется ко дну пазухи, непосредственно кпереди от пяточной кости. Его толстые волокна идут косо кверху, кзади и кнаружи, прикрепляясь к крыше пазухи, спереди от задней поверхности таранной кости.

Расположение этих двух тяжей межкостной связки можно было бы отчетливо увидеть, разъединив обе кости, если бы связки обладали растяжимостью (рис. 20, вид спереди и снаружи с преувеличенно неестественно растянутыми связками).

Таранная кость связана с пяточной еще двумя менее важными связками (рис. 19 и 20):

1. Наружная таранно-пяточная связка 3 берет начало от наружного бугра таранной кости, проходит наклонно книзу и кзади параллельно промежуточному тяжу наружной коллатеральной связки голеностопного сустава и заканчивается на наружной поверхности пяточной кости.
2. Задняя таранно-пяточная связка 4 представляет собой тонкий фиброзный тяж, идущий от задненаружного бугра таранной кости к верхней поверхности пяточной.

Межкостная связка играет существенную роль в поддержании стабильности подтаранного сустава в покое и при движении. Она занимает центральное положение, что показано на схеме (рис. 21, вид сверху на четыре кости предплюсны), где прозрачная блоковидная структура таранной кости лежит на пяточной кости. Из этой схемы ясно, что вес тела, передаваемый через голень на блоковидную поверхность таранной кости, передается на бугор пяточной кости и на переднюю суставную поверхность пяточной кости - передневнутренняя b'1 и передненаружная b'2. Здесь также можно видеть, что межкостная таранно-пяточная связка (показана прозрачной, две зеленые линии) лежит точно на продолжении оси голени (крестик внутри круга), что объясняет, почему она работает как на скручивание, так и на удлинение.

"Нижняя конечность. Функциональная анатомия"
А.И. Капанджи


из Всё о массаже - Массаж.ру - Massage.ru

ТЕГИ:
суставы, конечности, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Дневник Домового Часть 6

 

Предыдущую часть можно прочесть тут:  Часть 5

20 ноября. 
Выходим. Дневник, на всякий случай, взял с собой. Ни разу не видел у кота таких больших зрачков. Говорит, чтобы лучше видеть. А по-моему, просто очкует. Пока спускались по лестнице, кот три раза спросил, выключили ли мы утюг. Пришлось вернуться. Кот сказал, что уже поздно и лег дрыхнуть. 
21 ноября. 
Первый раз увидели домофон. Ох и адское устройство. Ждали пока кто-нибудь выйдет. Выходил сосед. Взял кота и отнес домой. Пришлось возвращаться. Кот кричал, что он самостоятельный и вправе сам принимать решения, куда ему идти. Жаль, что сосед не понимает по-кошачьи. 
22 ноября. 
Вышли на улицу. Офигеть! Какой, оказывается огромный мир! Убедились с котом в том, что на свете есть вещи, гораздо большие, чем ж#па нашей хозяйки. 
23 ноября. 
Решили остаться на улице с ночевкой. Спали на теплотрассе. Кот всю ночь бегал во сне и пинал меня лапами. Не спалось. Поэтому заглядывал в окна. Одна бабка, кажется, меня увидела. Крикнула: «Немцы в городе!» и запульнула в меня картошкой.  
24 ноября. 
Встретили дворовых котов. Спрашивали, с какого мы района, и есть ли чо? Сказали, что нет ничего и пошли дальше. Кот сказал, что легко отделались.  
25 ноября. 
Кот начал ныть и канючить. Говорит, что не может без лотка, так как он из интеллигентной семьи. Пришлось возвращаться. Остались на ночь дома. От нечего делать стучал по батареям.   
26 ноября. 
Предложил коту пойти ещё погулять. Тот сослался на больную пятку. Пришлось остаться дома. Очень скучно. Стучал по батареям неоднократно.  
27 ноября. 
Стоп! Откуда у кота пятка? Вот брехло блохастое! Кстати, действительно блохастое! Искал дуст, нашел гуталин. Намазал его, пока тот спал. Теперь он — Кот Нельсона Манделы. Когда встречаю, снимаю шляпу и кланяюсь. Кот говорит, что я — идиот.  
28 ноября. 
Приходил сосед. Отмыл кота.  
29 ноября. 
Смотрели телевизор. Кот отказывается смотреть «Домашний». Постоянно переключает на Дом-2. До трех ночи обсуждали, что Либерж Кпадону зря переехала в город к Евгению Рудневу. 
30 ноября. 
Рассказывал коту о теории Шредингера. Провели эксперимент. Кот весь день просидел в коробке. Вылез ни живой, ни мёртвый. Теория доказана. Или нет.  
1 декабря. 
Зима. Думали с котом, где будем отмечать Новый Год. Решили, что на кухне.  
2 декабря. 
Кот обсыпался мукой. Теперь он — Адепт Белого Ордена. Продолжаю снимать шляпу и кланяться. Продолжает называть меня идиотом. Ох уж эта аристократия…  
3 декабря. 
Приходил сосед. Отмыл кота.  
4 декабря. 
Ночью рассказывали друг другу страшные истории. Кот сдался на моменте о Чёрном Ветеринаре и попросил включить на ночь свет.  
5 декабря. 
Приходил сосед. Сказал ему, что у нас все нормально. Сосед пошёл отмывать штаны.   
6 декабря. 
Завтра приезжает хозяйка. А почему бы нам не разбросать её шмотки по квартире? Пиндюлей то не мне получать!  
7 декабря. 
Ура! Приехала! Я даже соскучился уже. На радостях уронил горшок с цветком. Откуда кот знает мою мать? Разве я их знакомил?  

8 декабря. 
Что? Замуж? За хахаля? Ну это уже слишком…  


 

Следующую часть можно прочесть тут: Часть 7

 

из
ТЕГИ:
домовой, Рассказ, Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка