популярное

Да это просто шедевры!

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Нежный, легкий и очень вкусный!!!

10 советов от человека, знавшего 16 языков

Като Ломб, несмотря на образование химика (!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом понимала и работала с 16. В ее время не было ни аудио дисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ... Как же она достигла результата?

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Дневник Домового Часть 10

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Кожа без морщин даже в 64! Женщина, которой не дашь и 50, поделилась своим рецептом!

Эффект уже на следующий день!

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Ну, за бодипозитив!🙃

Японская реклама сковородок))

18 фотографий, которые напомнят, как хорошо отдыхать у бабушки в деревне

18 фотографий, которые напомнят, как хорошо отдыхать у бабушки в деревне:

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

9 предметов, о предназначении которых многие не догадываются

Про петельку на рюкзаке вообще неожиданно!

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

aa

От Шанхая до Нью-Йорка: Литературные гиды по городам мира

10 интересных книг, раскрывающих с другой стороны города, пользующиеся популярностью у туристов

Лето — время путешествий, а тем более приятно узнавать новые города по подсказкам знатоков. Мы выбрали десять книг — от авторских путеводителей до истории повседневной жизни, — которые не похожи на справочники Lonely Planet и не заменят знаменитые путеводители «Афиши». Однако благодаря им вы сможете по-новому взглянуть на места, настолько исхоженные туристами, что их уже не воспринимаешь как чью-то родину.

 

От Шанхая до Нью-Йорка: Литературные гиды
по городам мира. Изображение № 1.

Лондон. Биография

Питер Акройд

Питер Акройд — блестящий писатель, биограф и критик, много десятилетий одержимый Лондоном: и в романах, и в нон-фикшен он почти всегда возвращается к страшному и прекрасному городу. В 2000 году вышла квинтэссенция любви к Лондону и философии Лондона по Акройду — биография британской столицы. Автор рассматривает город не как статичную плоскость с движущимися по ней людьми и не как географический объект, а как организм. Лондон, живой и мёртвый, в книге Акройда дышит, развивается и захватывает новые территории, а читатель видит этот рост героя не в линейном повествовании, а переходит от темы к теме, рассматривая каждый аспект жизни города — от уличного освещения и истории Темзы до детей в городе. Казалось бы, о Лондоне и так известно более чем достаточно, но объединить разные части города, его прошлое и настоящее и показать величие в сотнях маленьких деталей и анекдотов — действительно гениальная находка преданного сына столицы.

 

От Шанхая до Нью-Йорка: Литературные гиды
по городам мира. Изображение № 2.

Mapping Manhattan.
A Love (and Sometimes Hate) Story in Maps by 75 New Yorkers

Becky Cooper

О Нью-Йорке написано больше книг, чем о многих мировых столицах, выбрать одну — задача не из лёгких. Так решили и авторы арт-проекта «География Манхэттена» и вместо объективной и всеобъемлющей каталогизации мегаполиса дали жителям города возможность рассказать о своём личном Манхэттене с помощью карт. В итоге соавторами книги стали и рядовые жители, и селебрити, а текст дополняет по-разному разрисованный контур острова. Ньюйоркцы рассказывают о том, где можно увидеть звёзд кино, где есть кусочек красивой природы, где они объяснялись в любви или где потеряли что-то. Таким образом, можно походить по Манхэттену, каким его видит винный критик Эрик Азимов, а можно неожиданно порадоваться узнаванию места, важного для человека, с которым вы теперь как будто связаны. После прочтения кажется, что у вас появились близкие в Нью-Йорке.

 

От Шанхая до Нью-Йорка: Литературные гиды
по городам мира. Изображение № 3.

Стамбул. Город воспоминаний

Орхан Памук

Если Турция как таковая — одно из излюбленных туристических направлений для русского человека, то в Стамбул попадают и проводят там время далеко не все, и совершенно зря. Городу повезло не только на поразительную историю, но и на прекрасных летописцев. Одно из самых красивых и исторически насыщенных мест на земле, помимо прочего, воспето любимым турецким писателем всего мира Орханом Памуком. Почти в каждом его романе Стамбул занимает особое место. Если хочется совместить погружение в жизнь писателя, историю Турции двадцатого века и изучение Стамбула с новой стороны — рекомендуем автобиографичный нон-фикшен Памука «Стамбул. Город воспоминаний». Назвать это традиционным путеводителем язык не поворачивается, но в сочетании со знаменитой книгой Сергея Иванова «Прогулки по Стамбулу» вы поймёте про город больше, чем про родной. 

 

От Шанхая до Нью-Йорка: Литературные гиды
по городам мира. Изображение № 4.

Meanwhile in San Francisco.
The City in its Own Words

Wendy Macnaughton

Художник, иллюстратор и журналистка Венди Макнотон создала одну из самых приятных книг о городах вообще. Её Сан-Франциско кажется знакомым и близким. Макнотон написала и нарисовала книгу историй о родном городе словами людей, с которыми она общалась в разных его частях. В каждом месте Венди провела от пары дней до четырёх недель, беседуя с жителями, рисуя их и всё, что видела. На выходе у неё получились сдержанные иллюстрации, в центре которых отдельный человек или животное, маленький кусочек пространства или характерное для города явление, например туман — главный символ Сан-Франциско. Узнавать о китайском рынке, посетителях главной библиотеки города, хипстерах и даже о бизонах из парка Голден-Гейт из уст жителей ужасно интересно. Сразу понятно, что перед тобой не открытки с достопримечательностями, а та самая обычная жизнь, которой не может пожить турист.

 

От Шанхая до Нью-Йорка: Литературные гиды
по городам мира. Изображение № 5.

Shanghai Homes.
Palimpsests of Private Life 

Jie Li

Преподавательница кафедры восточноазиатских языков и цивилизаций Гарвардского университета Джи Ли — уроженка Шанхая. О своём городе она знает больше, чем кто-либо: о его истории и социологии Ли написала книгу, взяв за основу собственную дипломную работу. «Дома Шанхая» рассказывают о двух типичных домах в шанхайских переулках в стиле шикумэнь: сейчас такие массово сносят, а для Джи Ли в них сконцентрирована жизнь нескольких поколений её семьи. Проблема с поездками «на Восток» обычно заключается в том, что мы очень мало знаем об истории и культурных особенностях той или иной страны. Шанхай — уникальный мегаполис со сложной внутренней жизнью. Книга Джи Ли даёт возможность окунуться одновременно в историю города и всего Китая через личные истории и воспоминания автора, а заодно взглянуть на них с психологической, антропологической, социальной и других точек зрения. После прочтения «Домов Шанхая» вы будете знать и о культурной революции, и о проблемах урбанизации и о жизни людей, которые, как пишет сама Ли, не творцы истории, но и не её щепки.

 

От Шанхая до Нью-Йорка: Литературные гиды
по городам мира. Изображение № 6.

Chroniques de Jérusalem

guy delisle

Канадский аниматор и автор комиксов Ги Делиль вместе с женой-француженкой, работающей в организации «Врачи без границ», прожил в Израиле год, по итогам которого он создал комикс-трэвелог «Иерусалим: Хроники жизни в Святом Городе». До того автор выпускал аналогичные комиксы о Бирме и Пхеньяне. От стандартного рассказа о великом городе книга Делиля отличается примерно всем. Во-первых, мы вместе с автором начинаем с самых базовых вещей, которые требуются экспату с семьёй: как найти хорошую детскую площадку, где, когда (это важно как для еврейской, так и для арабской частей Иерусалима) и что можно купить. Постепенно Делиль создаёт значительно более живой и сложный образ города, чем автор любого путеводителя: военный и религиозные конфликты, повседневность, рассказы жителей, поездки по стране глазами человека, который видит столицу Израиля не как его гражданин, но и не как турист.

 

От Шанхая до Нью-Йорка: Литературные гиды
по городам мира. Изображение № 7.

Еврейские адреса Киева

Михаил Кальницкий

Еврейская община появилась в Киеве в раннем Средневековье, так что город на протяжении столетий был главным центром восточноевропейской еврейской диаспоры. Украинский историк-киевовед Михаил Кальницкий с 1998 года работал над созданием путеводителя по историческим местам киевского еврейства (всё началось с подготовки карты-схемы) и в итоге описал маршруты сразу нескольких прогулок, дающих совершенно новый взгляд на украинскую столицу и её внутреннюю жизнь. Синагоги, молельные дома и центры благотворительности, места, где жили или работали важные фигуры еврейской общины Киева, — всё это складывается в отдельную карту поверх привычной карты столицы. В книге есть фотографии и приведены документы, которые помогут соприкоснуться с историей города и его жителями, а также понять, какое место занимало еврейское население в жизни Киева в разные эпохи: от первых упоминаний о евреях времён Киевской Руси и до Бабьего Яра.

 

От Шанхая до Нью-Йорка: Литературные гиды
по городам мира. Изображение № 8.

Просвещённый метрополис. Созидание имперской Москвы

Александр Мартин

Книга о Москве как социокультурном проекте Екатерины Великой и изменениях, которые претерпел город от эпохи просвещённого абсолютизма до стагнации при Николае I. «Просвещённый метрополис» — образец издания по урбанистике и истории культуры, который читается как детектив. Знакомые названия улиц и зданий как будто переносятся в другое измерение: такой Москвы вы точно не видели. Александр Мартин рассказывает и историю нравов — воссоздаёт по-настоящему интереснейшую эпоху через жизнь обывателей, которая гораздо интереснее и гораздо меньше описана, чем история царей. Автор-иностранец приводит невероятное количество русских и зарубежных источников, и упрекнуть его в непонимании русской специфики или холодном взгляде извне просто невозможно — с первых страниц очевидно, что он влюблён в город, о котором пишет.

 

От Шанхая до Нью-Йорка: Литературные гиды
по городам мира. Изображение № 9.

Глобус Владивостока

Василий Авченко

Справочник, энциклопедия и словарь, рассказывающий о Владивостоке всё, вышел в 2010 году, а в 2015-м было опубликовано третье дополненное издание. Словарные статьи, посвящённые антиакулину, свалке Горностай, «Зелёным кирпичикам» и «Дошираку» рассказывают о Владивостоке всю правду и неправду. Сам автор в предисловии ко второму изданию пишет, что отделить мифы, порождённые городом, от реальности уже слишком сложно. Да и вряд ли это нужно, ведь мифы — такая же часть Владивостока, как и его география. Читать словарь, казалось бы, развлечение специфическое, но «Глобус Владивостока» — исключение. Это романтичная и трогательная книга, написанная с интонацией, которая напоминает о раннем, ещё однозначно искреннем и приятном Гришковце. Как и в случае с «Кристаллом в прозрачной оправе» Авченко, этот текст хочется слушать.

 

От Шанхая до Нью-Йорка: Литературные гиды
по городам мира. Изображение № 10.

Only in Budapest. A Guide
to Unique Locations, Hidden Corners and Unusual Objects

Duncan J. D. Smith

Будапешт — таинственный город, так любимый русскими туристами. Это Европа с богатейшей культурой и историей, но дешевле. Как любой большой и старый город, столица Венгрии может предложить значительно больше, чем кажется на первый взгляд: именно для этого и нужен гид по городу, уводящий от основных красот и показывающий менее известные его точки и истории. Британец Данкан Смит много лет издавал путеводители других авторов, а с 2003 года начал работать над собственными, в которых описывает малоизвестные маршруты по великим городам всего мира. Серия «Только в» концентрируется на неожиданных достопримечательностях городов Европы — таких, которые не встретишь в большинстве популярных гидов.

www.wonderzine.com
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

— Мам, почитай гомиков! — доча протянула мне книжку. И тут до меня дошло, почему Белоснежка не боялась жить в лесу с семерыми мужиками…

***

— Ой, Роза! Как мне тяжело без мужа! Уже десять лет как он умер, а у нас таки четверо малолетних детей!

— Сара! Так откуда ж четверо-то?

— Так и шо?! Ведь это муж умер, а не я!

*** — Вы знаете, я Дева.

— Что, честно?

— Hет, по гоpоскопy. А вот мyж мой козел.

— По гоpоскопy?

— Hет, честно.

***

Стоит прочесть: ТОП лучших еврейских анекдотов

***

***

***

***


Рекомендуем: Обхохочетесь! Недаром через 30 минут к ней сбежалось всё отделение

***

***

***

***


Также интересно: Уморительные анекдоты, которые поднимут вам настроение на весь деньepperhumor.com

ТЕГИ:
картинки, Юмор, Смешно
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка