популярное

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Через 10 минут вам уже необходимо выйти из дому, а у вас домашний пучок и круги под глазами? Воспользуйтесь пошаговым руководством, которое поможет вам привести себя в порядок всего за 10 минут!

Тонус кожи – 1 минута

Чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей, вам необходимо освежить лицо с помощью льда.

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

  1. Спорт и фитнес

7 упражнений для женщин от Кацудзо Ниши

Комплекс упражнений японского целителя Кацудзо Ниши легко выполним и полезен женщинам в любом возрасте. Он формирует совершенные линии женского тела. Дряблые мышцы укрепляются, исчезает лишний жир и формируется красивая фигура.

Гимнастика также укрепляет суставы, поддерживая их гибкость, и предотвращает отложение солей.

Комплекс можно выполнить всего за 15 минут в день. Выберите время, когда вы никуда не торопитесь, но не откладывайте упражнения на поздний вечер – нарушите суточный ритм.

Наденьте одежду, не сковывающую движений. Умойте лицо и руки холодной водой. Положите на пол коврик и приступайте к первому упражнению.

Упражнение 1

Лягте на спину и расслабьтесь. Представьте себя на зеленой цветущей поляне с ласковым солнышком. Раскиньте руки в стороны. Ноги соедините вместе и согните в коленях. Подтяните колени к груди. Сделайте глубокий вдох и поверните колени вправо до соприкосновения их с полом. Голову поверните влево и медленно выдохните. Левая щека должна коснуться пола, при этом плечи и руки остаются неподвижными. Всегда сопровождайте движения приятными эмоциями и мотивацией, тогда пользы будет больше. Вернитесь в исходное положение и опять глубоко вдохните. Но теперь колени поверните влево до соприкосновения с полом, а голову поверните вправо. Правая щека должна коснуться пола. Сделайте выдох. Упражнение закончено. В первый день выполняйте не более 4–5 повторений. Далее увеличивайте их число до 25.

Упражнение 2

Лягте на спину, руки расположите вдоль тела ладошками вниз. Ноги поставьте на расстоянии 30 см и согните в коленках. Упритесь ступнями в пол. Сделайте глубокий вдох и втяните мышцы живота. Опираясь только на лопатки, ягодицы вместе со спиной поднимите вверх. Замрите в этом положении на несколько секунд. Выдыхая, медленно опуститесь в исходное положение. Расслабьтесь. Выполните это упражнение 5 раз.

Упражнение 3

Лягте на живот и одной щекой прижмитесь к полу. Руки свободно разместите вдоль тела ладонями вниз. Ноги расположите друг от друга на расстоянии 15 см и напрягите мышцы ягодиц. Вытяните носки и поднимите одну ногу на 15 см от пола. Другую ногу оставьте неподвижной на полу. Замрите на мгновение и после этого опустите ногу на пол. Сделайте такое упражнение для каждой ноги по 50 раз.

Упражнение 4

Лягте на живот. Руки согните в локтях, голову и плечи приподнимите. Ладони расположите на полу на ширине плеч. Поднимите одновременно две ноги на высоту 15 см. и задержитесь так на несколько мгновений. Делайте попеременно махи ногами вниз – вверх, имитируя плавание. Каждой ногой сделайте 25 – 50 махов.

Упражнение 5

Встаньте на четвереньки, располагая руки и ноги на ширине плеч. Распрямите правую ногу и поднимите ее на высоту 30 см от пола. Сделайте 25 махов правой ногой вниз – вверх. Вернитесь в исходное положение. Выпрямите левую ногу и сделайте ею 25 махов подряд.

Упражнение 6

Встаньте на четвереньки. Руки и ноги расположите на ширине плеч. Голову опустите вниз, а таз поднимите вверх. Подтяните колено правой ноги вперед так, чтобы коснуться лба. Затем распрямите ногу, вытянув ее к потолку и одновременно поднимите голову. Повторите упражнение правой ногой 10 раз подряд и перейдите к выполнению махов левой ногой.

Упражнение 7

Встаньте на колени, держа туловище вертикально. Руки опустите вдоль тела. Сохраняя прямое положение тела, отклонитесь назад и замрите на несколько мгновений. Вернитесь в исходное положение. Упражнение повторите 5 раз.

Выполнив семь упражнений, медленно походите по комнате, пока не успокоится дыхание. Во время ходьбы думайте о приятном – о красоте цветов или ласковых волнах, набегающих на берег.

А чтобы эффект от упражнений был сильнее, не принимайте водных процедур и не выполняйте работ по дому, связанных с водой, как минимум два часа.

Для наглядности посмотрите, как выполняются упражнения гимнастики Кацудзо Ниши:
Подпишитесь на наш канал

из ЭННП

aa

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

Население нашей планеты неуклонно растет. А вместе с ним растут потребности и производится всё большее количество мусора. Ученые предоставляют неутешительные цифры: сейчас земной шар топчет примерно 7,6 миллиардов людей, каждый из которых в среднем вырабатывает по 2 кг мусора.

Через 15 лет такими темпами нас станет 15 миллиардов, но ведь ресурсы планеты не бесконечны. Печальнее всего, что в угоду технологическому прогрессу и удобству мы только приближаем конец. Ежегодно вырубается сотни гектаров лесов, загрязняются реки и океаны, истребляются животные. Такими темпами наши правнуки будут жить на осколках цивилизации.

▼   Читать далее
Подписка