популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!

Точность на 90-95%.

Это своего рода терапия - честные фотографии и честный разговор

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Абдулов умер через 9 месяцев после рождения дочери. Взгляни, как подросшая девочка выглядит сейчас!

Надеюсь, ее жизнь сложится удачно! 🙏

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

14 смешных доказательств того, что не стоит заказывать платье для выпускного в интернете

Каждая хочет выглядеть на своем выпускном вечере неотразимо. Но что делать, если на эту самую неотразимость нет средств? Можно сшить самой или переделать мамино, или чьё-нибудь платье. А можно просто заказать в интернет магазине!

ТОП лучших Atkritok

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Чем закончатся отношения с мужчиной, который гораздо младше вас?

Арина ­холина о том, ­почему ­новое поколение женщин, не замученных предрассудками, может позволить себе отношения с мужчиной, который моложе ее.

Признаки, которые выдают жадного мужчину

Мужчины взяли моду говорить о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и нахлебницы. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги.

16 игр, в которые мы играли в детстве

Пост ностальгии по временам, когда без дворовых друзей нельзя было прожить и дня.

Астрологический прогноз для всех знаков на декабрь 2017 года от Павла Глобы!

Многие люди, перед тем как выйти из дому, начинают перечитывать свой гороскоп на неделю, на месяц. Павел Глоба — известный астролог, к которому часто обращаются за помощью звезды эстрады. Астролог создает точные предсказания для всех знаков Зодиака. В декабре, по мнению Павла Глобы, многие знаки Зодиака ждут интересные события, которые изменят их жизнь.

Таро-прогноз на неделю с 27 ноября по 3 декабря 2017 года

Карты Таро очень популярны, и все большее количество людей пользуется их помощью. Узнать ближайшее будущее вы сможете благодаря подробному таро-прогнозу. Это поможет вам определить дальнейшие шаги, избежать неприятностей и обойти препятствия на пути к заветной цели.

Только в 63 года Лия Ахеджакова нашла любовь всей своей жизни. Взгляни на ее избранника!

Борьба длиною в жизнь наконец-то увенчалась успехом!

Молодой человек женился, через три месяца его супруга говорит…

Хороший анекдот способен разрядить обстановку и поднять настроение. Именно для таких целей мы собрали для вас лучшие анекдоты недели. Смейтесь на здоровье!

Учительница проверяла сочинения и плакала

Мудрая притча о том, как враги могут принести пользу

Я вас люблю, мои враги, за то, что вы мне помогли
найти себя и состояться, пред трудностями не склоняться
и лучше в людях разбираться.

– Восточная мудрость

Михаил Лабковский: «Не прогибайтесь под мужчину»

Про невротическую любовь уже сказано многое, но споры вокруг нее все никак не утихнут

Читайте дальше здесь: |

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

70-летняя красавица, которая уже 28 лет не ест сладкое, поделилась секретами своей потрясающей фигуры

Каролин Хартц является настоящим примером того, насколько потрясающе может выглядеть женщина в возрасте.

Вы бы отдали все, чтобы жить на одной из этих 25 улиц

Вы бы отдали все, чтобы жить на одной из этих 25 улиц

27 СМС, в которых кто-то кого-то неправильно понял

Общение посредством СМС, безусловно, имеет свои преимущества, но и его недостатки довольно очевидны. Именно при переписке между собеседниками часто возникает недопонимание, которого можно было бы избежать при живом общении.

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Желтая Земляная Собака наступает! Что уготовили звезды каждому знаку зодиака в 2018 году.

Красного Петуха и стихию огня в 2018 году заменит Желтая Земляная Собака. Это кардинально сменит не только жизни отдельных людей, но и всю мировую политическую ситуацию в целом. Знак Собаки подчиняется стихии Земли, которая аккумулирует мир, покой и гармонию.

  1. Спорт и фитнес

Лучшие пляжные игры для нескучного летнего отдыха

На дворе уже лето — время отпусков и ярких впечатлений. Что же делать, если душа и тело требуют активных физических нагрузок? Кто-то ограничивает себя тренировками дома или в тренажерном зале, но мы приготовили для вас кое-что поинтересней. Как насчет активного пляжного отдыха?

Пляж — идеальное место для совмещения приятного с полезным. Только тут вы сможете от души повеселиться с друзьями, получить шикарный загар, зарядиться позитивными эмоциями и, конечно же, привести в порядок фигуру, просто занимаясь пляжными видами спорта и играя в активные игры.

Итак, начать следует с наиболее известных командных игр, столь полюбившихся активной части мужской половины человечества

Пляжный футбол и волейбол

Пляжный футбол — игра для настоящих мужчин. Ее процесс настолько увлекателен, что каждый игрок уходит в него с головой, показывая, на что он способен и соревнуясь с соперниками. А как приятно после изнурительной партии в футбол окунуться в прохладную водичку!

Пляжный волейбол, пожалуй, можно назвать наиболее популярным видом спорта на согретом солнышком песке. Волейбольному игроку желательно обладать максимальной атлетичностью и выносливостью, ведь совершать резкие прыжки на мягкой песчаной почве не так-то просто.


А какое эффектное зрелище открывается, если позвать к себе в команду девушек! Припомните, в скольких рекламных сюжетах знойные красавицы играют в пляжный волейбол. На такую игру можно смотреть, не отрывая глаз, часами, а еще приятней участвовать в ней бок-о-бок с симпатичными девчонками в бикини — и душа радуется, и фигура в тонусе.

Фрисби, как разновидность алтимата

Фрисби сравнительно недавно вошла в жизнь активной части населения, но быстро стала одним из любимейших видов времяпровождения. Игра практически не имеет правил, и весь смысл ее заключается в том, что люди бросают друг другу летающую плоскую тарелку на пляже или на лужайке. Невероятно веселое занятие, которое точно придется по душе любой компании!

Кстати, существует игра, очень похожая на фрисби – алтимат. В этом неконтактном командном виде спорта также используется летающий диск. Но в данной игре уже существуют свои правила, которые надо безукоризненно выполнять. Алтимат отличается тем, что соперники относятся друг к другу с особым уважением. Для них не важны ни участие, ни победа. Самое главное — играть честно и получить в результате удовольствие.

Пляжный флинго

Эта веселая летняя игра напоминает смесь пляжного волейбола и бадминтона. Флинго (flingo) выглядит невероятно увлекательно. Игрок одевает на себя специальный фартук и подбрасывает и отбывает с его помощью маленький мячик. Игра в флинго достаточно необычная и невероятно веселая, но, к сожалению, пока ещё очень слабо распространена среди нашей молодежи. Не желаете исправить ситуацию?

Бадминтон

Об этом виде спорта забывать не следует. Бадминтон — занятие не только простое и увлекательное, оно также приносит огромную пользу для здоровья. Во время игры напрягаются все группы мышц, а еще с ее помощью можно хорошо развить координацию движений.


Бумеранг и серсо

Все новое — это давно забытое старое. Бросать бумеранг – одновременно и простое, и сложное занятие, ведь надо хорошенько попрактиковаться, чтобы он возвращался. Игрой из того же разряда является серсо: один человек бросает кольца, а второй ловит их на своеобразные «шпаги».

Экстремальные виды спорта

Для любителей экстрима есть масса вариантов активного времяпровождения. К примеру, такие виды спорта, как серфинг, кайтсерфинг, вейкбординг или водные лыжи точно не оставят равнодушным ни одного экстремала. Хотя бы раз попробуйте поймать волну и прокатиться на ее гребне, и борьба со стихией станет страстью на всю жизнь!

Гонки на байдарках

Этот вид спорта невероятно увлекательный и серьезный, к тому же он требует определенной выносливости. Но тот азарт и всплеск адреналина, который испытывают участники гонки, пожалуй, не сравнится ни с чем.

Борьба и перетягивание каната

А как насчет старой доброй борьбы? Да и армреслинг — занятие не менее увлекательное, к тому же отлично тренирующее мышцы. Если же компания собралась внушительная, можно разделиться на команды и поиграть в перетягивание каната. Ведь ничто так не поднимает настроение и не сплачивает, как дружное падение в мягкий горячий песок!


Еще одна увлекательнейшая игра - «бойцовские пингвины». Для того, чтобы насладиться ею в компании веселых друзей, достаточно лишь начертить на песке круг и связать внутри него нескольких участников, которые должны будут вытолкнуть противника за его границу. И глазом не успеете моргнуть, как вашу компанию накроет волна дикого смеха и невероятного позитива.

Из: menslife.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Фотопроект "Fitness Chick"
Упражнения для тренировки пресса на турнике
15 советов для тех, кто планирует начать заниматься бегом
ТЕГИ:
спорт, игры
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка