популярное

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

20 цитат психолога Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя

Мы собрали 20 цитат ученика Фрейда, которые помогут понять и принять себя такими, какие мы есть.

Брюки с платьем – новая мода, которая захлестнула мегаполисы

Платье с брюками продолжение тенденции многослойности. Эту тенденцию сложно назвать новой, ведь на мировых подиумах манекенщицы давно щеголяют в красивых сарафанах поверх брюк.

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Салат с курицей и свеклой

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Знаменитости, которые скрывали свою пластику

Всем уже давно известно, что практически все знаменитости заглядывают в кабинет пластического хирурга. Это легко объясняется тем, что своей внешностью они зарабатывают на жизнь. Но вот далеко не все спешат признаватся полкнонникам о своём визите к врачу.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

7 сильных славянских имен, которые мы незаслуженно забыли

Потрясающие имена!

Что о вашей семье может рассказать дата свадьбы?

При помощи нумерологии, вы сможете узнать новые подробности своей жизни, скорректировать поведение и достичь гармонии в семье.

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

Если ты еще мечтаешь жить за границей, эти 17 фотографий заставят тебя передумать!

И как они могут так жить?

Домашние пирожные «Белочка»

Готовятся пирожные быстро, а стоимость ингредиентов не сделает большую дыру в Вашем бюджете.

Деловая Иванка Трамп: 10 лучших нарядов дочери президента США

Женщина, которая знает толк в элегантности.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

  1. Семья и дети

7 ошибок моего материнства

Признаваться в своих ошибках всегда сложно. Особенно – женщинам, от которых общество требует соответствия образу «идеальной матери». Наша читательница Дарья не побоялась откровенно рассказать об ошибках, которые она совершила во время беременности и после рождения сына.

Мы решили опубликовать их на страницах нашего виртуального журнала. Дарья попросила об одном - не повторяйте её ошибок и просто принимайте своего малыша таким, каким он есть!

1. Думала, что для воспитания ребенка будет достаточно любви, материнского чутья и налаженного грудного вскармливания, а все остальное образуется само

Оказалось, что нужны еще и знания о том, как ухаживать за ребенком, как заниматься с ним, что нормально, а что ненормально. И много-много сил, моральных и физических – когда день за днем чувствуешь только чудовищную усталость, раздражение и желание побыть одной и в тишине, становится как-то не до любви.

2. Ходила за советами в интернет-сообщества и на форумы, вместо того чтобы читать специализированные статьи и книги, советоваться с врачами

Не разговаривает? Не волнуйтесь, мальчики, а особенно «кесарята» поздно начинают говорить. Никак не приучается к горшку? Не волнуйтесь, это нормально, после года/полутора/двух все наладится. Но не налаживалось, ребенок еле-еле вписывался в норму по физическому развитию, а задержка психоречевого развития расцветала во всей красе. Верю, что «советчики» желали нам добра, но в итоге только навредили.

3. Считала развивающие занятия новомодной чушью

Точнее, после того как ребенок раз за разом игнорировал все предложенное, отказывался делать пальчиковую гимнастику, различать цвета, слушать сказки, убедила себя, что все это ерунда, что всему свое время. А отставание тем временем становилось все сильнее, и надо было бежать изо всех сил, чтобы не оставаться на месте, а не прятаться от проблем в кокон.


4. Не доверяла врачам и боялась «плохих» диагнозов

Боялась, что врачам, особенно неврологам, только бы план выполнить и залечить ребенка. Посещала поликлинику по минимуму и отказывалась ходить на «навязанные» процедуры и давать лекарства. Твердила как мантру, что все в порядке. В результате к трем годам подтвердилось, что неврологические проблемы и ЗПР у сына все-таки есть и что все было бы не так печально, начни мы лечение еще в младенчестве.

5. Во время беременности не следила за своим питанием

Я и до беременности любила поесть, но те девять месяцев даже не ела, а жрала как не в себя – постоянно преследовало чувство голода до тошноты, если вот сейчас, немедленно не поем. Плюс малоподвижный образ жизни из-за болей в спине и угрозы выкидыша. Как следствие – набрала около 30 кг, из которых только 14 остались в роддоме. Умолчу об эстетике, но такая прибавка только усугубила проблемы со спиной, и следующие два года я с трудом поднимала малыша на руки, носила бандаж и проклинала свою поясницу.


6. Запустила свое здоровье

Сложная беременность, кесарево и непрекращающийся стресс дома подорвали и без того слабое здоровье и расшатали нервную систему. Но денег и времени на себя постоянно было жалко, и до врача – уже психоневролога, за антидепрессантами и мощным успокоительным – дошла почти через четыре года после родов, когда уже начались нервный тик, приступы кардиалгии и прочие «радости».

К тому времени сил хватало только кое-как проследить за тем, что ребенок накормлен и в чистых трусах, а педагогический процесс свелся к включению мультиков – даже говорить было тяжело, тут же начинала кружиться голова, и я – чуть что – срывалась на крик. Собраться и вынудить себя начать лечение меня заставили фильм «Похороните меня за плинтусом» (я испугалась, что схожу с ума, как та бабка) и мысль, что мое состояние очень плохо отражается на малыше и отнюдь не способствует прекращению у него истерик и развитию нормальной психики.

7. Верила в присказку про зайку и лужайку

Я родила в 23 года желанного ребенка, безумно любимого не то что до рождения – до зачатия, в уверенности, что все как-нибудь будет само образуется. Вот только с ипотекой, недописанным дипломом, постоянной острой нехваткой денег, отсутствием помощников, хронической усталостью, подорванным здоровьем, задержкой развития у сына и начинающейся на этом фоне неврастенией все оказалось очень и очень сложно.

Первые года три материнства для меня стали личным адом. Благодаря мужу, который выкладывался по полной на работе и, как и я, хватался за любые подработки и поддерживал во всем, мы более-менее стабилизировали ситуацию, но чего нам это стоило! Тогда желание стать матерью заглушало голос разума, но сейчас я бы заставила себя потерпеть еще год-другой, чтобы не устраивать этот марафон по выживанию.

Обо все этом я жалею, с последствиями разбираюсь до сих пор и, будь такая возможность, вернулась бы на 7 лет назад, чтобы хоть что-то исправить. Я провела два года на таблетках и в визитах к психотерапевту, который помог расставить жизненные приоритеты. Сын ходит в коррекционный садик, занимается с психологом, логопедом и дефектологом в реабилитационном центре. Он начал говорить ближе к пяти годам и сменил несколько диагнозов, начиная с подозрения на аутизм и умственную отсталость и заканчивая общими когнитивными расстройствами – сейчас, после трех с половиной лет лечения и упорной работы дома и со специалистами.


deti.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Я Бога каждый день благодарю
Письмо ребёнка. Я боюсь, мамочка!
ТЕГИ:
ошибки, РЕБЁНОК, Мама
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка