популярное

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет

Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

хорошее вино, качественный секс и новая шмоточка…)))

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Вечная память

Самый честный китайский гороскоп на вторую половину 2018 года

Китайский гороскоп здоровья 2018. Очень точный прогноз. Загляните в будущее вместе с нами!

11 взрослых актеров, которые с легкостью перевоплотились в подростков

Великая вещь — талант. И это раз за разом доказывают голливудские звезды. Иначе как можно объяснить тот факт, что взрослые актеры перевоплощаются в образы школьников настолько искусно, что зритель не замечает разницу в возрасте.

20 историй, которые доказывают, что определение «женщина за рулем» звучит гордо

Есть просто водители, а есть женщины за рулем, и если первые обычно следуют из пункта «А» в пункт «Б», то вторые каждый раз, садясь в машину, проживают какое-то приключение, будь то незначительная авария, нелепая ситуация или неожиданная встреча.

Психическая усталость: Люди, которые нас истощают

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Как поднять гемоглобин

Чтобы понять, есть у женщины мужчина и что у нее с личной жизнью, лучше всего посмотреть на...

Захватывающая статья «жительницы» Живого Журнала, вызвавшая огромный ажиотаж местной публики. Оказывается, мужчины с полувзгляда определяют женщину, долго не имеющую секса. КАК они это делают? Рассказывает девушка под загадочным псевдонимом — morena-morana.

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

  1. Мода и стиль

10 признаков, которые выдают отсутствие вкуса в одежде

Можно тратить на одежду и аксессуары целое состояние и обновлять гардероб каждый сезон, но при этом выглядеть не просто не слишком стильно, а абсолютно безвкусно. Разбираемся, в чем причина.

1. Неумение смешивать стили

Современная мода базируется на теории mix&match — нам предлагают смешивать не только разные цвета, принты и фактуры, но и совершенно, казалось бы, противоположные стили. А вот «одностилевые» образы без каких-либо интересных акцентов и контрастов выглядят откровенно скучными и монотонными.

2. Отсутствие самоиронии

Не относись к моде и собственным образам слишком серьезно, иначе опять же рискуешь выглядеть скучновато. Костюм для работы «разбавь» необычной брошью или дополни белыми кроссовками, а градус сексуальности наряда для вечеринки сбавь с помощью грубоватой обуви в мужском стиле.

3. Неумение носить аксессуары

Детали «делают» образ: зачастую удачно подобранный аксессуар способен стать главным акцентом твоего аутфита и изменить его до неузнаваемости, превратив, к примеру, будничный наряд в вечерний. К сожалению, многие модницы так и не подружились с аксессуарами: одни боятся «пересолить», другие, напротив, не чувствуют меры в количестве деталей в одном образе.

4. Подверженность стереотипам

Пока все твои подруги давным-давно носят с платьем кроссовки, ты продолжаешь упорно носить свои самые неудобные шпильки, «потому что девочка». Стереотипы вредят не только качеству твоей жизни, но и твоему стилю, лишая тебя немалого числа интересных и необычных образов.

5. Колготки «цвета загара»

Если строжайший дресс-код или просто ситуация требуют от тебя обязательного присутствия колготок или чулок, выбирай пару тон в тон повторяющую цвет твоей кожи. Но никогда, слышишь, никогда не покупай колготки цвета «загара»! Про ажурные модели и «телесные» колготки в сеточку мы даже говорить не будем.

6. Любовь к туфлям-«копытцам»

Мода на туфли на скрытой платформе осталась в «гламурных нулевых», но носить их, к сожалению, не перестали. «Дурной пример» подают в том числе и звезды (особенно российские). Но мы, несмотря на это, все равно постараемся склонить тебя к «изгнанию» подобных пар обуви из гардеробной: классические лодочки по умолчанию более уместные, универсальные и стильные.

7. Только дорогие бренды в гардеробе

Модный снобизм еще никого не делал иконой стиля — все знаменитые признанные модницы легко и непринужденно умеют миксовать люксовые марки с брендами масс-маркета и средней ценовой категории. Не потому что «так надо», а потому что в принципе не ограничивают себя в выборе мест для шопинга. Ведь никогда не угадаешь, где тебя встретит Платье Мечты или Идеальные Джинсы!

8. Сумка в тон обуви

Тенденция настолько тщательно подбирать сумку под обувь, чтобы казалось, что они Зита и Гита, разлученные злым галантерейщиком, давно в прошлом. Сегодняшние модные тренды предполагают куда большую свободу в выборе аксессуаров, которой просто грешно не воспользоваться!

9. Фэйки

Тут можно даже не писать комментарий, объясняющий этот пункт, поэтому мы просто еще раз повторим одну из главных модных аксиом: никогда (никогда!) не покупай и не носи «подделки».

10. Неумение подбирать вещи своего размера

Ни одна из двух крайностей (любовь к вещам меньшего размера и покупка мешковатых «балахонов») не поможет тебе выглядеть стильно. Все признанные модницы знают свои параметры и покупают вещи исключительно нужного размера. Если у тебя возникли сомнения во время шопинга, не стесняйся обратиться за помощью к консультанту или купить вещь в двух размерах, чтобы определиться дома и затем вернуть неподошедшее. И да, даже вещи оверсайз должны быть подходящего тебе размера.


Вас также могут заинтересовать статьи:

12 модных стрижек сезона
100 лет красоты
Сочетания цветов в одежде
ТЕГИ:
мода, вещи, стиль
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как миллиардер и инноватор Илон Маск воспитывает своих детей

У Илона Маска и его бывшей жены Джастин пятеро сыновей — 11-летние двойняшки и девятилетние тройняшки. Миллиардер говорит, что умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих: «Так мы не будем трудиться на благо теократического и непросвещённого будущего». Сейчас главная задача Маска — дать хорошее образование своим детям.

Сам Маск родился и вырос в ЮАР в состоятельной семье с американскими корнями. В школе у него не ладилось: он был самым младшим в классе, часто уходил в себя, решая какие-то задачи, и не любил спорт. Друзей у Маска почти не было, его часто обижали. После одного избиения Илону даже пришлось восстанавливать сломанный нос.

Нелегко будущему миллиардеру приходилось и дома — после развода родителей Маск остался с отцом, отличавшимся скверным характером. «Он был очень хорош в том, чтобы делать жизнь несчастной. Он мог любую ситуацию, неважно, насколько она была хороша или плоха, сделать ещё хуже», — признаётся Маск. Они с женой (пара рассталась в 2008 году) долгое время не давали детям общаться с дедом, способным уничтожить радость в любой ситуации.

Все эти факторы отразились на том, как Маск решил воспитывать своих детей. Его сыновья учились в Мирманской школе для одарённых детей в Лос-Анджелесе, поступить куда можно, только пройдя специальный IQ-тест. Однако даже в этом престижном заведении, с точки зрения Маска, обучение проходило неправильно. Не сумев найти школу, отвечающую всем его запросам, он открыл свою собственную в Южной Калифорнии и назвал её Ad Astra (лат. — «к звёздам»). В этой школе пока учатся всего 14 человек, все они дети сотрудников SpaceX. В сентябре класс должен увеличиться до 20 учеников. «Секрет» рассказывает, какими принципами при воспитании детей руководствуется Маск.

Учить тому, что нравится ребёнку

«Мои сыновья не могут дождаться, когда кончатся каникулы, чтобы пойти в школу. Думаю, это хороший знак. Для меня школа была пыткой», — говорит Маск. В Ad Astra преподают всего трое учителей, включая учительницу из старой школы сыновей предпринимателя. Здесь нет традиционного разделения по классам, и детей обучают не по «произвольно» составленной программе, а в реальном времени, исходя из того, что ребёнку интересно в данный момент.

«Кто-то любит математику, кто-то языки, кто-то музыку. Намного логичнее связывать учебную программу с тем, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить всё по программе», — уверен предприниматель.

Учить поиску решений проблем

Важно научить детей искать решение проблемы, а не использовать инструменты их решения, считает Маск.

«Если вы хотите, чтобы ребёнок понял, как работают двигатели, вы не будете сперва учить его пользоваться гаечным ключом, и рассказывать ему всё об отвёртках», — говорит предприниматель.

Он предлагает показать ребёнку двигатель и спросить, как бы он разобрал его на части. Пытаясь решить поставленную задачу, ребёнок поймёт, какие инструменты ему необходимы для этого, и начнёт изучать, как они работают.

Подпишитесь на наш канал
Подпишитесь на наш канал



Не лишать сложностей

В школе Маск был изгоем, его часто обижали хулиганы. К тому же он ненавидел зубрёжку, поэтому по многим предметам у него были плохие оценки, хотя он вполне преуспел в математике, физике и программировании.

«Я играл в компьютерные игры, писал софт, и у меня были штаны с завязками. Вообще, мне жилось нелегко. Девчонки не хотели ходить со мной на свидания. А я ещё много чем занимался: собирал радио, делал ракеты. В ЮАР они не продавались в магазинах, так что мне приходилось самому выяснять состав ракетного топлива, толочь ингредиенты в ступке, заправлять ракету и запускать её — с непредсказуемым результатом», — вспоминает он.


Бизнесмен считает, что трудности в детстве помогли ему стать успешным и открыть дополнительные резервы воли и энергии.

Маск жалуется, что в детстве прошёл через много испытаний и получил ужасное воспитание, которого не пожелал бы своим детям, но из-за этого он боится, что теперь создаёт для них тепличные условия. Чтобы это исправить, Маск сам придумывает для них испытания — например, берёт в поход на выходные:

«Я никогда бы не пошёл в поход по собственному желанию, я делаю это лишь для того, чтобы они хоть иногда сталкивались с трудностями. Они должны сами готовить и убирать — и делать всё, что делают в походах».

Купить ребёнку максимум книг

«Одно из самых больших преимуществ, которые вы когда-либо сможет дать ребёнку, — это сделать его помешанным на чтении: последствия этой зависимости как на академической жизни, так и на личной, вас поразят», — рассказывает бывшая жена Маска на сервисе вопросов и ответов Quora. Чтобы этого достичь, она рекомендует показать ребёнку, что на книгах нет ценников: «Отведите ребёнка в книжный и купите всё, что он попросит. Принесите домой книги и совершенно случайно разбросайте их по всему дому, дайте ребёнку самому их обнаружить», — учит Джастин Маск. В своё время сам Маск впечатлил её широким жестом — отправив в книжный магазин со своей кредиткой и велев купить всё, что она пожелает.

Учить задавать вопросы правильно

Джастин Маск часто рассказывает о том, как развивать креативность. Одно из условий достижения успеха, по её мнению, — умение правильно задавать вопросы. Ребёнок не должен спрашивать себя: «Как мне стать миллиардером?», ему нужно научиться мыслить глобально и находить уникальные решения. Только научившись критически мыслить и придумывать новые конкурентные продукты, став тем, кого компьютер никогда не заменит, можно достичь успеха.

Рекомендуем: 9 УРОКОВ РИЧАРДА БРЭНСОНА «К черту всё! Берись и делай!»


«Некоторые любят математику, другие — языки или музыку. Гораздо логичнее основывать учебную программу на том, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить заранее написанную программу», — говорит Маск.







promum.com.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 звездных бабушек и дедушек, которые рано обзавелись внуками
Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей
ТЕГИ:
воспитание ребенка, Илон Маск
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка