популярное

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди:

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка:

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Как себя вести в период лунного затмения 27 июля

Что нужно делать в период лунного затмения 27.07.18? Лето 2018 года богато на природные сюрпризы, ведь в середине июля мы наблюдали солнечное затмение, а 27 июля в 23:22 по московскому времени и в 20:22 по Гринвичу мы сможем полюбоваться лунным затмением

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

16 стильных платьев-миди для лета, которые будут идеальны в любой ситуации

Миди-длина хит сезона 2018 и основной летний тренд. Это невероятно женственные и элегантные платья, которые позволяет женщине быть привлекательной без излишней откровенности. Быть модной и нравиться прежде всего — себе, задача нелегкая, но с помощью миди-платья вполне решаемая.

Средневековое гадание по таблице

Загадав желание, ткните пальцем наугад в таблицу, состоящую из чисел от 1 до 100. В какое число попали пальцем – таков и ответ.

Как в 35+ выглядеть лучше чем в 25: 7 стильных идей

Быть модной и стильной дано каждой женщине в любом возрасте. Нужно лишь соблюдать некоторые правила при выборе гардероба.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

😮
👸Это что-то среднее между уходом и декоративной косметикой, т.к. 💡с одной стороны он визуально, на время, пока крем на лице, убирает неприятные морщины, 💡с другой — состав средства содержит большое количество полезных ингредиентов, которые помогают бороться с этими самыми морщинами в более длительной перспективе.☝

Не статья, а сокровище! 7 основных рецептов теста в одном месте.

Тесто может быть любым: 7 рецептов основного, и все в одной статье!

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Платье мечты для тонкой талии: 14 лучших силуэтов для теплого сезона

Говорят, что женственность начинается с платья. С этим трудно поспорить, ведь надев красивое и элегантное изделие, больше не хочется бежать сломя голову или разговаривать на повышенных тонах. Бойкая женщина моментально превращается в робкую девушку.
Но платья помогают нам не только выглядеть изящно, но и стройно.

Душевные фильмы: они способны проникнуть даже в самое черствое сердце

Проникновенные фильмы о жизненных ценностях. Простые, доступные, теплые...

Салат из клубники и черешни

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Какой в любви будет месяц МАЙ для Знаков Зодиака

Май в этом году принесет нам многочисленные знакомства, которые окажутся весьма перспективными, даже если сначала взаимоотношения с этими людьми будут носить дружеский или коммерческий характер.
Многие с удовольствием станут налаживать новые связи, подсознательно оценивая каждого человека с точки зрения именно любовной совместимости.

  1. Семья и дети

Путь многодетной мамы: дети жизни не помеха

Наша сегодняшняя героиня, Татьяна Орлова – многодетная мама. Она не светская львица и не жена миллионера. Но эта молодая женщина смогла выстроить свою жизнь так, что в ней есть место и творчеству, и бизнесу, и путешествиям, и самому важному – семье.

Мы расспросили Татьяну о том, как ей удается совмещать собственную самореализацию с воспитанием троих малышей, причем – без активной помощи бабушек, дедушек и нянь.

– Расскажите немного о себе.

– Мне 33 года. Есть любимый муж и трое детей: Катерина – 7,5 лет, Максимилиан – 4,5 года и Мика – один год. Я дизайнер, художник-график. Работаю удаленно. Есть свой небольшой интернет-магазин с авторскими подарками.

– Как вам, многодетной маме, удалось начать свое дело?

– После художественного института я строила карьеру в рекламном бизнесе и как-то не было случая взять в руки кисть. А в декрете появилось много свободного времени, и я снова начала рисовать. Быстро накопилось много ручной графики, и мы выпустили первые вещицы с моими рисунками. Получились яркие солнечные платки, зонтики, скатерти, обложки для документов и тому подобные аксессуары. Я стала участвовать в дизайнерских ярмарках – там можно не только продавать свои работы, но и пообщаться с другими художниками, подпитаться их творческой энергией.


– Организовали все самостоятельно?

– Да, но основной толчок дал мой муж, который вообще умеет вдохновлять людей на разные идеи. Он считает, что очень важно не сидеть на месте. Если есть хоть малейшая зацепка, то нужно двигаться в интересном тебе направлении. Нет ничего сложного в том, чтобы начать свое дело, сложнее – его поддерживать. Мне не понадобилось каких-то глобальных капиталовложений: я печатаю вещи небольшими партиями. Поначалу их разбирали друзья и знакомые на подарки. Потом, с появлением интернет-магазина, наработалась постоянная клиентура. За три года отдача заметная и не только в материальном плане: мои вещи приносят радость людям, а это очень важно для меня.

– А как вы с мужем познакомились?

– У нас случился настоящий служебный роман – я была дизайнером на фирме, а он – ее директором. Когда мы начали встречаться, и он понял, что все серьезно, и ему «уже не отвертеться», то вызвал меня на ковер и сообщил, что увольняет. Я сначала обиделась, но потом поняла, насколько он был прав. Мало того, что нам удалось избежать сплетен и пересудов, это еще дало мне возможность профессионально расти и развиваться, работая в других местах.

– Вы и свои творческие проекты продвигаете. Какой из них самый заметный?

– Пожалуй, это «Деревья/Люди». Мне было интересно отобразить графически внутренний мир друзей и родных, создавая ассоциацию в виде дерева. А потом к проекту присоединились и медийные личности – актеры Иван Охлобыстин, Вадим Демчог, Николай Пивненко, Александр Шаляпин (stand up-комик), музыкант Павел Кашин, а также современные художники, фотографы и другие интересные люди.

Первую выставку мы провели в Доме Булгакова, на сегодняшний день их прошло уже три, и сейчас я могу заявляться как художник. В ближайших планах – написать иллюстрированную семейную книгу, которая учит совместно придумывать сказочных персонажей и их истории. В нее войдут и наши собственные сказки, которых мы с детьми напридумывали уже немало.

– Это фантастика – как вы все успеваете?

– Я часто шучу, что «занимаюсь жонглированием», потому что с появлением детей ты вынужден постоянно находить баланс между разными занятиями, и это здорово держит в тонусе. Время становится драгоценностью, и жаль его тратить впустую. Зато не скучно! Также огромное спасибо супругу – к третьему ребенку он уже стал папой 80-го уровня: он может не просто посидеть с детьми, но и всех покормить, развлечь, с младенцем на руках помыть посуду, убраться и т.д. Правда, в основном, по выходным, ведь он тоже много работает.

Наши родители живут не в Москве, так что мы стараемся их не особо обременять. Вот одна очень многодетная мама считает, что бабушки и дедушки созданы не для того, чтобы сидеть с внуками, а для того чтобы расширить для них круг «своих». И мы полностью разделяем эту мысль!

– Вы с супругом оба из многодетных семей. Планировали много детей?

– Просто мы сошлись на том, что в семье должны быть дети. И когда появилась первая дочь, Катя, это, конечно же, было огромным счастьем. Но я тут же столкнулась с тем, что отныне придется жестко рассчитывать свое время. Бросать работу я не собиралась, ведь женщине необходимо не только строить семью, но и реализовывать себя профессионально. Пришлось вписывать дела в свой новый распорядок.

В первую беременность нам подарили книгу Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым», из которой мы вынесли важную вещь: вокруг младенца не надо прыгать, скакать и делать его центром Вселенной. Потому что ребенок – это великий адаптант и прекрасно сам вольется в вашу жизнь. Не стоит создавать ему тепличные условия в ущерб себе. Первая дочка выросла у меня «на руках» за компьютером, и это всех устраивало. К тому же она долго была на ГВ, а это принципиально важно не только для здоровья ребенка, но и для общего психологического комфорта.

– Вы переехали из столицы жить за город. Почему?

– Потому что большой город давит, и уж точно не полезен для здоровья. Это опять вопрос «жонглирования»: что тебе важнее – городская суета или более размеренная жизнь на природе? Но если того требуют дела или настроение, я спокойно сажусь за руль или в электричку и еду с детьми в Москву. Ну и конечно, мы пользуемся слингами – это не только красиво и удобно, но еще и здорово помогает сохранять мобильность. Все мои дети в младенчестве "катались" в слингах по дому, пока я делала домашние дела или работала. А для выхода в люди у нас есть эргономичный рюкзачок.

– Ваша семья много путешествует полным составом. Не страшно?

– Нет. Просто надо помнить, что дети отлично адаптируются ко всему, ну а задача родителей – настроить себя на повышенную ответственность. Самые дальние путешествия с двумя старшими детьми – в Таиланд и на Шри-Ланку. Там не было поблизости ни одной детской площадки, мы отдыхали сами, дети гуляли с нами, наслаждались природой и морем, и не думали капризничать. Адаптанты же.

В этом году, уже со всеми тремя, мы ездили на новогодние каникулы в Санкт-Петербург, а весной – гулять по Ялте. Не нужно бояться! Просто нужно помнить, что в любой поездке возможны неожиданности. Родитель, как пионер, должен быть готов ко всему и при этом суметь расслабиться. Например, в Крыму по вечерам отключали электричество, и Катя с Максом изнывали от скуки. Тогда мы с ними нарисовали настольную игру с заданиями, а кубик вообще сделали из куска сахара, и все чудесно развлеклись.

Вообще в современном обществе переоценена роль игрушек. В путешествиях дети с удовольствием строят пирамиды из камушков и веточек, собирают ракушки, сражаются на палках и так далее. Главное, чтобы компания была, но в многодетной семье это не проблема.

– Можете сформулировать свои главные родительские принципы?

– Говорят, есть «родители-скульпторы» и «родители-садовники». Мы вот классические «садовники». У меня есть любимая футболка с надписью: «Спасибо, но: моему ребенку не холодно; он не хочет конфетку; ему нравится барахтаться в грязи и сидеть в луже; его мама – это я; и да, я читала много книг по воспитанию детей».

deti.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

8 шедевральных записок от детей
Как стать счастливее?
Мама научила сына одному трюку, чтобы обезопасить его
ТЕГИ:
многодетная мама, Развитие, семья и карьера
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

8 причёсок, которые безжалостно старят любую женщину

Годы – не поезд, остановить невозможно. Но это отнюдь не повод унывать. Ведь приходит опыт и лучшее понимание окружающего мира. А визуально списать себе пару-тройку лет всегда можно с помощью всяких бьюти-штучек. Так что расслабьтесь, получайте удовольствие от жизни и избегайте вот этих причёсок. Уж что-что, а они безжалостно старят любую женщину.

Хотите казаться моложе и свежее? Тогда прежде, чем записываться на приём к косметологу и специалистам посуровее, отправляйтесь к парикмахеру-стилисту. Только хорошему. И, если это ваш случай, поскорее избавляйтесь от одной из таких причёсок. Ведь они только прибавляют лишнего.

1. Химзавивка и обилие «фальшивых» кудрей

Сложно сказать, в каком именно возрасте игривые кудряшки теряют своё кокетство. Но в одном стилисты единогласны: дамам постарше лучше избегать обилия кудрей. Ведь с возрастом волосы становятся гораздо тоньше, и вместо модного «Голливуда» можно запросто получить на голове «одуванчик». Элегантности это точно не добавит.

2. «Шлем»

Та самая бесформенная причёска, которую по загадочным причинам предпочитают так много женщин. Не сильно короткая, но и совсем не длинная, вроде с чёлкой, а вроде и без. Одним словом, никакая. Вместо этого недоразумения стилисты предлагают выбирать стрижку с более чёткими линиями, которые добавят остроты и формы овалу лица. Ведь он с возрастом имеет свойство слегка меняться, теряя прежние контуры.

Также интересно: Три самых модных цвета 2018 года

3. «Колючки»

Несмотря на необходимость «держать форму», слишком острые, выделенные пряди – отнюдь не лучший выбор. «Восьмидесятые» уже не вернуть, а истончённые волосы с таким буйным дизайном будут выглядеть ещё тоньше.

4. Начёсы, высокие «гульки» и «ракушки»


Будем кратки: слишком уж ретро. Сложно выглядеть молодо и современно с таким винтажом на макушке.

5. Ретро-причёски в целом

Эти красивые и сложные укладки «вовнутрь», а-ля домохозяйка из 50-ых, выглядят привлекательно только в старых фильмах. А в реальности беспощадно добавляют лет.

Стоит прочесть: Скоро весна! 15 восхитительных образов с бежевыми брюками

6. Вот эта чёлка

Стилисты единогласны: прямая чёлка (да ещё и прореженная) – не лучший выбор для прекрасных зрелых женщин. Если хочется покрасоваться чёлкой, то лучше выбирать косую и острую. Это добавит чертам выразительность, а овалу лица – чёткость.

7. Слишком тёмное окрашивание

Даже, если вы всю жизнь проходили роковой брюнеткой, почему бы не освежить образ чем-то новеньким? Тем более, на иссиня-чёрном (и просто слишком тёмном) полотне любой седой волосок будет заметен. Да и тёмные «холодные» оттенки имеют свойство делать лицо бледнее. Что взрослой коже совсем ни к чему. Лучше попробуйте тёплые тона пшеницы, карамели или светлый «каштан». И сразу заметите приятный румянец на посвежевшем личике.

8. Длинные волосы

Нет-нет, никто не призывает обязательно обрезать косу до пояса под корень и вообще стричься «под мальчика». Но для создания элегантного «взрослого» образа стилисты советуют избегать прямых распущенных волос с пробором по центру. А всё потому, что такая причёска делает лицо бесформенным и слегка утяжеляет его нижнюю часть. С чем гравитация справляется и без посторонней помощи.

Хочется сохранить длину? Тогда выбирайте лёгкие волны, «рваные» каскады, косые чёлки и акцентированные пряди возле лица – те приёмы, которые очерчивают овал и добавляют причёске динамики. А скучные «русалочьи» косы оставьте девочкам-студенткам.

Рекомендуем: Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас

ovate.ru

ТЕГИ:
Возраст, причёска
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка