популярное

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Красиво и со смыслом

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Притча о проблемах

Однажды человек шёл мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке. Рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шёл мимо этого дома.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Дневник Домового Часть 10

30 советов Джулии Ванг о знаках, которые вы обязательно должны замечать

Прекрасные советы от самого загадочного шамана Джулии Ванг о знаках в нашей жизни, которые нужно научиться замечать. Вселенная готова вам помочь. Прислушайтесь к ее знакам!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

  1. Семья и дети

Путь многодетной мамы: дети жизни не помеха

Наша сегодняшняя героиня, Татьяна Орлова – многодетная мама. Она не светская львица и не жена миллионера. Но эта молодая женщина смогла выстроить свою жизнь так, что в ней есть место и творчеству, и бизнесу, и путешествиям, и самому важному – семье.

Мы расспросили Татьяну о том, как ей удается совмещать собственную самореализацию с воспитанием троих малышей, причем – без активной помощи бабушек, дедушек и нянь.

– Расскажите немного о себе.

– Мне 33 года. Есть любимый муж и трое детей: Катерина – 7,5 лет, Максимилиан – 4,5 года и Мика – один год. Я дизайнер, художник-график. Работаю удаленно. Есть свой небольшой интернет-магазин с авторскими подарками.

– Как вам, многодетной маме, удалось начать свое дело?

– После художественного института я строила карьеру в рекламном бизнесе и как-то не было случая взять в руки кисть. А в декрете появилось много свободного времени, и я снова начала рисовать. Быстро накопилось много ручной графики, и мы выпустили первые вещицы с моими рисунками. Получились яркие солнечные платки, зонтики, скатерти, обложки для документов и тому подобные аксессуары. Я стала участвовать в дизайнерских ярмарках – там можно не только продавать свои работы, но и пообщаться с другими художниками, подпитаться их творческой энергией.


– Организовали все самостоятельно?

– Да, но основной толчок дал мой муж, который вообще умеет вдохновлять людей на разные идеи. Он считает, что очень важно не сидеть на месте. Если есть хоть малейшая зацепка, то нужно двигаться в интересном тебе направлении. Нет ничего сложного в том, чтобы начать свое дело, сложнее – его поддерживать. Мне не понадобилось каких-то глобальных капиталовложений: я печатаю вещи небольшими партиями. Поначалу их разбирали друзья и знакомые на подарки. Потом, с появлением интернет-магазина, наработалась постоянная клиентура. За три года отдача заметная и не только в материальном плане: мои вещи приносят радость людям, а это очень важно для меня.

– А как вы с мужем познакомились?

– У нас случился настоящий служебный роман – я была дизайнером на фирме, а он – ее директором. Когда мы начали встречаться, и он понял, что все серьезно, и ему «уже не отвертеться», то вызвал меня на ковер и сообщил, что увольняет. Я сначала обиделась, но потом поняла, насколько он был прав. Мало того, что нам удалось избежать сплетен и пересудов, это еще дало мне возможность профессионально расти и развиваться, работая в других местах.

– Вы и свои творческие проекты продвигаете. Какой из них самый заметный?

– Пожалуй, это «Деревья/Люди». Мне было интересно отобразить графически внутренний мир друзей и родных, создавая ассоциацию в виде дерева. А потом к проекту присоединились и медийные личности – актеры Иван Охлобыстин, Вадим Демчог, Николай Пивненко, Александр Шаляпин (stand up-комик), музыкант Павел Кашин, а также современные художники, фотографы и другие интересные люди.

Первую выставку мы провели в Доме Булгакова, на сегодняшний день их прошло уже три, и сейчас я могу заявляться как художник. В ближайших планах – написать иллюстрированную семейную книгу, которая учит совместно придумывать сказочных персонажей и их истории. В нее войдут и наши собственные сказки, которых мы с детьми напридумывали уже немало.

– Это фантастика – как вы все успеваете?

– Я часто шучу, что «занимаюсь жонглированием», потому что с появлением детей ты вынужден постоянно находить баланс между разными занятиями, и это здорово держит в тонусе. Время становится драгоценностью, и жаль его тратить впустую. Зато не скучно! Также огромное спасибо супругу – к третьему ребенку он уже стал папой 80-го уровня: он может не просто посидеть с детьми, но и всех покормить, развлечь, с младенцем на руках помыть посуду, убраться и т.д. Правда, в основном, по выходным, ведь он тоже много работает.

Наши родители живут не в Москве, так что мы стараемся их не особо обременять. Вот одна очень многодетная мама считает, что бабушки и дедушки созданы не для того, чтобы сидеть с внуками, а для того чтобы расширить для них круг «своих». И мы полностью разделяем эту мысль!

– Вы с супругом оба из многодетных семей. Планировали много детей?

– Просто мы сошлись на том, что в семье должны быть дети. И когда появилась первая дочь, Катя, это, конечно же, было огромным счастьем. Но я тут же столкнулась с тем, что отныне придется жестко рассчитывать свое время. Бросать работу я не собиралась, ведь женщине необходимо не только строить семью, но и реализовывать себя профессионально. Пришлось вписывать дела в свой новый распорядок.

В первую беременность нам подарили книгу Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым», из которой мы вынесли важную вещь: вокруг младенца не надо прыгать, скакать и делать его центром Вселенной. Потому что ребенок – это великий адаптант и прекрасно сам вольется в вашу жизнь. Не стоит создавать ему тепличные условия в ущерб себе. Первая дочка выросла у меня «на руках» за компьютером, и это всех устраивало. К тому же она долго была на ГВ, а это принципиально важно не только для здоровья ребенка, но и для общего психологического комфорта.

– Вы переехали из столицы жить за город. Почему?

– Потому что большой город давит, и уж точно не полезен для здоровья. Это опять вопрос «жонглирования»: что тебе важнее – городская суета или более размеренная жизнь на природе? Но если того требуют дела или настроение, я спокойно сажусь за руль или в электричку и еду с детьми в Москву. Ну и конечно, мы пользуемся слингами – это не только красиво и удобно, но еще и здорово помогает сохранять мобильность. Все мои дети в младенчестве "катались" в слингах по дому, пока я делала домашние дела или работала. А для выхода в люди у нас есть эргономичный рюкзачок.

– Ваша семья много путешествует полным составом. Не страшно?

– Нет. Просто надо помнить, что дети отлично адаптируются ко всему, ну а задача родителей – настроить себя на повышенную ответственность. Самые дальние путешествия с двумя старшими детьми – в Таиланд и на Шри-Ланку. Там не было поблизости ни одной детской площадки, мы отдыхали сами, дети гуляли с нами, наслаждались природой и морем, и не думали капризничать. Адаптанты же.

В этом году, уже со всеми тремя, мы ездили на новогодние каникулы в Санкт-Петербург, а весной – гулять по Ялте. Не нужно бояться! Просто нужно помнить, что в любой поездке возможны неожиданности. Родитель, как пионер, должен быть готов ко всему и при этом суметь расслабиться. Например, в Крыму по вечерам отключали электричество, и Катя с Максом изнывали от скуки. Тогда мы с ними нарисовали настольную игру с заданиями, а кубик вообще сделали из куска сахара, и все чудесно развлеклись.

Вообще в современном обществе переоценена роль игрушек. В путешествиях дети с удовольствием строят пирамиды из камушков и веточек, собирают ракушки, сражаются на палках и так далее. Главное, чтобы компания была, но в многодетной семье это не проблема.

– Можете сформулировать свои главные родительские принципы?

– Говорят, есть «родители-скульпторы» и «родители-садовники». Мы вот классические «садовники». У меня есть любимая футболка с надписью: «Спасибо, но: моему ребенку не холодно; он не хочет конфетку; ему нравится барахтаться в грязи и сидеть в луже; его мама – это я; и да, я читала много книг по воспитанию детей».

deti.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

8 шедевральных записок от детей
Как стать счастливее?
Мама научила сына одному трюку, чтобы обезопасить его
ТЕГИ:
многодетная мама, Развитие, семья и карьера
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Сливочная паста с кабачками

  • 3–4 молодых кабачка
  • 350 г пасты среднего размера
  • 100 г сыра мягкого творожного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • цедра половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.

Шаг 2

Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей или куриными котлетами.


www.gastronom.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка