популярное

Упростите себе жизнь, изучая английский язык — сохраните эту простую, но полезную табличку так, чтобы не потерялась, а лучше — распечатайте))

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

Красота, неподвластная времени: 85-летняя модель делится секретами долголетия!

Восхищаюсь!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

25 детёнышей диких животных, которых хочется потискать!

Ну нельзя же быть настолько милыми 😍!

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Революционер на земле и в космосе Илон Маск считает, что в будущем нам потребуется ввести универсальный доход для выживания в мире роботов.
"У людей появится время заниматься другими вещами, более сложными вещами, интересными вещами", говорит Маск в интервью с CNBC. "Конечно, будет и больше времени на отдых.

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Говорят, если ты не жил в студенческой общаге, ты не был студентом. Кто-то во время просмотра этих фотографий обронит скупую слезу, вспомнив свои студенческие будни в общежитии…

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.

За выброшенное животное в Италии дают 10000 евро штрафа или 12 месяцев тюрьмы

Следовало бы установить такой закон везде. Согласны?

20 фильмов с доброй атмосферой, которые подарят заряд бодрости и позитива

Для тех, кто как и мы, любит всё доброе, мудрое, светлое...

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Домашний курс коллагенового омоложения кожи лица и шеи! Морщинки теперь в прошлом.

Помолодела на лет 5!

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

  1. Семья и дети

Путь многодетной мамы: дети жизни не помеха

Наша сегодняшняя героиня, Татьяна Орлова – многодетная мама. Она не светская львица и не жена миллионера. Но эта молодая женщина смогла выстроить свою жизнь так, что в ней есть место и творчеству, и бизнесу, и путешествиям, и самому важному – семье.

Мы расспросили Татьяну о том, как ей удается совмещать собственную самореализацию с воспитанием троих малышей, причем – без активной помощи бабушек, дедушек и нянь.

– Расскажите немного о себе.

– Мне 33 года. Есть любимый муж и трое детей: Катерина – 7,5 лет, Максимилиан – 4,5 года и Мика – один год. Я дизайнер, художник-график. Работаю удаленно. Есть свой небольшой интернет-магазин с авторскими подарками.

– Как вам, многодетной маме, удалось начать свое дело?

– После художественного института я строила карьеру в рекламном бизнесе и как-то не было случая взять в руки кисть. А в декрете появилось много свободного времени, и я снова начала рисовать. Быстро накопилось много ручной графики, и мы выпустили первые вещицы с моими рисунками. Получились яркие солнечные платки, зонтики, скатерти, обложки для документов и тому подобные аксессуары. Я стала участвовать в дизайнерских ярмарках – там можно не только продавать свои работы, но и пообщаться с другими художниками, подпитаться их творческой энергией.


– Организовали все самостоятельно?

– Да, но основной толчок дал мой муж, который вообще умеет вдохновлять людей на разные идеи. Он считает, что очень важно не сидеть на месте. Если есть хоть малейшая зацепка, то нужно двигаться в интересном тебе направлении. Нет ничего сложного в том, чтобы начать свое дело, сложнее – его поддерживать. Мне не понадобилось каких-то глобальных капиталовложений: я печатаю вещи небольшими партиями. Поначалу их разбирали друзья и знакомые на подарки. Потом, с появлением интернет-магазина, наработалась постоянная клиентура. За три года отдача заметная и не только в материальном плане: мои вещи приносят радость людям, а это очень важно для меня.

– А как вы с мужем познакомились?

– У нас случился настоящий служебный роман – я была дизайнером на фирме, а он – ее директором. Когда мы начали встречаться, и он понял, что все серьезно, и ему «уже не отвертеться», то вызвал меня на ковер и сообщил, что увольняет. Я сначала обиделась, но потом поняла, насколько он был прав. Мало того, что нам удалось избежать сплетен и пересудов, это еще дало мне возможность профессионально расти и развиваться, работая в других местах.

– Вы и свои творческие проекты продвигаете. Какой из них самый заметный?

– Пожалуй, это «Деревья/Люди». Мне было интересно отобразить графически внутренний мир друзей и родных, создавая ассоциацию в виде дерева. А потом к проекту присоединились и медийные личности – актеры Иван Охлобыстин, Вадим Демчог, Николай Пивненко, Александр Шаляпин (stand up-комик), музыкант Павел Кашин, а также современные художники, фотографы и другие интересные люди.

Первую выставку мы провели в Доме Булгакова, на сегодняшний день их прошло уже три, и сейчас я могу заявляться как художник. В ближайших планах – написать иллюстрированную семейную книгу, которая учит совместно придумывать сказочных персонажей и их истории. В нее войдут и наши собственные сказки, которых мы с детьми напридумывали уже немало.

– Это фантастика – как вы все успеваете?

– Я часто шучу, что «занимаюсь жонглированием», потому что с появлением детей ты вынужден постоянно находить баланс между разными занятиями, и это здорово держит в тонусе. Время становится драгоценностью, и жаль его тратить впустую. Зато не скучно! Также огромное спасибо супругу – к третьему ребенку он уже стал папой 80-го уровня: он может не просто посидеть с детьми, но и всех покормить, развлечь, с младенцем на руках помыть посуду, убраться и т.д. Правда, в основном, по выходным, ведь он тоже много работает.

Наши родители живут не в Москве, так что мы стараемся их не особо обременять. Вот одна очень многодетная мама считает, что бабушки и дедушки созданы не для того, чтобы сидеть с внуками, а для того чтобы расширить для них круг «своих». И мы полностью разделяем эту мысль!

– Вы с супругом оба из многодетных семей. Планировали много детей?

– Просто мы сошлись на том, что в семье должны быть дети. И когда появилась первая дочь, Катя, это, конечно же, было огромным счастьем. Но я тут же столкнулась с тем, что отныне придется жестко рассчитывать свое время. Бросать работу я не собиралась, ведь женщине необходимо не только строить семью, но и реализовывать себя профессионально. Пришлось вписывать дела в свой новый распорядок.

В первую беременность нам подарили книгу Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым», из которой мы вынесли важную вещь: вокруг младенца не надо прыгать, скакать и делать его центром Вселенной. Потому что ребенок – это великий адаптант и прекрасно сам вольется в вашу жизнь. Не стоит создавать ему тепличные условия в ущерб себе. Первая дочка выросла у меня «на руках» за компьютером, и это всех устраивало. К тому же она долго была на ГВ, а это принципиально важно не только для здоровья ребенка, но и для общего психологического комфорта.

– Вы переехали из столицы жить за город. Почему?

– Потому что большой город давит, и уж точно не полезен для здоровья. Это опять вопрос «жонглирования»: что тебе важнее – городская суета или более размеренная жизнь на природе? Но если того требуют дела или настроение, я спокойно сажусь за руль или в электричку и еду с детьми в Москву. Ну и конечно, мы пользуемся слингами – это не только красиво и удобно, но еще и здорово помогает сохранять мобильность. Все мои дети в младенчестве "катались" в слингах по дому, пока я делала домашние дела или работала. А для выхода в люди у нас есть эргономичный рюкзачок.

– Ваша семья много путешествует полным составом. Не страшно?

– Нет. Просто надо помнить, что дети отлично адаптируются ко всему, ну а задача родителей – настроить себя на повышенную ответственность. Самые дальние путешествия с двумя старшими детьми – в Таиланд и на Шри-Ланку. Там не было поблизости ни одной детской площадки, мы отдыхали сами, дети гуляли с нами, наслаждались природой и морем, и не думали капризничать. Адаптанты же.

В этом году, уже со всеми тремя, мы ездили на новогодние каникулы в Санкт-Петербург, а весной – гулять по Ялте. Не нужно бояться! Просто нужно помнить, что в любой поездке возможны неожиданности. Родитель, как пионер, должен быть готов ко всему и при этом суметь расслабиться. Например, в Крыму по вечерам отключали электричество, и Катя с Максом изнывали от скуки. Тогда мы с ними нарисовали настольную игру с заданиями, а кубик вообще сделали из куска сахара, и все чудесно развлеклись.

Вообще в современном обществе переоценена роль игрушек. В путешествиях дети с удовольствием строят пирамиды из камушков и веточек, собирают ракушки, сражаются на палках и так далее. Главное, чтобы компания была, но в многодетной семье это не проблема.

– Можете сформулировать свои главные родительские принципы?

– Говорят, есть «родители-скульпторы» и «родители-садовники». Мы вот классические «садовники». У меня есть любимая футболка с надписью: «Спасибо, но: моему ребенку не холодно; он не хочет конфетку; ему нравится барахтаться в грязи и сидеть в луже; его мама – это я; и да, я читала много книг по воспитанию детей».

deti.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

8 шедевральных записок от детей
Как стать счастливее?
Мама научила сына одному трюку, чтобы обезопасить его
ТЕГИ:
многодетная мама, Развитие, семья и карьера
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

www.elle.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка