популярное

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Идеальный мужчина для вашего знака зодиака

Узнайте, какой мужчина подходит вам идеально по гороскопу. Итак, звезды говорят...

10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок

Это должен прочесть каждый.

14 смешных доказательств того, что не стоит заказывать платье для выпускного в интернете

Каждая хочет выглядеть на своем выпускном вечере неотразимо. Но что делать, если на эту самую неотразимость нет средств? Можно сшить самой или переделать мамино, или чьё-нибудь платье. А можно просто заказать в интернет магазине!

Сынок, это Ты вчера машину брал? Иди её отмывай.
– Пап, вчера на ней целый день ездила мама…

Мудрая притча о том, как враги могут принести пользу

Я вас люблю, мои враги, за то, что вы мне помогли
найти себя и состояться, пред трудностями не склоняться
и лучше в людях разбираться.

– Восточная мудрость

Самый полный и крутой гид по макияжу: сохраните себе и разошлите подругам!

В огромном мире под названием «макияж» есть столько секретов и особенностей, от которых голова идет кругом. Эта инфографика будет вашей палочкой-выручалочкой. В ней собраны крутые советы, которые помогут вам быть неповторимой, как каждый день, так и в особенных случаях.

Из пышечки в топ-модель: Светлана Ходченкова рассказала, как ей удалось сбросить почти 20 кг

Актриса поделилась советами, благодаря которым можно приобрести изящную фигуру.

10 правил мудрой и немного хитрой женщины

Когда женщина достаточно умна и имеет жизненный опыт, она обязательно найдет возможность настоять на своем и выйти с достоинством из любой щекотливой ситуации.

12 фотографий, ради которых фотограф провёл 117 часов на 50-градусном морозе

Самоотверженностью фотографа остаётся только восхищаться :) А какие получились замечательные кадры.
👉 kulturologia.ru/blogs/090118/37179/

Дерзкие иллюстрации из мира, где животные ведут себя точь-в-точь как люди.

Предупреждаем: зрелище не для слабонервных! В этой подборке есть над чем подумать каждому.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Hair-тренд 2018: непрокрашенные корни

Вы можете с пользой применить бальзам для губ в любое время года. Как? Сейчас узнаете!

14 правил в одежде, которые стоит выучить раз и навсегда

14 правил в одежде, которые стоит выучить раз и навсегда:

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

Не давайте лимфе застаиваться!

Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, движение крови по артериям и венам обеспечивается - сердечно клапанным строением, далее строением сосудистой и артериальной системы. Лимфатическое русло не имеет подобного «привода».

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Только в 63 года Лия Ахеджакова нашла любовь всей своей жизни. Взгляни на ее избранника!

Борьба длиною в жизнь наконец-то увенчалась успехом!

Pantone: 16 главных цветов в одежде 2018

Как вам наверняка известно, определять, какой цвет будет самым модным в году, уже много лет является прерогативой Института Цвета Pantone. И вот, наконец, стало известно, какие оттенки будут самыми популярными в наступающем 2018 году!

Уборка для ленивых: 14 советов, которые навсегда упростят вашу жизнь

Чистота и порядок — залог гармонии в доме, и это не просто слова. Но, когда у тебя работа до самого вечера, а на тебе еще семейный ужин, погулять с собакой, позаниматься с детьми, да не забыть про вторую половину, как тут все успеть?
Специально для занятых людей мы подготовили 14 простых советов, которые обязательно помогут содержать дом в чистоте и порядке.

Тест: как вы держите свой смартфон в руках — такой у вас и харарктер

У меня все сошлось 💯💯💯💯

Молчаливый убийца любых отношений

Отношения требуют усилий. Каждая пара сталкивается с определенным набором трудностей, но это совершенно нормально. Даже ссоры — это нормально. Но если вы ссоритесь как взрослые люди: открыто и честно разговариваете. Тогда вам все по плечу. Но есть кое-что, от чего вы не ожидаете реальной угрозы для ваших отношений...

Кто самый богатый?

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Тайская маска красоты поможет за 15 минут стать неузнаваемой

Рецепт маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах. Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме. Как стать красивой и помолодевшей не выходя из дома? Волшебные рецепты, откроют тайны бархатистой кожи.

16 иллюстраций для тех, кто живет один и абсолютно счастлив

Как бальзам на душу.

  1. Семья и дети

Путь многодетной мамы: дети жизни не помеха

Наша сегодняшняя героиня, Татьяна Орлова – многодетная мама. Она не светская львица и не жена миллионера. Но эта молодая женщина смогла выстроить свою жизнь так, что в ней есть место и творчеству, и бизнесу, и путешествиям, и самому важному – семье.

Мы расспросили Татьяну о том, как ей удается совмещать собственную самореализацию с воспитанием троих малышей, причем – без активной помощи бабушек, дедушек и нянь.

– Расскажите немного о себе.

– Мне 33 года. Есть любимый муж и трое детей: Катерина – 7,5 лет, Максимилиан – 4,5 года и Мика – один год. Я дизайнер, художник-график. Работаю удаленно. Есть свой небольшой интернет-магазин с авторскими подарками.

– Как вам, многодетной маме, удалось начать свое дело?

– После художественного института я строила карьеру в рекламном бизнесе и как-то не было случая взять в руки кисть. А в декрете появилось много свободного времени, и я снова начала рисовать. Быстро накопилось много ручной графики, и мы выпустили первые вещицы с моими рисунками. Получились яркие солнечные платки, зонтики, скатерти, обложки для документов и тому подобные аксессуары. Я стала участвовать в дизайнерских ярмарках – там можно не только продавать свои работы, но и пообщаться с другими художниками, подпитаться их творческой энергией.


– Организовали все самостоятельно?

– Да, но основной толчок дал мой муж, который вообще умеет вдохновлять людей на разные идеи. Он считает, что очень важно не сидеть на месте. Если есть хоть малейшая зацепка, то нужно двигаться в интересном тебе направлении. Нет ничего сложного в том, чтобы начать свое дело, сложнее – его поддерживать. Мне не понадобилось каких-то глобальных капиталовложений: я печатаю вещи небольшими партиями. Поначалу их разбирали друзья и знакомые на подарки. Потом, с появлением интернет-магазина, наработалась постоянная клиентура. За три года отдача заметная и не только в материальном плане: мои вещи приносят радость людям, а это очень важно для меня.

– А как вы с мужем познакомились?

– У нас случился настоящий служебный роман – я была дизайнером на фирме, а он – ее директором. Когда мы начали встречаться, и он понял, что все серьезно, и ему «уже не отвертеться», то вызвал меня на ковер и сообщил, что увольняет. Я сначала обиделась, но потом поняла, насколько он был прав. Мало того, что нам удалось избежать сплетен и пересудов, это еще дало мне возможность профессионально расти и развиваться, работая в других местах.

– Вы и свои творческие проекты продвигаете. Какой из них самый заметный?

– Пожалуй, это «Деревья/Люди». Мне было интересно отобразить графически внутренний мир друзей и родных, создавая ассоциацию в виде дерева. А потом к проекту присоединились и медийные личности – актеры Иван Охлобыстин, Вадим Демчог, Николай Пивненко, Александр Шаляпин (stand up-комик), музыкант Павел Кашин, а также современные художники, фотографы и другие интересные люди.

Первую выставку мы провели в Доме Булгакова, на сегодняшний день их прошло уже три, и сейчас я могу заявляться как художник. В ближайших планах – написать иллюстрированную семейную книгу, которая учит совместно придумывать сказочных персонажей и их истории. В нее войдут и наши собственные сказки, которых мы с детьми напридумывали уже немало.

– Это фантастика – как вы все успеваете?

– Я часто шучу, что «занимаюсь жонглированием», потому что с появлением детей ты вынужден постоянно находить баланс между разными занятиями, и это здорово держит в тонусе. Время становится драгоценностью, и жаль его тратить впустую. Зато не скучно! Также огромное спасибо супругу – к третьему ребенку он уже стал папой 80-го уровня: он может не просто посидеть с детьми, но и всех покормить, развлечь, с младенцем на руках помыть посуду, убраться и т.д. Правда, в основном, по выходным, ведь он тоже много работает.

Наши родители живут не в Москве, так что мы стараемся их не особо обременять. Вот одна очень многодетная мама считает, что бабушки и дедушки созданы не для того, чтобы сидеть с внуками, а для того чтобы расширить для них круг «своих». И мы полностью разделяем эту мысль!

– Вы с супругом оба из многодетных семей. Планировали много детей?

– Просто мы сошлись на том, что в семье должны быть дети. И когда появилась первая дочь, Катя, это, конечно же, было огромным счастьем. Но я тут же столкнулась с тем, что отныне придется жестко рассчитывать свое время. Бросать работу я не собиралась, ведь женщине необходимо не только строить семью, но и реализовывать себя профессионально. Пришлось вписывать дела в свой новый распорядок.

В первую беременность нам подарили книгу Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым», из которой мы вынесли важную вещь: вокруг младенца не надо прыгать, скакать и делать его центром Вселенной. Потому что ребенок – это великий адаптант и прекрасно сам вольется в вашу жизнь. Не стоит создавать ему тепличные условия в ущерб себе. Первая дочка выросла у меня «на руках» за компьютером, и это всех устраивало. К тому же она долго была на ГВ, а это принципиально важно не только для здоровья ребенка, но и для общего психологического комфорта.

– Вы переехали из столицы жить за город. Почему?

– Потому что большой город давит, и уж точно не полезен для здоровья. Это опять вопрос «жонглирования»: что тебе важнее – городская суета или более размеренная жизнь на природе? Но если того требуют дела или настроение, я спокойно сажусь за руль или в электричку и еду с детьми в Москву. Ну и конечно, мы пользуемся слингами – это не только красиво и удобно, но еще и здорово помогает сохранять мобильность. Все мои дети в младенчестве "катались" в слингах по дому, пока я делала домашние дела или работала. А для выхода в люди у нас есть эргономичный рюкзачок.

– Ваша семья много путешествует полным составом. Не страшно?

– Нет. Просто надо помнить, что дети отлично адаптируются ко всему, ну а задача родителей – настроить себя на повышенную ответственность. Самые дальние путешествия с двумя старшими детьми – в Таиланд и на Шри-Ланку. Там не было поблизости ни одной детской площадки, мы отдыхали сами, дети гуляли с нами, наслаждались природой и морем, и не думали капризничать. Адаптанты же.

В этом году, уже со всеми тремя, мы ездили на новогодние каникулы в Санкт-Петербург, а весной – гулять по Ялте. Не нужно бояться! Просто нужно помнить, что в любой поездке возможны неожиданности. Родитель, как пионер, должен быть готов ко всему и при этом суметь расслабиться. Например, в Крыму по вечерам отключали электричество, и Катя с Максом изнывали от скуки. Тогда мы с ними нарисовали настольную игру с заданиями, а кубик вообще сделали из куска сахара, и все чудесно развлеклись.

Вообще в современном обществе переоценена роль игрушек. В путешествиях дети с удовольствием строят пирамиды из камушков и веточек, собирают ракушки, сражаются на палках и так далее. Главное, чтобы компания была, но в многодетной семье это не проблема.

– Можете сформулировать свои главные родительские принципы?

– Говорят, есть «родители-скульпторы» и «родители-садовники». Мы вот классические «садовники». У меня есть любимая футболка с надписью: «Спасибо, но: моему ребенку не холодно; он не хочет конфетку; ему нравится барахтаться в грязи и сидеть в луже; его мама – это я; и да, я читала много книг по воспитанию детей».

deti.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

8 шедевральных записок от детей
Как стать счастливее?
Мама научила сына одному трюку, чтобы обезопасить его
ТЕГИ:
многодетная мама, Развитие, семья и карьера
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

Кожа без морщин даже в 64! Женщина, которой не дашь и 50, поделилась своим рецептом!

Эффект уже на следующий день!

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами и собственным опытом. Порой узнаешь истинный возраст некоторых женщин и открываешь рот от удивления: неужели в 64 можно выглядеть максимум на 50?!

Автоматически рука нащупывает в сумке блокнот и ручку, чтобы записать имя и телефон косметолога-волшебника, сумевшего так преобразить твою знакомую, а вместо него на листке появляется рецепт домашней дешевой маски на основе обычного крахмала…



Оказывается, картофельный крахмал способен стереть мелкие морщинки с лица, словно ластик, напитать ее и освежить. Регулярное использование масок на основе этого чудесного порошка избавит вас от необходимости омолаживать кожу при помощи известных уколов красоты!


Крахмал + мёд



Ингредиенты

  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мёда
  • немного теплого молока

Применение
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме молока, затем влейте столько молока, чтобы получилась густая кашица. Нанесите маску на очищенное лицо и смойте через 30 минут теплой водой.

Читайте также:

Крахмал + цикорий



Ингредиенты

  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. цикория
  • немного теплого молока

Применение
Смешайте все ингредиенты, затем нанесите маску на очищенную кожу лица, смойте спустя 30 минут теплой водой.

Читайте также: Ухаживаете ли вы в должной мере за своей шеей и декольте?

Крахмал + белок



  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • немного кипяченой воды
  • 1 яичный белок
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Применение

Смешайте крахмал с водой до пастообразного состояния, затем добавьте белок и немного лимонного сока, хорошо перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу лица на 40 минут. Снимите остатки маски ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Чем раньше вы начнете делать такие маски, тем лучше: не стоит ждать появления возрастных изменений кожи. Оставайтесь неотразимыми, милые леди! Обязательно сохраните и попробуйте эти рецепты, не пожалеете.

из Мisstits.me

ТЕГИ:
уход за лицом, Маски, ОМОЛОЖЕНИЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка