популярное

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

10 советов от человека, знавшего 16 языков

Като Ломб, несмотря на образование химика (!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом понимала и работала с 16. В ее время не было ни аудио дисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ... Как же она достигла результата?

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Чтобы понять, есть у женщины мужчина и что у нее с личной жизнью, лучше всего посмотреть на...

Захватывающая статья «жительницы» Живого Журнала, вызвавшая огромный ажиотаж местной публики. Оказывается, мужчины с полувзгляда определяют женщину, долго не имеющую секса. КАК они это делают? Рассказывает девушка под загадочным псевдонимом — morena-morana.

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Нежный, легкий и очень вкусный!!!

Да!

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

9 предметов, о предназначении которых многие не догадываются

Про петельку на рюкзаке вообще неожиданно!

.
- Какое?
- Душа.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

18 убойных приколов для хорошего настроения

Смеялась до слёз! 😂😂😂

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Семья и дети

Что умел 14-летний мальчик 100 лет назад на Руси?

​В крестьянских семьях на Руси детей очень рано приучали к ответственности и систематическому труду: это было одновременно и главным вопросом воспитания, и залогом выживания. Причем взгляды наших предков на этот процесс вряд ли порадовали бы современных тинейджеров.

Самое главное – подход к своим наследникам в народной среде был не просто строгим, а очень строгим. Во-первых, никто тогда не считал детей равными родителям. И именно на первых годах жизни ребенка взрослые видели залог того, каким человеком он станет.

Константин Маковский «Крестьянский мальчик» (1880)

Во-вторых, авторитет матери с отцом в крестьянских семьях был непререкаем. Обычно родители были едины во взглядах на воспитание и обязанности чада, а если даже в чем-то и не были между собой согласны, то никогда не демонстрировали этого публично, поэтому у ребенка не было шансов «перетянуть» одного из родителей на свою сторону.

В-третьих, ни с девочками, ни с мальчиками не было принято «миндальничать» и баловать их зазря. Обычно поручения между домочадцами распределялись главой семейства в приказном тоне, и никто не перечил ему в ответ. В то же время за успешно выполненное задание ребенка всегда хвалили и поощряли, всячески подчеркивая, что он принес пользу всей семье.

Наша справка. Детский труд – привлечение детей к работе на регулярной основе. В настоящее время в большинстве государств он считается формой эксплуатации и, согласно конвенции N32 ООН «О правах ребенка» и актам Международной организации труда, признан незаконным. Нашим прадедам подобное не могло даже присниться. Может, именно поэтому они вступали во взрослую жизнь прекрасно подготовленными и адаптированными?

Иван Пелевин «Дети в санях» (1870)

«Отец сына не на худо учит»

Возрастные критерии для детей были очень четкими, и, соответственно, так же четко разделялись их трудовые обязанности. Возраст измеряли семилетиями: первые семь лет – детство или «младенчество». Малышей называли «дите», «младень», «кувяка» (плачущий) и другими ласковыми прозвищами. Во вторые семь лет наступало отрочество: ребенок становился «отроком» или «отроковицей», мальчикам выдавались порты (штаны), девочкам – длинная девичья рубаха. Третья семилетка – юность. Как правило, всеми необходимыми навыками для самостоятельной жизни подростки овладевали уже к окончанию отрочества. Мальчик становился правой рукой отца, заменой при его отлучках и болезнях, а девочка – полноценной помощницей матери.

Пожалуй, требования к мальчикам были строже, чем к девочкам, ведь именно из сыновей должны были вырасти будущие «кормильцы», «заботники» и защитники. Словом, настоящие мужья и отцы.

Василий Максимов «Мальчик-механик» (1871)

В первую семилетку жизни мальчик постигал многие азы крестьянского труда: его учили ухаживать за скотиной, ездить верхом, помогать в поле, а также – основам мастерства. Например, совершенно необходимым навыком считалось умение мастерить игрушки из различных материалов, плести лукошки и короба, и, конечно же, лапти, которые должны были быть крепкими, теплыми, непромокаемыми. Многие 6- и 7-летние мальчишки уверенно помогали отцам при изготовлении мебели, упряжи, и прочих необходимых в хозяйстве вещей. Пословица «Учи дитя, пока оно поперек лавки лежит» не была в крестьянских семьях пустым звуком.

Во вторую семилетку жизни за мальчиком окончательно закреплялись устойчивые и разнообразные хозяйственные обязанности, причем они приобретали четкое половое разделение.

Например, ни один отрок не был обязан ухаживать за младшими братьями и сестрами или заниматься огородом, зато он должен был научиться пахать и молотить – к такой физически тяжелой работе девочек не привлекали. Нередко уже в 7-9 лет крестьянские мальчишки начинали подрабатывать «в людях»: родители отдавали их в пастухи за умеренную плату. К этому возрасту считалось, что чадо уже окончательно «вошло в разум», и поэтому необходимо научить его всему тому, что умеет и знает отец.

Работа на земле

В русских деревнях землепашество было подтверждением полноценного мужского статуса. Поэтому мальчики-подростки должны были работать в поле. Они удобряли землю (раскидывали навоз по полю и следили, чтобы его комья не затрудняли работу плуга), бороновали (рыхлили верхний слой почвы боронами или мотыгами), вели под уздцы запряженную в борону лошадь или ехали на ней верхом, «когда отец ведет борозду».

Если земля была комковатой, то отец усаживал сына на борону, чтобы утяжелить ее, а сам вел лошадь под уздцы. Подростки принимали самое активное участие и в сборе урожая. С 11-13 лет мальчика уже привлекали к самостоятельной пахоте. Сначала ему выделяли небольшой участок пашни, на котором можно было потренироваться, а к 14 годам подросток сам мог уверенно вспахать землю, то есть становился полноценным работником.

Владимир Маковский «Пастушки» (1903)

Уход за скотиной

Еще одна важная составляющая крестьянского быта, которую женщинам не доверяли (они могли только доить коров или коз, выгонять их на пастбище). Кормить, убирать навоз, чистить животных должны были отроки под строгим руководством старших. Главной же кормилицей в крестьянской семье всегда была лошадь, которая целый день работала в поле с хозяином. Пасли лошадей ночью, и это также было обязанностью мальчишек. Именно поэтому с самых ранних лет их учили запрягать лошадей и ездить на них верхом, управлять ими, сидя или стоя в телеге, водить на водопой – в полном соответствии с поговоркой «Дело учит, мучит, да кормит».

Промысловые занятия

Были особенно распространены на Русском Севере и в Сибири, где служили надежным источником дохода. Глядя на отца и старших братьев, мальчик сначала в форме игры перенимал навыки рыболовства и охоты, а затем совершенствовал это искусство.

Уже к 8-9 годам отрок обычно умел расставлять силки на мелкую дичь и птицу, стрелять из лука, удить рыбу или бить ее острогой. К этому перечню нередко добавлялся сбор грибов, ягод и орехов, что тоже было неплохим материальным подспорьем. К 9-12 годам подросток мог вступить во взрослую промысловую артель, и к 14, пройдя испытательный срок, стать полноценным ее членом. Тогда он начинал вносить значимую долю в семейный бюджет и переходил в разряд взрослых «добытчиков» и завидных женихов.

Алексей Корзухин «Птичьи враги» (1887)

Вот так и вырастали в крестьянских семьях «добры молодцы» – отцовы помощники, которыми родители по праву гордились. Кроме трудового воспитания, мальчишкам прививали и четкие моральные принципы: их учили почитать старших, милосердно относиться к нищим и убогим, гостеприимству, уважению к плодам своего и чужого труда, основам веры. Было еще два важных правила, которые любой отрок знал наизусть: первое –мужчина должен уметь защитить свою женщину и свою семью, причем не только физически, но и с материальной, и с психологической стороны. Согласно второму правилу, мужчина должен был уметь сдерживать свои эмоции и всегда контролировать себя.

Вас также могут заинтересовать статьи:

ПОЧЕМУ РЕБЕНКУ НУЖНЫ РОДИТЕЛИ, А НЕ ДРУЗЬЯ?
Растить детей очень весело! Не верите? Вот вам 20 доказательств!
Что умела девочка 10 лет, живущая в селе век назад
ТЕГИ:
мальчик, Дети, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Красные точки на теле. В чем причина?

Причины появления рубиновых точек (это самое распространенное название этих красных пятен) могут быть разными. Например, эти кожные образования могут появиться вследствие микротравмы, полученной при эпиляции. Все дело в том, что при воздействии на кожу повреждаются стенки капилляров, кровь выходит в подкожно­жировой слой, образуется микрогематома.

Недостаток таких витаминов, как С и К может быть причиной ломкости сосудов, вести к образованию мелких красных точек на теле. Количество точек будет увеличиваться от любых падений, трения кожи об ткань.

ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ ТОЧКИ НА ТЕЛЕ, ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ, ВЕДЬ ЭТО МОГУТ БЫТЬ ГЕМАНГИОМЫ, ТО ЕСТЬ СОСУДИСТЫЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ

Они могут быть разного диаметра – от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Также выделяют несколько видов опухолей. Капиллярные гемангиомы характеризуются расширенными капиллярами, которые чаще всего располагаются на лице и туловище человека. Каверзная гемангиома – это образование, состоящее из крупных полостей, наполненных кровью. Если гемангиома имеет вид припухлости, ее называют ветвистой. Если придавить такое кожное образование и быстро отпустить, оно тут же наполнится кровью.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПОДОБНЫХ ОПУХОЛЕЙ ВЫБИРАЮТСЯ ИСХОДЯ ИЗ ВИДА ГЕМАНГИОМЫ

Вы заметили, что на теле появились маленькие точки, которые имеют капиллярные разветвления? Это может быть признаком вирусного гепатита и цирроза печени. В данном случае незамедлительно обратитесь к врачу.


Результат пошуку зображень за запитом "гемангиома капиллярные разветвления"



Причиной высыпания красных точек на теле также могут быть заболевания поджелудочной железы. Чаще образования появляются на спине, груди и животе. При надавливании они не исчезают. Если у вас есть проблемы с суставами или вы имеете ревматическое заболевание, вы в группе риска. Все дело в том, что при таких заболеваниях порождаются аутоимунные процессы, то есть когда ваш организм рассматривает клетки организма как чужеродные и, стремясь защитить вас, формирует антитела.

Читайте также: 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье


Как избавиться от красных точек

Причина выявлена. Теперь вам необходимо устранить этот дефект. Метод лечения будет напрямую зависеть от природы происхождения. Например, если точки возникли вследствие внешнего воздействия на кожу, вам необходимо, прежде всего, постараться избегать дальнейшего травмирования. Если же причина кроется в дефиците витаминов, начните принимать витаминные комплексы.

Помимо этого употребляйте продукты, богатые этими органическими соединениями. Например, витамин С содержится в шиповнике, цветной капусте, зеленом горошке, апельсине, рябине, петрушке, черемше, чесноке, яблоках, томатах киви.

ВИТАМИН К МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, ПОТРЕБЛЯЯ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЗЕЛЕНАЯ ЛИСТОВАЯ КАПУСТА, ШПИНАТ, БРОККОЛИ, ФАСОЛЬ, ЯЙЦО КУРИНОЕ, ОГУРЦЫ, ТЕЛЯТИНА

Читайте также: 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств


Подпишитесь на наш канал


Причиной появления красных точек на теле стала гемангиома? Простые опухоли лечат при помощи облучения рентгеновским лучом, хирургического иссечения, прижигания кожи диоксидом углерода.

Ветвистые гемангиомы удаляют следующим образом: перевязываются и прошиваются приводящие сосуды, удаляются крупные стволы.

При вирусном гепатите или циррозе печени стоит незамедлительно обратиться за помощью, так как бездействие может привести к летальному исходу. Если после обследования подтвердится диагноз, врач подберет вам наиболее подходящую схему лечения.

ТАКЖЕ ВЫ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДИЕТЫ, ИЗБЕГАТЬ ФИЗИЧЕСКИХ И УМСТВЕННЫХ НАГРУЗОК

На более ранних стадиях гепатита вам будет назначена дезинтоксикационное лечение. При циррозе печени вам также будет назначено оптимальное лечение. Например, при декомпенсированной форме заболевания врач выпишет вам лекарства – гепатопротекторы, гидролизаты печени, иммунодепрессанты, гормоны и другие средства. Также при циррозе печени из рациона больного исключается алкоголь, соль, минеральная вода. Ограничиваются физические нагрузки, контролируется вес тела и баланс жидкости.

Читайте также:Этот продукт победит цирроз печени и выведет желчь одним махом

Если причиной появления красных точек стало какое-­либо заболевание желудочно­кишечного тракта (например, панкреатит), вам непременно нужно пройти обследование и лечение у гастроэнтеролога. Вам будет назначена диета, выписаны анальгетики для блокирования болевого синдрома и лекарства, купирующие активность ферментов.


Пов’язане зображення


При ревматических патологиях консультация специалистов также необходима. Например, при артрите вам выпишут нестероидные противовоспалительные средства, миорелаксанты, анестетики, гастропротекторы. Также специалист назначит физиотерапию, куда будет входить лазерная, магнитная или ударно­волновая терапия.

Только устранив причину появления красных точек, вы избавитесь от этого дефекта. Какие-­либо народные средства здесь не помогут, тем более они могут только усугубить состояние.

Не занимайтесь самолечением!


из Wday.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как йога может разрушить ваше тело.
3 способа избавиться от насморка без лекарств
Инсульт: Всего 3 шага, чтобы спасти жизнь себе и близким
ТЕГИ:
Кожа, рубиновые точки, гемангиома
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка