популярное

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко:

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Да это просто шедевры!

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

«Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы».

Дневник Домового Часть 10

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Сливочная паста с кабачками

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Фрукт по знаку зодиака

Все приведенные сравнения основаны не только на вкусовых качествах фруктов, но и на их значении. Мы постарались подобрать фрукты и ягоды, которые пользуются особой популярностью!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

  1. Мир вокруг нас

Самые необычные города мира

Город-шахматная доска, во втором запрещено умирать, в третьем - бесплатные образование, медицина, спорт и развлечения. И это еще не все странности.

Что ж, начнем!

Норвегия: город, где нельзя умирать

Город Лонгйир, расположенный на архипелаге Шпицберген в Норвегии, — самое северное поселение в мире с населением около 1000 человек:

  • В городе есть церковь, банкомат, музей, почтовое отделение, аэропорт и даже университет.
  • Словом, все как у людей.
  • Только одно но — в Лонгйире нельзя умирать. Если кто-то болен или находится при смерти, его тут же транспортируют на самолете в другое место. Если все-таки не повезет умереть, хоронить на местном кладбище не будут все равно.
  • Это не чья-то прихоть и не происки злых духов: тела не разлагаются из-за экстремально холодной погоды, и это опасно. Так, был обнаружен мужчина, умерший, как показали исследования, от смертельно опасного вируса, вызвавшего здесь эпидемию в 1917 году (кстати, после нее на местном кладбище и перестали хоронить).

Есть и другие обязательные правила для местных. Нельзя выходить из дома без мощного оружия — белых медведей здесь больше, чем людей, и встреча с ними может привести к чему? Правильно, к похоронам! Если же погибнет медведь, тушу его также отправят вдаль от родины, не оставив собакам ни кусочка медвежьего мяса — их кормят тюленьим.

Еще жители не имеют права заводить кошек, так как те могут угрожать популяции редких птиц. Хочется напоследок сказать что-нибудь хорошее. Вот оно: в Лонгйире под эгидой ООН построено подземное Всемирное семенохранилище на случай глобальной катастрофы. Так что после апокалипсиса первые ростки новой жизни проклюнутся здесь.

США, Флорида: город циркачей

Неутомимо колесившие по городам и деревням передвижные цирки и балаганы зимой, как перелетные птицы, устремлялись на юг. В Америке таким традиционным местом зимовки стал для них город Гибсонтон во Флориде, где закон позволял иметь экзотических животных и устраивать представления на частной территории. В итоге в 1960-х годах город наводнили карлики и великаны всех мастей, бородатые женщины, сиамские близнецы и прочие нетрадиционного вида человеческие особи. Здесь ничего не стоило встретить на улице тренирующегося глотателя огня, а в баре, оборудованном сиденьями для самых маленьких и самых высоких людей и даже стулом для Очень Толстой Леди, — иллюзиониста, отрабатывающего свежие фокусы. Учитывая артистический темперамент, зимняя жизнь бурлила, случались скандалы и дебоши, но вот скучать не приходилось.

Легендой городка стала пара — гигант Эл Томейни и родившаяся без ног Джинни, о которой он трогательно заботился. Устав колесить по свету, артисты поселились здесь навсегда. Эл умер в 1962 году. О нем напоминает поставленный на площади памятник сапогу великанского размера. В Гибсонтоне по-прежнему разрешают размещать на газонах трейлеры и слонов и дрессировать у себя во дворе тигров, поэтому здесь до сих пор останавливаются цирковые труппы. А туристы, как и прежде, не прочь после посещения Музея американских карнавалов посмотреть на артистов в неформальной обстановке.

Индия: город-утопия

В 1968 году 90-летняя мать Мирра (Мирра Альфасса) сказала своим единомышленникам: «Идите найдите в чистом поле большой баньян и постройте там новый город Ауровиль». И ведь нашли. И не поленились заложить в штате Тамилнад это поселение. Принцип в Ауровиле такой: жить вне политики и вне национальности. Никто не владеет собственностью и не использует денег. Образование, медицина, спорт, развлечения для ауровильцев бесплатны.

В городе около 2500 жителей из 46 стран. Есть и россияне. Самым известным был историк, профессор Дмитрий фон Мореншильд, отпраздновавший в Индии свое столетие. Он выделил значительные средства на поддержку первых жителей русской общины, за что многие ему остались благодарны. Ауровиль состоит примерно из 50 общин-садов, носящих названия «Братство», «Преображение», «Милость» и так далее. С момента основания на территории посажено около 2 млн деревьев, так что город скорее напоминает лес — с проселочными дорожками и велосипедными тропками, где среди деревьев скрываются двух-, трехэтажные здания. Нет ни названий улиц, ни номеров домов, на указателях — только названия общин.

К желающим присоединиться к эксперименту горожане поначалу относятся настороженно. Можно остановиться в гостинице или у местного жителя, походить на экскурсии, послушать лекции, поучаствовать, вложив средства, в строительство, но документ о том, что жилье остается собственностью города, все равно подписать придется. А уж праздного любопытства ауровильцы тем более не поощряют. Говорят, что их жизнь — «не туристический аттракцион».

США, Аляска: город под одной крышей


Почти все 220 жителей города Уиттиера, что на Аляске, живут в одном 14-этажном здании под названием Begich Towers, построенном в 1956 году в качестве армейской казармы. Постепенно здание стало использоваться как жилое, появился полицейский участок, школа, почта, магазин, церковь, клиника. Все это прекрасно уместилось под одной крышей. Чем не город? Так его и стали именовать. Зато благодаря такой компактности можно сэкономить на отоплении, что на Аляске вовсе не лишнее.

Попасть в Уиттиер можно либо по воде, либо по однополосному шоссе, пролегающему через четырехкилометровый тоннель. Во избежание неразберихи тоннельные ворота открываются каждый час, впуская и выпуская машины то в одну, то в другую сторону. На ночь тоннель и вовсе закрывается.

Большая часть горожан работает в порту, находящемся недалеко от дома. Летом, когда солнце светит 22 часа из 24, жизнь там кипит: приходят круизные и промышленные суда, приезжают туристы. Зато потом задувают ветры, гуляют метели, высота снежных сугробов достигает 6 м. Так что иметь под рукой все необходимое для жизни не выходя из дома — очень удобно.

Россия, Калмыкия: город шахмат

Обнаружив посреди степей доски с шахматными фигурами, непосвященный может решить, что попал вместе с Алисой в Зазеркалье, но в истории Сити-Чесс лейтмотивом проходит совсем другое литературное произведение — «Двенадцать стульев». Недаром здесь есть проспект Остапа Бендера, памятник Великому комбинатору, да и сам шахматный город в память о нем называют Нью-Васюками. Впрочем, здесь смешались все жанры: и Дворец шахмат, очертаниями напоминающий калмыцкую кибитку, с Музеем шахматной славы, и буддийская Ступа просветления, и православная часовня, и вот эти ильфо-петровские мотивы. Словом, место это так же многогранно, как и инициатор его создания — бессменный президент, а затем глава Калмыкии, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Он играл в шахматы с папой римским, дружил с ясновидящей Вангой и, по его словам, 18 сентября 1997 года встречался с инопланетянами. По сравнению со всем этим возвести за 11 месяцев в голой степи город — просто пустяки.

Построили Сити-Чесс в 1998 году по случаю проведения в Элисте 33-й Шахматной олимпиады. Здесь же проходили конгресс ФИДЕ, международные биеннале, всевозможные симпозиумы и форумы. В остальном же городок видом напоминает элитный, но довольно безлюдный коттеджный поселок, обильно украшенный всевозможными шахматными скульптурами. В свободное от мероприятий время он исполняет обязанности дорогой гостиницы, где можно арендовать жилье сроком на несколько лет.

Китай: город-копия

Точная копия австрийского города Гальштат, занесенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, появилась в китайской провинции Гуандун в 2012 году. В копировании китайцы дотошны:

  • вымощенные булыжником улочки, собор, статуи, фонтаны в стиле барокко;
  • все дома точь-в-точь повторяют своих австрийских братьев — и цветом, и архитектурой.

Поработать для этого пришлось немало: целая команда «засланных казачков» долго изучала и фотографировала австрийский городок во всех ракурсах и деталях. Выбирая место, руководствовались некоторой схожестью, тем не менее над ландшафтом пришлось потрудиться: сгладить холмы, выкопать овраги, создать искусственную акваторию, на берегу которой разместился городок. Финансировало работы частное лицо. Обошлись они в $940 млн.

Для жителей настоящего Гальштата появление китайского близнеца стало, мягко выражаясь, сюрпризом. Приглашенный среди прочих на торжественное открытие владелец отеля в Северных Альпах заметил, что недурно, мол, было бы предупредить о намерениях и честно спросить разрешения на копирование. Протесты утихли, когда австрийцы осознали, что существование клона приносит пользу: поток китайских туристов в Гальштат с 2012 года увеличился в 20 раз. Неплохо и тем жителям Поднебесной, что не могут себе позволить поездку в Европу, — теперь они могут побывать в Альпах, не тратя лишних времени и денег. Городок же пользуется популярностью и превратился из умело сделанной декорации в живой организм. Здесь работают кафе и магазинчики, даже продается недвижимость — полностью оборудованные и меблированные дома в совершенно европейском стиле.

Гальштат — не первый и не последний в череде городов-копий. В Китае уже есть немецкий Антинг, британский Дорчестер, своя Флоренция, выполняющая роль гигантского торгового центра, и частично воспроизведенные кварталы Венеции, Барселоны, Копенгагена и Стокгольма.

из moya-planeta.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Школа будущего открылась в Финляндии
10 реальных мест, которые выглядят как сказка
Нам до собак еще расти...
ТЕГИ:
путешествия, города, Мир вокруг нас
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка