популярное

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

Грузинский хор и знаменитое грузинское многоголосье – это редкостное наслаждение для слуха!

20 цитат психолога Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя

Мы собрали 20 цитат ученика Фрейда, которые помогут понять и принять себя такими, какие мы есть.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Зодиакальные пары, между которыми самая сильная страсть

Часто нас тянет к определенным людям чистая страсть, хотя мы знаем, что они не подходят нам в долгосрочной перспективе.

Знаменитости, которые скрывали свою пластику

Всем уже давно известно, что практически все знаменитости заглядывают в кабинет пластического хирурга. Это легко объясняется тем, что своей внешностью они зарабатывают на жизнь. Но вот далеко не все спешат признаватся полкнонникам о своём визите к врачу.

50-ти летняя Рената Литвинова поделилась правилами своей красоты!

Несмотря на свой зрелый возраст, Рената Литвинова все еще является иконой красоты и стиля. Загадочность и неординарность этой богини не может оставлять равнодушным никого!

11 игр, которые сделают любой вечер в компании интересным

Когда собирается компания, ей всегда хочется интересно провести вечер, а не только вкусно поесть. И для этого не нужно придумывать что-то очень сложное. Подойдут всем известные игры, для них потребуется только активность участников и их фантазия.

«Я научилась просто, мудро жить…»

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

Женщина, которая точно останется без мужчины

Без претензий на истину, но на мой взгляд, именно «социалистический эксперимент» Ленина превратил семью из Рода в семью-ячейку общества.

Актрисе фильма «Унесённые ветром» исполнился 101 год, но её красота не поблекла с годами

Оливия — последняя из ныне здравствующих актеров этого фильма.

10 вещей, которые необходимо делать, чтобы не пришлось спасать свой брак от развода

Развод в современном мире становится обычным делом — достаточно взглянуть на неутешительную статистику. При этом каждый мечтает построить счастливый союз и прожить со своим партнером в любви и согласии долгие годы.

Повариха из 90-х рассказала рецепт самого вкусного омлета детства!

Мммм вкус детства! ❤

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Признаки, которые выдают жадного мужчину

Мужчины взяли моду говорить о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и нахлебницы. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги.

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Икона Божьей Матери " Нерушимая стена" - одна из самых почитаемых и важнейших святынь православия

Чудотворная молитва Божьей Матери «Нерушимая стена» считается целительной - помогает от болезней душевных и телесных, защитит от проклятий и недоброжелателей.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

Выберите картинку и прочитайте совет

Подсознание таит много секретов. Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него. Данный тест нацелен на то, чтобы выявить ваше мироощущение.

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

  1. Мир вокруг нас

Самые необычные города мира

Город-шахматная доска, во втором запрещено умирать, в третьем - бесплатные образование, медицина, спорт и развлечения. И это еще не все странности.

Что ж, начнем!

Норвегия: город, где нельзя умирать

Город Лонгйир, расположенный на архипелаге Шпицберген в Норвегии, — самое северное поселение в мире с населением около 1000 человек:

  • В городе есть церковь, банкомат, музей, почтовое отделение, аэропорт и даже университет.
  • Словом, все как у людей.
  • Только одно но — в Лонгйире нельзя умирать. Если кто-то болен или находится при смерти, его тут же транспортируют на самолете в другое место. Если все-таки не повезет умереть, хоронить на местном кладбище не будут все равно.
  • Это не чья-то прихоть и не происки злых духов: тела не разлагаются из-за экстремально холодной погоды, и это опасно. Так, был обнаружен мужчина, умерший, как показали исследования, от смертельно опасного вируса, вызвавшего здесь эпидемию в 1917 году (кстати, после нее на местном кладбище и перестали хоронить).

Есть и другие обязательные правила для местных. Нельзя выходить из дома без мощного оружия — белых медведей здесь больше, чем людей, и встреча с ними может привести к чему? Правильно, к похоронам! Если же погибнет медведь, тушу его также отправят вдаль от родины, не оставив собакам ни кусочка медвежьего мяса — их кормят тюленьим.

Еще жители не имеют права заводить кошек, так как те могут угрожать популяции редких птиц. Хочется напоследок сказать что-нибудь хорошее. Вот оно: в Лонгйире под эгидой ООН построено подземное Всемирное семенохранилище на случай глобальной катастрофы. Так что после апокалипсиса первые ростки новой жизни проклюнутся здесь.

США, Флорида: город циркачей

Неутомимо колесившие по городам и деревням передвижные цирки и балаганы зимой, как перелетные птицы, устремлялись на юг. В Америке таким традиционным местом зимовки стал для них город Гибсонтон во Флориде, где закон позволял иметь экзотических животных и устраивать представления на частной территории. В итоге в 1960-х годах город наводнили карлики и великаны всех мастей, бородатые женщины, сиамские близнецы и прочие нетрадиционного вида человеческие особи. Здесь ничего не стоило встретить на улице тренирующегося глотателя огня, а в баре, оборудованном сиденьями для самых маленьких и самых высоких людей и даже стулом для Очень Толстой Леди, — иллюзиониста, отрабатывающего свежие фокусы. Учитывая артистический темперамент, зимняя жизнь бурлила, случались скандалы и дебоши, но вот скучать не приходилось.

Легендой городка стала пара — гигант Эл Томейни и родившаяся без ног Джинни, о которой он трогательно заботился. Устав колесить по свету, артисты поселились здесь навсегда. Эл умер в 1962 году. О нем напоминает поставленный на площади памятник сапогу великанского размера. В Гибсонтоне по-прежнему разрешают размещать на газонах трейлеры и слонов и дрессировать у себя во дворе тигров, поэтому здесь до сих пор останавливаются цирковые труппы. А туристы, как и прежде, не прочь после посещения Музея американских карнавалов посмотреть на артистов в неформальной обстановке.

Индия: город-утопия

В 1968 году 90-летняя мать Мирра (Мирра Альфасса) сказала своим единомышленникам: «Идите найдите в чистом поле большой баньян и постройте там новый город Ауровиль». И ведь нашли. И не поленились заложить в штате Тамилнад это поселение. Принцип в Ауровиле такой: жить вне политики и вне национальности. Никто не владеет собственностью и не использует денег. Образование, медицина, спорт, развлечения для ауровильцев бесплатны.

В городе около 2500 жителей из 46 стран. Есть и россияне. Самым известным был историк, профессор Дмитрий фон Мореншильд, отпраздновавший в Индии свое столетие. Он выделил значительные средства на поддержку первых жителей русской общины, за что многие ему остались благодарны. Ауровиль состоит примерно из 50 общин-садов, носящих названия «Братство», «Преображение», «Милость» и так далее. С момента основания на территории посажено около 2 млн деревьев, так что город скорее напоминает лес — с проселочными дорожками и велосипедными тропками, где среди деревьев скрываются двух-, трехэтажные здания. Нет ни названий улиц, ни номеров домов, на указателях — только названия общин.

К желающим присоединиться к эксперименту горожане поначалу относятся настороженно. Можно остановиться в гостинице или у местного жителя, походить на экскурсии, послушать лекции, поучаствовать, вложив средства, в строительство, но документ о том, что жилье остается собственностью города, все равно подписать придется. А уж праздного любопытства ауровильцы тем более не поощряют. Говорят, что их жизнь — «не туристический аттракцион».

США, Аляска: город под одной крышей


Почти все 220 жителей города Уиттиера, что на Аляске, живут в одном 14-этажном здании под названием Begich Towers, построенном в 1956 году в качестве армейской казармы. Постепенно здание стало использоваться как жилое, появился полицейский участок, школа, почта, магазин, церковь, клиника. Все это прекрасно уместилось под одной крышей. Чем не город? Так его и стали именовать. Зато благодаря такой компактности можно сэкономить на отоплении, что на Аляске вовсе не лишнее.

Попасть в Уиттиер можно либо по воде, либо по однополосному шоссе, пролегающему через четырехкилометровый тоннель. Во избежание неразберихи тоннельные ворота открываются каждый час, впуская и выпуская машины то в одну, то в другую сторону. На ночь тоннель и вовсе закрывается.

Большая часть горожан работает в порту, находящемся недалеко от дома. Летом, когда солнце светит 22 часа из 24, жизнь там кипит: приходят круизные и промышленные суда, приезжают туристы. Зато потом задувают ветры, гуляют метели, высота снежных сугробов достигает 6 м. Так что иметь под рукой все необходимое для жизни не выходя из дома — очень удобно.

Россия, Калмыкия: город шахмат

Обнаружив посреди степей доски с шахматными фигурами, непосвященный может решить, что попал вместе с Алисой в Зазеркалье, но в истории Сити-Чесс лейтмотивом проходит совсем другое литературное произведение — «Двенадцать стульев». Недаром здесь есть проспект Остапа Бендера, памятник Великому комбинатору, да и сам шахматный город в память о нем называют Нью-Васюками. Впрочем, здесь смешались все жанры: и Дворец шахмат, очертаниями напоминающий калмыцкую кибитку, с Музеем шахматной славы, и буддийская Ступа просветления, и православная часовня, и вот эти ильфо-петровские мотивы. Словом, место это так же многогранно, как и инициатор его создания — бессменный президент, а затем глава Калмыкии, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Он играл в шахматы с папой римским, дружил с ясновидящей Вангой и, по его словам, 18 сентября 1997 года встречался с инопланетянами. По сравнению со всем этим возвести за 11 месяцев в голой степи город — просто пустяки.

Построили Сити-Чесс в 1998 году по случаю проведения в Элисте 33-й Шахматной олимпиады. Здесь же проходили конгресс ФИДЕ, международные биеннале, всевозможные симпозиумы и форумы. В остальном же городок видом напоминает элитный, но довольно безлюдный коттеджный поселок, обильно украшенный всевозможными шахматными скульптурами. В свободное от мероприятий время он исполняет обязанности дорогой гостиницы, где можно арендовать жилье сроком на несколько лет.

Китай: город-копия

Точная копия австрийского города Гальштат, занесенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, появилась в китайской провинции Гуандун в 2012 году. В копировании китайцы дотошны:

  • вымощенные булыжником улочки, собор, статуи, фонтаны в стиле барокко;
  • все дома точь-в-точь повторяют своих австрийских братьев — и цветом, и архитектурой.

Поработать для этого пришлось немало: целая команда «засланных казачков» долго изучала и фотографировала австрийский городок во всех ракурсах и деталях. Выбирая место, руководствовались некоторой схожестью, тем не менее над ландшафтом пришлось потрудиться: сгладить холмы, выкопать овраги, создать искусственную акваторию, на берегу которой разместился городок. Финансировало работы частное лицо. Обошлись они в $940 млн.

Для жителей настоящего Гальштата появление китайского близнеца стало, мягко выражаясь, сюрпризом. Приглашенный среди прочих на торжественное открытие владелец отеля в Северных Альпах заметил, что недурно, мол, было бы предупредить о намерениях и честно спросить разрешения на копирование. Протесты утихли, когда австрийцы осознали, что существование клона приносит пользу: поток китайских туристов в Гальштат с 2012 года увеличился в 20 раз. Неплохо и тем жителям Поднебесной, что не могут себе позволить поездку в Европу, — теперь они могут побывать в Альпах, не тратя лишних времени и денег. Городок же пользуется популярностью и превратился из умело сделанной декорации в живой организм. Здесь работают кафе и магазинчики, даже продается недвижимость — полностью оборудованные и меблированные дома в совершенно европейском стиле.

Гальштат — не первый и не последний в череде городов-копий. В Китае уже есть немецкий Антинг, британский Дорчестер, своя Флоренция, выполняющая роль гигантского торгового центра, и частично воспроизведенные кварталы Венеции, Барселоны, Копенгагена и Стокгольма.

из moya-planeta.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Школа будущего открылась в Финляндии
10 реальных мест, которые выглядят как сказка
Нам до собак еще расти...
ТЕГИ:
путешествия, города, Мир вокруг нас
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Гороскопы

Желтая Земляная Собака наступает! Что уготовили звезды каждому знаку зодиака в 2018 году.

Красного Петуха и стихию огня в 2018 году заменит Желтая Земляная Собака. Это кардинально сменит не только жизни отдельных людей, но и всю мировую политическую ситуацию в целом. Знак Собаки подчиняется стихии Земли, которая аккумулирует мир, покой и гармонию.

Популярная легенда гласит, что когда-то Будда позвал к себе всех животных, только 12 самых храбрых смогли преодолеть широкую ледяную реку и добрались до пункта назначения. Это удалось Крысе, Быку, Тигру, Кролику, Дракону, Змее, Лошади, Козе, Обезьяне, Петуху, Собаке и Свинье. Каждого Будда наградил годом, в соответствии с циклом обращения Юпитера.

Красного Петуха и стихию огня в 2018 году заменит Желтая Земляная Собака. Это кардинально сменит не только жизни отдельных людей, но и всю мировую политическую ситуацию в целом. Знак Собаки подчиняется стихии Земли, которая аккумулирует мир, покой и гармонию.

Собака — существо непростое. В ее бесконечной преданности таится главная опасность. Она будет благосклонна только к тому, кто сеет мир и гармонию, кто заслуживает уважения и доверия, кто помогает другим.

Покровительница 2018 года не станет терпеть тех, кто лжет и обманывает, хвастается или надменно относится к окружающим. Поэтому обладателям таких характеристик придется ой как непросто. Собака выделяется ответственностью и последовательностью. Она страшно не любит предателей.

Годы Собаки: 1910, 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018

Важнейшие характеристики Года Собаки: любовь и верность

Главным цветом 2018 года считается желтый, а главным камнем — бриллиант.

Каких известных людей подарил нам год Собаки:

Мать Терезу, Майкла Джексона, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Жака-Ива Кусто, Стивена Кинга, Уинстона Черчилля, Лайзу Минелли, Сильвестра Сталоне, Ги де Мопассана, Виктора Гюго, Александра Дюма (отца), Эрнеста Хемингуэя, Сократа, Юрия Гагарина.

Желтая Земляная Собака отблагодарит удачей того, кто больше всего дорожит любовью и семьей. Гармонию отношений обретет каждый, кто по-настоящему к ней стремится. Поэтому для любящих семейных пар грядущий год будет удачным.

Тем, кто начнет романтические отношения в 2018 году, с большой долей вероятности удастся превратить их в счастливый брак.

Изменникам и предателям Собака приготовит жестокие наказания. Каждый, кто изменит своей второй половинке, рискует остаться в одиночестве. Поэтому лучше избегать беспорядочных связей и сосредоточиться на настоящих чувствах.

Экономия и риск — то, что нужно в Год Желтой Земляной Собаки

Финансовую благосклонность Собака будет дарить тем, кто тяжело трудится и не сидит сложа руки. Она ценит тех, кто способен разумно рисковать, поэтому смелее пробуй свои силы в незнакомых отраслях.

Чтобы Собака не разгневалась на тебя в 2018 году, старайся не залезать в долги. И лучше погаси все свои долговые обязательства до Нового года. Что касается дорогостоящих покупок, то их нужно или тщательно спланировать или отложить к лучшим временам.

Чтобы удача сопутствовала в финансовых делах, откажись от глупых трат. Не трать деньги на то, что не приносит тебе пользы и не улучшает качество твоей жизни. Лучше обдумать каждую покупку в течение недели, и если за это время она не перестала казаться полезной, идти в магазин. Не сори деньгами, лучше откладывай средства и помогай близким.

Благосклонность Собаки к знакам зодиака:

1. Крайне успешным год Желтой Огненной Собаки будет для Козерогов, Овнов и Водолеев.

2. Успешных витков в карьере следует ожидать Близнецам, Львам и Рыбам. Этим же знакам будет сопутствовать удача при смене места работы.

3. Для Тельцов 2018 год станет временем больших возможностей на карьерном поприще. Но не обольщайся — нужно будет приложить серьезные усилия, чтобы не упустить свой шанс. Трудолюбие и решительность — твой залог успеха в грядущем году.

4. Благоприятным в любовных делах год будет для Раков и Дев, которые проведут его в окружении любимых людей. Для одиноких Раков и Львов высокая вероятность встретить свою настоящую вторую половинку.

5. А вот Скорпионы, Весы и Стрельцы от Собаки получат особую миссию. Они в 2018 году будут удачливы в познании мира и борьбе за сохранность и безопасность окружающей среды.

Следующий год принесет много изменений. Собака не любит ленивых, поэтому работай, если хочешь, чтобы перемены в 2018 году приносили тебе радость. Следи и за своим характером, не придирайся к окружающим по мелочам, сей добро и радость, тогда и Желтая Земляная Собака будет к тебе благосклонной.

Вот такие сюрпризы принесет Желтая Земляная Собака. Для одних они будут приятными, для других — не очень. Но куда важнее то, что покровительница 2018 года будет последовательной и справедливой, а значит, каждый получит именно то, что заслуживает.

А чего ты ожидаешь в 2018 году? Делись своими желаниями, и они обязательно сбудутся.

из ofigenno.com

ТЕГИ:
гороскоп, СОБАКА, 2018
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка