популярное

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

В далеком 1963 году бельгийский шансонье Сальваторе Адамо написал удивительную песню, которая стала любима во всём мире и живёт до сих пор. Что же это за чудо-песня, которую хочется слушать снова и снова?

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Оно в десяти шагах!

15 лучших способов самомотивации

Суть самомотивации в том, что не нужно тратить время на поиски побуждений для достижения результатов. Используя эти простые и эффективные принципы, вы сможете мотивировать себя, даже не осознавая этого и достигать своих целей легко и непринужденно.

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь только себя.
Августин Аврелий

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

На это стоит посмотреть! Невероятное выступление покорило зрителей - точные движения, змеиная грация и красота этих девушек просто не могут оставить равнодушными!

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Специалисты выявили самую опасную кошку в мире

Ее длина составляет всего полметра

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Да!

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

Дневник Домового Часть 10

15 «подслушанных» историй, о которых невозможно молчать

И на душе стало тепло-тепло.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

  1. Здоровье

Бактериальную инфекцию от вирусной можно отличить по семи генам

Когда мы подхватываем инфекцию, то важно как можно быстрее выяснить, вирус нам достался или бактерия.

Вирусные и бактериальные инфекции схожи, так что порой антибиотики прописывают тогда, когда они вовсе не нужны – по статистике так происходит примерно в 30% случаев. Ученые разрабатывают диагностический тест, который поможет быстро отличить одну заразу от другой и подобрать правильное лечение.

Когда у нас случается инфекционное заболевание, то важно как можно быстрее выяснить, вирус нам достался или бактерия. Антибиотики работают против бактерий (а также грибов и других паразитов), но не работают против вирусов – просто потому, что вирусы устроены совсем иначе, чем все остальные организмы на Земле.

Между тем по симптомам вирусные и бактериальные инфекции часто схожи, так что порой антибиотики прописывают тогда, когда они вовсе не нужны – по статистике так происходит примерно в 30% случаев. При этом у нас гибнет полезная микрофлора, от которой много чего зависит в организме, от пищеварения до иммунитета.

С другой стороны, сейчас всё чаще можно услышать о том, что слишком щедрое использование антибиотиков помогает самим болезнетворным микробам – они приобретают устойчивость к тем веществам, которые должны их убивать, и чем чаще такие вещества (то есть антибиотики) используются, тем больше шансов у бактерий научиться бороться с ними.

То есть вирусную инфекцию всё-таки очень желательно не путать с бактериальной – но что делать, если они, как мы только что сказали, часто друг на друга очень похожи? Для этого нужно присмотреться к работе иммунной системы.

Реакция иммунитета на вирусную и на бактериальную атаку заметно отличается, что проявляется в молекулярно-клеточных реакциях, системе сигнальных белков, которые служат иммунным клеткам для общения, и т. д. В прошлом году в журнале Immunity группа исследователей из Стенфорда опубликовала статью, в которой как раз говорилось о комплексных различиях в реакции человеческого иммунитета на вирусную инфекцию и на бактериальную. Авторы работы тогда подумали, что хорошо было бы оформить свои результаты в диагностический тест, и вот сейчас, спустя год, они выпустили Science Translational Medicine ещё одну статью с описанием такого теста.

Все иммунные реакции так или иначе сводятся к генам, и при вирусной атаке часть генов будет работать так, а другая часть – иначе, и то же самое можно сказать про борьбу с бактериями. Очевидно, что для теста требовалось проанализировать активность иммунных генов, и выбрать те, по которым можно было точнее всего отличить одно от другого, то есть бактериальную инфекцию от вирусной.

По активности всего одиннадцати генов в крови больного можно сказать, инфекционная ли у него болезнь или нет, а ещё семь генов позволяют отличить вирусную инфекцию от бактериальной.

В более ранних работах речь шла о нескольких сотнях таких генов, но Тимоти Суини (Timothy E. Sweeney) с коллегами выяснили, что достаточно всего семи. Эти семь генов удалось найти при анализе чуть более чем тысячи образцов крови больных с разными инфекционными болезнями; затем метод проверили уже на неизвестных образцах – то есть на тех, по которые сами исследователи до получения результатов не знали, какая инфекция в них сидит.

Предполагается, что «семигенный тест» можно будет использовать вместе с другим, «одиннадцатигенным тестом», который та же исследовательская группа предложила несколько месяцев назад и который предназначен для того, чтобы определить, какая у нас болезнь в принципе – инфекционная или нет.

Вместе оба теста должны сделать применение антибиотиков более точным, однако, прежде чем метод будет взят на вооружение в медицине, ему ещё предстоят клинические испытания с настоящими больными, а не с банком образцов. Кроме того, сейчас анализ активности семи генов в пробе крови занимает до шести часов, и было бы неплохо, если бы это время удалось сократить хотя бы до одного часа.

Автор: Кирилл Стасевич


ww.nkj.ru

ТЕГИ:
лечение, антибиотики, бактерии, ГЕНЫ, ЗДОРОВЬЕ, Инфекции, вирусы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Животные

33 животных, которые знают, каково это - быть родителем

"Другая сторона" родительского счастья.

10-1

10-4

10-5

10-6

10-7

10-8

10-9

10-10

10-11

10-12

10-13

10-14

10-15

10-16

10-17

10-18

10-19

10-20

10-21

10-22

10-23

10-24

10-25

10-26

10-27

10-28

10-29

10-30

10-31

10-32

10-33
ТЕГИ:
Родители
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка