популярное

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь:

Образы, которыми можно любоваться бесконечно:

Почему мужчины возвращаются?

Чаще всего мужчина возвращается, когда решение об уходе было импульсивным — поскандалил и хлопнул дверью. Через день-два остыл, понял, что слишком уж это радикальное разрешение конфликта, и пошел с белым флагом обратно.

Что делает наш мир ярким и красочным? Конечно же смех и радость! Именно ими мы хотим с вами поделиться посредством этой убойной подборки из двадцать одной истории с просторов сети.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Антитренды лета 2018: 5 скучных и устаревших вещей

Анализируя свой гардероб в преддверии лета, нужно избавляться от тех вещей, которые вышли из строя или перестали подходить по размеру.

10 золотых правил элегантной леди

Золотые правила, которые нужно соблюдать.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Ну что, погадаем на картах? Вот, что говорит Ваше подсознание…

Какая карта привлекает вас больше? Интуитивно выберите одну карту Таро и получите свой жизненный совет.

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Женские привычки по знакам зодиака. Узнай себя и подруг!

Ничто так не характеризует человека, как его привычки. Маленькие и большие особенности, которые бросаются в глаза, делают человека примечательным и помогают понять о нём значительно больше.

Загубленный талант: Что стало причиной раннего ухода Олега Даля

37 лет назад, 3 марта 1981 г., ушел из жизни талантливейший актер театра и кино Олег Даль.
Источник:
вейший
kulturologia.ru/blogs/030318/38056/

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

Этот парень изменял своей девушке 5 лет, и вот как она отомстила ему

Девушка встречалась с парнем 5 лет и вдруг случайно узнала, что он постоянно ей изменял, поэтому она решилась на спокойный, но отважный шаг:

Как твое тело говорит о том, что это не твой мужчина?

Мы все слышали фразу: «Ты поймешь, как только встретишь своего человека». И то же верно в обратном случае: ты поймешь, когда рядом будет не твой человек.

Новая эпоха. Сатурн в Козероге ((2018-2020)) Прогноз по знакам зодиака

Сатурн в знаке Козерога отправит нас в увлекательное путешествие, где мы сможем познать важность терпения, уважения, знания нашей истории, умения ждать, планировать и другие ценности и человеческие качества очень «уважаемые» Козерогом, которые обещают царить на планете на протяжении последующих трех лет.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Как подобрать цвет обуви к любой одежде и наоборот

Цветов и оттенков много, и далеко не все обладают безупречным вкусом и чувством стиля, чтобы легко составлять комбинации. Конечно, в современной моде все достаточно условно, но, если вы хотите гарантированно чувствовать себя комфортно, стоит прислушаться к мнению стилистов.

Модные блузки 2018: тенденции, цвета и новинки

Каждый сезон предлагает массу модных решений для женщин, которые позволят найти без труда наиболее подходящие варианты.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше:

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. Здоровье

О циннаризине и пиперазине

Детский невролог Олег Корень о популярном циннаризине

Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол»,
не верь глазам своим.

Козьма Прутков

Только прошу не пугаться, я немного порезонирую на фармакологическую тему. Постараюсь это сделать простым человеческим языком. Зачастую медицинские термины имеют в нашем представлении некую демоническую, пугающую окраску — транквилизатор, антипсихотик, нейролептик, антиконвульсант... Скажу вам по секрету — это всё суть термины скорее «поэтические». Химическая подоплека не несет изначально нагрузку в контексте «плохой – хороший», «злой – добрый».

Наверное, большинство из вас слышали такое название — циннаризин? Лет 15–20 назад не было ни одной бабушки, которая не попробовала бы этот препарат «для улучшения мозгового кровообращения». Скажу более: с легкой руки целого ряда уважаемых корифеев детской неврологии этот препарат на территориях, входивших в СССР, использовался массово у детей грудного возраста. В период с конца 1980-х годов до середины прошлого десятилетия он был одним из самых назначаемых у младенцев и у детей более старшего возраста. Я не ошибусь, если скажу, что примерно 20% детских неврологов по-прежнему нет-нет да и назначают его, несмотря на введенные лет десять назад ограничения по возрасту. Такова сила инерции... И не только.

При чем тут, скажете, нарушения мозгового кровообращения? И неужели у наших детей так массово оно нарушено? Я не буду вдаваться в теоретические основы нарушений мозговой гемодинамики. Скажу лишь, что большинство отечественных концепций, описывающих детские неврологические проблемы, не обходятся без этого момента патогенеза. Так в чем же секрет такой массовой и довольно длительной популярности циннаризина? Вот что я думаю. Самая частая проблема, с которой обращаются родители младенцев и детей постарше, — это нарушения сна и беспокойное поведение в период бодрствования: плач, истерики, гиперактивность...

Так вот, если говорить о конечном результате этого якобы «сосудистого действия», то выяснится, что это успокаивающий эффект. Циннаризин по своим свойствам препятствует действию веществ, сокращающих сосуды, — адреналина, норадреналина, вазопрессина, ангиотензина, имеет антидофаминовое действие. И зачастую приводит к результату, напоминающему шоу. Ребенок, который просыпался и кричал 10–15 раз за ночь на протяжении нескольких месяцев, вдруг одномоментно начинает спать чуть ли не всю ночь. И мама довольна, и доктор чувствует себя волшебником.

Что же это за вещество такое? Кто его предки и родственники? А не поверите! Есть такой стародревний препарат от глистов — пиперазин. Он расслабляет мускулатуру паразитов, парализуя их. Так вот, циннаризин является производным пиперазина. Фигурально выражаясь, подобно тому, как пиперазин «парализует» глистов, циннаризин «парализует сосуды», вызывая их расширение. У пиперазина кроме циннаризина имеется целая компания «родственников». Например, антипсихотический препарат трифтазин (используется при галлюцинациях и бредовых состояниях), некоторые противоаллергические препараты и даже такой «зайка», как мой любимец гидроксазин (атаракс) — с мягким антитревожным и противозудным действием.

Отмечу отдельно тот факт, что их «родство» не делает их аналогами. В чем же дело? Почему «вывели» из детского возраста такой расчудесный циннаризин? Оказывается, не без оснований предполагается способность циннаризина вызывать экстрапирамидные расстройства (дистонию, тремор, паркинсонизм). И в настоящее время одобренное ВОЗ его применение ограничено лечением вестибулярных нарушений, головокружений, профилактикой приступов мигрени и морской болезни. В большинстве инструкций, которые мне последнее время попадались на глаза, ограничения по возрасту — 12 лет.

И теперь вместо заключения. Вокруг каждого препарата существует своя мифология. Так вот, одной из самых странных характеристик свойств этого лекарства, которые мне довелось услышать, была следующая: «Циннаризин делает человека бессовестным». Не удивлюсь, что за этим таки что-то кроется. Вам же попадались на глаза недавние заголовки новости о том, что парацетамол якобы снижает способность к эмпатии (сопереживанию)?

lib.komarovskiy.net

ТЕГИ:
Дети, лекарства, Проблемы, неврология, истерики
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Пальто с меховым воротником: носить или не носить?

Я часто встречаю мнение о том, что зимнее пальто обязательно должно быть с меховым воротником. Еще обычно ожидают утеплитель. Но утеплитель — спорная вещь в принципе. Шерсть хорошего качества будет хорошо греть и без утеплителя, насколько я уже успела понять по своему опыту. А вот меховой воротник многим кажется одновременно и дополнительным утеплением, и тем элементом, который выведет зимний образ на новый стильный уровень.

На самом деле в большинстве случаев, когда я вижу пальто с меховым воротником не на картинке, а на улице, я думаю о том, что этот самый воротник очень сильно портит образ.



Тут надо бы для начала вернуться к теме про «тщательность» и «небрежность». В предыдущей статье (вы найдете ее по ссылке) я говорила, что пальто больше подходит на роль «тщательной» верхней одежды, чем шуба. Кажется, что пальто с меховым воротником должно подходить еще больше, но правда в том, что мех часто только ухудшает ситуацию.

Тщательность требует тонкой проработки всех деталей. И учета всех нюансов. Тщательность сама по себе требует массу усилий. А зимой этих усилий приходится потратить в разы больше.



Кстати, я говорила, что тщательность — это всегда немного дендизм. Именно поэтому мужчинам образы с пальто с меховым воротником удаются лучше.



Тут, кстати, кроется небольшая подсказка для женщин: тщательный образ (не только в случае с пальто и мехом) проще выстроить, если вы используете костюмные ткани. Ткани, держащие форму, в этом случае выигрывают у трикотажа, а брюки часто выигрывают у юбок. (Все это — при условии идеальной посадки, конечно же.)



Рекомендуем: Этот цвет станет трендом 2018 года



В случае с юбкой мы всегда «спотыкаемся» об утилитарность, которая так мешает тщательности и изысканности. Именно поэтому на фото мы восхищаемся, когда видим пальто в комплекте с изящными туфельками. А потом надеваем такое пальто с теплыми колготами и сапогами, которым не страшен снег, посыпанный солью и реагентами.



Ниже — яркий пример попытки вытянуть элегантную стильную идею в утилитарность. Изящный рукав ¾ дополнен кожаным рукавом. Потому что замерзнешь стоять и ждать автобуса. Сапоги высокие и широкие: чтобы еще и мех внутри поместился. И это на постановочной картинке! В реальности сюда еще добавятся перчатки, шапка и шарф — и весь шик меха превратится в пшик окончательно.



Мех на пальто — он всегда либо с оттенком ретро, либо с оттенком шика. Иногда, как у Диты, и то, и другое. Но это требует массы усилий, не заметных для постороннего глаза. Начиная от состояния кожи и заканчивая отсутствием перчаток и прочего дополнительного «утепления».



Само по себе ретро — чуть проще по характеру. Но тут не каждой женщине подойдет по образу. Так надо быть еще осторожнее, чем с шиком и тщательностью.



Большая проблема в том, что вот это вот «ретро», оно нами сейчас улавливается чуть ли не автоматически. То есть, даже если в ваши планы не входило выглядеть как Надя Шевелева или в принципе дама из прошлого, вы все равно в той или иной мере рискуете производить именно такое впечатление.

Чем нам грозит такая привязка к прошлому? Если ваш образ недостаточно «вылизан», то это будет выглядеть так, как будто вы по бедности и необходимости донашиваете вещи вашей юности (ну или вещи вашей бабушки, зависит от вашего возраста).



Что мы представляем себе, когда говорим про стильное пальто с мехом? Часто мы себе представляем крутой элегантный образ, как с журнальной картинки. Но мы забываем, что журнальные стилисты, когда используют вещи такого плана в съемках, чтобы вытянуть необходимую долю шика, щедро используют драматичность в остальных деталях. Что мало применимо в обычной жизни. Вряд ли вы пойдете на работу при подобном макияже.



Тут надо сказать, что вообще элегантность как понятие несет сегодня несколько возрастной оттенок. Поэтому зачастую попытки выглядеть элегантной накидывают сразу с десяток лет. Либо же наоборот — вы начинаете выглядеть как девочка, подражающая взрослым (особенно применимо к фотографиям с корейских интернет-магазинов).



Если же у нас сюда добавляется еще и хоть немного лишнего веса или же большой объем груди, женщина в пальто с меховым воротником будет выглядеть не только старше, но и еще намного полнее, чем она есть на самом деле.



Очень часто мех пальто вступает в конфликт с тем, что выше — с шапкой, с прической, с пропорциями воротника и самой головы. Мех с волосами вообще сложно сочетать. Распущенные волосы обычно хаотично цепляются за ворсинки меха, если укладка выполнена не безупречно, не зафиксирована (а если еще и ветер на улице), выглядит это все не очень красиво. А скорее даже жалко: тонкие пряди, повисшие в беспорядке. Зачем нам такой эффект?



Собранные волосы выглядят гораздо лучше. Особенно если тщательно выполненная прическа. Такие фото мы видим в каталогах (хотя даже там они выглядят претенциозно). Но в жизни так (за редкими исключениями) не ходим.



В лучшем случае получается вот так. При условии общей ухоженности, состояния волос и качества самого меха и пальто:



Но часто меха настолько много, что голова на его фоне кажется непропорционально маленькой. Даже с попыткой создать объемную прическу.



Что же делать, если все же хочется носить пальто с мехом? Самый очевидный момент — попробовать убрать мех подальше от головы. Например, на манжеты, карманы или пояс.

Также это может быть технически тот же воротник, но опущенный ниже линии плеч.



Некоторые модели воротников можно «отодвинуть» от лица платком или шарфом.



И, наконец, вместо воротника можно использовать меховой шарф. Он дает гораздо большую стилистическую свободу.



Правда, меховой шарф, как аксессуар, подходит далеко не к каждому пальто. Вот неудачный пример. Само пальто насыщено деталями в спортивном стиле, и это конфликтует с мехом:



Еще один недостаток объемного мехового воротника — он скрывает линию плеча, а она очень важна в верхней одежде. Она формирует нам силуэт, который и задает характер образу. Объемный меховой воротник, скроенный «шалькой», делает визуально линию плеч более округлой, мягкой. И если лица с острыми чертами еще вытягивают такое, то лицо с округлыми чертами будет выглядит по‑теткински.



В некоторых случаях дизайнеры решают проблему плеча, добавляя жесткие резкие линии в другие элементы. Например, как на этой картинке — форма самого воротника. Но все равно это сложно вытянуть вне подиума, как мне кажется.



Многим пальто не хватает длины. И в своем укороченном варианте они явно не справляются с задачей создания элегантного образа. «Тщательность» в принципе очень редко может сочетаться с короткой длиной.



И, конечно, встает проблема выбора головного убора. Многим кажется, что шляпа — это «тщательный» аксессуар, и, следовательно, она должна сочетаться с меховым воротником пальто. Но на самом деле они отчаянно борются за первенство по привлечению внимания наблюдателей. А лицо носительницы пальто отодвигают даже не на второй, а на двадцать второй план. А если еще дело осложняется распущенными волосами…



Мы уже знаем, что к шубе хорошо идут вязаные шапки. И даже с помпонами. Отлично сбивают лишний пафос и вообще. Но с пальто и меховым воротником этот фокус не работает совсем. С объемным воротником вязаная шапка смотрится нелепо. С плоским воротником в вязаной шапке будешь выглядеть как советская школьница.



Ну и, конечно, очень важно, как именно и с чем носится такое пальто. Несколько примеров «хорошо» и «плохо». Первых, увы, намного, намного меньше. Что хорошо — шелковая рубашка на пуговицах и клетка на пальто. Мех такого типа, как цельная тушка, мне в принципе не нравится, но это уже на любителя. Вместо джинсов лучше бы смотрелись брюки.



Элегантность не терпит китча. Поэтому странно видеть попытку надеть такое пальто в комплект к губам-ресницам-ногтям. И джинсы в довесок. Получается в итоге не «тщательный» образ, а пошлость.



На контрасте пример, в котором гораздо меньше меха. А также губы и волосы выглядят более натурально. И уже смотрится чуть лучше.



Вот так можно носить — если вы хрупкая девушка без намека на изгибы и фигуристость.



Вот пальто с хорошим воротником. За счет своей небрежной фактуры оно дает довольно большую свободу для сочетаний. Но не настолько, чтобы надевать трикотажные леггинсы.



Низ — вообще проблема подобных комплектов. Особенно если это джинсы…



… или кожаные леггинсы. Совсем не сочетается с пальто по настроению.



Точно так же, как не сочетается с настроением пальто его плохая посадка по фигуре и некоторая расхлябанность.

Что плохо в подобном образе? Широкий подбородок модели мог бы «вытянуть» воротник. Но ноги в колготках, выглядывающие из-под пальто, макияж и прическа смотрятся неудачной попыткой создать драму.



Вот более удачный пример за счет того, что из-под пальто выглядывают не голые ноги, а юбка со своей интересной фактурой. Хотя и у этого образа есть недостатки — двубортная застежка пальто.



Хотя сама по себе фактура выглядывающей юбки не всегда спасает положение. Вот, например, тоже не самый плохой образ. Но он бы был удачнее, если бы пальто было без меха.



В общем, с меховым пальто сложностей хватает. Конечно, можно попытаться его «упростить» и добавить гранж… Иногда это даже получается с той или иной степенью успешности.



Но проблема в том, что женщины, выбирающие пальто с меховым воротником, не хотят гранжа и упрощений. Они хотят сложности, шика и элегантности. А в результате получается вот так:


или вот так:


Анастасия Алексеенко

из Сosmo.ru

ТЕГИ:
пальто, мех, стильная женщина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка