популярное

Полная версия гороскопа на 2018 год от лучшего астролога Европы

Французский астролог Бернард Фитцуолтерс поделился своими прогнозами на 2018 год. Вашему вниманию — полная версия гороскопа 2018.

Китаянка так маскируется под знаменитые картины, что вы будете шокированы!

Девушка-картина, от таланта которой сложно не прийти в восторг.

Подборка метких жизнеутверждающих женских статусов

Есть такая поговорка: сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Именно поэтому, нам — женщинам и без всяких статусов понятно, что мы самые умные и красивые. Но иногда нам тоже требуется поддержка близких людей: будь то добрые слова, взгляд со стороны или просто совет!

Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Белые скинни 2018: 9 восхитительных весенних образов

Такой выбор будет самым восхитительным украшением весной.

Антитренды лета 2018: 5 скучных и устаревших вещей

Анализируя свой гардероб в преддверии лета, нужно избавляться от тех вещей, которые вышли из строя или перестали подходить по размеру.

По 10 интересных цитат о знаках зодиака

Узнайте, какие высказывания соответствуют вашему характеру и образу жизни!

Антитренды 2018: 5 моделей обуви, которые не стоит покупать даже на распродаже

Обувь из нашего сегодняшнего обзора – то, что точно вышло из моды и в 2018 не то что не украсит, а наоборот, может испортить ваш образ.

12 цельнокроеных модных нарядов для начинающих портних. Кроят одним куском даже новички!

Просто неисчерпаемый кладезь идей для вдохновения!

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

Модные босоножки весна-лето 2018

Обворожительные модели для особого повода и летних прогулок.

Лучше всего выполнять этот комплекс на рассвете, но можно и в любое другое время, когда нужен прилив энергии. Полный круг Сурья намаскара включает два повтора комплекса.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией

Эти женщины никогда не готовили себя к королевской жизни, и переехали в королевские дворцы только на правах возлюбленных принцев, герцогов или королей. И все же даже это оправдание не смогло защитить их от обнародования секретов их прошлого, о которых им навсегда хотелось бы забыть.

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

Модные блузы 2018: 18 шикарных вариантов на выход

Услышав слово «блуза», многие женщины вспомнят такой образ, как белый верх и черный низ, но благодаря современным роскошным материалам и оригинальным дизайнерским решениям, они выпускаются в самых разных фасонах, расцветках и оформлении.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

5 чувств, которые заставляют мужчину выбрать свою женщину

Кого мужчины выбирают себе в жены? Встречаться-то они могут с разными, но какие чувства должны заставить их отдать себя одной единственной? Нужно понять его эмоциональный мир. Да, у мужчин есть эмоции.

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами.

Не дебаты, а цирк какой-то!

Рейтинг самых страстных женщин по знаку Зодиака

Всегда нужно знать, что предпочитают и как ведут себя в отношениях представители того же знака Зодиака, что и ваша половинка. Эти знания помогут вам найти «подход» к той, кого вы хотите завоевать.

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу:

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

  1. Кино

Шляпа, сигарета, пистолет: 5 классических нуаров на вечер

Циничные детективы, богемные красотки и загадочные убийства — всё, что нужно для отличного киновечера

В ВЫХОДНЫЕ ВЕЧЕРОМ, КОГДА СИЛ УЖЕ НИКАКИХ НЕТ, сложнее всего решить две ключевые вещи: что приготовить и что посмотреть. Чтобы долго не метаться, перебирая списки лучшего по жанрам, авторам или году, мы составили рецепт идеального отдыха за вас. Вот пять фильмов, на которые не жалко потратить драгоценный вечер.

Шляпа, сигарета, пистолет: 5 классических нуаров на вечер. Изображение № 1.

Лора

Театральная и ухоженная сторона нуара. В Нью-Йорке выстрелом в лицо из дробовика убивают успешную рекламщицу и светскую львицу Лору (Джин Тирни). Дело поручают детективу Макферсону (Дэна Эндрюс), который в ходе расследования умудряется влюбиться в погибшую. Та, конечно же, оказывается жива. Как и в «Глубоком сне» здешний сюжет едва ли можно назвать логичным и стройным, герои второго плана оказываются интереснее главных и всё в таком духе, но это и делает картину выдающейся.

Фильм снят по книжке Веры Каспари, с отсылками к Агате Кристи, что выделяет его в ряду классических нуаров про циничных сыщиков, снующих по городскому дну. «Лора» — глянцевое кино о высшем обществе и богеме, держащееся на истории об успешной женщине. Торопиться хвалить фильм за прогрессивность, впрочем, не стоит — на месте стандартной для жанра мизогинии тут можно разглядеть вполне отчётливую гомофобию.

Шляпа, сигарета, пистолет: 5 классических нуаров на вечер. Изображение № 2.

Глубокий сон

Золотая классика нуаров, большое кино. В качестве первоисточника — роман великого Рэймонда Чандлера о циничном детективе Филипе Марлоу, Говард Хоукс в режиссёрском кресле, самая горячая на тот момент пара Голливуда, Богарт и Бэколл, в главных ролях и Уильям Фолкнер, ещё один великий писатель, в качестве одного из сценаристов. Несмотря на всё это фильм в первую очередь известен благодаря своему абсолютно наплевательскому отношению к сюжету.

Марлоу берётся за очередное дело (престарелый генерал просит разобраться с долгами его непутёвой младшей дочери), но дальше происходит чёрт знает что. Отчасти это связано с требованием студии добавить больше романтики между Богартом и Бэколл, из-за чего авторы выкинули порядка двадцати минут важных для сюжета разговоров. С первоисточником, впрочем, тоже не всё просто: когда сценаристы Фолкнер и Бракетт решили уточнить у Чандлера, каким образом погиб один из персонажей, тот ответил, что забыл это сочинить.

Шляпа, сигарета, пистолет: 5 классических нуаров на вечер. Изображение № 3.

В укромном месте

Не выйди «В укромном месте» в золотой период нуаров, на нём бы крайне уместно смотрелась приставка «нео» — уж слишком не по правилам жанра он снят. За режиссуру тут к тому же ответственен Николас Рэй — один из авторов, проложивших дорогу для Нового Голливуда. Хамфри Богарт играет Дикса, сценариста-алкоголика с дурным нравом и в творческом кризисе, который соглашается на неприятную подработку — адаптацию дурного бестселлера, который ему совсем неохота читать. Наудачу он знакомится с гардеробщицей, поклонницей романа, и везёт её к себе домой для консультации. На следующий день её находят мёртвой, а Дикс оказывается главным подозреваемым.

Неожиданно алиби герою предоставляет его соседка Лорел, и между ними завязывается страстный и искренний роман. Вскоре, правда, и она начинает всё больше сомневаться в невиновности Дикса. Детективная линия тут, впрочем, не так важна. На деле «В укромном месте» — взрослая мелодрама о двух побитых жизнью людях и грустное высказывание на тему мужской агрессивности. Книжка-первоисточник обходилась с виновностью главного героя более однозначно, но избранная фильмом полумера почему-то кажется ещё более пессимистичной.

Шляпа, сигарета, пистолет: 5 классических нуаров на вечер. Изображение № 4.

Целуй меня насмерть

Экранизация одной из многочисленных книжек Микки Спиллейна о частном сыщике Майке Хаммере. В начале фильма тот подбирает на ночном шоссе беглянку из дурдома в пальто на голое тело и быстро оказывается замешан в мутную историю о поисках загадочного чемодана не пойми с чем. Книжный Хаммер по своим человеческим качествам был самым отталкивающим из классических сыщиков — туповатым и вспыльчивым мужланом, неприкрытым женоненавистником.

Если экран и сгладил пару острых углов его характера, то не сильно — кажется, что проводить время в компании враждебных ему негодяев было бы приятнее. Режиссёр Роберт Олдрич снял это не слишком тонко завуалированное высказывание на тему паранойи периода холодной войны без каких-либо попыток спрятать циничную бульварность первоисточника за голливудским лоском и очаровать зрителя. Положительных героев нет, в финале происходит конец света.

Шляпа, сигарета, пистолет: 5 классических нуаров на вечер. Изображение № 5.

Печать зла

Под конец 50-х Орсон Уэллс решил в очередной раз вернуть себе расположение Голливуда и в качестве сценариста, режиссёра и актёра взялся за вольную экранизацию книжки Уита Мастерсона. С прокатом в итоге вышел полный провал (фильм перемонтировали, частично пересняли и постарались спрятать от публики), но, вопреки расхожему мнению, именно «Печать зла», возможно, является лучшим фильмом режиссёра. В мексиканском городке на границе с США взлетает на воздух машина, и расследовать это дело на свою голову берётся слишком честный агент местного наркоконтроля (Чарлтон Хестон).

Вскоре он, правда, понимает, что главное зло здесь — хромоногий и обрюзгший капитан полиции (Орсон Уэллс). Фильм начинается с одного из самых знаменитых длинных планов в истории кино и всю дорогу держит визуальную планку. Играя главного негодяя, Уэллс по-михалковски нагло перетягивает одеяло на себя. Существует несколько версий фильма, смотреть надо самую позднюю — её пересобрали по заметкам режиссёра.

www.wonderzine.co

ТЕГИ:
кино
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Человеческий идиотизм вечен)

из Намалевич
ТЕГИ:
картинка, вечность, демотиватор, идиотизм, двигатель, Человечество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка