популярное

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Эрих Фромм: Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора

Его мысли никого не оставят равнодушным.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Грузинский хор и знаменитое грузинское многоголосье – это редкостное наслаждение для слуха!

Вот как сильно изменилось женское тело с 1957 года!

Когда я прочитала результаты этого исследования, то очень удивилась. Хотя чему тут удивляться?

Пока вы едите свёклу, организм меняется к лучшему

Свёкла содержит некоторые питательные вещества, которых вы не получите из других продуктов! Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите свёклу.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.

Про меня многое совпало, вплоть до телосложения!

Вот почему у сыроедов отсутствуют месячные! Врачи объяснили эту аномалию…

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Потерявшая голос Адель осваивает язык глухонемых

Певица объясняется знаками.

Кто самый богатый?

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

Ваша профессия в прошлой жизни, если опираться на вашу дату рождения

Я была коварным музыкантом, а вы? :)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

Взрыв на макаронной фабрике, или 12 причесок из 80-х, с которыми что-то пошло не так...

А помнишь, как на первых дискотеках в конце 80-х девчонки появлялись с симпатичными лакированными челочками? Тогда это выглядело действительно очень мило, но та мода давным-давно минула. Правда, осталось много интересных фотографий.

Розовая осень: 7 идей для модного гардероба

Розовый – это новый черный. Об этом нам настойчиво твердят дизайнеры, стилисты и трендсеттеры и мы с готовностью им верим. Мы уверенно отобрали его у Barbie и готовы носить весь год напролет. И если вы еще не в наших рядах – самое время присоединиться. Ведь тренды не вечны, а розовый так прекрасен.

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Какие эстетические процедуры для лица и тела выбрать в 20, 30 и 40 лет?

Женщины хотят выглядеть молодо и привлекательно на всех этапах жизни, поэтому мы спешим поделиться с вами перечнем косметологических и хирургических процедур, которые позволят реализовать эту мечту в любом возрасте.

Делайте это упражнение 20 минут в день, и результат вас удивит!

Не спешите называть это глупой выдумкой, ведь на самом деле у этого упражнения есть целый ряд преимуществ для нашего здоровья, просто мы об этом не знаем (или, по крайней мере, не все из нас). Давайте посмотрим, как же «работает» наше тело?

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Как у нихСколько стоит жизнь в Рейкьявике
Рассказываем о жизни в Исландии и ценах на жилье, транспорт, еду и развлечения
  1. Здоровье

Генетик Брюс Липтон: Сила мысли меняет генетический код человека

Возможно, это новый виток в развитии медицины!

Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.

На протяжении многих лет Брюс Липтон специализировался в области генной инженерии, успешно защитил докторскую диссертацию, стал автором ряда исследований, принесших ему известность в академических кругах. По его собственным словам, все это время Липтон, как и многие генетики и биохимики, верил, что человек является неким биороботом, жизнь которого подчинена программе, записанной в его генах. Гены с этой точки зрения определяют практически все: особенности внешнего облика, способности и темперамент, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и, в конечном счете, продолжительность жизни. Никто не может изменить свой личный генетический код, а значит, по большому счету нам остается лишь смириться с тем, что предопределено природой.

Поворотным моментом в жизни и во взглядах доктора Липтона стали проводимые им в конце 1980-х годов эксперименты по изучению особенностей поведения клеточной мембраны. До того в науке считалось, что именно гены, находящиеся в ядре клетки, определяют, что следует пропустить через эту мембрану, а что – нет. Однако опыты Липтона ясно показали, что различные внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры.

Оставалось лишь понять, можно ли производить такие изменения с помощью психических процессов, или, проще говоря, силой мысли.

? В сущности, я не придумал ничего нового, ? говорит доктор Липтон. – На протяжении столетий медикам хорошо известен эффект плацебо – когда больному предлагают нейтральное вещество, утверждая, что это чудодейственное лекарство. В итоге вещество и в самом деле оказывает исцеляющее действие. Но, как ни странно, подлинно научного объяснения этому явлению до сих пор не было. Мое открытие позволило дать такое объяснение: с помощью веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в том числе и на молекулярном уровне. Он может «отключать» одни гены, заставлять «включаться» другие и даже менять свой генетический код. Вслед за этим я подумал о различных случаях чудесного исцеления. Врачи от них всегда отмахивались. Но на самом деле, даже если бы у нас был всего один такой случай, он должен был заставить врачей задуматься над его природой. И навести на мысль о том, что если это удалось одному, то, возможно, такое сделают и другие.

Разумеется, академическая наука приняла эти взгляды Брюса Липтона в штыки. Однако он продолжил свои исследования, в ходе которых последовательно доказывал, что без всяких лекарств вполне можно влиять на генетическую систему организма.

В том числе, кстати, и с помощью специально подобранной диеты. Так, для одного из своих экспериментов Липтон вывел породу желтых мышей с врожденными генетическими дефектами, обрекающими их потомство на избыточный вес и короткую жизнь. Затем с помощью специальной диеты он добился того, что эти мыши стали давать потомство, совершенно не похожее на родителей ? обычного цвета, худых и живущих столько же, сколько и остальные их сородичи.

Все это, согласитесь, отдает лысенковщиной, и потому негативное отношение академических ученых к идеям Липтона предугадать было нетрудно. Тем не менее он продолжил эксперименты и доказал, что аналогичного воздействия на гены можно добиться и с помощью, скажем, воздействия сильного экстрасенса или путем определенных физических упражнений. Новое научное направление, изучающее влияние внешних воздействий на генетический код, получило название «эпигенетика».

И все же главным воздействием, способным менять состояние нашего здоровья, Липтон считает именно силу мысли, то, что происходит не вокруг, а внутри нас.

? В этом тоже нет ничего нового, ? заявляет Липтон. – Давно известно, что у двух людей может быть одинаковая генетическая предрасположенность к раку, но у одного болезнь проявилась, а у другого – нет. Почему? Да потому, что они жили по-разному: один чаще испытывал стрессы, чем второй; у них были разные самооценка и самоощущение, порождавшие, соответственно, и различный ход мыслей. Сегодня я могу утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой; мы можем с помощью мысли, веры и устремлений влиять на наши гены. Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и заключается в том, что он может менять свое тело, исцелять сам себя от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму. Мы вовсе не обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств жизни. Поверьте в то, что вы можете исцелиться, – и вы вылечитесь от любого заболевания. Поверьте, что вы можете похудеть на 50 килограммов, – и вы похудеете!

На первый взгляд, все предельно просто. Но только на первый взгляд…

Если бы все было так просто, то большинство людей с легкостью решали бы любые проблемы со здоровьем с помощью произнесения незамысловатых мантр вроде «Я могу исцелиться от этого недуга», «Я верю, что мой организм в состоянии сам исцелиться»…

Но ничего этого не случается, да и, как поясняет Липтон, не может происходить, если психические установки проникают только в область сознания, определяющего лишь 5% нашей психической деятельности, не затрагивая оставшиеся 95% ? подсознание. Проще говоря, лишь единицы из тех, кто поверил в возможность самоисцеления силами своего мозга, на самом деле действительно в это верят – и потому добиваются успеха. Большинство же на уровне подсознания отрицают такую возможность. Еще точнее: само их подсознание, которое, собственно говоря, на автоматическом уровне и контролирует все процессы в нашем организме, отвергает такую возможность. При этом оно (опять-таки на уровне автоматизма) обычно руководствуется принципом, что вероятность того, что с нами произойдет нечто позитивное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту.

Согласно Липтону, именно на такой лад наше подсознание начинает настраиваться в период раннего детства, с рождения до шести лет, когда самые незначительные события, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют «опыт подсознания» и в итоге – личность человека. Причем сама природа нашей психики устроена так, что все плохое, происходящее с нами, откладывается в подсознание куда легче, нежели память о приятных и радостных событиях. В результате «опыт подсознания» у подавляющего большинства людей на 70% состоит из «негатива» и лишь на 30% ? из «позитива». Таким образом, чтобы действительно добиться самоисцеления, необходимо, по меньшей мере, изменить это соотношение на прямо противоположное. Только таким образом можно сломать барьер, установленный подсознанием на пути вторжения силы нашей мысли в клеточные процессы и генетический код.

По мнению Липтона, работа многих экстрасенсов как раз и заключается в сломе этого барьера. Но он предполагает, что аналогичного эффекта можно добиться и с помощью гипноза, и другими методами. Однако большая часть этих методов все еще ждет своего открытия. Или просто широкого признания.

После произошедшего для Липтона около четверти века назад мировоззренческого переворота ученый продолжил свои исследования в области генетики, но одновременно стал одним из активных организаторов различных международных форумов с целью наведения мостов между традиционной и альтернативной медициной. На организованных им конгрессах и семинарах известные психологи, врачи, биофизики и биохимики сидят рядом со всевозможными народными целителями, экстрасенсами и даже теми, кто называет себя магами или колдунами. При этом последние обычно демонстрируют собравшимся свои возможности, а ученые устраивают мозговой штурм для попытки их научного объяснения. А заодно продумывают будущие эксперименты, которые помогли бы выявить и объяснить механизм скрытых резервов нашего организма.

Именно в таком симбиозе эзотерики и современных методов лечения с главной опорой на возможности психики самого пациента, или, если угодно, магии и науки, видит Брюс Липтон основной путь дальнейшего развития медицины. А прав он или нет, покажет время.

econet.ru

ТЕГИ:
подсознание, сила мысли, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Он не дурак чтобы жениться на любовнице

Подноготная семейной измены.

«Ситуация такая: мы с мужем 12 лет женаты, 3 года назад он завел любовницу, считает себя мега хитрым и думает, что я ни о чём не догадываюсь. Все эти годы я жду, когда же он одумается, но судя по всему, от неё уходить он не собирается. Вопрос, а зачем же он тогда живёт со мной?

Он ни дня без неё прожить не может, каждый день с ней видится, график работы у него свободный и позволяет полдня торчать у неё, а вечером, как примерный семьянин, он дома. Я сто раз хотела ему сказать, что всё знаю, и выгнать. Но не могу, наша дочь безумно его любит. Как к отцу, у меня нет к нему претензий. Отношение ко мне не изменилось, всё так же уважает, выслушивает, внимателен. Что вообще происходит?!»

Это крик души с одного из форумов.

Женщина искренне не понимает, почему её муж не уходит к любовнице, если уж так её любит. А дело это довольно простое – мужчине очень нравится сложившаяся ситуация и из дома он никогда не уйдёт. Как и большинство других, которые шастают налево.

Рекомендуем: Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт


Давайте подумаем, кто такая жена?

Это женщина, которую мужчина когда-то любил, а возможно, любит и сейчас. Она наверняка сохранила следы своей былой красоты, но быт и годы её прилично потрепали. У неё всегда много забот, потому как на её плечах дом и дети (при этом она ещё и работает), она часто устаёт и бывает в плохом настроении.

А кто такая любовница?

Молодая, красивая женщина, которая ухаживает за собой, неизменно хорошо выглядит, она не отягощена заботами и проблемами, она просто радуется жизни и готова на всё ради своего нового мужчины. С ней хорошо заниматься сексом. Это всегда новые ощущения, которые не похожи на исполнение супружеского долга с женой. Часто встречи с ней происходят в неожиданных местах, что добавляет яркости ощущениям. С ней хорошо сходить в ресторан, ею приятно козырнуть перед друзьями.

Рекомендуем: Многие жёны думают, что мужья любят только их, а налево ходят так...

Да, это стереотипные образы, но с определёнными (часто очень незначительными) корректировками они действительно описывают любую жену и любую любовницу. Когда представляешь двух этих женщин, становится понятно, почему женатый мужчина поддался чарам молодухи и изменил-таки своей жене.
Но почему же он не уходит, раз нашёл свою новую любовь? А зачем?
Его и так всё устраивает. Жена ждёт дома с горячим ужином (это очень приятно – осознавать, что тебя ждут, для тебя что-то делают). Она уже нагладила на утро рубашки, сходила на родительское собрание в школу и решила проблемы детей. Любовница готова удовлетворить его сексуальное желание в любой момент. Короче, жизнь удалась.


И ещё один нюанс: как только любовница получает официальный статус, скажем так, первой женщины, она очень быстро примеряет на себя образ жены и начинает действовать соответственно. Она тут же предъявляет мужчине совсем другие требования, начинает попиливать его, как это делала жена, ведь теперь он много чего ей должен.

Рекомендуем: Письмо от жены любовнице мужа

Не стоит забывать о детях. Ведь уйдя от жены, можно вообще забыть о её существовании. С детьми такой фокус не пройдёт. Я понимаю, что есть уроды, которые спокойно бросают детей и знать потом о них ничего не хотят.
Но это всё же единицы. Чаще всего мужчина стремится поддерживать отношения, да и алименты никто не отменял. А это всё создаёт дополнительные проблемы.
Так и выходит, что на любовницах женятся только дураки.

из Sunduk-istorij.info

ТЕГИ:
любовницы, мужчины и женщины, измены
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка