популярное

После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал

Откровенный пост Роберта Де Ниро

Подборка отличного юмора

Редакция Uduba собрала для вас лучшие анекдоты из жизни подсмотренные и подслушанные на просторах интернета. Желаем хорошего настроения!

Люди с отрицательным резус-фактором — кем были их предки, и с Земли ли они?

Люди с отрицательным резус-фактором — кто они на самом деле, кем были их предки, и с Земли ли они? Узнайте о том, как ваша группа крови и резус-фактор влияют на вашу личность.

Женское тело способно на... Просто поразительно!

Пусть заголовок не покажется вам игривым: мы собрали правдивые и шокирующие факты о женщинах, — весьма интригующие и загадочные.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

Совпадение? Не думаю! Любовные сочетания имен

Помните, как в детстве гадали, как будут звать мальчика, за которого вы выйдете замуж? Оказывается, выбирать спутника по имени не такая уж и инфантильная идея, ведь за каждым из них стоит определенный паттерн поведения, черты характера и капризы. Что с успехом доказывает исследование Бориса Хигира и частные наблюдения ономастиков (представители учения об именах собственных).

Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!

Точность на 90-95%.

10 обворожительных образов нового сезона, каждый из которых ХИТ

Весна уже вступила в свои права, совсем скоро наступит лето, поэтому если вы еще не задумались о своем весенне-летнем гардеробе, самое время это сделать.

Как наши глаза нас обманывают

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Модные босоножки весна-лето 2018

Обворожительные модели для особого повода и летних прогулок.

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

7 неочевидных признаков, которые выдают возраст

Каждая женщина рано или поздно начинает бороться с досадными признаками увядания: маскирует морщинки, подкрашивает седые пряди волос. Среди подобных явных «отметин времени» существуют и те, которые мы замечаем слишком поздно, когда уже нет возможности их ликвидировать. Каким же чертам внешности нужно уделять больше внимания?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

Находчивая студентка

Гениально!

Выберите египетскую карту и узнайте свое будущее

Вам просто нужно выбрать одну из этих трех карт, чтобы узнать свое будущее!

Идеальная кожа без тонального крема - рассказываем, как добиться

Многие женщины стесняются выйти из дома, не нанеся на лицо плотный слой тонального крема. Одних смущают прыщики или следы от акне, другие стесняются пигментных пятен, третьи просто недовольны цветом своего лица. Как «слезть» с тональника и при этом не стесняться своего отражения в зеркале?

20 советов в сложные моменты жизни от Михаила Жванецкого

"Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно."

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

  1. Здоровье

Пять мифов о вторых родах

Насчет вторых родов существует множество противоречивых мнений. Одни уверяют, что будет проще, ведь женщина уже знает, как все происходит, другие, наоборот, считают, что вторые роды сложнее.

Мы собрали пять самых спорных утверждений о вторых родах и попытались выяснить, что из них – правда, а что – выдумка.

Миф №1: вторые роды проходят быстрее и легче

В среднем схватки во время первых родов длятся от шести до двенадцати часов. Как правило, во вторую и последующие беременности этот процесс происходит немного быстрее. В теории организму опытной мамы проще справляться с такой нелегкой задачей как роды. Однако на практике немало женщин могут опровергнуть данное утверждение.

С медицинской точки зрения, для вторых родов характерно более быстрое раскрытие шейки матки, что, с одной стороны, ускоряет процесс, а с другой – может причинять сильную боль. Кроме того, немаловажную роль играет возраст роженицы, ее здоровье и психологическое состояние.

Анна Дорошенкова, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук:

«Вторые роды, действительно, могут оказаться стремительнее первых. Раскрытие и проход по родовым путям, как правило, занимает меньше времени. Однако на все правила есть исключения. Я лично неоднократно принимала и пятые роды, и седьмые. Нет, дети не вылетали за секунды. В последнем случае вообще воды отошли, а родовая деятельность так и не началась. Пришлось делать экстренное кесарево сечение. По срокам – тоже не факт, что вторые роды произойдут раньше. Здесь нужно учитывать все факторы».

Миф №2: если в первый раз было кесарево, то и в следующий раз будет

Некоторые мамы, у которых первые роды прошли при помощи кесарева сечения, считают, что они уже не могут родить естественным путем. Ученые из Королевского колледжа акушеров и гинекологов изучили данные более 140 000 женщин, у которых было кесарево во время родов. Как выяснилось, 63% из них смогли родить следующего ребенка естественным путем.

«Большинство женщин после неосложненного кесарева в дальнейшем могут родить сами», – отметил ведущий исследователь Ханна Найт.

Кстати, певица Жасмин недавно призналась в интервью, что после двух родов при помощи кесарева, смогла родить третьего ребенка сама.

Миф №3: чем больше разница между детьми, тем сложнее рожать, а чем меньше, тем легче

Весьма опасное заблуждение. По данным Всемирной организации здравоохране­ния, для того чтобы организм мамы полностью восстановился и подготовился к следующим родам, должно пройти 2-2,5 года (особенно, если было кесарево сечение).

Слишком короткий про­межуток между родами мо­жет привести к таким ос­ложнениям как невынашивание (выкидыш, преждевременные ро­ды), недостаточность крово­обращения в плаценте (следствия этого – гипотрофия – замедление роста плода, рождение маловес­ных детей), патология прик­репления плаценты (низкое прикрепление плаценты – расположение плаценты почти у выхода из матки), анемия.

Однако слишком затягивать с рождением второго ребенка тоже не стоит. Если с момента первой беременности проходит более 10 лет, то нужно быть готовыми к тому, что роды будут несколько сложнее, чем в первый раз, – не зря же гинекологи приравнивают таких мам к первородящим.

Миф №4: если во время первых родов были разрывы, во второй раз будет то же самое

Если у вас были разрывы при первых родах, это вовсе не значит, что во второй раз история повторится. Конечно, вероятность такая есть, но можно избежать этого неприятного момента. Одной из причин разрывов является крупный плод. Вполне возможно, что ваш второй ребенок окажется не таким большим, как первенец, а значит, и роды пройдут менее травматично. Для этого больше внимания уделяйте правильному питанию во время беременности.

Анна Дорошенкова, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук:

«По поводу повторных разрывов – это точно миф, потому что вес у ребенка может быть другой. Да и сама мама ко второму разу уже должна понимать, что если слушать врача, разрывов можно избежать».

Миф № 5: второй ребенок будет весить больше

На женских форумах часто можно увидеть длинные ветки обсуждений на тему: правда ли, что второй ребенок рождается крупнее первого? Отвечаем: да, такое встречается, но это лишь совпадение. Врачи считают, что рождение крупного малыша – это, в первую очередь, следствие несоблюдение режима питания матери во время беременности и слабого контроля ее веса.

Голландские ученые утверждают, что на вес младенца также влияет возраст его матери – чем старше роженица, тем крупнее малыш.

Анна Дорошенкова, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук:

«Вес малыша зависит не от того, второй это или первый ребенок в семье. Дело в том, как набирает вес сама беременная, какие препараты принимает во время беременности и т.п. Лично у меня первый ребенок родился с весом около четырех килограммов, а второй – три сто, так что всегда по-разному».

deti.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Пару дней наблюдала, как молодая мамочка на пляже качает пресс. Ее ребенку уже 6 месяцев.
Как взбодрить свой мозг?
Известный повар показал, как "McDonald’s" травит клиентов
ТЕГИ:
роды, Мифы, Второй ребёнок
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Сергей Стиллавин: «В Европе — чисто!»

Меня нереально раздражает фраза, которую любят произносить наши туристы: «В Европе — чисто!» Это звучит как приговор нашей собственной стране — мол, у нас такое в принципе невозможно.


А между тем, гадят на наших улицах отнюдь не специальные вредители-пачкуны, а точно такие же граждане, как и любители пресловутой европейской чистоты. И если присмотреться хотя бы к тем, кто выбрасывает окурки, чеки, салфетки и прочее фуфло из окна своего автомобиля, то мы получим абсолютно весь спектр благосостояния — от «Гелендвагена» за 9 миллионов до гнилой «шахи» за 50 тысяч. Гадят все слои общества.

Возникает вопрос — почему? Некий «особый менталитет»? «Национальная черта»? Нет! Оказывается, всё дело в извращённо-нежной системе наказания, которая досталась нам от СССР.

Это хорошо понимаешь, когда видишь размеры штрафов за мусор, брошенный в неположенном месте, действующие в других странах (в рублях):

Китай — 500 р
Австрия и Великобритания — по 7 000 р
Швейцария — 20 000 р
Сингапур — 48 000 р
Ирландия — 400 000 р
Австралия — 478 000 р
Япония — 6 000 000 р (ШЕСТЬ ЛИМОНОВ)

Неудивительно, что любой, кто побывал в Японии, расскажет, вытаращив глаза, что у них там везде пахнет мылом, что у грузовиков блестят все детали так, словно их только из магазина забрали, и что после дождя все тачки остаются чистыми.

И у меня нет сомнений, что если мы сделаем доказательством в суде запись с видеорегистратора и назначим штраф за хабарик, выкинутый на ходу, скажем, в 10 тысяч рублей, то уже через месяц у нас станет «как в Европе»! Ведь если человек боится только одного — потерять своё бабло, то бить его за косяки нужно именно рублём. И доктор рубль моментально вылечит банальную лень, которая не позволяет нашим людям донести свою каку до мусорного бака.

the-golbii.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка