популярное

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

Кто такие девушки-«винишко»?

Впервые термин девушки-«винишко», появился в конце лета-2017 в одном из популярных пабликов "В Kонтакте". Пользователи-мужчины стали много писать о новой тенденции — девушках -«винишко» и недоумевали: это кто вообще? Как с ними общаться, а правда ли, они любят вино? Почему они такие милые и няшные, хоть и всем своим видом транслируют миру послание «все тлен»?

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Сильная молитва о здоровье ребенка!

Дети — это самое важное и дорогое, что у нас есть! Ведь дети — смысл нашей жизни, наше ясное солнышко, дорогое сокровище! Каждая женщина желает, чтобы у ее ребенка все было хорошо! Так пусть же везде и всюду Бог хранит наших детей!

Фатальные ошибки в отношениях, которые приведут к разрыву

Семья – это лодка, плывущая по бурлящей и извилистой реке жизни. Пара – это два гребца, что держат по веслу. Взаимоотношения – это то, как гребут эти гребцы. Слаженно и синхронно или как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак» каждый в свою сторону.

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Вася Аккерман: Cоветы женщинам от… бойфренда

Давай ты будешь женщиной, а я мужчиной.

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

5 техник, чтобы заставить человека в вас влюбиться

28% женщин и 48% мужчин утверждают, что влюбляются с первого взгляда — согласно недавнему исследованию более 80 тысяч человек в США. Это значит, что 72% женщин и 52% мужчин влюбляются постепенно, а значит открыты к воздействию на них.

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знает 97% пассажиров

Почему я не видела этого раньше?..

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Если хотите иметь власть над мужчиной, делайте эти 12 раз вещей

Сейчас так много женщин жалуется на то, что их мужчины не такие. Нерешительные, бесчувственные, ленивые, а порой и инфантильные. Однако далеко не каждая понимает, что помочь мужчине стать Мужчиной может именно женщина, которая с ним находится.

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

Все ожидали чего угодно, но не этого!

В Израиле многодетные семьи встречаются чуть ли не на каждом шагу. И вот однажды какую сцену я наблюдала в автобусе. В городской маршрут заваливает такая вот мамочка — молодая, к слову, а с ней — орава человек в 6 в возрасте от полугода и до 10 лет.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

5 запахов, которые способны исцелять

Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

10 книг для отпуска

Книги, которые идеально подходят для чтения на выходных за городом или во время путешествия в другую страну.

1. «Последний романтик» Элизабет Гилберт

Жанр: биография

Где читать: в горах, на природе, в уединенном месте, в походе

Реальная история про человека, который сбежал от родителей и стал жить в вигваме, добывая пропитание охотой, не используя никаких благ цивилизации. И на этом Юстас Конвей не остановился: он решил устроить заповедник-лагерь, где любой желающий может почувствовать себя этаким «Робинзоном».

Книга Элизабет Гилберт – это не просто биография, а почти что учебник по психологии. Душевные травмы детства, комплексы, неумение строить отношения, идея, граничащая с фанатизмом, – все это ждет читателей на страницах «Последнего романтика».

2. «Ежевичное вино» Джоанн Харрис

Жанр: роман

Где читать: на даче, в деревне, в маленьком французском городке

Всем любителям домашнего вина и огородничества посвящается. Роман, разливающийся теплой негой по всему телу, атмосферная история, которая трогает душу. Детские воспоминания, старые ошибки, семейные тайны, выбор Пути – у Джоанн Харрис не может быть по-другому.

Кто читал «Шоколад», тот будет рад встретить старых знакомых и снова прогуляться по городку Ланскне-су-Танн.

3. «Лавандовая комната» Нина Георге

Жанр: роман

Где читать: на даче у реки или озера, в отпуске в деревне

Нина Георге – первоклассный психолог, знаток душ. Каждый герой прописан так здорово, что за короткое время становится родным. Это не безупречные романтические персонажи, пустившиеся в путешествие на лодке по Сене, а обычные люди, в какой-то момент потерявшие себя. Люди со своими страхами, обидами, неуверенностью в себе, злостью, унынием, стыдом.

Невозможно не проникнуться симпатией к главному герою Жану Эгаре – литературному фармацевту, который прописывает книги, как лекарства от душевных переживаний. Декорациями событий служат прекрасные пейзажи Прованса – еще один аргумент в пользу книги.


4. «Туарег» Альберто Васкес-Фигероа

Жанр: приключения

Где читать: в отпуске в жаркой стране

Если вы планируете лететь в жаркие страны с горячими пустынями, обязательно захватите с собой «Туарега». Размеренное, тягучее повествование переносит в те края, где не место обычному человеку – это владения гордых и великих воинов-имохагов.

Мести нужно бояться чужакам, нарушившим главную заповедь туарегов: твой гость находится под твоей защитой. Человек чести, туарег Гасель Сайях, не оставит такое кощунство безнаказанным. А читателю остается только следить за ним, ощущая на теле вездесущий песок и зной пустыни.

5. «Медея и её дети» Людмила Улицкая

Жанр: семейная сага

Где читать: в Крыму, в отпуске у моря

Вместе с билетами в Крым следует выдавать эту книгу – настолько она пропитана атмосферой полуострова. Легко и ненавязчиво сюжет крутится вокруг крымской гречанки Медеи Синопли и её многочисленных родственников.

Жарким летом её дом оживает и наполняется историями и курортными страстями, за которыми приятно следить страница за страницей под шум прибоя.

6. «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» Ася Казанцева

Жанр: нон-фикшн

Где читать: в любой точке земного шара

Ася Казанцева написала отличную книгу в стиле нон-фикшн, цель которой – популяризовать медицину и психологию. Здесь нет нудных цитат и непонятных цифр, все вопросы освещаются предельно просто, ясно и с долей здорового юмора.

Отличный вариант для чтения в отпуске, который позволяет «в расслабленном режиме» познакомиться с особенностями нашего главного органа – мозга.

7. «Обладать» Антония Байетт

Жанр: роман

Где читать: в уединенном месте, в парке, в саду за чашкой чая

Если долгое чтение – пункт номер один в вашем списке отпускных дел, то этот объемный томик придется очень кстати.

В центре романа две линии: первая – история двух выдуманных поэтов Викторианской эпохи, Рандольфа Генри и Кристабель Ла Мотт, вторая – рассказ о современных ученых и литературоведах Роланде Митчелле и Мод Бейли.

В этой удивительной книге переплетаются разные миры, жанры и герои. Представьте смесь детективной истории, женского готического романа, поэтического сборника о любви и рыцарской баллады – это все про «Обладать».


8. «Дом утраченных грез» Грэм Джойс

Жанр: магический реализм

Где читать: на маленьком острове в Средиземном море, на пляже

На маленьком греческом острове, где самые красивые закаты и самое теплое и чистое море, с молодой семейной парой англичан начинают происходить необычные события.

Остров как будто разговаривает с ними, рассказывает историю, возрождает мифы Древней Греции, выступает свидетелем современных тайн.

Магический реализм на фоне райского пейзажа – эту книгу не просто приятно читать, в ней хочется поселиться.

9. «Садовые чары» Сара Эддисон Аллен

Жанр: семейная сага

Где читать: в деревне, в парке, на даче

Сюжет о странном семействе и их доме не нов, но все равно приятно читать о волшебстве в будничной жизни. Сестры Синди и Клер не только благополучно устраивают свою личную жизнь, но и обретают друг друга, восстанавливают теплые отношения с нуля.

И пусть в реальности кекс с засахаренными анютиными глазками не поможет решить проблемы, но так хочется верить, что наше счастье в наших руках. Эта стильная и легкая книга оставляет после себя приятное послевкусие.

10. «Италия. Вино, еда, любовь» Майкл Такер

Жанр: путевые заметки

Где читать: в путешествии по Италии, в самолете

Очень аппетитная в прямом смысле слова книга, на голодный желудок противопоказана. Бывший актер Майкл Такер рассказывает, как его угораздило купить домик в Умбрии. Это обернулась для него настоящим чудом: вместе с женой они влюбились в этот регион, в его неторопливых жителей, в атмосферу умиротворения и довольства, в невероятно вкусную итальянскую еду.

Рекомендуется читать сидя в плетеном кресле и с бокалом вина в руке.

weekend.rambler.ru


Вас также могут заинтересовать статьи:

КНИГИ ДЛЯ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
10 книг, после которых вы никогда не станете прежним
10 отличных книг до 300 страниц, которые стоит прочесть
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!


Наши дети находятся в ужасном эмоциональном состоянии!

Более того, за последние 15 лет статистика психических расстройств у детей ужасает:

  • каждый пятый ребёнок имеет расстройства психики;
  • распространённость синдрома дефицита внимания выросла на 43%;
  • распространённость подростковой депрессии выросла на 37%;
  • частота самоубийств среди детей 10–14 лет выросла на 200%.

Что ещё нам нужно, чтобы посмотреть правде в глаза?

Нет, ответ не в улучшении диагностических возможностей!

Нет, они не рождаются такими!

Нет, это не вина школы и системы!

Да, как бы больно нам ни было это признавать, во многих случаях именно МЫ, родители, должны сами помочь своим детям!




В чём проблема?

Современные дети лишены основ здорового детства, таких как:

  • Эмоционально доступные родители.
  • Чётко очерченные границы и наставления.
  • Обязанности.
  • Сбалансированное питание и достаточный сон.
  • Движение и свежий воздух.
  • Творческие игры, общение, свободное времяпровождение.

Вместо этого дети имеют:

  • Отвлечённых родителей.
  • Балующих родителей, которые позволяют детям всё.
  • Ощущение, что им все должны.
  • Несбалансированное питание и недостаточный сон.
  • Сидячий домашний образ жизни.
  • Бесконечную стимуляцию, технологические забавы, мгновенное удовлетворение.

Разве можно воспитать здоровое поколение в таких нездоровых условиях? Конечно нет!

Человеческую природу обмануть невозможно: без родительского воспитания не обойтись! Как мы видим, последствия ужасны. За потерю нормального детства дети расплачиваются утратой эмоционального благополучия.

Что делать?

Если мы хотим, чтобы наши дети выросли счастливыми и здоровыми, нам надо проснуться и вернуться к основам. Ещё не поздно!

Читайте также: Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Вот что вы должны делать как родитель:

  • Устанавливайте ограничения и помните, что вы — родитель ребёнка, а не его друг.
  • Обеспечьте детям то, что им нужно, а не то, что им хочется. Не бойтесь отказывать детям, если их желания расходятся с потребностями.
  • Давайте здоровую пищу и ограничивайте снеки.
  • Проводите час в день на природе.
  • Ежедневно устраивайте семейный ужин без электроники.
  • Играйте в настольные игры.
  • Каждый день привлекайте ребёнка к делам (складывать бельё, убирать игрушки, развешивать бельё, разбирать сумки, накрывать на стол и т. д.).

  • Укладывайте ребёнка спать в одно и то же время, не позволяйте брать в постель гаджеты.
  • Учите детей ответственности и независимости. Не ограждайте их от мелких неудач. Это учит их преодолевать жизненные препятствия.
  • Не складывайте и не носите за ребёнка ранец, не приносите ему в школу забытую еду / домашнюю работу, не очищайте банан для 5-летки. Учите их самостоятельно делать всё это.
  • Научите терпению и дайте возможность свободно проводить время, чтобы у ребёнка была возможность заскучать и проявить свои творческие порывы.
  • Не окружайте ребёнка постоянными развлечениями.
  • Не подсовывайте технику как лекарство от скуки.
  • Не поощряйте использование гаджетов за едой, в машине, в ресторане, в магазине. Пусть мозги ребёнка учатся самостоятельно разгонять «скуку».
  • Будьте эмоционально доступны, учите детей социальным навыкам.
  • Не отвлекайтесь на телефон, общаясь с ребёнком.
  • Научите ребёнка справляться со злобой и раздражением.
  • Научите ребёнка здороваться, уступать, делиться, сочувствовать, вести себя за столом и в разговоре.
  • Поддерживайте эмоциональную связь: улыбайтесь, целуйте, щекочите ребёнка, читайте ему, танцуйте, прыгайте и ползайте с ним вместе!


Читайте также: 7 мудрых правил воспитания детей у евреев

Мы должны изменить своих детей, иначе получим целое поколение на таблетках! Ещё не поздно, но времени остаётся всё меньше…


из lemurov.net

ТЕГИ:
скука, гаджеты, Родители, Внимание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка