популярное

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Взрыв на макаронной фабрике, или 12 причесок из 80-х, с которыми что-то пошло не так...

А помнишь, как на первых дискотеках в конце 80-х девчонки появлялись с симпатичными лакированными челочками? Тогда это выглядело действительно очень мило, но та мода давным-давно минула. Правда, осталось много интересных фотографий.

Влюбленные не хотели венчаться в таком виде. На свадьбе гости потеряли дар речи от удивления!

30 цитат несравненной Фаины Раневской

Неподражаемая женщина!

Королева Испании Летисия — новая модница на мировой сцене?!

Готовы увидеть ее лучшие наряды?

Используйте этот трюк, когда будете покупать билеты на самолет

Очень полезно, даже если вы редко летаете!

10 самых красивых жён президентов и монархов

Президентам и монархам не чуждо ничто человеческое, и так же как и большинство мужчин они неравнодушны к женской красоте.

Да!

С днем фотографа!

С днем фотографа!

В таблице вы можете увидеть, когда в какую страну лучше ехать купаться, когда на шопинг, а когда наслаждаться экскурсиями.

А это идея для незамужних женщин!

Никогда не стоит отчаиваться - эта история еще раз тому доказательство!

Тест! Выберите руку на картинке и узнайте что-то интересное о себе

Советуем пройти.

6 признаков того, что девушка хороша в постели

На эти признаки мужчины реально обращают внимание, когда хотят узнать, какова девушка в постели.

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, как этот

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, который...

Вот самые отвратительные вещи, которые о вас знает Фейсбук

Недавно специалист по анализу данных Вики Бойкис проанализировала и обнародовала информацию обо всём, что знает про вас фейсбук. Список получился внушительный.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

После сорока всё гораздо сложнее

Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

Самая модная обувь весны: туфли с усеченным вырезом

У самых модных туфель наступающей весны есть особая примета — специфическая усеченная форма выреза, с которым любая, даже самая футуристичная пара сразу становится немного «бабулиной» (в хорошем смысле). Виктории Бекхэм этот ретрофутуристичный ход особенно удался.

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

17 современных скульптур, которые можно полюбить

Скульптура «Любовь». Не могу насмотреться.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Секрет мангальщика.

Четыре масти судьбы. Чего же ждать в будущем?

Человеку свойственно задавать всякого рода риторические вопросы. «Когда …?», «Зачем…..?», «Любит ли…?», «Что будет…?» — эти вопросы человек спрашивает у себя чуть ли ни на постоянной основе.Зачем бесцельно сотрясать воздух… Просто попросить подсказку у ВСЕЛЕННОЙ! А сделать это можно с помощью обычной колоды карт. Попробуйте! Это совсем несложно!Готовы спросить у вселенной? Тогда поехали!

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Ох уж эта женская логика… Какой бы абсурдной она не казалась, спорить с ней просто бессмысленно. Может, это и есть доказательство её мудрости?

  1. Общество

Из первых уст: 20 работ, на которые меня не взяли

Наша читательница Катя Клочко решила поделиться личной историей и рассказать, как проходят поиски работы для вчерашней студентки столичного университета.

Окончив университет, горя желанием работать день и ночь, 24/7, ради опыта, интересной работы, прибыли, возможностей и карьеры, я пролистывала бесконечные объявления о работе.

Наверное все знакомы с историей “хотим работника до 25 лет с 27-летним опытом работы, с английским языком; будет плюсом знание латыни, иврита, старославянского и французского“. Куда же мы без французского, в конце-то концов?

Да, это был именно такой случай. Большинство работодателей выдвигают кучу требований, материальное вознаграждение за которые не всегда является достойным. Либо просто понятие слова “достойный“ у всех разное.

Откровенно говоря, я не думала, что поиск работы окажется целым испытанием.

Возможно эгоистично, но я считала, что у выпускницы престижного вуза, с опытом учебы заграницей, хорошим уровнем владения иностранными языками, красным дипломом и небольшим (но он есть же! – это я пытаюсь докричаться до холодных сердец менеджеров по подбору персонала) опытом работы, путь от “я ищу себе работу“ до заветного “ждем вас и вашу трудовую книжку в понедельник“ окажется достаточно коротким.

Конечно, не хочу говорить, что я идеальна, а HR-ы плохие. Нет, это не так. В этой ситуации есть конечно же и моя вина. Кто запрещал мне идти на низкооплачиваемые работы ради дополнительных строчек в резюме? Кто запрещал бесплатно стажироваться для опыта? Кто мешал хитрить и заводить полезные знакомства? И, наконец, кто мешал определиться с желаемым направлением работы?

Хочу сказать, что процесс поиска работы только поначалу кажется стрессовым и угнетающим. После пяти собеседований он остается стрессовым, но уже веселым и в чем-то увлекательным.

Про себя скажу, что я не стала волноваться меньше ни на седьмом, ни на пятнадцатом собеседованиях. Я переставала волноваться, когда понимала, что это “шарашкина контора“. Ребята, это же просто квартира, хватит называть ее “офисом“, а двоих сотрудников – “персоналом компании“. Или же когда вакансия и атмосфера компании тихонько нашептывала “приходи к нам, тут ты будешь просиживать день с 9 до 6, собирая офисные сплетни и получая ровно столько, чтобы тебе хватило на проезд, ну и может на обед“.

За это время я выделила даже несколько групп компаний:

  • Серьезные компании №1: действительно серьезные, хочется там работать;
  • “Серьезные“ компании №2: “мы занимаемся аутсорсингом“ – перевод: мы нанимаем в вашей стране постсоветского пространства пять сотрудников вместо одного европейца/американца, но работаете вы также;
  • Серьезные компании №3: серьезные на первый взгляд, но к концу собеседования ты понимаешь, что не очень;
  • Стильные модные молодежные: ...но очень часто мутные;
  • Шарашкины конторы: см.выше.

Конечно, большая часть собеседований на работы, где меня не взяли, проходила в приличных офисах, сотрудники которых одеты в красивые и дорогие деловые костюмы, но некоторые собеседования были из разряда “какой же это треш“. Я опишу только тот случай, в котором достигла дна.

Рекламное агенство эскорт-услуг

Сотрудники фирмы толком не объяснили по телефону чем они занимаются и ограничились фразой “мы рекламное агенство“. Не буду скрывать, что я чувствовала подвох, потому что по продиктованному адресу не было никакого рекламного агенства и его название мне так и не удалось узнать. Итак, я туда приезжаю, у меня забирают все мои вещи (телефон, кошелек, сумку, это было из серии “мы вам настоятельно рекомендуем оставить все здесь“), разрешают оставить только паспорт.

Менеджер по персоналу выдает: “Мы рекламное агенство, но сейчас мы предоставляем эскорт-услуги. Что вы знаете об этом? Как ничего? У вас что, никто с этим не был связан? Ну, ладно. Мы предлагаем вам вакансию оператора, работа в офисе, нужно заманивать (это цитата) иностранных мужчин на квартиры к девочкам. Предлагаем ставку и процент“. Ах, ну раз процент… Надо подумать. Шучу.

Напоследок хотелось бы посоветовать студентам определяться как можно раньше со своими желаниями, как можно больше пробовать, как можно больше развиваться. Впитывать, как губка, общаться, осваивать новые сферы. А я тем временем продолжаю рыскать в поиске работы, веря, что в конце концов все не зря! Искренне в это веря!

Автор: Катя Клочко

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 ДОЛЖНОСТЕЙ, НА КОТОРЫХ УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ МОГУТ РАБОТАТЬ РОБОТЫ
История девушки в супермаркете
Как и на что жить в деревне?
ТЕГИ:
студент, Работа, личный опыт
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ Самых Эпичных Фотографий Великой и Могучей Русской Свадьбы

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

ТЕГИ:
Свадьба, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка