популярное

Ваш мужчина — это ваше отражение

«Смотрюсь в тебя как в зеркало…» поется в одной песне, и действительно в этой фразе скрыт глубокий смысл, который заключается в том, что мужчина и женщина в паре отражают качества друг друга. В жизни так устроено, что людям по судьбе достаются супруги, которых они заслужили исходя из опыта прошлых жизней. У всех супругов одинаковые черты характера, просто у женщин и мужчин они проявляются по-разному.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Торт из лосося

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

Пора снять маски: Джулия Робертс удалилась из Instagram и опубликовала сенсационное послание

Недавно голливудская актриса Джулия Робертс опубликовала на просторах сети сенсационное заявление. Робертс призывает всех женщин отказаться от маниакальной погони за красотой и сконцентрироваться на более важных вещах.

20 открыток с неожиданным финалом

Гороскоп! Ваша любовь в 2018 году согласно месяцу рождения

Если вы все еще одиноки и думаете, когда же и как встретите свою любовь...Эта статья для вас.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

10 вещей, которые необходимо делать, чтобы не пришлось спасать свой брак от развода

Развод в современном мире становится обычным делом — достаточно взглянуть на неутешительную статистику. При этом каждый мечтает построить счастливый союз и прожить со своим партнером в любви и согласии долгие годы.

Из театра Армена Джигарханяна исчезли 80 миллионов рублей

Стражи порядка подозревают, что два года, пока директором Театра Армена Джигарханяна оставалась Виталина Цымбалюк-Романовская, бюджетные деньги выводились в офшоры.

Знаменитости, которые скрывали свою пластику

Всем уже давно известно, что практически все знаменитости заглядывают в кабинет пластического хирурга. Это легко объясняется тем, что своей внешностью они зарабатывают на жизнь. Но вот далеко не все спешат признаватся полкнонникам о своём визите к врачу.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Брак трещал по швам, я нашел себе любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Решил изменить жене. Наш брак как раз переживал не лучшие времена – бытовуха, дети, ссоры. Ну, а тут новая сотрудница, вся такая молодая, жизнерадостная, не обремененная бытом и семьей. Начал за ней ухаживать, дарил цветы, водил в кафе. Жене говорил, что задерживаюсь на работе, чищу компьютер друга от вирусов, торчу на СТО, ну, и прочие отмазки.

Сильно располневшая Мэрайя Кэри не боится откровенных нарядов

Всего за несколько месяцев американская певица заметно поправилась. Говорят, она «заедает» отсутствие в своей жизни мужчины...

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

Деловая Иванка Трамп: 10 лучших нарядов дочери президента США

Женщина, которая знает толк в элегантности.

15 причин, почему ваша жена стала такой злой и раздражительной

Чувствуете, что ваша жена постоянно в напряжении? Лучше попытаться самостоятельно разобраться в причине, нежели прибегать к сторонней помощи. Определив основные причины ее беспокойства, можно смягчить стресс.

  1. Любовь и отношения

«Не бойтесь попросить о помощи!»: реальная история жертвы домашнего насилия

Екатерина (25 лет) согласилась на анонимное откровение о том, как ее избивал супруг, почему она это терпела, как нашла силы уйти и начать новую жизнь.

Знакомство и любовь

Мы познакомились, когда мне было 18 лет: гуляли с подругой в парке, к нам подошли несколько парней. Разговорились. Один из них взял у меня номер телефона, и скоро мы начали встречаться. Он был красивый 20-летний спортсмен. Много шутил, у него было много друзей, и все считали его классным парнем.


Я всегда мечтала о традиционной семье — сильный мужчина, который зарабатывает деньги, красивая жена, создающая уют, дети.

Он поддерживал мои взгляды. Говорил, что никогда не встречал таких девушек, как я. Что я — особенная, а все остальные — мелочные, меркантильные. Я полюбила его больше жизни — по крайней мере тогда мне так казалось. Первые несколько лет были идеальными.

Пока я училась, мы часто мечтали о будущем. Иногда я заговаривала о работе, а он всегда отвечал:«Посмотрим». Я радовалась: «Любит меня, хочет обеспечивать, настоящий мужчина!» Сам он уже работал и говорил, как ему нравится, когда женщина хорошо готовит, что ему важен уют.

Совместная жизнь и первые проблемы

На последнем курсе института я переехала к нему. Все делала по дому, хотя уставала из-за учебы, писала диплом. Тут начались первые проблемы: когда я жаловалась, что устаю, он удивлялся — из-за чего? Я же ничего не делаю, а учеба — дуракаваляние.


Как-то раз пришла с пар и легла спать. Вернувшись с работы, он разбудил меня и начал орать, называл меня «лентяйкой», «дурой». Кричал: «Зачем тебе с твоим куриным мозгом учеба!»

Я ужасно обиделась и решила уйти. Собрала вещи, но он упал передо мной на колени и умолял о прощении. Обещал, что такое больше никогда не повторится. Обещал, что будет с уважением относиться к моей учебе. У него был такой искренний, раскаивающийся вид, он выглядел настолько испуганным, что я растаяла... И простила.

Почему я простила? Было очень сложно поверить в то, что человек, которого я люблю — монстр.

Перед глазами встали все наши лучшие моменты, как мы гуляли, как он целовал меня, говоря, что я самая лучшая. Не могла поверить, что тот прекрасный молодой человек, с которым я познакомилась несколько лет назад, бесследно исчез.

Простила, потому что думала: он устал, просто не понимает, насколько мне тяжело, но обязательно исправится. И на самом деле меня любит, а этот скандал — нелепая ошибка.

Свадьба и неоправданные надежды

Следующие несколько месяцев были прекрасными. Я училась, он работал, иногда даже готовил для нас двоих или звал в ресторан. Я заново влюбилась. И во время этого «медового месяца» случилось то, что перевернуло мою жизнь: мы решили завести ребенка.


Я уже оканчивала вуз, у него была работа. Я сомневалась, но он был убедителен: «Работа никуда не уйдет. Ты же всегда хотела большую семью, а рожать надо, пока молодая». Он меня бесконечно целовал и обнимал, говорил, как сильно любит и мечтает стать отцом. Когда я забеременела, был очень счастлив, кружил меня на руках по комнате.

Через месяц после новости о моей беременности мы расписались. На четвертом месяце беременности я защитила диплом и осела дома, примеряя на себя роль домохозяйки. Мой теперь уже муж и будущий отец моего ребенка обещал меня содержать, любить и ни в чем мне не отказывать.

Но постепенно моя жизнь превратилась в ад.

С каждым днем муж становился все более требовательным. Утром я должна была встать раньше него и приготовить ему завтрак. Вечером — ждать его с горячим ужином.

И если поначалу он довольствовался простой едой — макаронами с сосисками, курицей с гречкой — то вскоре начал требовать сложные блюда. Квартира к его приходу должна была сиять чистотой.

Поначалу он высказывал свои пожелания мягко, вроде как в шутку. Говорил: «Милая, ты у меня, конечно, не шеф-повар!», иногда мог напомнить, что он деньги зарабатывает, а я свою часть «договора» не выполняю.

Я обижалась, поначалу он извинялся. Я его мысленно оправдывала, опять вспоминая наши хорошие дни. Думала, если я буду с ним нежнее и ласковее, то и он будет со мной таким, как раньше.

Первый скандал

Когда я была на девятом месяце беременности, у нас случился первый скандал. Он пришел с работы злой. С порога начал ворчать. Затем подошел к шкафу, провел пальцем по полке — та была покрыта пылью. Начал резко высказывать мне свое недовольство. Я ответила, что вообще-то я — на девятом месяце беременности. Он начал орать, обзывать меня, кричать «Какого х*я ты делаешь весь день дома?!» Я заплакала и ушла в комнату. Он не пришел меня утешать, а на следующее утро ушел со словами: «Чтобы к вечеру все было чисто».


Когда родилась дочка, все стало еще хуже. Я ничего не успевала, даже помыться. Моего мужа это не волновало — он требовал чистоты и разнообразных ужинов.

Оскорбления стали ежедневными: он смеялся надо мной, говорил, что я никчемная дура и никому не нужна с ребенком.

Впрочем, иногда он становился таким, как раньше — веселым, смешным. Целовал меня, играл с дочкой. В такие моменты я думала, что все можно исправить, что это просто тяжелый период, пока дочка маленькая, что все пройдет. Иногда винила себя, что не уделяю мужу достаточно внимания, не люблю его, как раньше.

Невыносимая жизнь

Как-то раз — дочке было около полугода — я с ребенком на руках жарила на кухне рыбу к его приходу. Он вернулся домой раньше — и в ужасном настроении. Зашел на кухню, спросил, почему ужин еще не готов. Я ответила, что он пришел домой раньше, не предупредив. «Значит, я виноват, сука? Я у тебя виноват, да?! А может, это ты ленивая коза?!» — заорал он, а затем схватил с плиты сковородку и швырнул ее в стену. Масло разлетелось по всей кухне, я закричала, дочка заплакала. Он загородил мне выход и пошел на меня всем телом. Мне было очень страшно.

Он ударил в стену за моей спиной. Я ничего не могла сделать и просто стояла, закрыв глаза, ожидая, что он ударит и меня.

Хороших моментов становилось все меньше, а в плохие я думала о том, чтобы уйти. Но понимала: некуда. По специальности не работала ни дня. У родителей маленькая квартира, они там живут с братом, к ним с ребенком идти — не вариант. Да и стыдно мне было бежать к родителям после всех историй о том, какой у меня идеальный муж.

Страх и стыд

Однажды он все-таки ударил меня. Пришел домой с корпоратива очень пьяный и начал с порога кричать, что я шалава и за его спиной вожу в дом мужиков. Я пыталась уложить его спать и успокоить, но он продолжал кричать и обвинять меня в измене. Начал меня бить.


Я помню все: он ударил меня по голове, затем схватил за волосы и кинул на пол. Сел сверху и еще три раза ударил по голове. Я сама не понимаю, как, но я вырвалась и выбежала в подъезд.

Мне казалось, что мир рушится вокруг меня. Я вызвала «скорую» и уехала в больницу. Врачи спросили, что со мной случилось, и я почему-то не смогла сказать, что это был мой муж.

На следующий день он валялся у меня в ногах и обещал, что больше такого не будет. Он говорил, что во всем виноват алкоголь. Я его простила; я не хотела лишать дочь отца, у меня не было денег и работы, а к родителям идти по-прежнему было страшно.

Страшно было признаться, что я — та самая баба, которую бьют по роже.

Я думала, сама виновата, что выбрала его такого. Мне казалось, меня никто не поймет.

Через пару месяцев он снова меня избил. В этот раз он даже не извинялся. Поводом для драки могло стать что угодно: не тот суп, крик дочки, мое выражение лица. Я жила как в аду. Раньше была веселой и любила гулять, а с ним стала живым трупом. Ничего не хотела, я выходила из дома только ради дочки. Я думала о самоубийстве.

Последняя капля

Последней точкой стал момент, когда он ударил меня, когда я держала на руках дочь. Дочь плакала, а он бил. Нечеловеческими силами я отпихнула его и сбежала.

Я поняла, что речь идет о будущем моего ребенка — и решила уходить. Позвонила маме. Думала, она мне скажет, что я сама виновата. Но, к моему удивлению, она поддержала меня. Мама говорила, что следует написать заявление, но я не стала. Не хочу, чтобы у дочки был отец-уголовник.


Я от него ушла. Первое время было ужасно тяжело. Думала, что сама во всем виновата, что надо было относиться к мужу с пониманием, что не такой уж он был и плохой. Я жила в квартире с родителями и братом, за чужой счет.

Но постепенно все пришло в норму. Я вышла на работу, отдав дочку в садик. Когда появились деньги, отправилась к психотерапевту.

Психотерапия помогла, и я теперь понимаю, что произошедшее не было моей виной.

Сейчас я живу вдвоем с дочкой, она у меня прекрасная, и я ее очень люблю. Иногда мне снятся кошмары. Во сне вновь переживаю ужас своего брака. Просыпаюсь в холодном поту. У меня остался единственный страх — что скандалы и побои отразились на психике дочки.

Всем женщинам, которые оказались в подобной ситуации, я хочу сказать одно: уходите. Вам страшно и кажется, что вы никому не нужны, что не справитесь. Это не так.

По своему опыту знаю — быть одной, пусть и с финансовыми проблемами, намного лучше, чем жить в постоянном страхе. Не бойтесь уйти, не бойтесь попросить о помощи! Все обязательно наладится.


из lady.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Отцовство в 16 лет? Неужели он справится?
Цените себя
Колесо жизненного баланса - упражнение на 1 минуту.
ТЕГИ:
жертва, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Вся страна обожала этого талантливого актера! Но вот почему улыбка исчезала с его лица, когда выключалась камера

“Я так думаю” – эта фраза из “Мимино” Фрунзика Мкртчяна известна далеко за пределами Советского Союза. Но так ли много мы знаем о самом актере? А ведь у него была довольно трагическая судьба.

Талант у Мкртчяна был всегда, но только понадобилось время, чтобы он проявился. Поначалу Фрунзик работал на заводе, потому что его семья сильно нуждалась в деньгах. Отца посадили за кражу на 10 лет, он украл отрез ткани, чтобы прокормить семью, но попался. Мать работала посудомойкой, денег катастрофически не хватало.

Только в 26 лет Фрунзик смог получить актерскую профессию. Первая успешная роль у него появилась в фильме “Тридцать три” Георгия Данелии. Только через 12 лет тот же самый режиссер пригласил его на съемки “Мимино”, где он сыграл шофера Хачикяна.


Еще одну известную роль Мкртчян получил у Гайдая в “Кавказской пленнице”. Там он сыграл дядю Нины, который продал свою племянницу за стадо баранов и новенький холодильник.

Рекомендуем: 4 июля исполнилось бы 84 года замечательному советскому актёру ФРУНЗИКУ МКРТЧЯНУ


В этой же картине снялась и его жена Донара. По фильму они тоже были супругами. Он очень радовался совместным съемкам. Но позже у них начались конфликты. Донара начала беспочвенно ревновать мужа. Когда она обратилась к психологу, выяснилось, что у нее проявляется одна из форм шизофрении. Но главная трагедия в жизни актера была впереди…


Оказалось, что психическое расстройство передалось сыну Мкртчяна. Фрунзе был сам не свой. Он мог бесцельно ходить по улице и думать о жизни.


Лечение во французской клинике не помогло Донаре. Оставшиеся 25 лет своей жизни женщина провела в психиатрической больнице в городе Севана. В моменты просветления она не могла понять, почему находится в больнице и не может выступать на сцене. В такие минуты она собирала вокруг себя весь персонал и больных и зачитывала монологи любимых персонажей.

Рекомендуем: Не родись красивым!


После таких ударов судьбы, Мкртчан перестал сниматься и опустил руки. При создании театра в Ереване он немного ожил. Но Фрунзику и тут не повезло…


В конце 1993 года его не стало. Актер скончался от сердечного приступа. Театр, над которым так трудился Фрунзик, начал работать без своего основателя.


Несмотря на то, что в фильмах у Мкртчяна не было главных ролей, его героев помнят и любят до сих пор.

из Tviget.ru

ТЕГИ:
личная жизнь, Биография, Мкртчян
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка