популярное

9 вещей, которые лучше не говорить дочерям

Очень полезная информация!

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

Модная стрижка «Аврора» 2017: 15 стильных вариантов

Этой прическе не занимать популярности. Романтичная и немного дерзкая стрижка аврора обладает удивительным свойством – она подходит практически всем, но при этом, в каждом случае создает уникальный образ. Единственное условие – высокий профессионализм вашего парикмахера, эта прическа по праву считается сложной.

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Невозможно удержаться😂

Как найти любовь по знаку Зодиака?

Как известно — любовь, правит миром. Просто невозможно представить наш мир без этого потрясающего и нежного чувства. Ведь настоящая любовь делает нас лучше и раскрывает потенциал для новых свершений. Привлечь любовь по знаку Зодиака сможет каждый, зная особенности характера и темперамента, дарованные ему при рождении.

Кошатникам на заметку! 30 интересных фактов о кошках + несколько полезных советов

Кошки дарят нам ласку, а мы, в свою очередь, дарим им свою заботу и любовь. Предлагаем вам узнать интересные, возможно неизвестные вам, факты о кошках.

Сильная молитва Богородице о детях

Родительское слово имеет огромное значение!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Свекровь постоянно летает за границу, обделяя внуков!

Значит...у невестки претензии к свекрови. Свекровь вырастила сына, и настало время ей пожить для себя, хоть на старости лет. А невестку это раздражает, она не понимает, как можно быть такой?!

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Бывает же такое – аренда квартиры в Германии за 88 центов в год…

Поселиться здесь можно за ничтожную арендную плату, меньше 1 евро в год. Но при этом есть несколько обязательных условий…

Тайна рун - древних скандинавских символов

То ли это магия, то ли зашифрованные древние знания. А быть может природные энергии или отголоски древних сказок?

Мужчины не верили, что рожать – очень больно, и легли доказать обратное на симулятор боли

Мужчины знают о том, что на родах их женщинам очень сложно, но зачастую скептически относятся к рассказам об ужасной боли, которую испытывают женщины. Что ж, стоит проверить...

Домашние конфеты, которые с лихвой заменят магазинную “Коровку”
Вкус конфет “Коровка” знаком, наверное, каждому. Такой сливочный и нежный. Так и хочется съесть еще конфетку.

Вот какие фотографии никогда и ни за что нельзя делать!

Как же я любила селфи в зеркале...

После сорока всё гораздо сложнее

Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

Торт безе Президент

20 искрометных цитат того самого барона Мюнхгаузена

Кстати, всех с 32–м мая. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

  1. Любовь и отношения

«Не бойтесь попросить о помощи!»: реальная история жертвы домашнего насилия

Екатерина (25 лет) согласилась на анонимное откровение о том, как ее избивал супруг, почему она это терпела, как нашла силы уйти и начать новую жизнь.

Знакомство и любовь

Мы познакомились, когда мне было 18 лет: гуляли с подругой в парке, к нам подошли несколько парней. Разговорились. Один из них взял у меня номер телефона, и скоро мы начали встречаться. Он был красивый 20-летний спортсмен. Много шутил, у него было много друзей, и все считали его классным парнем.


Я всегда мечтала о традиционной семье — сильный мужчина, который зарабатывает деньги, красивая жена, создающая уют, дети.

Он поддерживал мои взгляды. Говорил, что никогда не встречал таких девушек, как я. Что я — особенная, а все остальные — мелочные, меркантильные. Я полюбила его больше жизни — по крайней мере тогда мне так казалось. Первые несколько лет были идеальными.

Пока я училась, мы часто мечтали о будущем. Иногда я заговаривала о работе, а он всегда отвечал:«Посмотрим». Я радовалась: «Любит меня, хочет обеспечивать, настоящий мужчина!» Сам он уже работал и говорил, как ему нравится, когда женщина хорошо готовит, что ему важен уют.

Совместная жизнь и первые проблемы

На последнем курсе института я переехала к нему. Все делала по дому, хотя уставала из-за учебы, писала диплом. Тут начались первые проблемы: когда я жаловалась, что устаю, он удивлялся — из-за чего? Я же ничего не делаю, а учеба — дуракаваляние.


Как-то раз пришла с пар и легла спать. Вернувшись с работы, он разбудил меня и начал орать, называл меня «лентяйкой», «дурой». Кричал: «Зачем тебе с твоим куриным мозгом учеба!»

Я ужасно обиделась и решила уйти. Собрала вещи, но он упал передо мной на колени и умолял о прощении. Обещал, что такое больше никогда не повторится. Обещал, что будет с уважением относиться к моей учебе. У него был такой искренний, раскаивающийся вид, он выглядел настолько испуганным, что я растаяла... И простила.

Почему я простила? Было очень сложно поверить в то, что человек, которого я люблю — монстр.

Перед глазами встали все наши лучшие моменты, как мы гуляли, как он целовал меня, говоря, что я самая лучшая. Не могла поверить, что тот прекрасный молодой человек, с которым я познакомилась несколько лет назад, бесследно исчез.

Простила, потому что думала: он устал, просто не понимает, насколько мне тяжело, но обязательно исправится. И на самом деле меня любит, а этот скандал — нелепая ошибка.

Свадьба и неоправданные надежды

Следующие несколько месяцев были прекрасными. Я училась, он работал, иногда даже готовил для нас двоих или звал в ресторан. Я заново влюбилась. И во время этого «медового месяца» случилось то, что перевернуло мою жизнь: мы решили завести ребенка.


Я уже оканчивала вуз, у него была работа. Я сомневалась, но он был убедителен: «Работа никуда не уйдет. Ты же всегда хотела большую семью, а рожать надо, пока молодая». Он меня бесконечно целовал и обнимал, говорил, как сильно любит и мечтает стать отцом. Когда я забеременела, был очень счастлив, кружил меня на руках по комнате.

Через месяц после новости о моей беременности мы расписались. На четвертом месяце беременности я защитила диплом и осела дома, примеряя на себя роль домохозяйки. Мой теперь уже муж и будущий отец моего ребенка обещал меня содержать, любить и ни в чем мне не отказывать.

Но постепенно моя жизнь превратилась в ад.

С каждым днем муж становился все более требовательным. Утром я должна была встать раньше него и приготовить ему завтрак. Вечером — ждать его с горячим ужином.

И если поначалу он довольствовался простой едой — макаронами с сосисками, курицей с гречкой — то вскоре начал требовать сложные блюда. Квартира к его приходу должна была сиять чистотой.

Поначалу он высказывал свои пожелания мягко, вроде как в шутку. Говорил: «Милая, ты у меня, конечно, не шеф-повар!», иногда мог напомнить, что он деньги зарабатывает, а я свою часть «договора» не выполняю.

Я обижалась, поначалу он извинялся. Я его мысленно оправдывала, опять вспоминая наши хорошие дни. Думала, если я буду с ним нежнее и ласковее, то и он будет со мной таким, как раньше.

Первый скандал

Когда я была на девятом месяце беременности, у нас случился первый скандал. Он пришел с работы злой. С порога начал ворчать. Затем подошел к шкафу, провел пальцем по полке — та была покрыта пылью. Начал резко высказывать мне свое недовольство. Я ответила, что вообще-то я — на девятом месяце беременности. Он начал орать, обзывать меня, кричать «Какого х*я ты делаешь весь день дома?!» Я заплакала и ушла в комнату. Он не пришел меня утешать, а на следующее утро ушел со словами: «Чтобы к вечеру все было чисто».


Когда родилась дочка, все стало еще хуже. Я ничего не успевала, даже помыться. Моего мужа это не волновало — он требовал чистоты и разнообразных ужинов.

Оскорбления стали ежедневными: он смеялся надо мной, говорил, что я никчемная дура и никому не нужна с ребенком.

Впрочем, иногда он становился таким, как раньше — веселым, смешным. Целовал меня, играл с дочкой. В такие моменты я думала, что все можно исправить, что это просто тяжелый период, пока дочка маленькая, что все пройдет. Иногда винила себя, что не уделяю мужу достаточно внимания, не люблю его, как раньше.

Невыносимая жизнь

Как-то раз — дочке было около полугода — я с ребенком на руках жарила на кухне рыбу к его приходу. Он вернулся домой раньше — и в ужасном настроении. Зашел на кухню, спросил, почему ужин еще не готов. Я ответила, что он пришел домой раньше, не предупредив. «Значит, я виноват, сука? Я у тебя виноват, да?! А может, это ты ленивая коза?!» — заорал он, а затем схватил с плиты сковородку и швырнул ее в стену. Масло разлетелось по всей кухне, я закричала, дочка заплакала. Он загородил мне выход и пошел на меня всем телом. Мне было очень страшно.

Он ударил в стену за моей спиной. Я ничего не могла сделать и просто стояла, закрыв глаза, ожидая, что он ударит и меня.

Хороших моментов становилось все меньше, а в плохие я думала о том, чтобы уйти. Но понимала: некуда. По специальности не работала ни дня. У родителей маленькая квартира, они там живут с братом, к ним с ребенком идти — не вариант. Да и стыдно мне было бежать к родителям после всех историй о том, какой у меня идеальный муж.

Страх и стыд

Однажды он все-таки ударил меня. Пришел домой с корпоратива очень пьяный и начал с порога кричать, что я шалава и за его спиной вожу в дом мужиков. Я пыталась уложить его спать и успокоить, но он продолжал кричать и обвинять меня в измене. Начал меня бить.


Я помню все: он ударил меня по голове, затем схватил за волосы и кинул на пол. Сел сверху и еще три раза ударил по голове. Я сама не понимаю, как, но я вырвалась и выбежала в подъезд.

Мне казалось, что мир рушится вокруг меня. Я вызвала «скорую» и уехала в больницу. Врачи спросили, что со мной случилось, и я почему-то не смогла сказать, что это был мой муж.

На следующий день он валялся у меня в ногах и обещал, что больше такого не будет. Он говорил, что во всем виноват алкоголь. Я его простила; я не хотела лишать дочь отца, у меня не было денег и работы, а к родителям идти по-прежнему было страшно.

Страшно было признаться, что я — та самая баба, которую бьют по роже.

Я думала, сама виновата, что выбрала его такого. Мне казалось, меня никто не поймет.

Через пару месяцев он снова меня избил. В этот раз он даже не извинялся. Поводом для драки могло стать что угодно: не тот суп, крик дочки, мое выражение лица. Я жила как в аду. Раньше была веселой и любила гулять, а с ним стала живым трупом. Ничего не хотела, я выходила из дома только ради дочки. Я думала о самоубийстве.

Последняя капля

Последней точкой стал момент, когда он ударил меня, когда я держала на руках дочь. Дочь плакала, а он бил. Нечеловеческими силами я отпихнула его и сбежала.

Я поняла, что речь идет о будущем моего ребенка — и решила уходить. Позвонила маме. Думала, она мне скажет, что я сама виновата. Но, к моему удивлению, она поддержала меня. Мама говорила, что следует написать заявление, но я не стала. Не хочу, чтобы у дочки был отец-уголовник.


Я от него ушла. Первое время было ужасно тяжело. Думала, что сама во всем виновата, что надо было относиться к мужу с пониманием, что не такой уж он был и плохой. Я жила в квартире с родителями и братом, за чужой счет.

Но постепенно все пришло в норму. Я вышла на работу, отдав дочку в садик. Когда появились деньги, отправилась к психотерапевту.

Психотерапия помогла, и я теперь понимаю, что произошедшее не было моей виной.

Сейчас я живу вдвоем с дочкой, она у меня прекрасная, и я ее очень люблю. Иногда мне снятся кошмары. Во сне вновь переживаю ужас своего брака. Просыпаюсь в холодном поту. У меня остался единственный страх — что скандалы и побои отразились на психике дочки.

Всем женщинам, которые оказались в подобной ситуации, я хочу сказать одно: уходите. Вам страшно и кажется, что вы никому не нужны, что не справитесь. Это не так.

По своему опыту знаю — быть одной, пусть и с финансовыми проблемами, намного лучше, чем жить в постоянном страхе. Не бойтесь уйти, не бойтесь попросить о помощи! Все обязательно наладится.


из lady.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Отцовство в 16 лет? Неужели он справится?
Цените себя
Колесо жизненного баланса - упражнение на 1 минуту.
ТЕГИ:
жертва, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка