популярное

Как воспитывают своих детей 6 богатейших людей мира

Как воспитывают своих детей 6 богатейших людей мира

20 хлёстких «гариков» Игоря Губермана о любви и женщинах

Никогда не просите о любви

Вам никогда не стоит молить кого-либо о любви. Поймите, что Вы сами – хозяин собственной жизни и Вам нужно уметь постоять за себя. В то время как сражаться за любовь – достойно, умолять о милости другого к Вам во имя ее – абсолютно нет.

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

9 способов получить плоский живот без тренировок

Если до спортзала ты так и не дошла, а диеты считаешь вредными — записывай 9 простейших способов добиться плоского живота. «Это невозможно!» — воскликнут скептики. Но мы убедились: это работает!

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

«Перестаньте бояться быть счастливыми!» Михаил Лабковский

"Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить."

5 явных примет «дешевой» женщины

Эвелина Хромченко — известный эксперт моды, ведущая программы “Модный приговор” каждый день рассказывает миллионам женщин, как нужно выглядеть, чтобы нравиться не только себе, но и вызывать настоящий восторг у окружающих.

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

Прекрасные анекдоты про незадачливых туристов, чтобы вы вдоволь посмеялись над ними!

Путешествие - отличный способ отдохнуть, развеяться, посетить интересные места, познакомиться с новыми людьми и просто сменить привычную обстановку. Но иногда отдых протекает не так, как планировалось: бывает, конечно, совсем плохо, но иногда курьезы, которые с нами случаются в путешествии, становятся самыми яркими воспоминаниями.

Почему мужчины перестают любить — что должна знать каждая женщина

Романтические фильмы и книги научили нас верить в любовь. Что если двое любят друг друга, то какие бы преграды ни были на их пути, в конце концов они все равно будут вместе, если это настоящая любовь. Но в жизни все не так

Читайте дальше здесь: |

Названы животные, которые навсегда исчезли в 2017 году

Как создавались языки

1. Как придумали французский язык:
— А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!
— Палки сверху не забудь!

2. Как придумали немецкий язык:
— Мы люди экономные, зачем нам лишние пробелы?
— Лучше букв добавь!

3. Как придумали итальянский язык:
— А давай все слова будут заканчиваться на гласные!
— И руками махать. А то жарко.

Продолжение читайте в материале Adme.

Какое сердце нравится вам?

Все мы знаем, что символ сердца – это очень важный знак. Именно он наделен самой мощной и понятной энергетикой. Любовь толкает нас на невероятные поступки, даже если кажется, что в обычной жизни мы на это неспособны, во имя любви мы сможем все!
Сегодня мы предлагаем вам пройти тест, который поможет узнать о вас кое-что интересное.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Вот что случается, когда государство работает во благо людей.

9 способов распознать друзей, любовников или врагов из прошлой жизни

Когда вы поймете эту истину о взаимоотношениях с другими, то увидите ее повсюду: бывшие любовники, друзья, враги, члены семьи.

Эти поступки нельзя прощать даже любимому мужчине

Порой желание сохранить отношения оказывается сильнее чувства собственного достоинства, и женщины прощают любимому даже самые ужасные поступки.

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

15+ счастливчиков, которым с именем или фамилией просто не позавидуешь

Имена и фамилии, которые заставят кататься со смеху.

Согласно вашему знаку Зодиака вы привлекаете именно таких людей

Звезды приоткроют нам завесу тайны, почему мы нравимся каким-то людям больше, а каким-то меньше.

Вот какие подарки приготовила вам Судьба в 2018 году, исходя из месяца вашего рождения

Точно, год начался хорошо, дай Бог чтобы и дальше было все благополучно!

Самцы второй свежести… Жестокая правда отношений!

Знаете, я как-то пришла к выводу, что природа над нами здорово посмеялась, сделав нас совершенно разными не только телами, но и мозгами. 

  1. Любовь и отношения

«Не бойтесь попросить о помощи!»: реальная история жертвы домашнего насилия

Екатерина (25 лет) согласилась на анонимное откровение о том, как ее избивал супруг, почему она это терпела, как нашла силы уйти и начать новую жизнь.

Знакомство и любовь

Мы познакомились, когда мне было 18 лет: гуляли с подругой в парке, к нам подошли несколько парней. Разговорились. Один из них взял у меня номер телефона, и скоро мы начали встречаться. Он был красивый 20-летний спортсмен. Много шутил, у него было много друзей, и все считали его классным парнем.


Я всегда мечтала о традиционной семье — сильный мужчина, который зарабатывает деньги, красивая жена, создающая уют, дети.

Он поддерживал мои взгляды. Говорил, что никогда не встречал таких девушек, как я. Что я — особенная, а все остальные — мелочные, меркантильные. Я полюбила его больше жизни — по крайней мере тогда мне так казалось. Первые несколько лет были идеальными.

Пока я училась, мы часто мечтали о будущем. Иногда я заговаривала о работе, а он всегда отвечал:«Посмотрим». Я радовалась: «Любит меня, хочет обеспечивать, настоящий мужчина!» Сам он уже работал и говорил, как ему нравится, когда женщина хорошо готовит, что ему важен уют.

Совместная жизнь и первые проблемы

На последнем курсе института я переехала к нему. Все делала по дому, хотя уставала из-за учебы, писала диплом. Тут начались первые проблемы: когда я жаловалась, что устаю, он удивлялся — из-за чего? Я же ничего не делаю, а учеба — дуракаваляние.


Как-то раз пришла с пар и легла спать. Вернувшись с работы, он разбудил меня и начал орать, называл меня «лентяйкой», «дурой». Кричал: «Зачем тебе с твоим куриным мозгом учеба!»

Я ужасно обиделась и решила уйти. Собрала вещи, но он упал передо мной на колени и умолял о прощении. Обещал, что такое больше никогда не повторится. Обещал, что будет с уважением относиться к моей учебе. У него был такой искренний, раскаивающийся вид, он выглядел настолько испуганным, что я растаяла... И простила.

Почему я простила? Было очень сложно поверить в то, что человек, которого я люблю — монстр.

Перед глазами встали все наши лучшие моменты, как мы гуляли, как он целовал меня, говоря, что я самая лучшая. Не могла поверить, что тот прекрасный молодой человек, с которым я познакомилась несколько лет назад, бесследно исчез.

Простила, потому что думала: он устал, просто не понимает, насколько мне тяжело, но обязательно исправится. И на самом деле меня любит, а этот скандал — нелепая ошибка.

Свадьба и неоправданные надежды

Следующие несколько месяцев были прекрасными. Я училась, он работал, иногда даже готовил для нас двоих или звал в ресторан. Я заново влюбилась. И во время этого «медового месяца» случилось то, что перевернуло мою жизнь: мы решили завести ребенка.


Я уже оканчивала вуз, у него была работа. Я сомневалась, но он был убедителен: «Работа никуда не уйдет. Ты же всегда хотела большую семью, а рожать надо, пока молодая». Он меня бесконечно целовал и обнимал, говорил, как сильно любит и мечтает стать отцом. Когда я забеременела, был очень счастлив, кружил меня на руках по комнате.

Через месяц после новости о моей беременности мы расписались. На четвертом месяце беременности я защитила диплом и осела дома, примеряя на себя роль домохозяйки. Мой теперь уже муж и будущий отец моего ребенка обещал меня содержать, любить и ни в чем мне не отказывать.

Но постепенно моя жизнь превратилась в ад.

С каждым днем муж становился все более требовательным. Утром я должна была встать раньше него и приготовить ему завтрак. Вечером — ждать его с горячим ужином.

И если поначалу он довольствовался простой едой — макаронами с сосисками, курицей с гречкой — то вскоре начал требовать сложные блюда. Квартира к его приходу должна была сиять чистотой.

Поначалу он высказывал свои пожелания мягко, вроде как в шутку. Говорил: «Милая, ты у меня, конечно, не шеф-повар!», иногда мог напомнить, что он деньги зарабатывает, а я свою часть «договора» не выполняю.

Я обижалась, поначалу он извинялся. Я его мысленно оправдывала, опять вспоминая наши хорошие дни. Думала, если я буду с ним нежнее и ласковее, то и он будет со мной таким, как раньше.

Первый скандал

Когда я была на девятом месяце беременности, у нас случился первый скандал. Он пришел с работы злой. С порога начал ворчать. Затем подошел к шкафу, провел пальцем по полке — та была покрыта пылью. Начал резко высказывать мне свое недовольство. Я ответила, что вообще-то я — на девятом месяце беременности. Он начал орать, обзывать меня, кричать «Какого х*я ты делаешь весь день дома?!» Я заплакала и ушла в комнату. Он не пришел меня утешать, а на следующее утро ушел со словами: «Чтобы к вечеру все было чисто».


Когда родилась дочка, все стало еще хуже. Я ничего не успевала, даже помыться. Моего мужа это не волновало — он требовал чистоты и разнообразных ужинов.

Оскорбления стали ежедневными: он смеялся надо мной, говорил, что я никчемная дура и никому не нужна с ребенком.

Впрочем, иногда он становился таким, как раньше — веселым, смешным. Целовал меня, играл с дочкой. В такие моменты я думала, что все можно исправить, что это просто тяжелый период, пока дочка маленькая, что все пройдет. Иногда винила себя, что не уделяю мужу достаточно внимания, не люблю его, как раньше.

Невыносимая жизнь

Как-то раз — дочке было около полугода — я с ребенком на руках жарила на кухне рыбу к его приходу. Он вернулся домой раньше — и в ужасном настроении. Зашел на кухню, спросил, почему ужин еще не готов. Я ответила, что он пришел домой раньше, не предупредив. «Значит, я виноват, сука? Я у тебя виноват, да?! А может, это ты ленивая коза?!» — заорал он, а затем схватил с плиты сковородку и швырнул ее в стену. Масло разлетелось по всей кухне, я закричала, дочка заплакала. Он загородил мне выход и пошел на меня всем телом. Мне было очень страшно.

Он ударил в стену за моей спиной. Я ничего не могла сделать и просто стояла, закрыв глаза, ожидая, что он ударит и меня.

Хороших моментов становилось все меньше, а в плохие я думала о том, чтобы уйти. Но понимала: некуда. По специальности не работала ни дня. У родителей маленькая квартира, они там живут с братом, к ним с ребенком идти — не вариант. Да и стыдно мне было бежать к родителям после всех историй о том, какой у меня идеальный муж.

Страх и стыд

Однажды он все-таки ударил меня. Пришел домой с корпоратива очень пьяный и начал с порога кричать, что я шалава и за его спиной вожу в дом мужиков. Я пыталась уложить его спать и успокоить, но он продолжал кричать и обвинять меня в измене. Начал меня бить.


Я помню все: он ударил меня по голове, затем схватил за волосы и кинул на пол. Сел сверху и еще три раза ударил по голове. Я сама не понимаю, как, но я вырвалась и выбежала в подъезд.

Мне казалось, что мир рушится вокруг меня. Я вызвала «скорую» и уехала в больницу. Врачи спросили, что со мной случилось, и я почему-то не смогла сказать, что это был мой муж.

На следующий день он валялся у меня в ногах и обещал, что больше такого не будет. Он говорил, что во всем виноват алкоголь. Я его простила; я не хотела лишать дочь отца, у меня не было денег и работы, а к родителям идти по-прежнему было страшно.

Страшно было признаться, что я — та самая баба, которую бьют по роже.

Я думала, сама виновата, что выбрала его такого. Мне казалось, меня никто не поймет.

Через пару месяцев он снова меня избил. В этот раз он даже не извинялся. Поводом для драки могло стать что угодно: не тот суп, крик дочки, мое выражение лица. Я жила как в аду. Раньше была веселой и любила гулять, а с ним стала живым трупом. Ничего не хотела, я выходила из дома только ради дочки. Я думала о самоубийстве.

Последняя капля

Последней точкой стал момент, когда он ударил меня, когда я держала на руках дочь. Дочь плакала, а он бил. Нечеловеческими силами я отпихнула его и сбежала.

Я поняла, что речь идет о будущем моего ребенка — и решила уходить. Позвонила маме. Думала, она мне скажет, что я сама виновата. Но, к моему удивлению, она поддержала меня. Мама говорила, что следует написать заявление, но я не стала. Не хочу, чтобы у дочки был отец-уголовник.


Я от него ушла. Первое время было ужасно тяжело. Думала, что сама во всем виновата, что надо было относиться к мужу с пониманием, что не такой уж он был и плохой. Я жила в квартире с родителями и братом, за чужой счет.

Но постепенно все пришло в норму. Я вышла на работу, отдав дочку в садик. Когда появились деньги, отправилась к психотерапевту.

Психотерапия помогла, и я теперь понимаю, что произошедшее не было моей виной.

Сейчас я живу вдвоем с дочкой, она у меня прекрасная, и я ее очень люблю. Иногда мне снятся кошмары. Во сне вновь переживаю ужас своего брака. Просыпаюсь в холодном поту. У меня остался единственный страх — что скандалы и побои отразились на психике дочки.

Всем женщинам, которые оказались в подобной ситуации, я хочу сказать одно: уходите. Вам страшно и кажется, что вы никому не нужны, что не справитесь. Это не так.

По своему опыту знаю — быть одной, пусть и с финансовыми проблемами, намного лучше, чем жить в постоянном страхе. Не бойтесь уйти, не бойтесь попросить о помощи! Все обязательно наладится.


из lady.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Отцовство в 16 лет? Неужели он справится?
Цените себя
Колесо жизненного баланса - упражнение на 1 минуту.
ТЕГИ:
жертва, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка