популярное

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

Ричард Пол Эванс: Притча о том, как одна фраза может спасти брак

Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться, – наши характеры мало подходили друг другу.

Если ты еще мечтаешь жить за границей, эти 17 фотографий заставят тебя передумать!

И как они могут так жить?

15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google

Интересно, почему так?

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

Таро гороскоп для всех знаков зодиака на сентябрь 2017 года

Вы будете восхищены точностью таких прогнозов.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

20 открыток с неожиданным финалом

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

Какие знаки Зодиака найдут любовь, а какие разбогатеют в 2018 году?

Астрологи в большинстве своем призывают нас, наконец, успокоиться, и не ждать от грядущего года Собаки ничего негативного. Напротив, грядут перемены к лучшему. Год должен стать временем перемен, конечно, для всех, кто боится нового и неизведанного, это может стать причиной расстройства, но ведь все, что делается – к лучшему, и об этом нельзя забывать.

Торт из лосося

  1. Семья и дети

7 вещей, которым можно научиться у многодетных

"Выживание" в большой семье диктует законы и принципы воспитания. Многие из них могут оказаться полезными и для тех, кто воспитывает одного ребёнка.

Недавно мы с многодетными подругами вспоминали, как много лишних проблем создали сами себе с первыми детьми – сколько лишних пеленок перегладили, сколько ванночек воды прокипятили, сколько ненужных анализов сдали.

Нам казалось, что наши первенцы слишком совершенны для мира, населенного бактериями, вирусами и их носителями, и мы изо всех сил старались оградить их от суровой реальности. Мы защищали их от сквозняков, от громких шумов, от невоспитанных детей в песочнице, от «глазливых» бабушек на улице.

Кто знает, может быть, мы и до сих пор бы продолжали в том же духе, но вместе с последующими детьми к нам пришел материнский опыт. Почему бы не взять на вооружение собирательный опыт многодетных семей, не перенять у них некоторые хитрости, облегчающие жизнь и идущие на пользу детям?

Они не пытаются создать детям идеальные условия

Все родители хотят, чтобы дети были здоровыми, и стараются этому способствовать, только вот не все знают меру. Некоторые мамы и папы пытаются оградить своих детей от болезней, обеспечив им «тепличные» условия: полное отсутствие сквозняков, подогретое питье, продезинфицированный пол, стерилизованные игрушки, родственники в марлевых повязках.

Как правило, подобная забота оборачивается снижением иммунитета у ребенка и частыми вирусными заболеваниями при поступлении в сад или школу.


Многодетные родители редко перегибают палку в вопросах чистоты, почти никогда не кутают детей, да и ограничение контактов в большой семье обеспечить крайне сложно: новорожденный младенец, как правило, передается из рук в руки и нередко подхватывает от чихающих братьев и сестер вирусные инфекции. Конечно, это каждый раз становится стрессом для родителей, ведь болезни у детей до года – это всегда тревожно. Однако, как показывает опыт многих многодетных мам, очень скоро такие малыши становятся намного менее восприимчивыми к инфекциям, а естественное закаливание сводит к минимуму вероятность простуд.

Они не страдают гиперопекой

Бывает, что стремление родителей оградить детей от опасностей, неприятностей и неудач выходит за грани разумного. В этом случае говорят о гиперопеке, которая обрушивается на ребёнка неусыпным контролем, постоянными ограничениями и указаниями.


У многодетных родителей, как правило, на проявления гиперопеки нет ни времени, ни физической возможности. Это вовсе не значит, что они не занимаются детьми (напротив – чаще всего женщины имеют много детей, потому что считают материнство своим призванием), но даже неуемная энергия самых активных мам с авторитарными задатками «рассеивается» на нескольких детей, тем самым спасая каждого из них от пагубных последствий тотального контроля.

Они не учатся за детей

Подавляющее большинство детей в состоянии самостоятельно выполнять домашние задания, однако большинство родителей считает своим долгом сидеть с ними рядом и контролировать процесс. Обычно эта история начинается в первом классе, когда ребенок производит впечатление маленького и несамостоятельного, а затянуться может на долгие годы. Это объяснимо.

Дети, выросшие с мыслью о том, что учеба нужна не им, а папе с мамой, с большим трудом мотивируют себя на получение знаний.

Многодетные родители так же, как и все остальные, заинтересованы, чтобы их дети получали образование, контролируют их успехи в учебе и переживают из-за плохих отметок. Но вот сидеть с каждым ребенком за партой многодетные мамы чаще всего не готовы, да и не видят в этом смысла. Как правило, они приходят на помощь к тем, кому по-настоящему трудно, мелкие же проблемы дети учатся решать самостоятельно. Так и вырабатывается личная ответственность за учебу, которая может очень пригодиться в дальнейшем.



Они приучают детей к самостоятельности

Положа руку на сердце, надо сказать, что не всегда приучение детей к самостоятельности - достижение конкретных многодетных мам и пап. Большей частью это происходит совершенно естественно. Тем не менее, почему бы не принять во внимание, что многие дети из больших семей спокойно едят ложкой в какие-нибудь десять месяцев, а в два года уже способны без посторонней помощи одеваться и раздеваться? Ведь это значит, что смогут и другие! Ну и конечно, взрослеющие дети из многодетных семей органично вливаются в ведение домашнего хозяйства – довольно рано учатся готовить, гладить, поддерживать дом в порядке.

Кстати, по результатам многолетних исследований, в частности проведенных Университетом Миннесоты, дети, с дошкольного возраста имеющие домашние обязанности, более успешны в учебе и впоследствии делают карьеру быстрее, чем их сверстники, имевшие более беззаботное детство.

Они учат разрешать конфликты

Чем больше семья, тем больше поводов для разногласий. К сожалению, дети в многодетных семьях ссорятся, мамам же волей-неволей приходится вникать в суть споров, искать правых и виноватых, многократно повторять простые истины о ценности дружбы, об умении делиться и уступать. Если мама правильно подбирает слова и интонации, рано или поздно её нотации «всплывут» в сознании взрослеющих детей. Богатый опыт разрешения конфликтов за плечами в дальнейшем делает их психологически гибкими, способными к компромиссу, умеющими строить отношения.


Они учат детей взаимовыручке

Без взаимовыручки в большой семье – никуда. Понимая это, многодетные мамы и папы стараются уделять особое внимание воспитанию в детях участливого отношения друг к другу, доброте и отзывчивости. Но не будем забывать, что эти качества ценны независимо от размера семьи и стоят того, чтобы их культивировать в каждом ребёнке.

Они умеют расслабляться

Однажды одна моя знакомая сказала про мамочку трех погодок: «У меня такое ощущение, что если Юлины дети разобьют телевизор, она молча возьмет веник и подметет осколки», и это действительно было близко к истине. Похоже, что почти у каждой многодетной мамы есть кнопка «сохранения энергии».

В нажатом состоянии она позволяет ей внутренне абстрагироваться от шума детских голосов и топота многочисленных ног, не реагировать на разбитую посуду и прочие незначительные неприятности, она же делает возможным отдых с пятью неугомонными детьми на море – причем настоящий, полноценный отдых, вопреки мнению, что с детьми отдохнуть нельзя в принципе. И это не какая-то депрессивная заторможенность или эмоциональное выгорание (которые, увы, тоже случаются) – нет. Просто это выработанная способность к «отключению» напряжения и к автоматической настройке на позитив.

из Deti.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Шокирующий эксперимент семейного психолога
7 навыков родителей, чьи дети умеют решать свои проблемы
10 правил для родителей, у которых дети едят всё
ТЕГИ:
полезные советы, Семья и дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

А вот оригинал...

Помните анекдот?


- Не понимаю, что люди находят в этой Софи Лорен? – с недовольством спрашивает жена своего супруга. – Убери эти роскошные волосы, вульгарный макияж и особенно неприличный бюст, и что останется?
-Ты!...


А если серьезно – женщины, всей мировой общественностью признанные красавицами, женщины, на которых мужчины смотрят на глянцевых обложках, состоят не только из красоты(и фотошопа), но и из материальных вложений. От этого никуда не уйти.

Также интересно: 5 фактов о Мелании Трамп

В случае с Меланьей скорее всего улучшайзингу подвергались грудь, лицо (особенно кончик носа и скулы), зубы. Дорогого ухода/или наращивания требуют волосы, не говоря уже о ее главной страсти – дизайнерских нарядах. В какой ни ткни – это не беспородная вещица с китайского рынка. Для примера, желто-белое платье в котором она как-то появилась в аэропорту стоит 2897 долларов (примерно 170 945 рублей). А вы помните, сколько платьев у первой леди?

Читайте также: История любви Дональда и Мелании Трамп

И хоть не каждая женщина с деньгами красавица (сами можете привести множество примеров), но и совсем без денег можно претендовать максимум на обложку журнала «Дачник». При самой совершенной наружности.

А все крики за молодость и естественную красоту, как главное украшение, терпят совершенно очевидное фиаско. Деньги не гарантируют красоты. Но вот без них никак не получится.

Поэтому и требовать от женщины в зрелом возрасте быть красавицей, не обеспечив ей соответствующие возможности,как-то странно... Идея у мужчин не популярная, но, увы, это факт.

Морена Морана

из livejournal.com

ТЕГИ:
первая леди, Morena Morana, Меланья Трамп
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка