популярное

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Мощнейший разрушитель семейной жизни

Для начала — немного вульгарного материализма. Лично я свою супругу выбирал по запаху. Ну, то есть, как выбирал? Я, конечно, не бегал за девушками с растопыренными ноздрями, это было бы слишком. Просто однажды оказался в радиусе действия одной из них, глубоко вдохнул, выдохнул и понял, что все — жизнь сложилась.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

И в этом весь секрет жизни...

Величайшая мудрость всех времен.

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

Нескучные деловые образы с брюками, чтобы выглядеть модно, но в рамках

Безупречный стиль — нечто большее, чем просто красивая одежда и обязательный макияж. Грамотно подобранный гардероб — еще одна ступень на пути к успеху. Но стандартная школьная формула «белых верх, черный низ» тут не работает.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Горькая правда о любовницах женатых мужчин

Я много читаю объявлений типа «женат, ищу любовницу». Я внимательно слушаю доводы тех, кто решился на адюльтер… С одной стороны, вроде как мне по делу, а с другой – хочется знать, что у женатых мужчин в голове. Что они хотят найти, что их не устраивает… Зачем им это? Расскажу, к каким выводам я пришла.

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Опасные знаки при выборе партнёра, которые вы не должны игнорировать

Запомни раз и навсегда эти предупреждающие знаки при знакомстве! Не будь глупой, выбирая партнера…

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Молитва Иоанну Предтече, которая имеет огромную силу

Каждый, кто к нему обращается, находит долгожданную помощь и обретает покой...

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Почему изменщики обычно не бросают своих жен: 5 причин

Парадокс, но большинство мужчин, которые ходят «налево», вовсе не готовы оставлять своих жен. Кто-то объясняет это тем, что все это лишь мимолетные отношения, кто-то просто не хочет отказываться от старой жизни. Психологи же называют 5 совершенно других причин, почему регулярно изменяющие мужчины не готовы оставить семью.

13 интернет-признаний от тех, кто знает толк в отношениях

История с молоком повеселила 🤣

20 цитат психолога Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя

Мы собрали 20 цитат ученика Фрейда, которые помогут понять и принять себя такими, какие мы есть.

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

  1. Общество

3 вдохновляющие истории о том, что никогда не поздно заняться любимым делом

50-60 лет – отправная точка, когда жизнь начинает течь по-новому. Не верите? Тогда прочитайте эти истории и поверьте в себя!

Мэри Хобсон, которая справилась с «Горем от ума»

В 56 лет Мэри Хобсон внезапно решила выучить русский язык. И не просто так, а чтобы прочитать в оригинале «Войну и мир». Это привело к тому, что Мэри начала совершенно новую карьеру. Она стала профессиональным переводчиком и совершила то, что раньше не удавалось никому.

Все началось с того, что в 56 лет учительница музыки Мэри Хобсон попала в больницу. Ничего серьезного, но доктора прописали полный покой. Ее дочь принесла ей англоязычное издание «Войны и мира» Льва Толстого. Мол, пара недель постельного режима — лучшая возможность прочитать, наконец, великий русский роман.


Прочитав «Войну и мир», Мэри Хобсон была просто потрясена. Как жаль, что это всего лишь перевод, и она никогда не сможет понять Толстого в оригинале! Если только… Считается, что с возрастом способность изучать иностранные языки резко падает, но Мэри Хобсон все-таки решила рискнуть. Выйдя из больницы, она нашла себе учительницу русского — иммигрантку из России и приступила к занятиям.

Учеба действительно давалась нелегко. Скорее потому, что русский язык сам по себе невероятно сложен для изучения. Но Мэри была так очарована, что не обращала внимания на трудности. К 62 годам она уже могла вполне сносно читать и понимать по-русски. Но до уровня «Войны и мира» все еще было далеко.

Чтобы совершенствовать свои знания, Мэри Хобсон поступила в университет на отделение славянской филологии. Хотя ее одногруппниками стали 19–20-летние молодые люди (Мэри приняли сразу на второй курс), она легко подружилась со многими из них.

На то, чтобы прочитать «Войну и мир» во второй раз, уже по-русски, у Мэри Хобсон ушло еще два года. По ее собственным словам, ей приходилось вгрызаться в каждое предложение, но она делала это с огромным удовольствием.

В 64 года Мэри Хобсон поехала на десятимесячную стажировку в Москву. Вместе с остальными студентами она жила, естественно, в общежитии. Такие условия ее ничуть не смущали.

Однажды на лекции в Москве зашла речь о комедии Александра Грибоедова «Горе от ума». «Это великое русское произведение, которое невозможно перевести на английский язык», — пояснил преподаватель. «А вдруг возможно?» — подумала Мэри. Сразу после занятий она пошла в библиотеку, взяла «Горе от ума» и в тот же день приступила к его переводу.

Эта задача и вправду оказалась невероятно сложной:

  • при переводе надо было сохранить не только буквальный смысл текста, но и многочисленные метафоры, рифмы и стихотворный размер!

Работа продвигалась медленно, так что Мэри Хобсон закончила «Горе от ума» только после защиты диплома. А затем, в 66 лет, поступила в аспирантуру, чтобы писать диссертацию о Грибоедове.

Так, благодаря любви ко Льву Толстому, Мэри Хобсон стала профессиональным переводчиком. После «Горя от ума» она взялась за Пушкина и перевела «Евгения Онегина», в стихах. В Великобритании этот перевод вышел в формате аудиокниги, а в России - в рамках двуязычного издания: русский текст Пушкина сопровождается переводом Мэри Хобсон.

хобсон2


За свои переводы, которые неоднократно издавались, Мэри Хобсон получила несколько наград. Но главной наградой, по ее словам, было бы, если кто-то из ее читателей вдохновился ее «Горем от ума» настолько, что решил бы выучить русский язык и прочитать шедевр в оригинале.

Паола Джантурко, которая смотрит на мир через объектив

В 55 лет Паола Джантурко бросила карьеру в рекламе, которой она посвятила всю свою жизнь, уехала в Африку и начала совершенно новую карьеру, ничуть не менее успешную. Сейчас, спустя 18 лет, Паола Джантурко — фотограф и автор нескольких книг. В своей новой профессии ей всему пришлось учиться с нуля.

Паола Джантурко решилась на радикальные перемены в жизни, потому что безумно устала.

«Я 34 года проработала в рекламном бизнесе и к 55 годам была измотана до предела, — вспоминает она. — Я тогда не только руководила маркетинговым агентством, но и преподавала в университете. Силы были на исходе, мне нужна была передышка».

Навсегда расстаться с прежней жизнью не так-то просто. Сначала Паола решила, что просто устроит себе длинный годичный отпуск. За время работы в корпоративном бизнесе у нее накопилось огромное количество бонусных авиамиль. «Я могла бесплатно летать куда угодно, — поясняет она. — К тому же у меня были сбережения. Я решила, что целый год буду путешествовать и делать только то, что хочу».

джантурко


Большинство людей на ее месте отправились бы загорать на тропические острова или кататься на горных лыжах. У Паолы Джантурко были свои представления о хорошем отдыхе. Она поехала в Южную Африку — изучать жизнь женщин, которые занимаются традиционными ремеслами. С другой стороны, что может быть лучшей сменой обстановки для человека, который больше 30 лет провел в офисе, обсуждая рекламные кампании.

Затем с той же целью Паола съездила в Гватемалу, Индию, Перу, на Бали, в Панаму, Таиланд, Турцию, Чехию, Польшу, Индонезию, Турцию и Зимбабве. Почему именно эти страны?

«Потому что в них были прямые рейсы моей авиакомпании и я могла использовать бонусные мили», — смеясь, отвечает она.

Из отпуска Паола так и не вернулась. Вместо этого она продолжила ездить по миру и собирать истории. Вскоре Паола Джантурко поняла, что впечатления о путешествиях лучше всего передавать другим в фотографиях. И начала — в 55 лет! — осваивать новую профессию.

джантурко2


«Снимать я не умела, — говорит она. — Поэтому целенаправленно брала уроки фотографии у специалистов из National Geographic». Результатом поездок и уроков стала первая книга Паолы — «В ее руках» (In Her Hands), фотоальбом с историями женщин из разных стран, изданный в 2000 году. За следующие годы Паола Джантурко издала еще четыре книги.

Паола продолжает путешествовать — одна, в первую очередь потому, что мало кто может выдержать ее сумасшедший ритм. Во время поездки ее ежедневный график выглядит так:

  • она встречается с героем;
  • несколько часов фотографирует его;
  • потом несколько часов проводит с ним интервью;
  • после чего возвращается в отель и несколько часов пишет и обрабатывает фотографии.
  • получается примерно по 12 часов в сутки, и это не считая постоянных переездов, книжных презентаций и автограф-сессий.

Еще Паола выступает на телевидении, устраивает выставки своих фоторабот и активно участвует в деятельности общественных организаций. Она совсем не жалеет о том, что когда-то бросила успешную карьеру, и считает, что сделала правильный выбор.

Рошель Форд, которая оказалась скульптором

Рошель Форд впервые взяла в руки инструменты по обработке металла, когда ей было 58 лет, не имея абсолютно никакого опыта. А сейчас, в 78, она самобытный и востребованный скульптор. Ее работы представлены на многочисленных выставках, хранятся в музеях и частных коллекциях. И прекрасно продаются.

До 58 лет Рошель Форд была вполне довольна своей жизнью: любящий муж, дети, достойная работа, красивый дом — о чем еще можно мечтать? Рошель уже готовилась выйти на пенсию и целиком посвятить себя заботам о семье, когда одна из ее близких подруг, психолог по профессии, отправилась в район чернобыльской катастрофы помогать людям справляться с последствиями аварии. Она провела в радиоактивной зоне несколько месяцев, получила большую дозу облучения и, вернувшись в США, серьезно заболела.

Перед смертью подруга сказала Рошель: «Знаешь, если у тебя есть мечта, не откладывай ее на будущее. Будущего может не быть».

Мечта у Рошель Форд действительно была. Ее отец когда-то держал мастерскую по ремонту автомобилей, и она с детства любила возиться с железками. Ей всегда казалось, что в обрезках металла и старых деталях есть какое-то особенное очарование. Вот бы научиться придавать им форму и раскрывать это очарование для других, подумала она. Тем более что материала для такого искусства в избытке: можно использовать остатки старых машин и вообще любой металлолом.

форд


Рошель Форд обратилась за советом к своему брату, который имел опыт работы с металлом. «Все, чему я могу тебя научить, — это как включить горелку и как ее выключить, — честно признался брат. — Что делать дальше, надо будет решать самой».

Пришлось экспериментировать и учиться на своих ошибках. Несколько раз на ней загоралась одежда. Однажды расплавленный металл обжег Рошель руку. В другой раз отрезанный кусок железа неудачно отлетел и поранил ее щеку. «У меня много шрамов, которые подтверждают, как нелегко мне давалось обучение», — говорит Рошель Форд.

Она проводила в студии по 8–10 часов каждый день. Газовая горелка стала ее любимым инструментом: Форд уверяет, что для рисования этот инструмент подходит намного лучше, чем карандаш.

Не прошло и года, как работы Рошель Форд оказались на выставке в Нью-Йорке. А еще через год ей предложили организовать собственную выставку.

«Уже на третий год экспериментов я зарабатывала продажей своих произведений столько же, сколько мне раньше платили за управление благотворительным фондом. В последующие годы я стала зарабатывать еще больше», — говорит Форд.

форд2


Успех ее работ превзошел ожидания. На одной из выставок ее агент, не предупредив Рошель, исправил ценники: перед каждой ценой он добавил по единице. Объекты раскупили с не меньшей скоростью.

Рошель Форд работает каждый день по четыре-пять часов. Старый металл, попросту металлолом, ей привозят все друзья и знакомые, а часто и вовсе незнакомые люди. Из этих кусков бросового металла Рошель каждый день создает удивительные скульптуры. «В остальное время я жена, мама и бабушка», — говорит она.

Ее муж — они вместе уже больше 50 лет — очень гордится ее успехами. «Мой муж был профессиональным футболистом, и всю жизнь меня воспринимали как жену известного спортсмена, — смеется Рошель Форд. — А теперь его очередь. Он теперь муж известного скульптора. Забавно получилось».

Поделитесь этой статьей с друзьями. Пусть их мечты тоже сбудутся!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Правдивая история: почему нельзя судить, не разобравшись
100 правил, которые в корне изменят твою жизнь
Принципы Стива Джобса
ТЕГИ:
Люди, Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Одной фразой - точно в цель

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

В Китае древняя мудрость гласит
Мудрость от Серафима Саровского
Японская мудрость гласит
ТЕГИ:
Мудрость
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка