популярное

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Как модно одеваться летом 2018: тенденции, новинки и 30 стильных образов

Каждый год известные модные дома во главе с не менее именитыми дизайнерами стараются удивить нас новыми веяниями моды. ​​

Когда из живота улетают бабочки, вот что остается в отношениях

Пост одной девушки о том, что на самом деле происходит в отношениях после того, как проходит ощущение бабочек в животе, собрал тысячи лайков и репостов. Текст был написан три года назад и теперь снова взорвал сеть:

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Браки, заключенные на небесах: 12 идеальных пар в гороскопе

Сочетание знаков зодиака, которые имеют астрологическую предрасположенность быть вместе.

10 способов распознать поддельное вино

10 способов распознать поддельное вино:

Гороскоп для успешных женщин c 16 по 22 июля (2018)

На этой неделе, несмотря на ретро-Марс, приветствуется любая личная инициатива, так что если вы давно поджидает момента для переговоров с руководством или решения важных вопросов по бизнесу с партнерами, поставщиками и другими контактами, в начале недели это можно осуществить.

Не хотелось бы получить царапину от такой кошечки или чистить ей шёрстку!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Какой в любви будет месяц МАЙ для Знаков Зодиака

Май в этом году принесет нам многочисленные знакомства, которые окажутся весьма перспективными, даже если сначала взаимоотношения с этими людьми будут носить дружеский или коммерческий характер.
Многие с удовольствием станут налаживать новые связи, подсознательно оценивая каждого человека с точки зрения именно любовной совместимости.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

10 верных признаков, что он собирается вас бросить

В вашей паре что-то изменилось, порой вам даже кажется, что перед вами не родной человек, а почти незнакомец? Не исключено, что любимый мужчина вот-вот исчезнет из вашей жизни, причем по-английски, без всякого предупреждения, — просто потому, что не умеет рассказать о том, что его не устраивает.

Лучше всего выполнять этот комплекс на рассвете, но можно и в любое другое время, когда нужен прилив энергии. Полный круг Сурья намаскара включает два повтора комплекса.

Чтение по лицу: Руководство для начинающих

Вы когда-нибудь слышали выражение – «это написано на вашем лице?» На самом деле в нем есть доля правды.

Не приговор: знаменитости, которым поставили диагноз аутизм

Диагноз - не приговор! Мы вспомнили 5 знаменитостей, которым расстройства аутистического спектра не помешали достигнуть успехов.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

10 золотых правил элегантной леди

Золотые правила, которые нужно соблюдать.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Подборка уморительных анекдотов, для хорошего настроения на весь день! Заряжаемся позитивом!

Ох уж эти детки! Их записки - это просто шедевры... Почитайте - будете смеяться до слёз.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Общество

3 вдохновляющие истории о том, что никогда не поздно заняться любимым делом

50-60 лет – отправная точка, когда жизнь начинает течь по-новому. Не верите? Тогда прочитайте эти истории и поверьте в себя!

Мэри Хобсон, которая справилась с «Горем от ума»

В 56 лет Мэри Хобсон внезапно решила выучить русский язык. И не просто так, а чтобы прочитать в оригинале «Войну и мир». Это привело к тому, что Мэри начала совершенно новую карьеру. Она стала профессиональным переводчиком и совершила то, что раньше не удавалось никому.

Все началось с того, что в 56 лет учительница музыки Мэри Хобсон попала в больницу. Ничего серьезного, но доктора прописали полный покой. Ее дочь принесла ей англоязычное издание «Войны и мира» Льва Толстого. Мол, пара недель постельного режима — лучшая возможность прочитать, наконец, великий русский роман.


Прочитав «Войну и мир», Мэри Хобсон была просто потрясена. Как жаль, что это всего лишь перевод, и она никогда не сможет понять Толстого в оригинале! Если только… Считается, что с возрастом способность изучать иностранные языки резко падает, но Мэри Хобсон все-таки решила рискнуть. Выйдя из больницы, она нашла себе учительницу русского — иммигрантку из России и приступила к занятиям.

Учеба действительно давалась нелегко. Скорее потому, что русский язык сам по себе невероятно сложен для изучения. Но Мэри была так очарована, что не обращала внимания на трудности. К 62 годам она уже могла вполне сносно читать и понимать по-русски. Но до уровня «Войны и мира» все еще было далеко.

Чтобы совершенствовать свои знания, Мэри Хобсон поступила в университет на отделение славянской филологии. Хотя ее одногруппниками стали 19–20-летние молодые люди (Мэри приняли сразу на второй курс), она легко подружилась со многими из них.

На то, чтобы прочитать «Войну и мир» во второй раз, уже по-русски, у Мэри Хобсон ушло еще два года. По ее собственным словам, ей приходилось вгрызаться в каждое предложение, но она делала это с огромным удовольствием.

В 64 года Мэри Хобсон поехала на десятимесячную стажировку в Москву. Вместе с остальными студентами она жила, естественно, в общежитии. Такие условия ее ничуть не смущали.

Однажды на лекции в Москве зашла речь о комедии Александра Грибоедова «Горе от ума». «Это великое русское произведение, которое невозможно перевести на английский язык», — пояснил преподаватель. «А вдруг возможно?» — подумала Мэри. Сразу после занятий она пошла в библиотеку, взяла «Горе от ума» и в тот же день приступила к его переводу.

Эта задача и вправду оказалась невероятно сложной:

  • при переводе надо было сохранить не только буквальный смысл текста, но и многочисленные метафоры, рифмы и стихотворный размер!

Работа продвигалась медленно, так что Мэри Хобсон закончила «Горе от ума» только после защиты диплома. А затем, в 66 лет, поступила в аспирантуру, чтобы писать диссертацию о Грибоедове.

Так, благодаря любви ко Льву Толстому, Мэри Хобсон стала профессиональным переводчиком. После «Горя от ума» она взялась за Пушкина и перевела «Евгения Онегина», в стихах. В Великобритании этот перевод вышел в формате аудиокниги, а в России - в рамках двуязычного издания: русский текст Пушкина сопровождается переводом Мэри Хобсон.

хобсон2


За свои переводы, которые неоднократно издавались, Мэри Хобсон получила несколько наград. Но главной наградой, по ее словам, было бы, если кто-то из ее читателей вдохновился ее «Горем от ума» настолько, что решил бы выучить русский язык и прочитать шедевр в оригинале.

Паола Джантурко, которая смотрит на мир через объектив

В 55 лет Паола Джантурко бросила карьеру в рекламе, которой она посвятила всю свою жизнь, уехала в Африку и начала совершенно новую карьеру, ничуть не менее успешную. Сейчас, спустя 18 лет, Паола Джантурко — фотограф и автор нескольких книг. В своей новой профессии ей всему пришлось учиться с нуля.

Паола Джантурко решилась на радикальные перемены в жизни, потому что безумно устала.

«Я 34 года проработала в рекламном бизнесе и к 55 годам была измотана до предела, — вспоминает она. — Я тогда не только руководила маркетинговым агентством, но и преподавала в университете. Силы были на исходе, мне нужна была передышка».

Навсегда расстаться с прежней жизнью не так-то просто. Сначала Паола решила, что просто устроит себе длинный годичный отпуск. За время работы в корпоративном бизнесе у нее накопилось огромное количество бонусных авиамиль. «Я могла бесплатно летать куда угодно, — поясняет она. — К тому же у меня были сбережения. Я решила, что целый год буду путешествовать и делать только то, что хочу».

джантурко


Большинство людей на ее месте отправились бы загорать на тропические острова или кататься на горных лыжах. У Паолы Джантурко были свои представления о хорошем отдыхе. Она поехала в Южную Африку — изучать жизнь женщин, которые занимаются традиционными ремеслами. С другой стороны, что может быть лучшей сменой обстановки для человека, который больше 30 лет провел в офисе, обсуждая рекламные кампании.

Затем с той же целью Паола съездила в Гватемалу, Индию, Перу, на Бали, в Панаму, Таиланд, Турцию, Чехию, Польшу, Индонезию, Турцию и Зимбабве. Почему именно эти страны?

«Потому что в них были прямые рейсы моей авиакомпании и я могла использовать бонусные мили», — смеясь, отвечает она.

Из отпуска Паола так и не вернулась. Вместо этого она продолжила ездить по миру и собирать истории. Вскоре Паола Джантурко поняла, что впечатления о путешествиях лучше всего передавать другим в фотографиях. И начала — в 55 лет! — осваивать новую профессию.

джантурко2


«Снимать я не умела, — говорит она. — Поэтому целенаправленно брала уроки фотографии у специалистов из National Geographic». Результатом поездок и уроков стала первая книга Паолы — «В ее руках» (In Her Hands), фотоальбом с историями женщин из разных стран, изданный в 2000 году. За следующие годы Паола Джантурко издала еще четыре книги.

Паола продолжает путешествовать — одна, в первую очередь потому, что мало кто может выдержать ее сумасшедший ритм. Во время поездки ее ежедневный график выглядит так:

  • она встречается с героем;
  • несколько часов фотографирует его;
  • потом несколько часов проводит с ним интервью;
  • после чего возвращается в отель и несколько часов пишет и обрабатывает фотографии.
  • получается примерно по 12 часов в сутки, и это не считая постоянных переездов, книжных презентаций и автограф-сессий.

Еще Паола выступает на телевидении, устраивает выставки своих фоторабот и активно участвует в деятельности общественных организаций. Она совсем не жалеет о том, что когда-то бросила успешную карьеру, и считает, что сделала правильный выбор.

Рошель Форд, которая оказалась скульптором

Рошель Форд впервые взяла в руки инструменты по обработке металла, когда ей было 58 лет, не имея абсолютно никакого опыта. А сейчас, в 78, она самобытный и востребованный скульптор. Ее работы представлены на многочисленных выставках, хранятся в музеях и частных коллекциях. И прекрасно продаются.

До 58 лет Рошель Форд была вполне довольна своей жизнью: любящий муж, дети, достойная работа, красивый дом — о чем еще можно мечтать? Рошель уже готовилась выйти на пенсию и целиком посвятить себя заботам о семье, когда одна из ее близких подруг, психолог по профессии, отправилась в район чернобыльской катастрофы помогать людям справляться с последствиями аварии. Она провела в радиоактивной зоне несколько месяцев, получила большую дозу облучения и, вернувшись в США, серьезно заболела.

Перед смертью подруга сказала Рошель: «Знаешь, если у тебя есть мечта, не откладывай ее на будущее. Будущего может не быть».

Мечта у Рошель Форд действительно была. Ее отец когда-то держал мастерскую по ремонту автомобилей, и она с детства любила возиться с железками. Ей всегда казалось, что в обрезках металла и старых деталях есть какое-то особенное очарование. Вот бы научиться придавать им форму и раскрывать это очарование для других, подумала она. Тем более что материала для такого искусства в избытке: можно использовать остатки старых машин и вообще любой металлолом.

форд


Рошель Форд обратилась за советом к своему брату, который имел опыт работы с металлом. «Все, чему я могу тебя научить, — это как включить горелку и как ее выключить, — честно признался брат. — Что делать дальше, надо будет решать самой».

Пришлось экспериментировать и учиться на своих ошибках. Несколько раз на ней загоралась одежда. Однажды расплавленный металл обжег Рошель руку. В другой раз отрезанный кусок железа неудачно отлетел и поранил ее щеку. «У меня много шрамов, которые подтверждают, как нелегко мне давалось обучение», — говорит Рошель Форд.

Она проводила в студии по 8–10 часов каждый день. Газовая горелка стала ее любимым инструментом: Форд уверяет, что для рисования этот инструмент подходит намного лучше, чем карандаш.

Не прошло и года, как работы Рошель Форд оказались на выставке в Нью-Йорке. А еще через год ей предложили организовать собственную выставку.

«Уже на третий год экспериментов я зарабатывала продажей своих произведений столько же, сколько мне раньше платили за управление благотворительным фондом. В последующие годы я стала зарабатывать еще больше», — говорит Форд.

форд2


Успех ее работ превзошел ожидания. На одной из выставок ее агент, не предупредив Рошель, исправил ценники: перед каждой ценой он добавил по единице. Объекты раскупили с не меньшей скоростью.

Рошель Форд работает каждый день по четыре-пять часов. Старый металл, попросту металлолом, ей привозят все друзья и знакомые, а часто и вовсе незнакомые люди. Из этих кусков бросового металла Рошель каждый день создает удивительные скульптуры. «В остальное время я жена, мама и бабушка», — говорит она.

Ее муж — они вместе уже больше 50 лет — очень гордится ее успехами. «Мой муж был профессиональным футболистом, и всю жизнь меня воспринимали как жену известного спортсмена, — смеется Рошель Форд. — А теперь его очередь. Он теперь муж известного скульптора. Забавно получилось».

Поделитесь этой статьей с друзьями. Пусть их мечты тоже сбудутся!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Правдивая история: почему нельзя судить, не разобравшись
100 правил, которые в корне изменят твою жизнь
Принципы Стива Джобса
ТЕГИ:
Люди, Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Заглянув внутрь, Тайлер был просто шокирован. Внутри лежали старые доски и листы фанеры. Но что было под ними?! А под ними прятался умирающий от голода питбуль, которого предыдущий хозяин намеренно оставил умирать в этой яме, как только он ему надоел.

Мальчишки поняли, что собаку нужно спасать. Они позвали отца Тайлера, который опустил еду вниз, пока все ждали службу спасения. Не дождавшись спасателей, отец Тайлера смог обвязать веревку вокруг собаки и поднял ее на поверхность. Вопреки ожиданиям, что пес будет агрессивен, он наоборот, был просто счастлив, голоден и безумно благодарен! Собаке дали кличку Марс.

Узнав о невероятной истории Марса из социальных сетей, Терисса Керр поняла, что просто обязана ему помочь. Она забрала Марса к себе и сделала все возможное, чтобы пес снова зажил счастливой собачьей жизнью! По словам Керр, это самый милый пес на свете!

Марс обожает кататься на машине вместе с хозяйкой. Он кладет ей голову на плечо и просто наблюдает за тем, что происходит вокруг.

Эта история спасения собаки просто невероятна! Как хорошо, что мальчишки оказались в нужном месте и в нужное время!

Статьи по теме

Уродливый кот

Крик души

Он убегал… В него стреляли люди…

ТЕГИ:
спасение, СОБАКА, Детей, Двое, гуляли, лесу, увидели яму
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
KibriyokhonMajidova
KibriyokhonMajidova

Иногда даже родные и.близкие бросают вас на произвол судьбы... Отпустите их на все четыре стороны.

Подписка