популярное

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Кеша — единственный кот, которому повезло жить на норвежском архипелаге Шпицберген

Там существует запрет на кошек, но Кеша стал исключением

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Не узнаешь, пока не столкнешься на своем опыте. И ведь правда, как пройдет гарантия, то все...

Зигмунд Фрейд

Из обычной внешности к благородной: каким «гадким утенком» была красотка Иванка Трамп

Эти снимки наглядно показывают, как успешная пластика может преобразить человека до неузнаваемости.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Так говорит известный духовный учитель — Хакимов Александр Геннадьевич (Чайтанья Чандра Чаран Прабху), который 20 лет жизни посвятил изучению Вед и духовной культуры древней Индии. Что же он имеет ввиду, делая столь беспрецедентное заявление?

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен

Супружеская пара переночевала в одной известной московской гостинице. Утром им предъявили счёт на 145 тыс.руб. Муж возмутился: — Вы что, с ума сошли?! За что...

Красавцы и красавицы, которые в школе были настоящими ботаниками

Джо Манганьелло, Дуэйн Джонсон, Вера Брежнева...Этим секс-символам завидуют миллионы мужчин и женщин по всему миру! Но вы только посмотрите, какими мышками были эти звезды в школьные годы...

Только посмотрите, каким крошечным и слабым он был... Родительская любовь и усилия врачей доказали, что чудо может произойти в реальности!

Увидев ЭТО на горнолыжном курорте, туристы забыли, зачем приехали!

Природа вновь и вновь удивляет своими явлениями. Красота леса, гор, морей и озер – лишь малая её часть. Если присмотреться, то любое место на самом деле невероятно красиво.

На ком женятся мировые диктаторы?

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен!

Весёлый гороскоп: как встречают трудности знаки зодиака?

В жизни случаются разные неприятности, но иногда кажется, что выхода совсем нет. Но...

Дневник Домового Часть 10

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Берегите его...

Тяжелые имена. Пусть ваша дочь будет десятой Софией в классе!

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему кажется, что все вокруг сошли с ума. У меня этот момент наступает каждый раз, когда я слышу о том, что у кого-то из знакомых родился ребенок.

Брак трещал по швам, я нашел себе любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Решил изменить жене. Наш брак как раз переживал не лучшие времена – бытовуха, дети, ссоры. Ну, а тут новая сотрудница, вся такая молодая, жизнерадостная, не обремененная бытом и семьей. Начал за ней ухаживать, дарил цветы, водил в кафе. Жене говорил, что задерживаюсь на работе, чищу компьютер друга от вирусов, торчу на СТО, ну, и прочие отмазки.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

18 причуд в американской культуре, которые сами американцы даже не замечают

В любой культуре есть явления, которые представителям другой национальности кажутся по меньшей мере странными, нелогичными и причудливыми. Мы же приведем несколько примеров американских привычек и традиций, на которые иностранцы реагируют с большим удивлением.

  1. Здоровье

Техника вытяжения седалищного нерва по Барралю

Эффективный прием.

Пациент лежит на спине, или на боку, больной ногой сверху, больная нога согнута в тазобедренном суставе. Нерв проходит между двуглавой мышцей бедра и полусухожильной мышцей (между ними пальпируется глубокий канал — как выемка между брюшками мышц).

Первый этап.

Ставится палец в этот канал (начинать сверху, с верхней части бедра), надавливает в толщу канала перпендикулярно задней поверхности бедра.

Сохраняя надавливание в толщу бедра, палец смещается вниз по бедру (в сторону колена) до натяжения тканей. При сохранении надавливания, выполняется отведение согнутого бедра в сторону (абдукция), соответственно появляется надавливание-каудально-латеральная тяга нерва по оси бедра.

Нога выпрямляется (пятка вдоль другой ноги) через сторону (через абдукцию) при сохранении наружной ротации ноги и параметров надавливания.

Второй этап.

Нога согнута в коленном и тазобедренном суставе, голень расположена на одноименном надплечье специалиста, сидящего сбоку кушетки, лицом к пациенту. Нижняя часть бедра обхватывается двумя кистями, большие пальцы располагаются между седалищным бугром и большим вертелом и надавливают на седалищный нерв в каудальном направлении.

При сохранении надавливания специалист выполняет наклон туловища кпереди, растягивая нерв.

Пальцы переставляются немного выше и прием повторяется примерно до середины задней поверхности бедра.

Третий этап.

Нога согнута в коленном и тазобедренном суставе, специалист обхватывает верхнюю часть колени кистями, средние пальцы располагаются между головками икроножной мышцы и выполняют надавливание и тракцию седалищного нерва.

Тракция усиливается при помощи пассивного выпрямления ноги пациента в каудальном направлении, параллельно плоскости кушетки.

Примечание. Прием отличается высокой эффективностью. Фактически происходит растяжение оболочки нерва. А в неё вплетается клапан дуральной оболочки. Поэтому прием может локально выполнить тракцию ТМО и распрямление деформации ТМО. Приме надо выполнять, ощущая пружинистое сопротивление нерва и ТМО и отличать таковое от эластичного сопротивления мышц. В начале выполнения приема может быть болезненность, надо будет снижать интенсивность надавливания.

А. Сыромятников


из Всё о массаже - Массаж.ру - Massage.ru

ТЕГИ:
массаж, лечение, техника по Барралю, растяжение, нерв
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Не нужно жалеть женщин. Зачем их жалеть? Они говорят, что все мужики вымерли, но именно они воспитывают своих сыновей как маленьких принцесс. Только пацан упадет во дворе, как она сразу бежит подуть ему на коленку. На деревья им залазить нельзя, вдруг упадет, бегать быстро нельзя, даже портфель свой самому нести из школы нельзя, потому что для спины это плохо. Не удивлюсь, если они и дома их с ложечки кормят, и домашнее задание за них делают.

А пацаны что? Конечно, они привыкают к таким райским условиям и, вырастая, думают только о том, чтоб их предкам хватило денег, чтобы откупить его от армии. А почему? Да потому что не переживет он армии и ее условий. И понятно. Он же вырос как комнатное растение, куда ему.

Что из себя представляет настоящий мужчина?

Просто вопрос, на который, казалось бы, может ответить любой – сильный, мужественный, спортивный, бесстрашный. Он должен быть стеной для своей спутницы, должен уметь принимать самостоятельно решения и нести за них ответственность. А теперь вопрос – а вас сын умеет принимать решения сам? Он вообще когда-то хоть что-то решал? Или вы всегда все знаете лучше, а?

Или вы скажете – да принимал. Хорошо, может он самостоятельный. А нес за него ответственность тоже он? То есть если что-то пошло не по плану, не заступались ли вы за него, не прикрывали ли вы его спину? Может быть, он все-таки не мужик, раз прятался за маминой юбкой?

А что ваш муж? Было такое, что вы решили что-то сделать, но именно ему выпала роль нести ответственность за ваше решение? Тогда тут другой диагноз – подкаблучник!

В иных странах и культурах такая схема, возможно, имеет место быть. Но не у нас. У нас мужчина всегда должен оставаться мужчиной. Он тот, кто героически жертвует собой ради спасения любимых, а не тот, кто прячется за спиной у женщины, потому что он главный, он важнее кого-то.

И самое ужасное, что у нас почему-то различают понятия ребенок и мужчина. То есть девочка – это будущая женщина и леди с рождения, а мальчик будущим мужиком становится только лет с 15, когда голос уже изменился, и первые усики вылезли. Он мужик с детства. И чем дольше наши дорогие женщины сюсюкаются со своими детками и подтирают им попки, тем хуже ему придется в будущем.

Уже лет с трех, когда у него появляется первое осознание своей гендерной принадлежности, вы можете начинать воспитывать в нем будущего главу семьи. Вы должны рассказать ему, а еще лучше показать на примере (отлично, если его отца), кто такой мужчина, как он выглядит и что он должен уметь в жизни.

И мальчик – это вам не девочка. Ему нужно показывать прелести взрослой жизни с юных лет. Не нужно оберегать его от проблем, с которыми он все равно встретится в будущем. Чем раньше он столкнется с ними лицом к лицу, тем легче ему будет справиться с ними и понять их сущность. Повторяйте ему, что он мальчик, что он должен уметь держать себя в руках, не плакать по поводу и без повода, быть сильным. Научите его этому.

kinopoisk.ru

Вроде бы, все знают, что лучше всего учиться на своих ошибках, но всем кажется, что исправлять детские ошибки – это норма. А ведь у него будут ошибки, он будет делать что-то неправильно. И именно он должен сам выкручиваться из ситуации до того, как добрая мамочка придет ему на помощь. Вы и не заметите, как ваше чадо сядет вам на голову и вы будете решать его проблемы до его же пенсии. Подсказывайте ему, давайте советы, но не приносите решение на блюдечке с голубой каемочкой.

Хватит растить из парней каких-то ванильных дамочек, а потом кричать на каждом углу, что настоящие мужики перевелись. Лепите из сыновей то, что хотите видеть вокруг себя, а не надейтесь, что кто-то сделает это вместо вас.

adfave.org
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка