популярное

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Луиза Хей: несчастные случаи — совсем не «случаи»!

Тело, как и все остальное в нашей жизни, - не что иное, как прямое отражение наших убеждений

Нельзя вывезти деревню из девушки

Есть мнение, что сегодня отличить приезжую девушку из провинции от москвички практически невозможно, так как различия в манере одеваться сильно размылись за последнее десятилетие. В действительности это не совсем так.

Это средство должно обязательно быть на полке в ванной! Волосы, ресницы, брови… Всё шикарно!

К большому сожалению, ваши волосы одни из первых подвергаются негативному влиянию внешней среды. Хотите вы этого или нет, они становятся ломкими, тусклыми, а самое ужасное — начинают выпадать. Не унывайте! Мы расскажем вам все секреты идеальных волос.

Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!

Точность на 90-95%.

70 занятий, которые повысят энергетику женщины

Древние Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

Лоферы, оксфорды и мокасины: 7 стильных сетов на зависть подружкам

Наши сегодняшние образы будут отличаться удобством и комфортность:

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

Полная версия гороскопа на 2018 год от лучшего астролога Европы

Французский астролог Бернард Фитцуолтерс поделился своими прогнозами на 2018 год. Вашему вниманию — полная версия гороскопа 2018.

Секреты красоты нового поколения француженок

Никакой диеты...Парфюмерные уловки и другие уроки красоты от молодых и прекрасных.

  1. Здоровье

Техника вытяжения седалищного нерва по Барралю

Эффективный прием.

Пациент лежит на спине, или на боку, больной ногой сверху, больная нога согнута в тазобедренном суставе. Нерв проходит между двуглавой мышцей бедра и полусухожильной мышцей (между ними пальпируется глубокий канал — как выемка между брюшками мышц).

Первый этап.

Ставится палец в этот канал (начинать сверху, с верхней части бедра), надавливает в толщу канала перпендикулярно задней поверхности бедра.

Сохраняя надавливание в толщу бедра, палец смещается вниз по бедру (в сторону колена) до натяжения тканей. При сохранении надавливания, выполняется отведение согнутого бедра в сторону (абдукция), соответственно появляется надавливание-каудально-латеральная тяга нерва по оси бедра.

Нога выпрямляется (пятка вдоль другой ноги) через сторону (через абдукцию) при сохранении наружной ротации ноги и параметров надавливания.

Второй этап.

Нога согнута в коленном и тазобедренном суставе, голень расположена на одноименном надплечье специалиста, сидящего сбоку кушетки, лицом к пациенту. Нижняя часть бедра обхватывается двумя кистями, большие пальцы располагаются между седалищным бугром и большим вертелом и надавливают на седалищный нерв в каудальном направлении.

При сохранении надавливания специалист выполняет наклон туловища кпереди, растягивая нерв.

Пальцы переставляются немного выше и прием повторяется примерно до середины задней поверхности бедра.

Третий этап.

Нога согнута в коленном и тазобедренном суставе, специалист обхватывает верхнюю часть колени кистями, средние пальцы располагаются между головками икроножной мышцы и выполняют надавливание и тракцию седалищного нерва.

Тракция усиливается при помощи пассивного выпрямления ноги пациента в каудальном направлении, параллельно плоскости кушетки.

Примечание. Прием отличается высокой эффективностью. Фактически происходит растяжение оболочки нерва. А в неё вплетается клапан дуральной оболочки. Поэтому прием может локально выполнить тракцию ТМО и распрямление деформации ТМО. Приме надо выполнять, ощущая пружинистое сопротивление нерва и ТМО и отличать таковое от эластичного сопротивления мышц. В начале выполнения приема может быть болезненность, надо будет снижать интенсивность надавливания.

А. Сыромятников


▼   Читать далее
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

▼   Читать далее
Подписка