популярное

ловит мышей, не теряется если вы выехали в загородный дом, привита, стерилизована с паспортом, следит за вами когда вы в ванной, может почуять угарный газ и начать вас кусать и волноваться, кошка самостоятельная, только пристаёт когда голодная, горшок знает.

А время — оно не лечит

Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем

Как я бросил учёбу и престижную работу, ради возможности зарабатывать $100 в час

Супер-мотивирующая статья о том, как можно добиться своей Цели и заработать огромные деньги, используя лишь собственный потенциал: ум, желание, целеустремлённость... Почему он ушёл с престижной работы и бросил учёбу? Сейчас вы об этом узнаете.

Сочетание аналоговых цветов – мягкая, спокойная комбинация трех соседних цветов спектра. Выберете основной, дополняющий и акцентный тон, обязательно используя разные по яркости оттенки цвета.

Даже самым серьезным людям нужно изредка поребячиться! Эти редкие снимки доказывают, что беззаботности есть место в нашей жизни! =)

Рано или поздно природа возьмет свое! Гуру фотошопа представили, как это произойдет у знаменитостей, - получилось интересно :)

20+ фактов о первом космонавте Юрии Гагарине — человеке, который изменил мир

Имя Юрия Гагарина известно во всем мире — 12 апреля 1961 года, 59 лет назад, он стал первым человеком, который совершил полет в космос и дал тем самым начало новой эпохе. Гагарин был не только профессионалом высочайшего уровня, но и крайне приятным человеком, перед обаянием которого не мог устоять никто. Можно сказать, что его улыбка изменила мир.

5 причин нелюбви к Меган Маркл, или почему многие считали, что она не пара принцу?

Что не так с Меган Маркл? Почему эти отношения называют мезальянсом?

  1. Здоровье

Техника вытяжения седалищного нерва по Барралю

Эффективный прием.

Пациент лежит на спине, или на боку, больной ногой сверху, больная нога согнута в тазобедренном суставе. Нерв проходит между двуглавой мышцей бедра и полусухожильной мышцей (между ними пальпируется глубокий канал — как выемка между брюшками мышц).

Первый этап.

Ставится палец в этот канал (начинать сверху, с верхней части бедра), надавливает в толщу канала перпендикулярно задней поверхности бедра.

Сохраняя надавливание в толщу бедра, палец смещается вниз по бедру (в сторону колена) до натяжения тканей. При сохранении надавливания, выполняется отведение согнутого бедра в сторону (абдукция), соответственно появляется надавливание-каудально-латеральная тяга нерва по оси бедра.

Нога выпрямляется (пятка вдоль другой ноги) через сторону (через абдукцию) при сохранении наружной ротации ноги и параметров надавливания.

Второй этап.

Нога согнута в коленном и тазобедренном суставе, голень расположена на одноименном надплечье специалиста, сидящего сбоку кушетки, лицом к пациенту. Нижняя часть бедра обхватывается двумя кистями, большие пальцы располагаются между седалищным бугром и большим вертелом и надавливают на седалищный нерв в каудальном направлении.

При сохранении надавливания специалист выполняет наклон туловища кпереди, растягивая нерв.

Пальцы переставляются немного выше и прием повторяется примерно до середины задней поверхности бедра.

Третий этап.

Нога согнута в коленном и тазобедренном суставе, специалист обхватывает верхнюю часть колени кистями, средние пальцы располагаются между головками икроножной мышцы и выполняют надавливание и тракцию седалищного нерва.

Тракция усиливается при помощи пассивного выпрямления ноги пациента в каудальном направлении, параллельно плоскости кушетки.

Примечание. Прием отличается высокой эффективностью. Фактически происходит растяжение оболочки нерва. А в неё вплетается клапан дуральной оболочки. Поэтому прием может локально выполнить тракцию ТМО и распрямление деформации ТМО. Приме надо выполнять, ощущая пружинистое сопротивление нерва и ТМО и отличать таковое от эластичного сопротивления мышц. В начале выполнения приема может быть болезненность, надо будет снижать интенсивность надавливания.

А. Сыромятников


▼   Читать далее
не пропустите
  1. Диета

Пей и худей

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.

Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Вам потребуются:


8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка