популярное

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Садальский назвал Лизу Боярскую и ее мужа Максима Матвеева ошибкой

На телеканале «Россия 1» стартовал ожидаемый фильм «Анна Каренина», снятый режиссером Кареном Шахназаровым по одноименному роману Льва Толстого. Главные роли в картине исполнили Лиза Боярская и ее супруг Максим Матвеев. Звездный критик Стас Садальский назвал выбор актеров ошибочным и провальным.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

«Дай бог!»

Лучшие стихотворения Евтушенко

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

Эволюция Меланьи Трамп: от скромной модели из Словении до первой леди США

Какой была жизнь будущей жены Дональда Трампа до встречи с ним, и как резко она изменилась после.

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Почему нельзя не только говорить плохо о муже, но и думать?

Как-то в Интернете мне попались такие слова: «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Поразительная вещь. Так всегда бывает. И ничего с этим нельзя сделать. Это как тайна какая-то, понимаете?

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Характер женщины по форме её прически

Желая узнать что-то о себе новое, не спешите к психологу, поскольку ваша прическа может раскрыть все тайны о вашим характере. Хотите узнать, какая вы или какие особенности характера у вашей подруги? Проходите этот тест!

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

А ведь и правда :D

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Сколько квадратов на рисунке? 96% людей не замечают 2 из них

Не заглядывая в комментарии, проверьте свою наблюдательность.

  1. Психология

Как стать стройнее? Мощные стимулы

Необходимо заранее принять тот факт, что легко не будет, составить список возможных препятствий и придумать способы преодолеть их. Как это сделать, рассказывает консультант по личностному развитию Маршалл Голдсмит в своей книге «Триггеры». Мы на uDuba кратко цитируем самые значимые её моменты, которые помогут вам похудеть.

1. Избавьтесь от автоматизма

Триггерами называются все стимулы, способные изменить наше поведение. Усталость, депрессия и чувство апатии, вынуждающие нас отказаться от тренировки, — это примеры внутренних триггеров. Как и внезапный прилив энтузиазма, после которого мы начинаем заниматься спортом.

Внешние триггеры влияют на нас не меньше, хоть мы и не всегда это осознаем. Один взгляд, брошенный на аппетитный торт, может заставить человека отказаться от диеты. А встреча с другом, который недавно начал ходить в тренажерный зал, способна вдохновить на новые спортивные подвиги.


Итак, наша жизнь наполнена самыми разными сигналами. И что же с этим делать? Как вы уже заметили, одни триггеры приносят нам пользу, а другие — отвлекают от цели. Ваша задача — окружить себя первыми и научиться противостоять вторым.

А теперь хорошая новость: даже непродуктивные стимулы могут превратиться в благотворные.

Обычно мы реагируем на триггеры автоматически: не задумываясь тянемся к коробке с конфетами; вместо вечерней тренировки смотрим с домочадцами захватывающее ток-шоу; открываем электронную почту еще до завтрака и сразу погружаемся в работу, хотя планировали сделать утреннюю пробежку.

Первый важный шаг на пути к цели — избавиться от автоматизма. Старайтесь замечать сигналы, которые сбивают вас с верного курса. Такая осознанность поможет перейти к следующему этапу, на котором вы измените свои привычки.

Об этом чуть позже, но сначала рассмотрим, какие еще виды триггеров могут вам встретиться.

2. Изучите свои триггеры

Мы уже разобрались, что триггеры бывают продуктивными и непродуктивными (это, пожалуй, самое главное), а также внутренними и внешними. Вот как еще можно охарактеризовать разные виды стимулов:

  • Расхолаживающие и воодушевляющие. Одни триггеры побуждают нас к действию: съесть конфету, заполнить холодильник полезными продуктами, встать с дивана и отправиться на тренировку. Другие — заставляют притормозить: отдернуть руку от сладостей, пройти мимо любимого кафе, отказаться от пробежки и остаться дома.
  • Неосознаваемые и осознаваемые. Воздействие некоторых триггеров мы замечаем. Например, очевидно, что аромат маминой стряпни, доносящийся с кухни, вызывает желание хотя бы на время забыть о диете.

Однако существуют сигналы, влияющие на нас исподтишка. В частности, к ним относится погода. Как показали эксперименты, от нее очень сильно зависит наше настроение, но мало кто это осознает.

— Прямые и идущие окольным путем. Вы приходите в гости, видите щедро накрытый стол, и ваши руки сами тянутся к вредной, но вкусной еде. Это пример прямого триггера. А вот таким может быть косвенный сигнал: по пути на работу вы случайно увидели человека с лишним весом, потом задумались о своем образе жизни, а вечером купили абонемент в фитнес-центр.

— Неожиданные и предсказуемые. Одни сигналы мы чуем за версту. Нам известно, какую реакцию они вызовут, так что мы можем заранее подготовиться к встрече с ними. А другие триггеры застают нас врасплох. Вот почему следует научиться замечать их и корректировать свое поведение.

3. Постарайтесь выбраться из петли привычки

Наш мозг автоматически выбирает самый легкий путь и не пытается сопротивляться при встрече с очередным триггером. Но если вы научитесь обращать внимание на разные сигналы и вовремя подключать силу воли, то при желании легко смените привычную модель поведения.

Все наши привычки устроены одинаково. Они состоят из трех этапов: триггер — реакция — награда. Например, для людей с лишним весом зачастую триггером становятся любые неурядицы, стресс, чувство одиночества; реакцией — поход в ближайшую закусочную; а наградой — временное снятие напряжения.

В этом случае можно заменить средний элемент на что-то иное. Надо просто выбрать другую модель поведения, которая поможет успокоиться в стрессовых условиях: пробежаться по парку, поиграть с кошкой или потанцевать под любимую музыку.

Есть и другой вариант. Постарайтесь избежать непродуктивных сигналов: выбрать такой путь с работы, чтобы вам не встречались кафе быстрого питания; обходить стороной кондитерские и так далее. Конечно, это получится не со всеми триггерами, а только с теми, которые мы можем предсказать.

4. Найдите свою мотивацию

Теперь вы знаете, как поступать с непродуктивными триггерами, однако вы способны сделать еще кое-что. Окружите себя полезными сигналами, которые будут мотивировать вас на работу над собой.

Заметили, что общение с одним из друзей воодушевляет вас на занятия спортом? Встречайтесь с этим человеком почаще. Нередко пропускаете тренировки в фитнес-центре? Приобретите абонемент, тогда вам захочется приложить усилия, чтобы он окупился. Мечтаете влезть в свое любимое платье?

Наверняка у вас сохранились фотографии с тех времен, когда ваша фигура еще позволяла носить его. Повесьте их на самое видное место.

Если ваша цель — похудеть, то обязательно каждый день спрашивайте себя: «Сделал ли я сегодня все возможное, чтобы перейти на правильный рацион?», «Сделал ли я сегодня все возможное, чтобы попасть в тренажерный зал?», «Сделал ли я сегодня все возможное, чтобы стать стройнее?»

Отвечайте на эти вопросы письменно. Такие записи сами по себе могут стать продуктивным триггером, который подтолкнет вас к переменам.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Как исцелить себя самому:
Питание должно быть не только диетическим, но и здоровым.
Сочетание вина и продуктов
ТЕГИ:
еда, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Да, тебе нужна эта чертова свадьба

Все эти милые традиции, которые сейчас кажутся нам неисправимо глупыми и старыми, делают нас теми, кто мы есть.

И да, изначальное применение традиций — обозначить некий рубеж, подчеркнуть важную перемену. В этом заложен гигантский смысл социализации.

Нет, конечно, ты не играешь свадьбу на сто человек ради общества. Это не доказательство абстрактному человеку какой-то истины. Все это в первую очередь ты должна делать ради себя самой. Для себя. Проходя через подобные действа, ты словно подтверждаешь свое решение. С этим приходит внутреннее согласие с ситуацией и с собой.

Иначе, что выходит?

Представьте ситуацию, в которой твой мужчина делает тебе предложение. Наконец-то он доказал, что выбрал тебя и решился. Слезы счастья медленно стекают по твоему улыбающемуся лицу. Вы на каких-то крыльях за ручку влетаете домой, чтобы обрадовать твою маму. Ты протягиваешь руку с новым кольцом матери и ждешь реакции. Она же очень сухо и спокойно смотрит на кольцо и подозрительно аккуратно так спрашивает:

«Это вы женитесь или просто подарок?»

Ты нервно смеешься:

«Женимся

Мама спокойно смотрит на тебя, скупо улыбается и говорит:

«Ну, хорошо, что же. Праздновать не будете? Да и правильно, зачем деньги тратить»

И равнодушно отворачивается к сериалу дальше. Поздравила же, что не так?

Как мы сами портим нашу историю

Игнорируя все важные события в жизни своего семейства, ты лишаешь себя жизни. Собственноручно вырезаешь все самые значимые моменты. День рождения сестры, ради которого нужно пересечь океан и вернуться домой. Уйти с работы, чтобы попасть на первый праздник племяшки. Забыть пару раз про интересную премьеру фильма с друзьями ради похода на рынок с мамой. Трагичное переживание расставание лучше подруги.

Мы все делаем вид, что наши трагедии — не такие уж и важные... Словно мы случайно режемся об острый предмет, а нас незнакомый прохожий спрашивает — «Что-то случилось?». И мы все поголовно отвечаем, что в порядке. Мы не привыкли беспокоить своими заботами другого человека. Перестаем ценить и считать важным сначала свои праздники, события, трагедии. А потом уже и чужие. Я не праздновала день рождения, нормально же, что и подружка тоже не будет в этом году.

Рекомендуем: День рождения – самые важные 12 суток

Соберемся когда-нибудь потом. Всегда думаем, что потом точно настанет.


Только время-то летит, люди меняются, планета продолжает кружиться. И со временем ты понимаешь, что вокруг уже не осталось знакомых лиц. Те люди, с которым ты дружил раньше, уже абсолютно другие. А потому — чужие. И тебя ничего ни с кем не связывает. Даже с твоими собственными родственниками.

Одному в лодке — быстрее?

Так мы отрезаем себя от нашего социума. Отделяемся от наших корней и впоследствии теряем почву под ногами и утопаем в одиночестве. Поэтому хватит разгонять всех вокруг. Вряд ли твой начальник будет тебе близок через десять лет, поэтому смело ставь ему свои условия. Говори, что не выйдешь в день рождения своего отца, тебя не будет на работе на выпускном лучшей подруги, и покупай заранее билеты, чтобы удивить сестру внезапным визитом, когда у нее тяжелый период.

Даже твои близкие и родные люди будут говорить, что им не нужна помощь, будут утверждать, что все нормально и праздновать даты необязательно. Более того, они будут стараться игнорировать свои же события. Мы все считаем себя слишком малозначительными.

Устраивай в их жизни праздники сама, сама поддерживай дружбу и показывай родным и близким, что они ценны для тебя. Снимай с них пижаму вечером в день рождения и веди на самый безумный праздник. Увидишь, она сами удивятся, насколько окажутся рады. Тогда именно твоя жизнь окажется полной. Круговорот добра, да.

Рекомендуем: Это незначительное событие повлекло за собой череду потрясающих совпадений

Теперь даже самые бредовые выкупы невесты кажутся не такими абсурдными, да? Это же, действительно, твой очередной рубеж. И его преодоление важно для тебя самой. Иначе, если вычеркивать эти якоря из своей истории, тогда и в жизни словно ничего не поменялось. Игнорирование традиций и обрядов оказывается игнорированием своей жизни, словно тебя и не существует.

Докажи себе, что живешь. Празднуй, фонтанируй эмоциями, вляпывайся в приключения и хоть раз надень уже это чертово белое платье.

Автор: Лана Игнатова

из liwli.ru

ТЕГИ:
ценности, Свадьба, праздники
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка