популярное

Эти 17 хитростей макияжа глаз должна знать каждая девушка

Все девочки в детстве мечтают научиться делать красивый макияж глаз, который отличался бы не только умело подобранными тенями, но и профессиональной техникой нанесения.

15 фотографий людей, которые боролись с алкоголизмом и победили

«Полтора года трезвости»

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

14 самых стильных сочетаний обуви и джинсов

На первый взгляд подобрать обувь к любимым джинсам, что может быть проще? Если знать основные правила, то это действительно просто. Специфика подбора обуви должна учитывать много факторов, например, таких как модель джинсов, длина ног, ширина и форма обработки края штанов.

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

И влюбляются 100% не за внешность

Почему Меган Маркл всегда смотрит в камеру, в отличие от Кейт Миддлтон?

Эксперты объяснили истинные причины.

Подборка отличных анекдотов

Современные люди живут в большом напряжении и постоянном стрессе, поэтому крайне важно заставлять себя расслабляться и отвлекаться на что-нибудь позитивное. Итак, предлагаем почитать подборку веселых анекдотов для отличного настроения.

Отличные анекдоты помогают нам смеяться от души, поднимают настроение и дарят позитив, которого иногда так не хватает. Впереди выходные и хорошее настроение должно сопровождать вас каждый день

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Шарлиз Терон призналась, что впала в депрессию из-за 20 кг, набранных ради роли

Вчера в Лос-Анджеле Шарлиз Терон представила новый фильм «Талли», в котором она сыграла главную роль. Ради участия в проекте 42-летней актрисе пришлось набрать более 20 килограммов.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Почему она так хороша: секреты красоты Мелании Трамп

Ей удается самое сложное — быть элегантной, сдержанной, но при этом не маскировать то, что она роскошная женщина. Но какой ценой!

7 поз в сексе, которые сжигают больше калорий, чем упражнения в зале

Не верьте тем, кто говорит, что подкачаться или похудеть без спортзала невозможно. Еще как можно, лишь бы был партнер и страсть...

13 необычных способов применения пленки для пищевых продуктов. Этот чудо-материал можно использовать не только по прямому назначению!

Пищевая пленка найдется на любой кухне. Умелые хозяйки используют ее для сохранения свежести продуктов и многих других бытовых ситуаций. Удивительно, но с помощью пленки для пищевых продуктов можно даже украшать стены узорами и бороться с надоедливыми мушками на кухне!

Очень вкусная и душевная испанская тортилья. Проще и вкуснее блюда я еще не готовила!

Попробуйте, не пожалеете!

Подборка отличного юмора

Редакция Uduba собрала для вас лучшие анекдоты из жизни подсмотренные и подслушанные на просторах интернета. Желаем хорошего настроения!

Дневник Домового Часть 10

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

25 уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха

Красная горка: если семья идет на кладбище 15 апреля, заклинаю, не допускайте губительных ошибок! Поминать усопших в этот день…

Вот почему строго запрещено «кормить покойников» на кладбище! Антипасха в этом году 15 апреля.

  1. Здоровье

Очищаем или травмируем?

На косметическом рынке сейчас представлено более двух десятков разновидностей средств для очищения лица. Как выбрать подходящее?

Во-первых, важность правильного очищения кожи часто недооценивается. Девушкам кажется, что все задачи можно решить кремом или сывороткой. На самом деле, если разрушать кожу каждый день утром и вечером травматичным очищением , то рано или поздно наступит момент, когда ни один крем не сможет помочь.

Все, что делает крем или другое косметическое средство - в лучшем случае дает коже вещества, которые она может использовать для ремонта. В худшем - крем просто создает окклюзивную пленку, то есть дополнительный барьер между внутренней и внешней средой.

А чинить себя кожа в любом случае должна сама. И если мы ежедневно заставляем клетки кожи ежедневно работать в авральном режиме, разрушая кожу мылом, пенками-скрабами, средствами на основе лаурил или лаурет сульфата, то рано или поздно ее ресурсы истощатся и появятся шелушения, покраснения, стягивание, зуд и т.д.

Показательный пример с курса косметологии, который я проходила несколько лет назад.

Преподаватель рассказывала о том, как к ней на прием пришла девушка, которой не подходили никакие средства. Даже для самой чувствительной кожи. Все вызывало раздражение.

Косметолог стала собирать анамнез и не могла понять, в чем дело. В процессе опроса выяснилось, что клиентка три года подряд каждый день умывается гелем с отшелушивающими частичками. Таким образом, постепенно разрушая свою кожу девушка превратила ее из нормальной в сверхреактивную.

Аналогичными будут последствия травмирования кожи любыми другим способами, потому что большинство средств на рынке:

1) предназначены для очищения кожи с водой, а водопроводной воды на ежедневной основе уже достаточно, чтобы нарушить здоровье кожи. Она хлорированная и идет по трубам с ржавчиной. То, что она не физиологична и сушит кожу, становится особенно очевидно тем, кто принимает душ каждый день, особенно, в осенне-зимний период. Даже если не использовать гели для душа, кожа очень быстро становится обезвоженной, начинает шелушиться и краснеть.

2) сами по себе травмируют кожу. Речь идет о мыле, пенках на жестких очищающих компонентах, средствах «2 в 1» с отшелушивающими частицами.

Главный критерий того, что вы очищаете кожу подходящим для себя способом - это то, что после очищения она чувствует себя комфортно, то есть нет стягивания, покраснения, зуда и других неприятных ощущений. Это норма. В противном случае средство для очищения нужно менять.

Утреннее очищение

Я обеими руками за очищение с водой, которое так нравится большинству моих клиенток. Это очень комфортно психологически, есть ощущение чистого лица. Но при таких умываниях крайне важно позаботиться о качестве воды, соприкасающейся с кожей. К сожалению, не все к этому готовы. В таком случае я настоятельно рекомендую в качестве утреннего очищения кожи перейти на безводные средства

Мицеллярный гель подходит всем типам кожи в любом состоянии, кроме жирной кожи с расширенными порами. Для нормальной кожи или комбинированной без особых проблем альтернативным вариантом здесь может стать тоник.

Любое из средств нанесите на ватный диск и очистите кожу по массажным линиям. Повторите процедуру 2-5 раза до тех пор, пока ватный диск не будет оставаться чистым.

Если вы готовы позаботиться о том, чтобы подготовить воду для умывания, то выбирайте наиболее удобный вариант. В любом случае, вода должна быть теплой: не горячей, и не холодной.

1) Умывание фильтрованной кипяченой водой (или дистиллированной, или физраствором, или фильтрованной замороженной). Подойдет всем типам кожи кроме жирной (толстая кожа с расширенными порами на всем лице). Обладательницам жирной кожи лучше умываться отваром трав.

2) Умывание отварами трав. Мягкие природные очищающие вещества, сапонины, содержатся в солодке, поэтому для умывания отварами трав можно использовать смеси солодки с липой 50/50 (для всех типов кожи), с календулой (для комбинированной и жирной) или с ромашкой (для сухой, обезвоженной, чувствительной). ½ чайной ложки заварите с вечера в 500 мл. воды в термосе или термокружке. Утром отвар будет подходящей температуры и концентрации. Хранить отвары нельзя, поэтому делайте порции на одно умывание.

3) Если кожа сильно обезвожена и умывание водой доставляет вам дискомфорт, добавьте молочные продукты. Молоко и сливки подойдут обладательницам сухой кожи. Жидкие обезжиренные (или с жирностью 2-4%) йогурты для комбинированной и жирной. Пропорции вы можете подобрать сами, ориентируясь на собственные ощущения; от 20% до 70% молочных продуктов на 100% объема.

Сплешевая техника

То, как умываться водой тоже имеет большое значение. Я рекомендую применять технику сплешей (всплесков). Наберите воду для умывания в ладошки и вбрызните в кожу лица. Повторяйте до тех пор, пока не закончится вода.


Это создает микромассаж кожи, что улучшает цвет лица, сокращает поры, уменьшает выработку кожного сала и делает умывание более увлажняющей процедурой.

Если вы используете очищающее средство, то сделайте пару сплешей, нанесите средство по массажным линиям круговыми движениями, смойте средство сплешевыми движениями.

Чем вытирать?

При вытирании лица важно не скрести кожу полотенцем вверх-вниз, а аккуратно промокать. Если кожа склонна к появлению гнойничков, то меняйте полотенца каждый день или используйте мягкие бумажные.

Вечернее очищение

Если вы не используете макияж и не гуляете по несколько часов в день вдоль магистралей, то мицеллярной воды или лосьона-тоника будет вполне достаточно.

Если у вас есть макияж, или вы не представляете свою жизнь без очищения кожи водой, то оптимальным вариантом будет гидрофильное масло.

Если ваша кожа не относится к типу классической жирной (к полудню вся блестит, поры расширенные, кратерообразные по всему лицу), то дополнительно смывать масло пенкой вам не нужно. Умывание будет комфортным и при одноэтапном очищении.

Если это не так, и есть необходимость снять масло, то вторым этапом очищения станет пенка.

Что касается использования пенок как основных средств для умывания. Вы можете их использовать при условии, что очищение без пены вам кажется невозможным. Если это не так, выберете гидрофильное масло. Как бы я ни хотела, я не могу сделать пенку настолько же мягкой по отношению к коже, как масло. Существуют технологические требования, которые меня ограничивают. Поэтому в индивидуальных консультациях, которые я даю к карте пенки я никогда не рекомендую, всегда отдавая предпочтение гидрофильному маслу.

Также в ассортименте моей косметической линии присутствует пенка-пилинг. Она предназначена для тех, кто считает пилинг необъемлемым элементом ухода за кожей и хочет быстрых результатов в борьбе с гнойничками. Вы можете использовать ее в качестве вечернего очищения. Желательно использовать это средство не каждый день и постепенно, по мере восстановления кожи другими средствами ухода (крем-реконструктор, сыворотка с витамином С, маски и т.д.), уменьшать количество применений.

Пилинги это прекрасные средства быстрой помощи, но подсаживаться на них нельзя. Подробнее о пилигах в отдельном материале (в разработке).

А после?

После очищения кожи лица мы наносим крем или сыворотку по типу кожи и в соответствии с поставленными задачам.

Если кожа относится к нормальному типу и вы живете в экологически чистом месте, то можно ничего не наносить. Если же у кожи есть проблемы, которые нужно решать, и нужна защита от смога, пыли, солнца, ветра, мороза, то оставлять кожу без защиты нельзя.

Источник: http://marinakazarina.co/

Автор: Марина Казарина (косметолог, разработчик средств собственной марки, эксперт в области корнеотерапии )

ТЕГИ:
уход, Красота, Кожа
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

20 прекрасных террас и задних двориков

Созерцайте и любуйтесь. Или же вдохновляйтесь и создавайте! 20 уютных террас и 20 отличных идей!

Дом - это место, где хочется расслабиться, опустить все грядущие проблемы и просто насладиться размеренной жизнью и спокойствием. Предлагаем вам преобразить задний двор и усовершенствовать террасу. Получается красиво и многофункционально!

Дружеские посиделки теперь превратятся в настоящий ритуал.

Специально для любителей отдыха и релаксации.

Романтика среди мегаполиса!

Просто, практично и "со вкусом".

Ни одно дерево не пострадает:

Мини-кафе на свежем воздухе.

Специально для любителей деталей.

Вечера на такой террасе обязательно запомнятся:

Давайте подумаем о самом главном:

Особый шик создает искусственный камин:

Простое и многофункциональное решение:


kvartblog.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Стол-трансформер: спим на рабочем месте с комфортом
Кровать в виде бочки
В этом доме вместо комнатных цветов растет настоящее дерево
ТЕГИ:
Дизайн, Интерьер, Терасса
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка