популярное

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

В погоне за ускользающим счастьем: четыре брака Марины Влади

10 мая 1938 года во французском городе Клиши, в семье русских эмигрантов родилась Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Сегодня Марина Влади отмечает своё 80-летие. Поздравляем 🌹🌹🌹
👉 kulturologia.ru/blogs/110517/34505/

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Уморительные аперитивчики

Они поднимут вам настроение!

Чувство юмора очень облегчает жизнь, ведь намного проще посмеяться и перевести в шутку что-либо, чем сидеть и думать о причинах сказанного или сделанного.
Мы собрали для вас смешную подборку для отличного настроения, ведь юморной настрой бывает только при хорошем и веселом настроении. Больше улыбайтесь и смейтесь, хорошего настроения!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Модные образы на это лето: 23 потрясающих варианта

Вдохновляемся идеями!

ВСД: есть ли вообще такой диагноз?

e-Likar:
Давайте разберемся, что же такое вегетососудистая дистония на самом деле.
Вероятно, каждый день в странах постсоветского пространства из поликлиник возвращаются озадаченные пациенты с загадочным диагнозом «ВСД».
И уже дома, покопавшись в гугле, они еще больше озадачиваются — ведь во Всемирной сети пишут, что такого диагноза не существует!

Находчивая студентка

Гениально!

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

То, к чему приходишь только после 50-ти. 14 блестящих цитат Шерон Стоун

Шерон Стоун в свои 58 лет выглядит на 35. За свою жизнь ей пришлось пережить многое, и не все далеко не все моменты были счастливыми. Но, возможно, именно они сделали ее именно такой, какая она есть. Предлагаем вашему вниманию самые мудрые ее изречения. Есть чему поучиться!

Обувь на танкетке: 14 стильных летних образов

Очень удобно и красиво.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

Беременная официантка нашла на столе то, что заставило её расплакаться...

Девушка, подойдя к столу, увидела деньги и садящуюся в «Мерседес» женщину. А через минуту в ее глазах стояли слезы. Всему причиной стали слова женщины, написанные на салфетке...

15 доказательств того, что каждая выброшенная бутылка из пластика может стать приговором для животных

15 доказательств того, что каждая выброшенная бутылка из пластика может стать приговором для животных:

Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе

Немало корреспондентов освещали события, происходящие на Восточном фронте в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Смотрите, за что они были готовы поплатиться своей жизнью!

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

Мужской взгляд на фотографию 💁‍♂️

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет:

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

  1. Здоровье

Очищаем или травмируем?

На косметическом рынке сейчас представлено более двух десятков разновидностей средств для очищения лица. Как выбрать подходящее?

Во-первых, важность правильного очищения кожи часто недооценивается. Девушкам кажется, что все задачи можно решить кремом или сывороткой. На самом деле, если разрушать кожу каждый день утром и вечером травматичным очищением , то рано или поздно наступит момент, когда ни один крем не сможет помочь.

Все, что делает крем или другое косметическое средство - в лучшем случае дает коже вещества, которые она может использовать для ремонта. В худшем - крем просто создает окклюзивную пленку, то есть дополнительный барьер между внутренней и внешней средой.

А чинить себя кожа в любом случае должна сама. И если мы ежедневно заставляем клетки кожи ежедневно работать в авральном режиме, разрушая кожу мылом, пенками-скрабами, средствами на основе лаурил или лаурет сульфата, то рано или поздно ее ресурсы истощатся и появятся шелушения, покраснения, стягивание, зуд и т.д.

Показательный пример с курса косметологии, который я проходила несколько лет назад.

Преподаватель рассказывала о том, как к ней на прием пришла девушка, которой не подходили никакие средства. Даже для самой чувствительной кожи. Все вызывало раздражение.

Косметолог стала собирать анамнез и не могла понять, в чем дело. В процессе опроса выяснилось, что клиентка три года подряд каждый день умывается гелем с отшелушивающими частичками. Таким образом, постепенно разрушая свою кожу девушка превратила ее из нормальной в сверхреактивную.

Аналогичными будут последствия травмирования кожи любыми другим способами, потому что большинство средств на рынке:

1) предназначены для очищения кожи с водой, а водопроводной воды на ежедневной основе уже достаточно, чтобы нарушить здоровье кожи. Она хлорированная и идет по трубам с ржавчиной. То, что она не физиологична и сушит кожу, становится особенно очевидно тем, кто принимает душ каждый день, особенно, в осенне-зимний период. Даже если не использовать гели для душа, кожа очень быстро становится обезвоженной, начинает шелушиться и краснеть.

2) сами по себе травмируют кожу. Речь идет о мыле, пенках на жестких очищающих компонентах, средствах «2 в 1» с отшелушивающими частицами.

Главный критерий того, что вы очищаете кожу подходящим для себя способом - это то, что после очищения она чувствует себя комфортно, то есть нет стягивания, покраснения, зуда и других неприятных ощущений. Это норма. В противном случае средство для очищения нужно менять.

Утреннее очищение

Я обеими руками за очищение с водой, которое так нравится большинству моих клиенток. Это очень комфортно психологически, есть ощущение чистого лица. Но при таких умываниях крайне важно позаботиться о качестве воды, соприкасающейся с кожей. К сожалению, не все к этому готовы. В таком случае я настоятельно рекомендую в качестве утреннего очищения кожи перейти на безводные средства

Мицеллярный гель подходит всем типам кожи в любом состоянии, кроме жирной кожи с расширенными порами. Для нормальной кожи или комбинированной без особых проблем альтернативным вариантом здесь может стать тоник.

Любое из средств нанесите на ватный диск и очистите кожу по массажным линиям. Повторите процедуру 2-5 раза до тех пор, пока ватный диск не будет оставаться чистым.

Если вы готовы позаботиться о том, чтобы подготовить воду для умывания, то выбирайте наиболее удобный вариант. В любом случае, вода должна быть теплой: не горячей, и не холодной.

1) Умывание фильтрованной кипяченой водой (или дистиллированной, или физраствором, или фильтрованной замороженной). Подойдет всем типам кожи кроме жирной (толстая кожа с расширенными порами на всем лице). Обладательницам жирной кожи лучше умываться отваром трав.

2) Умывание отварами трав. Мягкие природные очищающие вещества, сапонины, содержатся в солодке, поэтому для умывания отварами трав можно использовать смеси солодки с липой 50/50 (для всех типов кожи), с календулой (для комбинированной и жирной) или с ромашкой (для сухой, обезвоженной, чувствительной). ½ чайной ложки заварите с вечера в 500 мл. воды в термосе или термокружке. Утром отвар будет подходящей температуры и концентрации. Хранить отвары нельзя, поэтому делайте порции на одно умывание.

3) Если кожа сильно обезвожена и умывание водой доставляет вам дискомфорт, добавьте молочные продукты. Молоко и сливки подойдут обладательницам сухой кожи. Жидкие обезжиренные (или с жирностью 2-4%) йогурты для комбинированной и жирной. Пропорции вы можете подобрать сами, ориентируясь на собственные ощущения; от 20% до 70% молочных продуктов на 100% объема.

Сплешевая техника

То, как умываться водой тоже имеет большое значение. Я рекомендую применять технику сплешей (всплесков). Наберите воду для умывания в ладошки и вбрызните в кожу лица. Повторяйте до тех пор, пока не закончится вода.


Это создает микромассаж кожи, что улучшает цвет лица, сокращает поры, уменьшает выработку кожного сала и делает умывание более увлажняющей процедурой.

Если вы используете очищающее средство, то сделайте пару сплешей, нанесите средство по массажным линиям круговыми движениями, смойте средство сплешевыми движениями.

Чем вытирать?

При вытирании лица важно не скрести кожу полотенцем вверх-вниз, а аккуратно промокать. Если кожа склонна к появлению гнойничков, то меняйте полотенца каждый день или используйте мягкие бумажные.

Вечернее очищение

Если вы не используете макияж и не гуляете по несколько часов в день вдоль магистралей, то мицеллярной воды или лосьона-тоника будет вполне достаточно.

Если у вас есть макияж, или вы не представляете свою жизнь без очищения кожи водой, то оптимальным вариантом будет гидрофильное масло.

Если ваша кожа не относится к типу классической жирной (к полудню вся блестит, поры расширенные, кратерообразные по всему лицу), то дополнительно смывать масло пенкой вам не нужно. Умывание будет комфортным и при одноэтапном очищении.

Если это не так, и есть необходимость снять масло, то вторым этапом очищения станет пенка.

Что касается использования пенок как основных средств для умывания. Вы можете их использовать при условии, что очищение без пены вам кажется невозможным. Если это не так, выберете гидрофильное масло. Как бы я ни хотела, я не могу сделать пенку настолько же мягкой по отношению к коже, как масло. Существуют технологические требования, которые меня ограничивают. Поэтому в индивидуальных консультациях, которые я даю к карте пенки я никогда не рекомендую, всегда отдавая предпочтение гидрофильному маслу.

Также в ассортименте моей косметической линии присутствует пенка-пилинг. Она предназначена для тех, кто считает пилинг необъемлемым элементом ухода за кожей и хочет быстрых результатов в борьбе с гнойничками. Вы можете использовать ее в качестве вечернего очищения. Желательно использовать это средство не каждый день и постепенно, по мере восстановления кожи другими средствами ухода (крем-реконструктор, сыворотка с витамином С, маски и т.д.), уменьшать количество применений.

Пилинги это прекрасные средства быстрой помощи, но подсаживаться на них нельзя. Подробнее о пилигах в отдельном материале (в разработке).

А после?

После очищения кожи лица мы наносим крем или сыворотку по типу кожи и в соответствии с поставленными задачам.

Если кожа относится к нормальному типу и вы живете в экологически чистом месте, то можно ничего не наносить. Если же у кожи есть проблемы, которые нужно решать, и нужна защита от смога, пыли, солнца, ветра, мороза, то оставлять кожу без защиты нельзя.

Источник: http://marinakazarina.co/

Автор: Марина Казарина (косметолог, разработчик средств собственной марки, эксперт в области корнеотерапии )

ТЕГИ:
уход, Красота, Кожа
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Врачи-гинекологи рассказали изданию AllDay, какие выходки пациенток их выводят из себя, а также поделились историями из личной практики.

Читайте на uDuba, чего не стоит бояться и как не нужно вести себя на приеме у гинеколога:

1. “Около трети женщин отказываются приходить на осмотр к врачу мужского пола. Поверьте, мужчины не получают сексуального удовольствия от вида гениталий на кресле. Осмотр вагины – это как осмотр уха. У меня напряженный график, и я просто пытаюсь предотвратить у женщин рак шейки матки и ряд других опасных заболеваний вместо того, чтобы уверять пациенток в своей компетентности и уговаривать сесть на кресло. Часть пациенток пережили сексуальное насилие, и нет ничего постыдного в том, если женщина скажет прямо: “Я пережила изнасилование, поэтому мне бы хотелось, чтобы меня осмотрела женщина“. В этом случае все вопросы снимаются и я понимаю, что нет ничего личного. Но если пациенткам просто неловко, это мешает мне качественно провести осмотр“.

2. “Не нужно стесняться приходить на прием во время месячных. Просто заранее предупредите об этом своего врача, и он сам решит, уместен ли сейчас осмотр, или его можно отложить на несколько дней“.



3. “Я очень часто слышу, что пациентки ощущают боль во время осмотра. Но я мужчина, и понять ее мне не суждено, поэтому я стараюсь делать свою работу максимально аккуратно. Случалось, что мои пациентки благодарили меня за нежные руки и говорили, что даже женщины-гинекологи смотрят не так деликатно, как я“.

4. “Я хочу, чтобы мои пациентки чувствовали себя в кресле комфортно, и я никогда не осуждаю их за внешний вид их интимных зон – они сами решают, какие стрижки им делать, то же касается и других “украшений“. Но некоторые из них бреют зону бикини только потому, что собираются на осмотр к врачу, и это сопровождается зудом, сыпью и воспалением. Не нужно идти на напрасные жертвы, для меня совершенно другие вещи имеют значение“.

5. “Я просто хочу, чтобы женщины знали и понимали, насколько все вагины разные, и этого совершенно не нужно стесняться“.


6. “Больше всего меня выводит из себя, когда пациентка приходит на осмотр со своей мамой/подругой/бойфрендом. При этом сопровождающий становится за ширмой и начинает советовать мне, где нужно посмотреть внимательней. В итоге оказывается, что девушка отказывает парню в сексе, и он думает, что с ней что-то не так. Я просто не понимаю, как после таких совместных визитов людям удается дальше строить отношения“.

7. “Эту историю рассказал мне мой отец, который работал гинекологом. У него была пациентка с трихомониазом, который сопровождается выделениями зеленого цвета. Он назначил ей лечение, и она пришла на повторный осмотр с теми же симптомами. На вопрос врача, почему она не прошла курс лечения, женщина сказала, что ее парню нравится этот вкус“.

8. “Не бойтесь откровенно говорить с врачом. В моей практике был случай, когда девушка стеснялась сыпи на руке и долго не решалась показаться доктору. После обследования выяснилось, что у нее злокачественная лимфома“.

9. “Душ с мылом минимум за 24 часа до визита к врачу считается признаком вежливости. Меня действительно не волнует, побриты ли у пациентки ноги или зона бикини. Главное – соблюдать гигиену“.

из ivona.bigmir.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Действительно полезные советы.
Природное лекарство от диабета найдено! Теперь не надо принимать инсулин ежедневно!
Избавляемся от боли в нижней части спины: 8 простых упражнений
ТЕГИ:
осмотр, гинеколог, пациент
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка