популярное

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Молитва Иоанну Предтече, которая имеет огромную силу

Каждый, кто к нему обращается, находит долгожданную помощь и обретает покой...

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Невозможно удержаться😂

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

Горькая правда о любовницах женатых мужчин

Я много читаю объявлений типа «женат, ищу любовницу». Я внимательно слушаю доводы тех, кто решился на адюльтер… С одной стороны, вроде как мне по делу, а с другой – хочется знать, что у женатых мужчин в голове. Что они хотят найти, что их не устраивает… Зачем им это? Расскажу, к каким выводам я пришла.

Пропал дедушка, внучка, расплакавшись, звонит в полицию. Когда он был найден, все валялись от смеха…

Люди даже в престарелом возрасте всегда наедятся на какое-то маленькое приключение, ведь в жизни их и без того осталось не очень-то много поводов для радости.

Путаница на маскарадной вечеринке

Семейную пару пригласили на шикарную маскарадную вечеринку.

Опасные знаки при выборе партнёра, которые вы не должны игнорировать

Запомни раз и навсегда эти предупреждающие знаки при знакомстве! Не будь глупой, выбирая партнера…

Почему изменщики обычно не бросают своих жен: 5 причин

Парадокс, но большинство мужчин, которые ходят «налево», вовсе не готовы оставлять своих жен. Кто-то объясняет это тем, что все это лишь мимолетные отношения, кто-то просто не хочет отказываться от старой жизни. Психологи же называют 5 совершенно других причин, почему регулярно изменяющие мужчины не готовы оставить семью.

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

Розовая осень: 7 идей для модного гардероба

Розовый – это новый черный. Об этом нам настойчиво твердят дизайнеры, стилисты и трендсеттеры и мы с готовностью им верим. Мы уверенно отобрали его у Barbie и готовы носить весь год напролет. И если вы еще не в наших рядах – самое время присоединиться. Ведь тренды не вечны, а розовый так прекрасен.

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Кабачковый омлет

Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!

  1. Кино

Британский акцент: 10 малоизвестных, но достойных английских сериалов

Если вы думаете, что список хороших британских сериалов ограничивается «Шерлоком», «Аббатством Даунтон» и «Доктором Кто», спешим вас обрадовать! Есть масса других телепроектов, которыми мы готовы поделиться с вами.

1. Черное зеркало

На первый взгляд кажется, что действие этого мини-сериала происходит если не в параллельной Вселенной, то как минимум в далеком будущем: настолько нереальными кажутся технологии, которые герои используют в каждом эпизоде. Но достаточно пары серий, чтобы понять, что гиперболизация отдельно взятых деталей сюжета используется неспроста: это дает зрителю возможность в полной мере ощутить пагубное влияние современных технологий на жизнь общества. Это и является основной темой сериала. Бионические контактные линзы, виртуальные аналоги умершего человека и велотренажеры, обеспечивающие человечество электроэнергией, скорее пугают своей инновационностью, чем радуют возможностями будущего.

Всего в «Черном зеркале» два сезона, в каждом из которых по 3 серии (плюс специальная рождественская серия). Они не связаны между собой ни событиями, ни героями. Каждый из эпизодов — это отдельная история, которая удивляет сложностью сюжета и крайне неожиданным финалом.


Рейтинг на IMDb — 8,8.


2. Дамское счастье

Достаточно сказать, что сериал «Дамское счастье» — это адаптация одноименного романа Эмиля Золя, что будет весомым поводом посмотреть хотя бы одну серию. Только действие происходит не во Франции, как в произведении, а в Северо-Восточной Англии. В сериале речь идет о продавщице Дениз, которая устраивается на работу в первый универсальный магазин в городе. Но за красивыми костюмами и зрелищными декорациями, за историей провинциальной девушки и романтическими взаимоотношениями на самом деле скрывается эпопея о том, как маленькие магазины и революционный универмаг «Парадиз» борются за место под солнцем.

Владелец одной семейной лавки говорит о том, что в этой битве выиграет тот, кто служит покупателю. Но кто же на самом деле получит лавры победителя, мы узнаем в конце сериала.


Рейтинг на IMDb — 7,8


3. Записки юного врача

Пока «советский» Доктор Ватсон считается лучшим за всю историю экранизации рассказов о Шерлоке Холмсе, британцы решили посягнуть на русскую классику. И сделали это в свойственной себе манере: цикл рассказов Михаила Булгакова «Записки юного врача», пронизанный английским (порой очень черным) юмором, определенно достоин внимания. А Дэниел Рэдклифф, к огорчению злых языков, уж очень органичен в роли Владимира Бомгарда. Сюжет содержит также отсылки к другим произведениям Булгакова. Очень тонкий и интеллектуальный юмор способствует тому, чтобы посмотреть все серии на одном дыхании.


Рейтинг на IMDb — 8. 4


4. Это Англия

Сериал включает в себя три мини-сериала: «Это Англия 86», «Это Англия 88» и «Это Англия 90». Все они являются продолжением полнометражного фильма «Это Англия», рассказывающего о банде английских скинхедов и их дальнейшей судьбе. В сериале есть место дружбе, любви и насущным проблемам, которые касаются всех подростков, но, по сути, основной посыл фильма гораздо более глубокий, чем это кажется на первый взгляд. Ведь наряду с историями героев в сериале, как и фильме, поднимаются такие проблемы, как безработица, кризис и последствия Фолклендской войны.

По стилю съемки и сюжету «Это Англия» не уступает похожим по жанру сериалам «Молокососы» и «Отбросы».


Рейтинг на IMDb — 8,3


5. Не те парни

Легкий сериал в лучших традициях английского юмора, который держит внимание зрителя до последней серии. По сюжету офисный работник Сэм Пинкетт находит на дороге мобильный телефон и оказывается ввязывается в криминальную историю. Возможно, не расскажи он о случившемся своему непутевому коллеге Филу, дело не набрало бы таких оборотов, но новый друг Сэма уж очень хочет приключений. Фила исполняет всеми любимый Джеймс Корден. Сериал сочетает в себе комедию и триллер.

В первом сезоне сериала шесть эпизодов по 30 минут, а второй рассказывает о дальнейшей жизни героев на протяжении четырех серий.


Рейтинг на IMDb — 7,9


6. Лондонский шпион

Пятисерийный драматический сериал начинается как история романтических отношений двух парней — романтичного и свободного Дэнни и замкнутого и загадочного Алекса, — но вскоре перетекает в настоящий детектив. Выясняется, что в отношениях пары всё не может быть гладко, и в результате Дэнни оказывается втянутым в настоящую шпионскую историю, связанную с организацией MI6.

Трудно сказать, что держит зрителя у экрана больше: динамичный сюжет с неожиданными поворотами или эффектная съемка и потрясающая игра Бена Уишоу.


Рейтинг на IMDb — 7,7


7. Внутри девятого номера

Каждый эпизод этого сериала автономный и не имеет ничего общего с предыдущими. Единственное, что их всех объединяет — действие всегда происходит в доме под номером девять, а финал серии обязательно неожиданный. Так, в первом эпизоде сюжет разворачивается вокруг семейной вечеринки, а во втором — в центре оказываются воры, которые пытаются ограбить дом и украсть известную картину. К слову, во второй серии создателям «Внутри девятого номера» удалось передать всю суть происходящего без единого слова на протяжении серии.

Всего в сериале два завершенных сезона, в каждом из которых 6 эпизодов, а третий сезон в данный момент находится в релизе.


Рейтинг на IMDb — 8,4


8. Компьютерщики

«Они такие милые, когда у них не работает принтер, но когда мы его починим, нас выбрасывают, словно испорченное варенье».

Компьютерщики — традиционный ситком, рассказывающий о трудовых буднях сотрудников отдела технической поддержки. Они работают в подвальном помещении бизнес-центра и страдают из-за нелюбви коллег. Но с еще большими неприятностями сталкиваются главные герои, когда начальником в их мужской коллектив назначают красивую девушку, ничего не смыслящую в компьютерах.

Примечательно, что первые два сезона сериала снимались перед живой аудиторией. Всего о программистах было снято 5 сезонов.


Рейтинг на IMDb — 8,6


9. Городок

Есть два весомых повода посмотреть трехсерийную драму «Городок»: отличная актерская игра Эндрю Скотта и оригинальная сюжетная линия. Главный герой, 30-летний Марк, возвращается из Лондона в провинцию после самоубийства своих родителей. Пытаясь справиться с горем и чувством вины, он приходит к мысли, что смерть родных не была случайной и они стали жертвами какого-то заговора. В итоге Марк борется с желанием уехать обратно в столицу и решает остаться в родном городе, чтобы выяснить правду.

Создатели сериала хотели передать всю суть жизни в небольших английских городах, где все друг о друге всё знают. И им это отлично удалось.


Рейтинг на IMDb — 6,9


10. Пустая корона

Экранизация пьес Шекспира далеко не так скучна, как это могло бы показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что каждая серия длится до двух часов и что все диалоги, как и в пьесах, звучат в стихах, «Пустую корону» определенно стоит увидеть. Точно переданная атмосфера (как средневековая, так и шекспировская), потрясающие пейзажи и декорации заставляют зрителя смотреть серию за серией. Если же таких аргументов будет недостаточно, отметим, что актерскому составу «Пустой короны» может позавидовать любой другой не только сериал, но и полнометражный фильм: Бен Уишоу, Том Хиддлстон, Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч и многие другие известные актеры перевоплотились для этого сериала в персонажей, которые повлияли на историю Великобритании.

Всего в сериале два сезона — по 4 и 3 эпизода соответственно.


Рейтинг на IMDb — 8,5

из london.zagranitsa.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

40 фильмов, повышающих женскую самооценку
«В погоне за счастьем» и другие фильмы про то, как важно не унывать
250 лучших фильмов за всю историю кинематографа
ТЕГИ:
кино
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Экологичный пикап или как уязвимость открывает двери в отношения

Вспоминаю свои опыты знакомств - на сайтах знакомств, на тусовках и где бы то ни было. И вот чего думаю:

Читайте дальше здесь: | Vivee

Есть много пикаперских приемов — как познакомиться, как соблазнить и т. п.
Все они большей частью основаны на манипуляциях и работают в основном, на реактивности (когда реакция человека сильнее и быстрее, чем его осознанный выбор). А значит, и экологии в этом способе маловато. Такое, объектное отношение во всем этом деле расцветает буйным цветом. Объектное — значит другой рассматривается не как личность, к которой есть уважение и с которой соотносятся. А по принципу «мне нравится эта игрушка. Хочу, что бы она была моей/делала то, что хочу я» и пр.
Но я так же знаю, что большинство людей, интересующихся пикапом, хотят отношений и любви. То есть межличностного взаимодействия, где есть живой контакт, наполненный чувствами.

Есть, наверно, и те, кто исключительно самоутвердиться за чужой счет пытается, но это люди которые, на мой вкус, застряли где-то в возрасте 2-3х лет, где другие ребенком переживаются как объекты, навык соотноситься с ними еще не сформирован.

Помимо пикапа, есть еще куча социальных установок. Например, «мужчина — должен быть сильным, хорошо зарабатывать, не плакать, не ныть, а быть активным и уметь справляться с трудностями», «женщина — хранительница очага, должна быть нежной, хозяйственной» и пр.

То есть социальные установки — это совершенно иное, нежели пикап, но так же предполагают набор функций, которыми типа должен обладать их носитель. Что, само по-себе тоже про объектность.

И вот, значит, есть всякие рамки, установки, манипуляции, а есть вполне себе живые люди, которые живут за всеми этими формальностями. Живые — значит, испытывающие разные чувства и желания, не зависимо от того, в каких социальных или ролевых рамках они находятся.

И вот знаете чем мне кажется это важным?

Тем, что если искать не объектные отношения (когда два человека выполняют какую-либо социально-ролевую игру, и могут прожить десятки лет, так и не встретившись друг с другом настоящими), а именно близость (и здесь даже не важно — речь идет о близости друзей или мужско-женской), то самый конкурентный способ находить такие отношения — это вступление в отношения через собственную уязвимость.
Более того, это так редко, что становится очень мощным конкурентным преимуществом)

Что я имею под уязвимостью?

Способность быть честным с самим собой в контексте признания, выражения и принятия собственных чувств. Ну, то есть, можно, конечно, гнаться три дня и три ночи за кем-то, что бы сказать, что тот, за кем вы гнались вам совершенно безразличен. Это одна из социальных штук, которым нас учат чуть ли с рождения «будь умнее, будь хитрее, не показывай свою обиду, не будь тряпкой, не будь как раскрытая книга». Но эти социальные установки нацелены на два типа отношений — функциональные отношения (когда ведется игра. Например: я буду огого-мужчиной смелым, инициативным, сильным, что бы ты была огого-женщиной нежной, ласковой, дружелюбной, благосклонной ко мне) и безопасные отношения (не зная человека и его намерений вываливать ему места, которыми он может воспользоваться действительно небезопасно).

Но если речь идет об отношениях, связанных с близостью, то искренность — это наименее энергозатратный путь в субъектные отношения (когда оба партнера замечают друг друга и соотносятся друг с другом, не пытаясь манипулировать и использовать).

И, в то же время, у уязвимости (искренности, открытости) есть два врага: стыд (а стыд всегда связан с рациональными оценками. Например, если я испытываю растерянность и расцениваю это чувство как «тряпка», «немужественность/неженственность» или еще какое рациональной клеймо ставлю на это чувство) и гордыня (когда я считаю, что много чего в моей власти. И уж если мое величество раскрыло свои чувства, но вдруг я получила отвержение, значит моя корона встает под сомнение и я снова переживаю стыд свою как бы бракованность, плохость).

И если эти два врага уязвимости растворяются, разбиваясь об разрушение навязанных кем-то оценок или ожиданий (ведь мы же не рождаемся с интерпретацией, что растерянность — это плохо, это кто-то из значимых людей раньше так расценивал или расценивает сейчас. Но в отличии от приобретенных интерпретаций, растерянность как и все остальные чувства — это естественное чувство, с которым мы рождаемся. То есть это то, что свойственно всем людям, независимо от рассы и пола. Ибо чувства — это реакция психики, позволяющая ориентироваться в пространсве в пространстве своих потребностей в первую очередь).

И как же выглядит уязвимость, если от нее убрать стыд и гордыню?

Она выражается в спонтанности, в свободном переживании и предъявлении чувств. При этом не происходит фиксации, залипания на чем-то. То есть если вы испытываете симпатию и открыто проявляете ее, это вам не дает гарантий на то, что вас не отвергнут. Вполне себе могут отвергнуть. И чувства, в ответ на отвержение, переживаются так же спонтанно. То есть это может быть печаль о том, что ваше чувство не встретило взаимности. Это очень естественно — печалиться, когда происходит потеря чего-то или кого-то важного. Даже если это не человек, а надежда. Отгоревав смерть смерть надежды/отношений/несбывшихся желаний, появляется пространство для новых интересов и возбуждений. Свободно проживаемые чувства — они как дыхание — если дышать свободно, то равновесие не теряется, здоровью и психике ни что не угрожает.

Совсем другое дело, если чувство останавливается стыдом. Происходит, своего рода запор простите за такую метафору.

И начинается замкнутый круг: сначала приходится много сил тратить на удержание своего богатого внутреннего мира в себе. И это удержание требует каких-то усилий. Затем, к этому напряжению прибавляется еще и отравление стыдом (оценивание себя в том, что так с вами не должно быть/это не правильно/ну как же так/я вот-вот обосрусь, а такие люди неприятны, таких отвергают, поэтому нужно еще сильнее все удерживать в себе и делать вид, что я не какаю вообще хотя по сути дела самое страшное отвержение — отвержение себя самого и своих потребностей уже произошло ).

То есть сама по себе уязвимость, парадоксальным образом, делает человека очень устойчивым. Ибо самое страшное, что может случиться с человеком, который рискует быть открытым и искренним — открытое и искреннее переживание печали. Но если ее не останавливать стыдом и гордыней, то это процесс конечный и даже целебный, с точки зрения познания себя, своих ценностей и формирования опыта, который становится мощной внутренней опорой.

Другой вопрос, что гордыня и стыд — это не то, что мы сознательно выбираем. А значит, это не то, что можно вот так вот взять, и выкинуть из себя после прочтения статьи. Но я надеюсь, что, возможно, такое мое видение ситуации сыграет в пользу доверия к себе и своим чувствам, к признанию их естественным и очень важным процессом. Что само по себе снижает токсичность стыда и интроект «я должен со всем справиться», называемый мной здесь «гордыней».

vivee.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка