популярное

35-летняя Юлия Ковальчук заявила, что мужчины не уходят от хороших женщин

«От хороших женщин мужчины не уходят просто так, а если и уходят — посиди одна и подумай, что ты делала не так»: Юлия Ковальчук рассказала, как относится к женщинам, оставшимся в одиночестве.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Игривое настроение: 30+ дизайнов маникюра с котиками

Мы любим котиков, чтобы они не вытворяли, и никогда не перестанем их любить. Они украшение нашей жизни, идеальные домашние питомцы и друзья. А еще они изящны и грациозны, поэтому вполне могут стать прекрасным украшением ноготков.

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире:

15 крутых сериалов, которые можно посмотреть за неделю

А вы бы, что еще добавили?

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой:

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

  1. Уход за собой

ВСЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Сохраняйте, чтобы не потерять!

Внимание! Все рекомендации и советы по применению и использованию эфирных масел, описанные в данной статье, относятся исключительно к натуральным 100% маслам коллекции Do Terra. Во избежание нежелательных последствий для Вашего здоровья, не применяйте данные рекомендации к другим эфирным маслам.

1.Аромалампа (аромакурительница, аромадиффузор): в чашу с теплой водой накапайте эфирное масло или смесь (2-3 капли на 5 м площади) и зажгите свечу для согревания чаши. Используйте этот метод при закрытых дверях и окнах от 20 минут до 3 часов (ароматизация и дезинфекция воздуха, устранение неприятного запаха в помещении, воздействие на настроение, лечение дыхательных путей);

2.Аромакулон (аромамедальон): закапайте внутрь 2-3 капли эфирного масла (или смеси) в кулон и носите его на шее около 2-х дней, после чего кулон можно вновь заправить (шлейф аромата, защита от эпидемий, повышение иммунитета, воздействие на настроение, лечение дыхательных путей);

3.Пульверизация (распыление): 2-3 капли (на 5 м площади) эфирного масла (или смеси) растворите в 1 ч. л. спирта, размешайте с водой и распылите в воздухе из пульверизатора (ароматизация и дезинфекция воздуха, устранение неприятного запаха в помещении, воздействие на настроение, лечение дыхательных путей). Апельсин дикий, лимон, бергамот.

4.Носовой платок: нанесите на ткань 3-6 капель эфирного масла (или смеси), сверните и глубоко вдыхайте носом (скорая помощь при заложенности носа, приступах кашля, тошноте, страхе);

5. Горячие ингаляции: в миску налейте кипяток, голову и плечи накройте, добавьте в воду 1-4 капли эфирного масла (или смеси). Глубоко вдыхайте носом 5-10 минут, при необходимости, повторите 2-3 раза в день (лечение дыхательных путей - чайное дерево, пихта, эвкалипт, распаривание лица в косметических целях - лаванда);

6.Сауна (баня): размешайте в 100 мл воды 3-10 капель эфирного масла (или смеси) на 5 м площади и окропитеэтой водой деревянные лавки и стены, на раскаленные камни наносить эфирные масла не стоит (благотворное воздействие на кожу, тело, настроение, лечение дыхательных путей). Мята, эвкалипт, кипарис.

7.Ванна (общая, сидячая, ножная): растворите 5-10 капель эфирного масла (или смеси) в 30 г (соль, сливки, мед), добавьте в воду для ванны, размешайте и принимайте ванну. Время процедуры от 5 до 20 минут (активное воздействие на кожу, тело и настроение, неприятный запах ног);

8. Вдыхание из флакона: откройте флакон с эфирным маслом и сделайте 10-12 глубоких вдохов (скорая помощь для улучшения эмоционального состояния, снижения аппетита, при простуде и заложенности носа).

9. Массаж: растворите 6-10 капель эфирного масла (или смеси) в 10 мл жирного масла (или смеси), разотрите между ладоней и втирайте в кожу массажными движениями. Делайте массаж в закрытом помещении, после водных процедур (активное воздействие на кожу, тело и настроение);

10.Ополаскивание тела: растворите 10 капель эфирного масла (или смеси) в 1 ст.л. спирта, размешайте в 5 л прохладной воды, закройте глаза и вылейте эту воду себе на макушку с высоты вытянутых рук, промокните глаза полотенцем, не вытирайтесь (заряд бодрости и хорошего настроения);

11.Влажное обертывание: растворите 10 капель эфирного масла (или смеси) в 30 мл (спирт, сливки, мед), размешайте в 500 мл теплой воды. Намочите в этой воде ткань (простынь) и плотно завернитесь в неё на 3-7 минут (мягкое воздействие на весь организм и биоэнергетическое поле);

12.Масляное обертывание: растворите 15-20 капель эфирного масла (или смеси) в 30 мл жирного масла (или смеси), нанесите на проблемные части тела и оберните плёнкой на 30 минут-2 часа (лучший эффект для моделирования тела в местах локальных жировых отложений и дряблости);

13.Холодный компресс (охлаждающий): растворите 10-15 капель эфирного масла (или смеси) в 30 мл (спирт, сливки, мед), размешайте в 300 мл ледяной воды, смочите кусочек фланели, слегка отожмите, приложите к больному месту, накройте сверху плёнкой и закрепите на 10-40 минут (снятие воспалений, лихорадки, горячей опухоли, боли в сердце, головной боли, эффективно помогает при растяжениях мышц, отеках и ушибах - лимон, эвкалипт);

14. Горячий компресс (согревающий): растворите 10-15 капель эфирного масла (или смеси) в 30 мл (спирт, сливки, мед), размешайте в 300 мл горячей воды, смочите кусочек фланели, слегка отожмите, приложите к больному месту, накройте сверху плёнкой и утеплите (укутайте). Держите компресс до остывания, при необходимости повторите процедуру (облегчает хронические боли, на горло - при болях в горле, хрипоте, на живот - при несварении, запорах, поносе, на грудь - при простуде, пневмонии, кашле, на суставы - при воспалениях, ревматизме и растяжениях);

15. Масляный компресс (согревающий): растворите 10-15 капель эфирного масла (или смеси) в 30 мл жирного масла, смочите кусочек фланели, приложите к больному месту, накройте сверху плёнкой и утеплите. Показания, как и в водном горячем компрессе.

16. Аппликации (локальные): растворите 1-2 капли эфирного масла или смеси в 1 капле масла жожоба, наносите ватной палочкой или пипеткой строго на элемент воспаления (прижигание, разглаживание, рассасывание или заживление трещин, герпеса, болячек, порезов, шрамов, стрий, прыщей, бородавок, язв, грибковых поражений кожи); Лаванда, герань, чайное дерево.

17. Дезинфекция ран (промывание): растворите 20-30 капель эфирного масла (или смеси) в 1ст.л. спирта и разведите в 100 мл чистой воды, смочите ватный тампон и обработайте (промойте) рану или порез несколько раз (воспаления и нагноения ран и порезов, дезинфекция свежих ран); Лаванда, герань, чайное дерево.

18. Полоскание горла и ротовой полости: растворите 5-7 капель эфирного масла (или смеси) в 1 ч. л. мёда, размешайте в 200 мл тёплой воды и сделайте полоскание несколько раз, постепенно увеличивая его длительность (болезни горла, ангина, воспаления в ротовой полости, неприятный запах изо рта, ослабленные зубы, болезни и кровоточивость дёсен); Герань, лимон, апельсин дикий.

19. Капли в нос: растворите 4-5 капель эфирного масла (или смеси) в 10 мл жирного масла и закапывайте по 3-4 капли в каждую ноздрю каждый час (воспалительные и застойные процессы в носоглотке, насморк); Чайное дерево, пихта.

20. Спринцевание: растворите 3-7 капель эфирного масла (или смеси) в 1 ч. л. мёда, размешайте в 200 мл тёплой воды и введите во влагалище, процедура снимает воспаления, устраняет инфекции, неприятный запах, повышает чувственность; Лаванда, герань.

21.Тампонада (тампон во влагалище): растворите 5-7 капель эфирного масла (или смеси) в 10 мл жирного масла, пропитайте ватный или марлевый тампон и поместите его во влагалище (эффективно при цистите, уретрите, молочнице, белях и др. женских заболеваниях, снимает воспаления, устраняет инфекции, нормализует секреторные функции и устраняет сухость влагалища, повышает чувственность); Лаванда, герань.

22. Косметическое масло: растворите 5 капель эфирного масла (или смеси) в 10 мл жирного масла (или смеси) (уход за кожей лица и тела);

23. Косметический лед: растворите 5-6 капель эфирного масла (или смеси) в 1 ч. л. мёда или сливок, размешайте в 200 мл воды, порционно заморозьте и протирайте лицо, шею, область декольте, грудь утром и (или) вечером;

24. Освежающий спрей: растворите 3-7 капель эфирного масла (или смеси) в 1 ч. л. спирта, размешайте в 200 мл воды, налейте в пульверизатор, наносите ароматные брызги на лицо, шею, зоны повышенного потоотделения (увлажнение, ароматизация кожи, уменьшение потоотделения);

25. Освежающий лосьон: растворите 3-7 капель эфирного масла (или смеси) в 1 ч. л. спирта, размешайте в 200 мл воды, смочите ватный диск или салфетку и протирайте лицо, шею, зоны повышенного потоотделения (очищение, увлажнение кожи, уменьшение потоотделения, дезодорант);

26. Маска для лица: растворите 5-10 капель эфирного масла (или смеси) в 1 ч. л. (жирное масло, сливки, мёд), размешайте с основой для маски (глина, грязь, яичный желток, белок, творог, сливки), нанесите на лицо и через 10-20 минут смойте теплой водой (уход за кожей лица и шеи);

27. Маска для волос: растворите 5-10 капель эфирного масла (или смеси) в 10 мл жирного масла (или смеси), распределите по проборам, вотрите в кожу головы, прочешите масло по всей длине волос, укутайте полиэтиленом и теплым полотенцем, смойте через 20 мин – 2 часа (уход за волосами, перхоть, выпадение волос, сухость, ломкость, сечение);

28. Аромарасчесывание: равномерно нанесите на зубцы расчески и расчешите волосы, начиная с кончиков (уход за волосами, ароматизация, укрепление волос); Внутреннее употребление: растворите 1 каплю эфирного масла (или смеси) в 1 ч. л. меда, размешайте с 200 мл молока, чая или сока, принимайте 1-3 раза в день (терапевтическое воздействие на весь организм); Иланг-иланг.

29. Ароматизация чайных листьев: нанесите 3-5 капель эфирного масла (или смеси) на бумажную салфетку и поместите её в банку с чайными листьями (100 г), через 3-5 дней можно пить ароматный чай; Ароматизация белья: добавьте эфирное масло (или смесь) в последнюю воду для полоскания белья (3 капли на 1 л воды) или поместите в бельевом шкафу ватный шарик, на который предварительно нанести 10-15 капель эфирного масла или смеси (саше); Бергамот, грейпфрут.

30. Репеллент: растворите 10-20 капель эфирного масла (или смеси) в 1 ч. л. спирта, размешайте в 200 мл воды, наносите равномерно на открытые участки тела или поместите в пульверизатор и распылите на открытые части тела, на шерсть животных, в помещении, в гардеробе и пр. Берегите глаза! (отпугивание комаров, мух, муравьев, блох, моли и пр.)

Внимание! Эфирные масла не растворимы в воде, но хорошо растворяются в чистом спирте, в натуральном меде, в молочных сливках, в морской и поваренной соли, а так же смешиваются в любых пропорциях с жирными растительными маслами (натуральными).

Натуральные эфирные масла растворяют резину, некоторые виды полиэтилена, сургуч, парафин, а также вызывают коррозию большинства металлов поэтому, в обращении с эфирными маслами следует пользоваться стеклянной посудой, деревянными палочками, специальными пипетками и натуральной тканью. из Аюрведа Плюс

ТЕГИ:
эфирные масла, ароматерапия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Это может вызвать дискомфорт, а также раздражение, головокружение, потерю слуха, ощущение, что в ухе что-то застряло и зуд. Вот почему вам нужно периодически чистить уши, чтобы удалить лишнюю ушную серу.

Что вызывает образование ушной серы?

Эта пробка обычно появляется, когда вы регулярно пользуетесь ватными палочками для чистки ушей, заставляя ушную серу глубже проникать в ушной канал и накапливаться. Люди, которые регулярно пользуются ватными палочками, также подвержены повышенному риску чрезмерного накопления ушной серы.

Каковы симптомы слишком большого количества ушной серы?

  • зуд внутри ушного канала;
  • чувство, что ваши уши полны или забиты;
  • головокружение;
  • звон в ушах;
  • дренаж, поступающий из ушного канала;
  • ухудшение слуха;
  • боль в ухе.

Читайте также! Мы сами убиваем наши почки. 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!





Чтобы не страдать от вышеупомянутых последствий чрезмерного накопления ушной серы, рекомендуем:

1. Солевой раствор

Солевой раствор — отличный вариант для удаления ушной серы. Все, что вам нужно сделать:

  • Растворить одну чайную ложку соли в 1/2 стакана воды (100 мл).
  • Просто впитать в раствор ватный шарик и пусть несколько капель попадут в ухо, пока вы наклоняете голову в сторону.
  • Удерживать это положение в течение нескольких минут, чтобы жидкость проникла в ушной канал и смягчила серу.
  • Затем наклонить голову в противоположном направлении и использовать ткань для того, чтобы вытереть жидкость, когда она стекает.

2. Парафиновое масло

Одним из самых безопасных и эффективных домашних средств для удаления ушной серы является парафиновое масло, которое продается в большинстве аптек. Все, что вам нужно сделать:

  • Разогрейте две-три столовые ложки этого масла над пламенем свечи.
  • Капните несколько капель в ухо и подождите несколько минут.
  • Затем используйте теплую воду, чтобы смыть любые следы воска.
  • Делайте это в течение трех дней подряд, чтобы полностью растворить накопление серы.

Рекомендуем! Принципы здорового питания от Джейми Оливера.

3. Пероксид водорода




  • Смешайте равные части перекиси водорода с водой.
  • Убедитесь, что перекись водорода представляет собой коммерчески доступный 3% -ный сорт.
  • Капните несколько капель в ухо и осторожно встряхните голову, чтобы смесь проникла в ушной канал.
  • Оставьте капли на несколько минут, прежде чем наклонять голову на противоположную сторону, когда жидкость стечет.

4. Глицерин

Глицерин — натуральный продукт, который помогает смягчить ушную серу для ее легкого удаления. Вы можете найти его в аптеках и использовать по 4 капли в каждое ухо 3 раза в день для достижения наилучших результатов.

5. Уксус и спиртовой раствор

  • Смешайте равные части белого уксуса и спирта в маленькой миске.
  • Окуните ватный шарик в смесь и нанесите несколько капель на каждое ухо.

6. Оливковое масло




Оливковое масло является еще одним важным ингредиентом, который помогает смягчить ушную серу и облегчить ее удаление.

  • Капните 2-3 капли оливкового масла в пострадавшее ухо перед сном и попробуйте спать на противоположной стороне.
  • Повторяйте это лечение в течение трех или четырех ночей подряд.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для вашего здоровья.

из fithacker.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка