популярное

20 продуктов, безжалостно сжигающих жир

Просто введи эти продукты в свой рацион и худей! Результат будет заметен уже через неделю!!!

Прокуратура Липецкой области:

В Липецкой области местные власти заключили контракт с живодером!!!

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

Стинг и Стиви Уандер — две легенды и одна песня, которая похитит ваше сердце!

Два великих таланта на одной сцене. 👏👏👏

Господин министр! Прошу не призывать меня в армию. Я всё объяснил в своём письме...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Бывший муж Ани Лорак закрыл ночной клуб, в котором его обнаружили с любовницей

40-летняя Ани Лорак развелась с 41-летним турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу в конце января. Теперь мужчина лишился и своего ночного клуба, расположенного в центре Киева.

Анекдот: Как правильно держать свечку?

Барин с барыней забавляются в постели…

Невероятное зрелище!

Отличный анекдот

Женщины поймут!

У каждой женщины свои козыри

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

он всегда найдет способ узнать: Где ты? Как ты? Что с тобой? Другие просто уходят.

О христианском смирении и человеческом достоинстве

Понятие христианского смирения зачастую трактуется неправильно, поскольку некоторые люди считают, что это унижение собственного достоинства. Мудрые слова Архимандрита Рафаила (Карелина) помогут Вам понять, в чем разница и как не допустить в свое сердце обиды и скорби.

!!

23 жестких, но чертовски точных совета о любви

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

  1. Мир вокруг нас

Зачем в США высыпают миллионы пластиковых шариков в воду?

Необычное зрелище могли наблюдать жители Лос-Анджелеса. На берег местного водохранилища грузовиками свезли почти сто миллионов чёрных пластиковых шаров и высыпали их в воду. Зачем?

Ответ кроется в обиходном названии шариков. Их именуют теневыми.

«Это идеальное сочетание инженерной мысли и здравого смысла позволяет сэкономить много денег и при этом сделать что-то хорошее», - объясняет сотрудник департамента по водоснабжению Лос-Анджелеса Марси Эдвардс.



Шары диаметром 10 сантиметров остаются на плаву и блокируют большую часть солнечных лучей, не пропуская их к поверхности воды. Это предотвращает пересыхание водохранилища.

Но согласитесь, какой бы ни была цель этого действа, от зрелища сотен высыпающихся чёрных шариков просто невозможно отвести глаз.

из NowThis News

Вас также могут заинтересовать статьи:

Номерные знаки в США. Свобода самовыражения по-нашему
Американский студент решил жилищную проблему, построив микродом за $20 000
Лучшие бородачи и усачи в США + голосование
ТЕГИ:
Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Михаил Лабковский специализируется на семейной и возрастной психологии. Вот уже больше 30 лет мужчина ведет постоянную практику, читает лекции, отвечает на тысячи писем. Советы Лабковского хвалят за редкую для психолога конкретику.

Михаил обычно говорит по существу, делясь четкими и всем понятными рекомендациями. Воспитание детей — одна из любимых тем Лабковского. Список составленных им советов пригодится каждому родителю!

Никаких крайностей!

Перво-наперво Михаил предупреждает: нельзя уходить в крайности. «Просто следить за тем, чтобы ребенок был одет, обут и накормлен — это забота, но не воспитание», — говорит психолог. Гиперопека тоже ни к чему хорошему не приведет.

«Не надо за детей проживать их жизнь, решать, что им делать и что нет, решать за них их проблемы, давить на них своими амбициями, ожиданиями, указаниями. Вы же постареете, как они сами жить-то будут?»

Забудь о постоянном контроле

Постоянный пристальный контроль лишь навредит ребенку, уверен специалист. В семье малыша должны любить и уважать. Только так родится доверие, благодаря которому в будущем ребенок избежит влияния пресловутых «дурных компаний».

А вот если обстановка в семье напряженная, маленький человек, наоборот, будет склонен бежать от родных куда глаза глядят!

Тонкости наказаний

Наказывать детей порой можно и нужно, говорит Лабковский. Но вот воевать с ними при этом нельзя. «Нужно четко разделять ребенка и его поступок. Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой.

И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете. Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: “Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь”».

Осторожнее с критикой!

Ребенок — это маленький человек, обладающий собственными правами и обязанностями. Вот почему в разговоре с ним психолог рекомендует не критиковать непосредственно малыша. «Не трогайте его личность, не выходите за рамки анализа его поступков», — говорит Лабковский.

В общении нужно говорить о собственной реакции на действия ребенка. Так, например, фраза «Ты плохой» недопустима, а вот реакция вида «Я считаю, что ты плохо поступил» уже будет вполне уместной.

Не ставь ребенку примеры, а будь примером сам!

Продолжая предыдущую тему: в разговоре с ребенком скатываться в морализаторство вредно. «Говорить с детьми надо о жизни вообще, не о том, как надо жить», — заверяет Михаил. И уж тем более нельзя голословно вещать ребенку о правильных ценностях в жизни.

Подобное он поймет лишь на примере. Представь себе отца, который постоянно рассуждает о прелестях трезвости, а сам не просыхает. Что здесь видит ребенок, понятно всем.

Ребенок и школа

О школе и родительском к ней отношении: взрослым нужно помнить, чему на самом деле должны обучить их чадо школьные годы. Математика, химия, литература вторичны.

Первым делом школа показывает малышу жизнь, дает навыки коммуникации, учит отношениям в коллективе, менеджменту времени, способности решать собственные проблемы и отвечать за свои слова.

Важность родительской поддержки

Лабковский решительно настаивает: в правильной семье ребенок не дрожит как осиновый лист при виде двойки. Если взрослые на неудачи реагируют спокойно, утешают дитя, показывают, что они по-прежнему его любят и поддерживают, то кроха обязательно исправит ситуацию и найдет достойное применение своим талантам.

«Ребенок должен ощущать, что родители — это добрые, но сильные люди, которые всегда действуют в его интересах, и, главное, очень его любят».

Ответственность нужно воспитывать!

К ответственности стоит приучать с младых ногтей, уверен Михаил. У шестилетнего ребенка уже должны быть карманные деньги, причем контролировать, на что он их тратит, родителям не нужно.

А вот ставить размер этой суммы в зависимость от поведения ребенка не стоит. Так карманные деньги станут просто инструментом для манипуляций. Здоровые люди не манипулируют другими!

Ну и, наконец, Лабковский всячески рекомендует родителям заботиться и о собственном благополучии. «Будучи несчастными людьми, вы никак не сможете выстроить отношения с ребенком таким образом, чтобы тот был счастлив». Ну а если родители сами довольны жизнью, то множества проблем удастся легко избежать!

Подпишитесь на наш канал

Помни: как ты обращаешься с ребенком в его детстве, так и выросший малыш будет обращаться с тобой в твоей старости. Руководствуйся этим принципом, говорит Лабковский, и сам увидишь, как ваши отношения изменятся к лучшему.

Напомним, ранее мы описывали, как воспитывала детей принцесса Диана

А позже делились еще одной порцией советов от Михаила Лабковского.

Источник фото: DepositPhotos

воспитание дети михаил лабковский психология

videoboom.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка