популярное

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Сохраняйте!

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

Почему девушки топились после первой брачной ночи

О брачных обычаях Руси.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Пользователи сети поделились жуткими историями, которые заставили их поверить в мистику

В нашем мире иногда происходят события, которые не поддаются научному объяснению. Некоторые люди считают, что такие случаи имеют мистическое происхождение. А другие остаются ярыми скептиками и списывают всё на удачное стечение обстоятельств и галлюцинации.

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Сливочная паста с кабачками

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Дневник Домового Часть 10

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Клубничная пастила

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Каждая женщина хочет быть любимой, ценной и счастливой. Но почему-то одни достигают этого, а другие все время находятся в проблемах, к ним относятся без уважения и они все больше впадают в депрессии, а иногда и в различные зависимости. Как быть, если вы не получаете того, чего хотите всем сердцем? Изменить отношение к себе, принять себя и осознать, что вы достойны всего самого лучшего. Итак, давайте разберемся в том, как именно ведет себя женщина с низкой самооценкой.

Это точно :)

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

  1. Рецепты

Рецепты для ужина

Сборник рецептов для ужина малышам!

В нашей подборке — рецепты для ужина. Выбирайте!


Ризотто «Изюминка»

200 г цветной капусты, 2 моркови, 1 стакан риса, 4 ст.л. чернослива без косточки, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сливочного масла.

Натереть морковь на терке, спассировать на масле, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут. Цветную капусту ошпарить и разобрать на соцветия. Залить рис 2 стаканами горячей воды, посолить и добавить предварительно вымоченный в воде чернослив и изюм. Добавить овощи и тушить ризотто в течение 40 минут на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Морковно-яблочное суфле

350 г моркови, 60 г сметаны или молока, 30 г манной крупы, 1 яблоко, ½ яйца, ½ ст.л. сахара, 2 ч.л. сливочного масла, соль (по вкусу).

Натереть на терке очищенное яблоко и морковь. Растереть яичный желток с сахаром, взбить белок в пышную пену. Соединить яблоко и морковь, добавить сметану или молоко, желток с сахаром, манную крупу, посолить, аккуратно ввести взбитый белок, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, запекать в духовке или варить на пару в течение 30-35 мин.


Омлет «Африка»

600 г моркови, 400 г молока, 4 яйца, 4 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. апельсинового сока, соль.

Отварить и протереть морковь. Взбить яйца, добавив молоко и муку, сыр и сок, посолить, соединить с морковным пюре. Вылить массу на сковороду и жарить омлет до готовности – или запечь.


Суп с брокколи и йогуртом

125 г йогурта без добавок, 1 стакан брокколи, 2 картофеля, 1 морковь, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла.

Брокколи залить кипятком на столько, чтобы вода едва покрывала их, варить 5 мин на медленном огне. Натереть картофель и морковь на терке, спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании. Добавить пассеровку в суп, варить его еще 10 мин, слегка охладить. Влить в суп йогурт, постоянно помешивая. Можно добавить сыр.


Пшенно-творожная кашка

2/3 стакана молока или воды, ½ стакана творога, 1/3 стакана пшена, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Ошпарить и залить кипящим молоком пшено. Добавить сахар, посолить и сварить кашу, охладить. Добавить к готовой каше творог, сливочное масло, йогурт, перемешать.


Гречневая каша с черносливом и курагой

250 г гречневой крупы, 100 г чернослива без косточки, 100 г кураги, соль (по вкусу), 600 г воды.

Замочите чернослив и курагу для набухания, потом отварите их отдельно, часть мелко нарежьте. Соедините крупу и сухофрукты, залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности, постоянно помешивая. В духовке доведите кашу до готовности.

Перед подачей добавьте в кашу растопленное сливочное масло и оформите ее оставшимися черносливом и курагой.


Детское меню из абрикосов с рисом

Курага – 100г, вода – 375г, порошок из детской рисовой каши – 2ст.л. грудное молоко или подогретая молочная смесь – 80мл.

Соединяем в маленькой кастрюльке курагу и воду, варим до мягкости в течение 20 мин. Делаем пюре из абрикосов, добавляя воду. Грудное молоко или смесь перемешиваем с рисовым порошком. Подаём с 1 ст.л. абрикосового пюре. Хранить можно до 2-х суток в холодильнике. Также, пюре можно замораживать кубиками.


Творожные блинчики

Пшеничная мука – 160 г, творог – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 10 г., сода – 1/4 ч. л.

Растительное масло – 20 мл.

Яйцо взбить, растереть с творогом, добавить муку, сахар и соду. Все тщательно размешать. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать на ней блины.


Яичница с овощами «Перепелиное яичко»

2 перепелиных яйца, 1 морковь, 0,5 стебля сельдерея, 1 ст. л. растительного масла.

Нарезаем морковь небольшими кубиками, слегка обжариваем ее на масле. Добавляем к моркови нарезанный мелкими кусочками сельдерей. Добавляем к овощам воду так, чтобы она немного покрывала овощи и тушим до готовности на слабом огне. Взбиваем яйца, добавляем их к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты.


Детский салат «Коралловый риф»

200 г цветной капусты, 1 помидор, 1 яблоко, полтора огурца, 2 листа зеленого салата, 2 ст.л. сметаны, соль.

Разбираем на соцветия капусту, отвариваем её в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками помидор, яблоко и 1 огурчик, соединяем их с нарезанными салатными листьями. Солим приготовленный салат, заправляем его сметаной, перемешиваем и сверху укладываем цветную капусту. Вырезаем из половины огурчика фигурку краба, и оформляем им наш салатик.


Творожно-рыбные тефтели

Треска (филе) – 60 г, творог – 30 г, молоко – 160 мл, яйцо – 0,5 шт., сметана 10% – 2 ст. л., белый хлеб – 30 г, растительное масло – 15 мл, зелень, соль.

Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы измельчить в мясорубке, смешать с творогом и мелко нашинкованным луком. Смешать хлеб с полученным фаршем и все еще раз прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, перемешать. Сформировать тефтели, выложить их в форму, предварительно смазанную маслом, и запекать на протяжении 25-30 минут. Затем полить сметаной и готовить еще 3 минуты. Посыпать зеленью.

detskoe-menu.com

ТЕГИ:
ужин, сборник, Рецепты, детское меню
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Белка всю жизнь собирала орехи в антенну и вот что вышло...

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов
Подпишитесь на наш канал
ТЕГИ:
орехи, белка, антенна
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка