популярное

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

Тибетская медицина. Рецепты от всех болезней!

Тибетская медицина существует уже более 1500 лет. Многовековые рецепты, проверенные практикой целых поколений, набирают популярность и в нашей стране. Эффективность тибетской медицины удивляет!

Вот что говорит о вас язык любви, с помощью которого вы взаимодействуете с партнером

Ваш с партнером язык любви может оказать огромное значение на отношения.

Салат с курицей и свеклой

10 опасных отношений, которых избегают даже психологически сильные люди

Самые распространенные виды неправильных отношений, от которых предпочитают воздерживаться люди, обладающие психологической силой…

Вот каким будет 2018 год для каждого знака зодиака!

Для большинства из нас это будет хороший год.

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

Самцы второй свежести… Жестокая правда отношений!

Знаете, я как-то пришла к выводу, что природа над нами здорово посмеялась, сделав нас совершенно разными не только телами, но и мозгами. 

Нежная утонченность: 30 шикарных образов в пудровых тонах на каждый день

Большинство модниц обожают эти романтичные оттенки, которые придают образу элегантность, утонченность и молодость.

Женщина, которая точно останется без мужчины

Без претензий на истину, но на мой взгляд, именно «социалистический эксперимент» Ленина превратил семью из Рода в семью-ячейку общества.

Лосось, запеченный в сливочном соусе

Прекрасное блюдо из красной рыбы, которое не требует сложных манипуляций в приготовлении. Не пугайтесь, что сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецепте. Сливочный соус по вкусу станет похож на пикантный йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе и гарнирам, например, варёному картофелю или рису.

Только 1 человек из 10 может увидеть здесь скрытое изображение

Кто не любит хороших оптических иллюзий? Играя с ними, вы учитесь воспринимать свой мозг под другим углом и интерпретировать визуальную информацию не обычным, а новым способом. На самом деле, чем больше подобных тестов вы будете проходить, тем лучше научитесь разбираться в том, что происходит в вашей голове.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Бохо для женщин за 40: 22 самых романтичных, женственных и стильных образа

На Западе стиль бохо уже давно зарекомендовал себя одним из фаворитов у многих дизайнеров и модниц. У нас поклонников этого направления с каждым годом становится всё больше и больше. Кто же эта загадочная леди-бохо? И как ее самовыражение зависит от наряда?

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

8 магических прикосновений к мужскому телу, и он делает всё, что вы хотите

Тактильный контакт с мужчиной — надежный способ добиться своего, когда тебе нужно извиниться или попросить его помощи...

И влюбляются 100% не за внешность

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

20 жестов и привычек, которые убьют вашу элегантность и сексуальность

Директор Австрийской высшей школы этикета, специалист международного класса по протоколу и бизнес-этикету Марии Буше рассказала, какие ваши привычки испортят свидание вашей мечты.

Модные туфли весна -лето 2018: 20 лучших новинок

Туфли всегда были особенной вещью в женском гардеробе вообще и весной в частности. Когда еще их носить, если не сейчас? Мы поговорим о разных моделях: о классике, с каблуком и без каблука, а также разберемся в модных оттенках.

В 1994 году Айшвария Рай была признана самой красивой женщиной в мире. Посмотри, как она выглядит сейчас!

Недавно знаменитая красотка сразила всех наповал своим внешним видом.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Что нельзя делать в понедельник: советы на каждый день недели

Известно давно, что каждый день недели связан с определенной планетой. Каждая планета имеет свою характеристику, свой символ, свое число, свои камни и металл, а также свой цвет.

Дженнифер Лопес набрала пару десятков килограмм и изменила прическу. Что это? Новый образ?

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

Выберите картинку и прочитайте совет

Подсознание таит много секретов. Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него. Данный тест нацелен на то, чтобы выявить ваше мироощущение.

  1. Психология

Деньги: что вам мешает больше зарабатывать

Деньги — рядом! Только протяни к ним руку. Как привлечь в свою жизнь удачу? У вашей судьбы нет рук кроме ваших собственных! Психолог Елизавета Лилеева рассказывает, почему у нас не получается зарабатывать столько, сколько мы хотим, и как это исправить не самыми традиционными методами.

Даже если ты никогда не занималась йогой, то все равно знакома с понятием «чакра», или энергетический центр организма. Всего их семь:

  1. сахасрара находится в области темечка,
  2. аджна — в центральной части лба,
  3. вишудха — в области горла (щитовидная железа),
  4. анахата находится на уровне сердца,
  5. манипура — в области пупка,
  6. свадхистана — в области лобка,
  7. муладхара — в зоне промежности.

Каждая чакра отвечает за определенный аспект твоих взаимоотношений с деньгами, то есть — нарушения в работе чакр могут приводить к проблемам с финансами.

Например, человек, у которого заблокирована шестая чакра аджна, не видит возможностей для улучшения своего материального состояния, которые ему предлагает жизнь.

Застой в третьей чакре (анахата) отнимает у тебя энергию, так что сил на реализацию планов просто нет. Не способствуют финансовому процветанию и проблемы в семье плюс еще и ментальные установки из серии «деньги зло», «большие деньги несут опасность». К счастью, все поправимо, но сначала — тест!

Выяви проблемные зоны

Сними обувь, сядь поудобнее, облокотись и расслабь спину, дыши размеренно и спокойно. Сделай от трех до пяти спокойных вдохов-выдохов, наблюдай, как воздух, его энергия разливается по телу.

Ощути, какого он цвета, горячий или холодный…

Представь, что ты начала зарабатывать много. Ты получаешь действительно большие деньги. Живешь в особняке в Подмосковье, может, купила поместье во Франции. У тебя штат домашнего персонала: уборщица, экономка, садовник. В любой момент ты можешь отправиться куда угодно. У тебя счета в крупных банках, ты успешна в бизнесе. Максимально глубоко погрузись в эту картинку, ощути себя такой богачкой, стань ею. А теперь медленно переключи внимание на собственное тело.

Совет 1

Там, где есть дискомфорт и напряжение, блокируется денежная энергия. Запомни эти зоны и попытайся их продышать, расслабить, наполнить светом. Повторяй это упражнение ежедневно, думая не о деньгах, а о своем здоровье.

Совет 2

Недопонимание и тем более конфликты с родными мешают притоку денежной энергии, поэтому надо приложить максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. Постарайся просто принять их, даже если не разделяешь их образ мыслей и жизни.

Совет 3

Прими себя как женщину. Свое тело, желания или их отсутствие, каждый лишний килограмм и морщинку, прости себе все ошибки, которые успела сделать. Полюби себя, потому что ближе у тебя никого нет.

Совет 4

Легко сказать: прими себя, — но как это сделать? Поможет гимнастика «Рождение звезды». Она состоит из 27 упражнений, которые можно выполнять произвольно, составив свой индивидуальный комплекс из семи или даже трех упражнений. В Сети масса информации, посмотри, как их правильно выполнять.

Совет 5

Расслабься на тему денег. Рано или поздно ты их обязательно получишь. Дело не только в твоих усилиях, но и в удаче!

Совет 6

Займись любимым делом, тем, что приносит радость и удовольствие тебе, а не маме или мужу. Учись отделять свои потребности от чужих!

Совет 7

Вспомни мужчин, с кем у тебя были серьезные отношения. В медитации представь каждого по очереди, поблагодари за тот опыт, который они тебе дали, и попрощайся со словами «свое забираю обратно и отдаю твое».

Медитация и гимнастика «Рождение звезды» — это, конечно, хорошо, но не стоит полагаться только на это. Обновить резюме и взвесить свои плюсы и минусы как профессионала тоже не будет лишним.

Не будем спорить по поводу роли случая и удачи в нашей жизни, но, как говорится, у судьбы нет рук кроме твоих собственных.



Вас также могут заинтересовать статьи:

Перестаньте жаловаться!
АФФИРМАЦИЯ от Луизы Хей
Потрясающий тренинг Натальи Грейс!
ТЕГИ:
психология, Эзотерика
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Вызов «Скорой помощи» в Японии

#письма_наших_родителей
Агентство Bloomberg составило рейтинг стран с самой лучшей системой здравоохранения. Учитывались продолжительность жизни, государственные затраты и стоимость медицинских услуг. На 5 месте находится Япония.
Моя семья уже 9 лет живет в Японии. Наверное, как и везде, опыт общения с врачами у нас накопился самый разный.
Несколько дней назад мы всей семьей получили незабываемый опыт вызова японской «Скорой помощи», которым я очень хочу поделиться...

Агентство Bloomberg составило рейтинг стран с самой лучшей системой здравоохранения. Учитывались продолжительность жизни, государственные затраты и стоимость медицинских услуг. На 5 месте (после Южной Кореи, Испании, Сингапура и Гонконга) находится Япония.

Средняя продолжительность жизни в Японии — 83 года, доля расходов на здравоохранение — 10,23% ВВП. Секрет успеха — профилактика болезней и комплексная медицинская реабилитация. Японцы посещают врача минимум 15 раз в год — больше, чем в какой-либо другой стране. К 2050 году в Стране восходящего солнца будет миллион жителей в возрасте старше 100 лет, прогнозирует ООН.

Моя семья — я, муж и сын 2,5 лет — уже 9 лет живет в Японии. Наверное, как и везде, опыт общения с врачами у нас накопился самый разный.

Несколько дней назад мы всей семьей получили незабываемый опыт вызова японской «Скорой помощи», которым я очень хочу поделиться. Но сначала немного информации о японском обязательном страховании.

 

Государственное страхование распространяется на всех жителей Японии (сюда входят как сами японцы, так и иностранцы, имеющие статус резидентов). Ежемесячный страховой взнос зависит от уровня дохода. Например, когда я училась в японском университете и не имела дохода, то платила не больше 100$ в год. Теперь за семью из 3 человек мы платим 350$ в месяц. Такую же сумму отчисляет и работодатель мужа!

Страховка покрывает примерно 70% расходов на лечение, остальное оплачивает сам пациент. Все виды медицинских услуг, включая стоматологию и аккредитованные массажные салоны, покрываются страховкой! Средний поход к врачу стоит нам 15–35$. Примерно столько же уходит на лекарства. Подсчитайте, сколько была бы полная сумма!

При госпитализации и тяжелых болезнях страховка покрывает больше 70%, однако сумма зависит от конкретного случая.

Страховка также оплачивает роды в размере 4000$. В небольших муниципальных роддомах в провинции этой суммы вполне достаточно для покрытия всех издержек. В Токио стоимость варьируется от 6000$ до 10000$ — в зависимости от престижности роддома и желаемых услуг! (Подробнее о родах в Японии можно прочесть здесь.)

В некоторых городах и районах Токио посещение врача и лекарства по рецепту для детей бесплатны.

В Японии, в отличие от других развитых стран, вызов «Скорой помощи» бесплатный. Этим часто пользуются одинокие старики, чтобы хоть как-то развеять свое одиночество и привлечь к себе внимание. Проблема стоит достаточно остро, поэтому сознательные граждане стараются вызывать «Скорую» только в самых крайних случаях, часто добираясь до больницы на личном транспорте. Одна знакомая японка рассказывала, как именно по этой причине муж отговаривал вызывать «Скорую», когда ей было очень плохо….

Итак, все же о нашем опыте. После ужина у ребенка возникла острая аллергическая реакция на один из привычных продуктов питания, и за полчаса опухло лицо, зачесались глаза, заложило нос. В Японии нельзя купить медицинские препараты без рецепта врача, а никакого антигистаминного под рукой у нас не оказалось… Время уже было позднее — все клиники в округе были давно закрыты. Испугавшись, что дело идет к ночи и возможно ухудшение состояния, я решила вызвать «Скорую»!

Раз в году вместе со страховкой на ребенка на наш адрес приходит специальная табличка с телефонами детской экстренной помощи и консультаций по разным медицинским вопросам. Сначала я позвонила в детскую консультацию и описала симптомы, в итоге мне сообщили, что ситуация опасная, и посоветовали вызвать «Скорую помощь».

 

Интересно, что в Японии «Скорая» никогда не приезжает одна! Если позвонить по телефону #119, то медики приедут с пожарными, а если #110, то три-в-одном — медики вместе с полицией, а полиция обязательно с пожарными. А если есть сомнение, надо ли вызывать «Скорую» по своему случаю, то звонят #7119.

Я набрала номер #119, у меня спросили адрес, имя, симптомы и возраст ребенка, а потом сообщили, что «Скорая» выезжает. Также попросили подготовить страховую карту и карточку клиники, в которой мы наблюдаемся.

Пока машина была в пути, меня набрал медицинский работник и попросил еще раз подробно описать проблему и состояние ребенка, а также спросил, бывали ли подобные проблемы раньше и наблюдаемся ли мы у аллерголога. У ребенка атопический дерматит, поэтому мой ответ был положительный.

Через 5 минут «Скорая» с включенной сиреной въехала во двор нашего дома.

В квартиру вошли 7 (!!!) человек в спецодежде и касках. 5 из них были пожарными. Это разволновало меня больше, чем само состояние ребенка.

 

Я сразу вспомнила, как при малейшем происшествии в Японии на место приезжает человек 20 полицейских…

Первое, что сделал врач, — попытался войти в контакт с ребенком, поздоровался на английском языке, помахал ему рукой. У меня спросил, говорит ли ребенок на английском и понимает ли японский. Потом проверил дыхание, температуру тела, давление, прицепил на палец какой-то датчик. Все данные вносились в специальную карточку.

На самом деле к приезду «Скорой» отек уже стал спадать (подозреваю, что не без помощи намазанных мною стероидов), поэтому, как я понимаю, экстренность нашего положения снизилась. Никаких лекарств на месте не давали, а предложили поехать в больницу, где ребенка сможет осмотреть профилирующий врач. Спросили, есть ли предпочтение по больнице. Я попросила везти в ближайшую.

С собой надо было взять страховку, на всякий случай деньги и определить, каким способом мы будем добираться обратно.

Интересно, что хотя ребенок волновался и просился ко мне на руки, его взял работник «Скорой помощи». Я так понимаю, чтобы избежать вероятности моего обморока от волнения с ребенком на руках.

Когда я выходила из дома, один из работников уточнил, не забыла ли я телефон (а я его и правда забыла!).

Моего мужа проконтролировали, чтобы он «обесточил и обезгазил» квартиру. Также его предупредили, что машина «Скорой помощи» будет ехать на красный свет, а его на своей машине попросили придерживаться правил дорожного движения. Тут я в который раз прочувствовала, что лозунг andzen daiichi или «безопасность прежде всего» в Японии — это главный фактор эффективного функционирования всего японского общества! Понимая, что родители в такие моменты могут находиться в состоянии аффекта, работники экстренных служб специально отслеживают такие важные моменты.

 

Меня с ребенком посадили на мягкую скамейку и пристегнули ремнями. Машина «Скорой помощи» была оборудована по последнему слову техники.

 

Когда мы подъехали к больнице, я обратила внимание, что один из работников озвучил напарнику, что они добрались до места за 14 минут. Эти данные внесли в какие-то документы. Затем работник «Скорой» попросил меня не забыть отстегнуть ремень безопасности и опять взял ребенка на руки. Его сразу занесли в кабинет, где медсестра провела такой же осмотр, как и у нас дома. Я в это время заполняла обязательные формы для регистрации в медицинском учреждении.

Все делалось при открытых дверях, чтобы ребенок не волновался, потом меня пригласили сесть рядом прямо в верхней одежде.

Работник «Скорой помощи» довольно быстро удалился, передав нас в руки служащих больницы.

Спустя какое-то время пришел врач. Внимательно, заботливо и участливо ответил на все вопросы, сказал, что анализы уже будут непоказательны, так как прошло довольно много времени и ситуация пришла в норму, выписал антигистаминное и в случае повторения ситуации посоветовал опять вызвать «Скорую» или приехать напрямую в больницу.

Мы еще немного посидели в зале ожидания, пока медсестра принесла лекарства. Обычно с рецептом надо самостоятельно идти в ближайшую аптеку или в аптечный пункт при больнице, но в связи с ночным временем нам сделали «доставку».

Счет за все медицинские услуги, включая лекарство, составил 0 иен.

 Ольга Даншина

Желающие могут ознакомиться с другими моими публикациями — про рождение ребенка в Японии, грудное вскармливание, прикорм по-японски и уход за зубами.

 

letters.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка