популярное

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

11 мелочей говорящих, что мужчина серьёзно запал на тебя

Это не придумано автором-женщиной и даже не составлено психологами.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Личный опыт«Я провела бактериальный анализ московских икон»

Коротко.. - иконы не стерильны, — факт.



Micrococcus luteus — вид грамположительных неподвижных бактерий-кокков. Их роль в возникновении заболеваний минимальна.

Neisseria sicca — считается нормальным обитателем носоглотки, но известно, что эта бактерия способна вызывать сепсис, пневмонию, воспаление сердца, мозговых оболочек и другие заболевания у ослабленных больных.

Bacillus cereus — вид грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий, вызывает токсикоинфекции у человека.

Bacillus subtilis — сенная палочка, вид грамположительных спорообразующих аэробных бактерий, представителей рода бациллы (Bacillus). Может вызывать острый гастроэнтерит. В группе риска находятся новорожденные, ослабленные, дети с иммунодефицитными состояниями, а также больные со злокачественными новообразованиями.

Staphylococcus aureus — золотистый стафилококк, наиболее патогенный вид стафилококков, возбудитель гнойно-воспалительных поражений у человека, инфекций кожи и мягких тканей.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Коллеги из Wonderzine рассказывают о 10 признаках переутомления. Проверьте, вдруг это про вас

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

Признаки, которые выдают жадного мужчину

Мужчины взяли моду говорить о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и нахлебницы. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги.

Салат с курицей и свеклой

11 историй о том, что жить в браке непросто, но весело

Брак — это очень странное «место», куда многие спешат и которого другие, наоборот, стараются избегать.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

15 причин, почему ваша жена стала такой злой и раздражительной

Чувствуете, что ваша жена постоянно в напряжении? Лучше попытаться самостоятельно разобраться в причине, нежели прибегать к сторонней помощи. Определив основные причины ее беспокойства, можно смягчить стресс.

Знаете что умела девочка 10-ти лет, живущая в деревне век назад?

Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

ГОЛОВОЛОМКА: как мальчик может спастись?

Какой план вы предложите мальчику, чтобы спасти его жизнь?

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Как подтолкнуть мужчину к измене?

Зачастую женщина сама провоцирует мужчину на измену. Но признаться себе в этом и попробовать что-то изменить в своём отношении к партнёру готова далеко не каждая. Многим проще потом лить слёзы и судорожно читать литературу в поисках ответа, как пережить измену и простить мужчину. Но разве не лучше изучить причины, по которым мужчина начинает смотреть по сторонам в поисках другого варианта? Если вдруг окажется, что вы сами подталкиваете его на это своими действиями, у вас будет возможность повлиять на ситуацию прямо сейчас.

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

  1. Полезные советы

Переводчики — о том, как учить иностранные языки

Как правильно учить иностранные языки? Переводчики — люди, которые каждый день используют знания языков в своей работе — рассказывают, как себя мотивировать и на что обратить внимание, чтобы ваши занятия увенчались успехом.

Переводчики... В работе от них требуется отличное знание одного или нескольких иностранных языков. Поэтому именно они делятся советами о том, как начать учить язык, свободно заговорить на нем и не забыть со временем.

Анастасия Максимова

переводчик, PR-менеджер ABBYY LS

Когда беретесь за изучение иностранного языка, задайте себе вопрос «зачем?». Когда нет конечной цели, процесс никогда не завершится: учить язык можно бесконечно. Поэтому сначала поставьте себе разумную, практичную и измеряемую цель. Затем установите дату, когда вы планируете этой цели достичь.

Если вы стремитесь учиться самостоятельно, то приложения для Web, Android и iOS вам в помощь: Babbel, Duolingo, LinguaLeo и другие. Они послужат отличным стартом, если беретесь за изучение языка с нуля. В дальнейшем читайте статьи, смотрите подкасты, фильмы с субтитрами, запишитесь в разговорный клуб и заведите друзей — носителей языка в социальных сетях.

Важно учить язык каждый день. Язык — не велосипед, когда, раз научившись, вы больше никогда не разучитесь. Язык, за который вы взялись во взрослом возрасте, быстро стирается из памяти, поэтому тренируйтесь каждый день хотя бы по 30 минут.

Чтобы научиться говорить на иностранном языке, говорите сами с собой. Серьезно! Так вы привыкаете к тому, как звучит ваш голос на иностранном языке, расслабляетесь и подключаете воображение, придумывая разные темы. Превратите разговор с самим собой в игру.

Найдите десяток интересных блогеров — носителей языка, который вы изучаете, подпишитесь на них и комментируйте. Комментарии на интересные темы расширят словарный запас и снизят тревожность при общении с другими людьми. Позже вы начнете обмениваться личными сообщениями или болтать онлайн. Если хотите овладеть речью, придется много слушать: фильмы, аудиокниги, ролики на YouTube, подкасты, онлайн-курсы.

Если нет возможности найти языку практическое применение, составьте для себя список периодических изданий, которые вы будете читать еженедельно, подпишитесь на новостной канал на этом языке и слушайте новости. Заведите привычку хотя бы раз в месяц посещать разговорный клуб. Главное — чтобы вам нравилось. Вы должны наслаждаться процессом.


Дмитрий Александров

переводчик агентства интегрированных коммуникаций Comunica

Обучение необходимо начинать с анализа текущего уровня знаний. Помочь в этом может любой профессиональный преподаватель. Необходимо выявить сильные и слабые стороны текущих знаний и распределить общее время на обучение согласно результатам анализа. В дальнейшем слабым сторонам нужно уделять повышенное внимание. Чем больше времени тратишь на обучение, тем лучше. Изучение иностранного языка по любой методике связано с погружением в языковую среду, поэтому время может быть ограничено только текущими реалиями жизни. При максимальном погружении в обучение неизбежно происходит быстрый рост качества знаний, который превращается в дополнительный стимул для обучения. Качественные скачки повторяются бесконечно, даже если достигнут высокий уровень знания языка.

Для того чтобы научиться свободно говорить на иностранном языке, необходимо общаться с носителем языка ежедневно и на любые темы. В процессе общения очень важно стараться объясниться с носителем любой ценой, даже если кажется, что уровень знаний слишком низкий. В дополнение к общению необходимо слушать и записывать радиопередачи. Любой отрывок следует прослушивать столько раз, сколько нужно, чтобы полностью разобрать все моменты, изначально ускользавшие от понимания.

Хороший метод — пересказ отрывков. Для удобства лучше брать связные отрывки текста — короткие притчи, анекдоты и так далее. Сначала отрывок зачитывается вслух на русском для запоминания. Затем его нужно воспроизвести на изучаемом языке. В идеале делать это следует в компании преподавателя или человека, обладающего более высоким уровнем знаний и способным скорректировать пересказ. И наконец, нужно принципиально поставить себе условие на время обучения — читать только тексты на интересующем языке. Для наибольшей эффективности читать нужно не книги, а периодику.

Для поддержания знаний вполне достаточно чтения. При регулярном чтении возврат к пику формы владения устным языком происходит значительно быстрее. Иногда для этого достаточно одного дня. Иностранный язык не забывается очень долго. Знания имеют тенденцию ложиться на дно и после одной-двух недель интенсивных занятий возвращаются в полном объеме.


Эмма Каирова

переводчик, редактор

Мое представление о знании иностранного языка как переводчика, возможно, отличается от обывательского. Едва ли я готова признать знанием языка способность сделать заказ в ресторане в Таиланде и попросить прохожего сфотографировать вас на фоне Колизея. Знают иностранный язык, в моем представлении, люди, способные использовать его вместо родного в любой сфере своей жизни: у Колизея, в банке, на приеме у врача, на работе. Пускай не так же легко и непринужденно, как родной, но способные. Как такого знания добиться?

На первом этапе — идти на курсы, к репетитору, куда-то еще, где будут контролировать, исправлять и направлять. Иначе при самостоятельном изучении первый этап, скорее всего, останется последним.

Сдав жизненный экзамен в Таиланде, у Колизея и, возможно, на собеседовании в каком-нибудь консульстве, принимайтесь за углубление и расширение своих познаний. Кино и легкое чтиво в оригинале позволят прокачать живой и актуальный словарный запас (здесь придется сверяться со словарем). Общение в Сети с носителями поможет развить навыки устного общения, а чтение отраслевых текстов или просмотр видео по вашей специальности — стать ценным специалистом в своей сфере со знанием иностранного языка (таким платят больше).

Все материалы есть в Сети. Вполне легально можно найти кучу материалов в любом формате: фильмы с субтитрами, книги, которые можно закачать в телефон или планшет и читать с помощью программы, которая по клику достанет из словаря нужное слово. Здесь же уйма сервисов и проектов для общения. Есть даже специальные для обмена языками: вы учите кого-то материться по-русски, кто-то учит взамен вас.

НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ:
1.
Только сделав изучение языка привычкой (желательно ежедневной), можно достичь каких-то ощутимых результатов. 40 минут в день — по дороге на работу, например, лучше, чем 2,5 часа в каждую третью субботу месяца.
2.
Знать язык — значит уметь на нем говорить и понимать сказанное, читать и писать. Найдите для себя оптимальные (и увлекательные) способы развивать сразу все эти навыки, одним чтением тут не обойтись.
3.
Не стоит стесняться и бояться ошибаться, общаясь на иностранном языке. Никто не осудит вас, как вы не осуждаете, надеюсь, иностранцев, задающих на улице вопросы на ломаном русском.

И главное — определитесь, зачем вы все это делаете. Без четкой мотивации нет четких результатов. Чем яснее цель, тем больше шансов на успех, тем быстрее будет заметен результат.

www.the-village.r

ТЕГИ:
Советы, переводчики, Мотивация, изучение языков
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

А вот оригинал...

Помните анекдот?


- Не понимаю, что люди находят в этой Софи Лорен? – с недовольством спрашивает жена своего супруга. – Убери эти роскошные волосы, вульгарный макияж и особенно неприличный бюст, и что останется?
-Ты!...


А если серьезно – женщины, всей мировой общественностью признанные красавицами, женщины, на которых мужчины смотрят на глянцевых обложках, состоят не только из красоты(и фотошопа), но и из материальных вложений. От этого никуда не уйти.

Также интересно: 5 фактов о Мелании Трамп

В случае с Меланьей скорее всего улучшайзингу подвергались грудь, лицо (особенно кончик носа и скулы), зубы. Дорогого ухода/или наращивания требуют волосы, не говоря уже о ее главной страсти – дизайнерских нарядах. В какой ни ткни – это не беспородная вещица с китайского рынка. Для примера, желто-белое платье в котором она как-то появилась в аэропорту стоит 2897 долларов (примерно 170 945 рублей). А вы помните, сколько платьев у первой леди?

Читайте также: История любви Дональда и Мелании Трамп

И хоть не каждая женщина с деньгами красавица (сами можете привести множество примеров), но и совсем без денег можно претендовать максимум на обложку журнала «Дачник». При самой совершенной наружности.

А все крики за молодость и естественную красоту, как главное украшение, терпят совершенно очевидное фиаско. Деньги не гарантируют красоты. Но вот без них никак не получится.

Поэтому и требовать от женщины в зрелом возрасте быть красавицей, не обеспечив ей соответствующие возможности,как-то странно... Идея у мужчин не популярная, но, увы, это факт.

Морена Морана

из livejournal.com

ТЕГИ:
первая леди, Morena Morana, Меланья Трамп
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка