популярное

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Фанаты нашли разгадку к финалу седьмого сезона в цитате Неда Старка

Если все будет так, то зрителей ждёт ещё одна эпичная смерть.

Самый экстравагантный нобелевский лауреат: Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия?

Пережив войну и государственный антисемитизм, она в свои 103 года поражала всех своим ясным умом, научными открытиями и блестящим чувством юмора.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Пусть мама услышит: российские звезды, которые усыновили детей

Не только голливудские артисты усыновляют сирот. Наши знаменитости тоже не отстают. Мы собрали самые трогательные истории.

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

Наша!

Все кричат: «Француженка, француженка!» – а я так считаю: нет нашей бабы лучше. Наша баба – самое большое наше достижение. Перед той – и так, и этак, и тюти-мути, и встал, и сел, и поклонился, романы, помолвки... Нашей сто грамм дал, на трамвае прокатил – твоя.

8 вещей, которые ваш муж стесняется или боится у вас попросить

Есть вещи, о которых мужчины молчат...

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Необычные продукты

Вот это неожиданность!

17 сумасшедших совпадений, в которые очень трудно поверить

Наш мир - та еще загадка! Один писатель предсказывал гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло. Симпсоны - триумф Дональда Трампа еще в 2000 году. Как это вообще возможно?

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Пока вы едите свёклу, организм меняется к лучшему

Свёкла содержит некоторые питательные вещества, которых вы не получите из других продуктов! Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите свёклу.

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Вот почему у сыроедов отсутствуют месячные! Врачи объяснили эту аномалию…

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.

Про меня многое совпало, вплоть до телосложения!

Погулял.

«Нет сил терпеть...» - 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

Недавно народный артист Олег Табаков стал героем передачи «Однажды» и рассказал все как есть.

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

До чего ж бестолковые эти взрослые! Дневник новорожденного

Ну что за глупый народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Описался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне не комфортно, а они..

  1. Полезные советы

Переводчики — о том, как учить иностранные языки

Как правильно учить иностранные языки? Переводчики — люди, которые каждый день используют знания языков в своей работе — рассказывают, как себя мотивировать и на что обратить внимание, чтобы ваши занятия увенчались успехом.

Переводчики... В работе от них требуется отличное знание одного или нескольких иностранных языков. Поэтому именно они делятся советами о том, как начать учить язык, свободно заговорить на нем и не забыть со временем.

Анастасия Максимова

переводчик, PR-менеджер ABBYY LS

Когда беретесь за изучение иностранного языка, задайте себе вопрос «зачем?». Когда нет конечной цели, процесс никогда не завершится: учить язык можно бесконечно. Поэтому сначала поставьте себе разумную, практичную и измеряемую цель. Затем установите дату, когда вы планируете этой цели достичь.

Если вы стремитесь учиться самостоятельно, то приложения для Web, Android и iOS вам в помощь: Babbel, Duolingo, LinguaLeo и другие. Они послужат отличным стартом, если беретесь за изучение языка с нуля. В дальнейшем читайте статьи, смотрите подкасты, фильмы с субтитрами, запишитесь в разговорный клуб и заведите друзей — носителей языка в социальных сетях.

Важно учить язык каждый день. Язык — не велосипед, когда, раз научившись, вы больше никогда не разучитесь. Язык, за который вы взялись во взрослом возрасте, быстро стирается из памяти, поэтому тренируйтесь каждый день хотя бы по 30 минут.

Чтобы научиться говорить на иностранном языке, говорите сами с собой. Серьезно! Так вы привыкаете к тому, как звучит ваш голос на иностранном языке, расслабляетесь и подключаете воображение, придумывая разные темы. Превратите разговор с самим собой в игру.

Найдите десяток интересных блогеров — носителей языка, который вы изучаете, подпишитесь на них и комментируйте. Комментарии на интересные темы расширят словарный запас и снизят тревожность при общении с другими людьми. Позже вы начнете обмениваться личными сообщениями или болтать онлайн. Если хотите овладеть речью, придется много слушать: фильмы, аудиокниги, ролики на YouTube, подкасты, онлайн-курсы.

Если нет возможности найти языку практическое применение, составьте для себя список периодических изданий, которые вы будете читать еженедельно, подпишитесь на новостной канал на этом языке и слушайте новости. Заведите привычку хотя бы раз в месяц посещать разговорный клуб. Главное — чтобы вам нравилось. Вы должны наслаждаться процессом.


Дмитрий Александров

переводчик агентства интегрированных коммуникаций Comunica

Обучение необходимо начинать с анализа текущего уровня знаний. Помочь в этом может любой профессиональный преподаватель. Необходимо выявить сильные и слабые стороны текущих знаний и распределить общее время на обучение согласно результатам анализа. В дальнейшем слабым сторонам нужно уделять повышенное внимание. Чем больше времени тратишь на обучение, тем лучше. Изучение иностранного языка по любой методике связано с погружением в языковую среду, поэтому время может быть ограничено только текущими реалиями жизни. При максимальном погружении в обучение неизбежно происходит быстрый рост качества знаний, который превращается в дополнительный стимул для обучения. Качественные скачки повторяются бесконечно, даже если достигнут высокий уровень знания языка.

Для того чтобы научиться свободно говорить на иностранном языке, необходимо общаться с носителем языка ежедневно и на любые темы. В процессе общения очень важно стараться объясниться с носителем любой ценой, даже если кажется, что уровень знаний слишком низкий. В дополнение к общению необходимо слушать и записывать радиопередачи. Любой отрывок следует прослушивать столько раз, сколько нужно, чтобы полностью разобрать все моменты, изначально ускользавшие от понимания.

Хороший метод — пересказ отрывков. Для удобства лучше брать связные отрывки текста — короткие притчи, анекдоты и так далее. Сначала отрывок зачитывается вслух на русском для запоминания. Затем его нужно воспроизвести на изучаемом языке. В идеале делать это следует в компании преподавателя или человека, обладающего более высоким уровнем знаний и способным скорректировать пересказ. И наконец, нужно принципиально поставить себе условие на время обучения — читать только тексты на интересующем языке. Для наибольшей эффективности читать нужно не книги, а периодику.

Для поддержания знаний вполне достаточно чтения. При регулярном чтении возврат к пику формы владения устным языком происходит значительно быстрее. Иногда для этого достаточно одного дня. Иностранный язык не забывается очень долго. Знания имеют тенденцию ложиться на дно и после одной-двух недель интенсивных занятий возвращаются в полном объеме.


Эмма Каирова

переводчик, редактор

Мое представление о знании иностранного языка как переводчика, возможно, отличается от обывательского. Едва ли я готова признать знанием языка способность сделать заказ в ресторане в Таиланде и попросить прохожего сфотографировать вас на фоне Колизея. Знают иностранный язык, в моем представлении, люди, способные использовать его вместо родного в любой сфере своей жизни: у Колизея, в банке, на приеме у врача, на работе. Пускай не так же легко и непринужденно, как родной, но способные. Как такого знания добиться?

На первом этапе — идти на курсы, к репетитору, куда-то еще, где будут контролировать, исправлять и направлять. Иначе при самостоятельном изучении первый этап, скорее всего, останется последним.

Сдав жизненный экзамен в Таиланде, у Колизея и, возможно, на собеседовании в каком-нибудь консульстве, принимайтесь за углубление и расширение своих познаний. Кино и легкое чтиво в оригинале позволят прокачать живой и актуальный словарный запас (здесь придется сверяться со словарем). Общение в Сети с носителями поможет развить навыки устного общения, а чтение отраслевых текстов или просмотр видео по вашей специальности — стать ценным специалистом в своей сфере со знанием иностранного языка (таким платят больше).

Все материалы есть в Сети. Вполне легально можно найти кучу материалов в любом формате: фильмы с субтитрами, книги, которые можно закачать в телефон или планшет и читать с помощью программы, которая по клику достанет из словаря нужное слово. Здесь же уйма сервисов и проектов для общения. Есть даже специальные для обмена языками: вы учите кого-то материться по-русски, кто-то учит взамен вас.

НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ:
1.
Только сделав изучение языка привычкой (желательно ежедневной), можно достичь каких-то ощутимых результатов. 40 минут в день — по дороге на работу, например, лучше, чем 2,5 часа в каждую третью субботу месяца.
2.
Знать язык — значит уметь на нем говорить и понимать сказанное, читать и писать. Найдите для себя оптимальные (и увлекательные) способы развивать сразу все эти навыки, одним чтением тут не обойтись.
3.
Не стоит стесняться и бояться ошибаться, общаясь на иностранном языке. Никто не осудит вас, как вы не осуждаете, надеюсь, иностранцев, задающих на улице вопросы на ломаном русском.

И главное — определитесь, зачем вы все это делаете. Без четкой мотивации нет четких результатов. Чем яснее цель, тем больше шансов на успех, тем быстрее будет заметен результат.

www.the-village.r

ТЕГИ:
Советы, переводчики, Мотивация, изучение языков
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

ГОЛУБЫМИ глазами он соблазняюще смотрел на них с экранов, словно обещая каждой незабываемые ощущения. И женщины верили…

СЛАДКИЙ и одновременно мужественный образ Алена Делона вот уже почти 50 лет — предел мечтаний и для тех дам, которые давно не считают морщины на лице, потому что их там слишком много, и для еще юных созданий, обожающих убеленных сединой опытных мужчин.

Тем более такого — знаменитого на весь мир. Он никогда не скрывал своих пороков. Связь с мафией, любовь к алкоголю, оружию и даже… мужчинам.

Но прежде всего — женщины.

Его называли «Бельмондо для чувствительных»…

Подпишитесь на наш канал

dlymilixdam.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка