популярное

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Дневник Домового Часть 10

Дорогая моя: женщины этих знаков зодиака обходятся мужчинам очень дорого

Некоторые женщины способны любить мужчин искренне и просто, другие же постоянно требуют чего-то и умеют миллиардера превратить в миллионера.

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

11 правил андрогинного стиля, который захватил умы модниц всего мира

Интерес к андрогинному стилю не ослабевает уже на протяжении пяти лет.

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Учительница проверяла сочинения и плакала

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

aa

«Мне нравится, что вы больны не мной…»: кому посвятила своё стихотворение Марина Цветаева

8 октября исполнилось 124 года с дня рождения великой Марины Цветаевой.


Мне нравится, что вы больны не мной...


Даже тем, кто с поэзией Марины Цветаевой знаком ли вскользь, известно её прекрасное стихотворение «Мне нравится, что вы больны не мной». Эти стихи положил на музыку композитор Михаил Таривердиев, и эта песня в исполнении Аллы Пугачёвой прозвучала в фильме «Ирония судьбы или с легким паром».

Известное стихотворение, приобретшее огромную популярность после того, как прозвучало в фильме Эльдара Рязанова, Цветаева посвятила второму супругу своей родной сестры - Маврикию Александровичу Минцу. Историю этого стихотворения рассказывала сама сестра поэтессы Анастасия Ивановна Цветаева.

Марина и Анастасия Цветаевы.


Марина и Анастасия Цветаевы.



«Многие ищут в этом стихотворении некий подтекст, скрытый смысл, а его просто нет… Мне было 20 лет. К этому времени я рассталась со своим первым мужем и осталась одна на руках с 2-летним сыном. Маврикий Александрович оказался у меня дома случайно, по просьбе друга. Встретившись первый раз, мы проговорили целый день. Маврикий Александрович предложил мне руку и сердце, и я стала его женой.

Сестры Цветаевы с детьми и мужьями, Маврикий Минц — справа.


Сестры Цветаевы с детьми и мужьями, Маврикий Минц — справа.



Когда муж познакомился с Мариной, он был поражён. Её всего 22 года, а у неё уже вышло два сборника поэзии. А ещё у неё прекрасная дочь и замечательный муж. В те годы Марина была счастлива и хороша собой. Маврикий любовался ей, а сестра чувствовала это и краснела. Она была очень благодарна Маврикию Александровичу, что он рядом со мной, любит меня и я не одинока… Именно об этом и Маринино стихотворение. Никакого двойственного смысла в нём нет».
Марина в те счастливые годы была хороша собой, белоснежная кожа с легким румянцем, красивые вьющиеся волосы. Маврикий Александрович любовался Мариной, она это чувствовала и... краснела. Марина была благодарна Маврикию Александровичу, что я не одинока, что меня любят... Вот об этом стихотворение. Марине „нравилось“, и никакого второго смысла в нем нет».

Анастасия Цветаева в 99 лет.


Анастасия Цветаева в 99 лет.



Так случилось, что Маврикию Александровичу Минцу, которому Марина Цветаева посвятила стихотворение, было отмеряно немного. В мае 1917 года он умер от гнойного аппендицита в Москве. А совсем скоро сестра Цветаевой похоронила и своего второго сына. Судьба Анастасии Ивановны Цветаевой (1894-1993) трагична и удивительна. В годы репрессий она отсидела 22 года в сталинских лагерях и выжила. В ссылке в Сибири её спасла корова, к которой она прижималась по ночам, чтобы не замёрзнуть в сорокоградусные морозы. Сестра великой поэтессы прожила почти 100 лет и до последних дней сохраняла удивительную работоспособность и ясную память. В 98 лет она летала из Москвы в Голландию, чтобы читать лекции о русской поэзии. Немецким и английским она владела в совершенстве.

Надеемся, что любители поэзии с удовольствием вспомнят проникновенные строки Марины Цветаевой - поэтессы, наполнившей мир особенными стихами о любви. www.kulturologia.ru

не пропустите
Аксессуары, которые должны быть у каждой женщины 40+ Когда женщина достигает 40-ка лет, ее предпочтения в мире моды меняются. Она чувствует себя свободной от влияния мимолетных Fashion-тенденций. Кроме того, она имеет больше средств, чтобы инвестировать...
11 правил Кама Сутры для женщин Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным? Игорь Крутой о разводе: «Я ее любил, а она меня - нет...» Для всех нас семья российского композитора Игоря Крутого – одна из самых крепких и счастливых в отечественном шоу-бизнесе. Но мало кто знает, что счастлив в личной жизни автор многих хитов был не всег...
  1. Юмор и Развлечения

Скандальные фотографии звезд, которые не должны были попасть в интернет (18 фото)

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

Быть всегда под прицелом фотокамер - это одна из специфик работы публичных людей. Многие звезды со своими обязанностями справляются не очень хорошо, тем самым разбивают сердца поклонникам.

Перед вами 10 печальных примеров, когда знаменитости не справились с поддержанием своего имиджа на высоте.

▼   Читать далее
Подписка