популярное

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Простые правила жизни Петра Мамонова

Тест «Бабочка желаний»

Хотите верьте, хотите - нет, но никто и никогда случайно не проходит этот тест. Если вы наткнулись на него - значит это не случайно...

16 стильных платьев-рубашек, которые будут популярны летом 2018

Платья-рубашки так полюбились модницам разных стран, что прощаться они с ними точно не намерены. Этот тренд уверенно перекочевал из прошлого модного сезона в нынешний.

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Учимся носить шарф-хомут с пальто: 5 модных правил и 8 основных способов

Шарф-хомут или снуд – это сравнительно новый трендовый аксессуар, который обрел популярность в последние годы.

Подборка отличных анекдотов

Современные люди живут в большом напряжении и постоянном стрессе, поэтому крайне важно заставлять себя расслабляться и отвлекаться на что-нибудь позитивное. Итак, предлагаем почитать подборку веселых анекдотов для отличного настроения.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Тонкости создания гардероба на 2018 год: для девушек и женщин 30, 40, 50 лет от Эвелины Хромченко

Безупречно выглядеть — мечта любой женщины. С наступлением 2018 года каждая представительница прекрасного пола начала задаваться вопросом, что надеть, чтобы быть модной, стильной и все взгляды окружающих были прикованы именно к ней.

Михаил Литвак: Почти все супруги не хотели бы повторить свой брак 

На 100 браков у нас в стране приходится фактически 100 разводов, супруги подсознательно ненавидят друг друга, а родители в большинстве случаев не любят своих детей. 

Женские босоножки всегда были тем предметов в гардеробе, которым отводили особое место. Однако именно в этом сезоне они заняли главную позицию в создании образа. Стилисты советуют основательно подойти к выбору босоножек, предпочтение стоит отдать не только классическим шпилькам, но и новым моделям на толстом каблуке и платформе. Сезон в этом плане очень разнообразен, выбор более чем просто широкий: это касается как высоты каблука, так и его формы и толщины.

Принципы исцеления организма

Мы есть то, что у нас усваивается.

10 верных признаков, что он собирается вас бросить

В вашей паре что-то изменилось, порой вам даже кажется, что перед вами не родной человек, а почти незнакомец? Не исключено, что любимый мужчина вот-вот исчезнет из вашей жизни, причем по-английски, без всякого предупреждения, — просто потому, что не умеет рассказать о том, что его не устраивает.

Лоферы, оксфорды и мокасины: 7 стильных сетов на зависть подружкам

Наши сегодняшние образы будут отличаться удобством и комфортность:

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Цвет решает почти все в образе, большая часть успеха ансамбля зависит именно от того, насколько хорошо подобраны цветовые гаммы . Никакой самый модный и концептуальный наряд не спасет цветовая несовместимость. И напротив, самый лаконичный по форме комплект заиграет потрясающими красками, если цвета подобраны правильно

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 лучшим в истории. А вот 20+ самых ярких моментов этого события

Все-таки какой же грандиозный праздник получился!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Мир вокруг нас

Инстаграм дня: сладкая архитектура из Харькова

Инстаграм кондитера из Харькова Динары Касько выглядит не только вкусно, но и геометрически правильно. Все потому, что ее десерты похожи на архитектурные объекты в миниатюре.

Кондитер Динара Касько.

Динара получила инженерно-строительное образование и проработала по специальности восемь лет. Поначалу кондитерское дело было лишь увлечением Динары, однако постепенно ей становилось все интереснее создавать десерты, она стала посещать профессиональные курсы и практиковаться.

Торт

Торт "Шоколадный блок".

"В какой-то момент я ушла с основной работы в декретный отпуск и поняла, что кондитерское дело на данный момент мне гораздо интереснее".

Композиция

Композиция "Шар, куб, треугольник". Внутри: мусс с карамелизированным белым шоколадом, конфи черника, конфи черная смородина, шоколадный бисквит с красной смородиной, ягодная глазурь. Для декора: изомальт и шоколад.

Сейчас в инстаграме Динары более 228 тысяч подписчков, она постоянно проводит в мастер-классы в разных городах, а ее работы публикуют в одном из самых авторитетных кондитерских журналов.

Торт The Voronoi cells with berries. Внутри: песочное тесто, хрустящий слой, ягодный дакуаз, ягодное конфи, мусс с чаем Pina Colada.

При создании десертов Динара вдохновляется работами Захи Хадид, Рема Колхаса, Ле Корбюзье, Тадао Андо, студии BIG. "Мне близки минимализм и современная архитектура. А вдохновиться можно чем угодно: цвет, музыка, природа, произведение искусства".

Коллекция

Коллекция "Геометрия". Малиновое пирожное. Внутри: малиновый мусс с меренгой, малиновое кремю, малиновое конфи, бисквит дакуаз, зеркальная глазурь.

Подобные сладости не могут быть созданы привычными средствами. Динара рассказывает о технологии работы: "В этом году я провела большой эксперимент и сделала коллекцию тортов и пирожных под названием "Геометрия".

Коллекция "Геометрия".


Коллекция "Геометрия".

"Для работы я использовала три цвета: красный, белый и черный, а также три базовые формы – прямоугольник, круг и треугольник".

Торт Lime-basil triangulation. Внутри: мусс лайм-базилик с итальянской меренгой, лаймовый мусс-маршмеллоу, конфи лайм-базилик, бисквит, хрустящий слой с миндальными хлопьями.


"Принципиальным отличием от предыдущих работ было использование 3D-принтера для создания формы. Я придумываю идею, рисую в 3D-программе, затем мы печатаем мастер-модель из пластика на 3D-принтере. Я ее шлифую, грунтую и дальше делаю силиконовую форму для работы с финальным изделием".

Процесс создания 3D-формы.

Процесс создания 3D-формы.

Для Динары важна и подача изделия, поэтому она серьезно подходит к фото- и видеосъемке своих десертов.

Торт The Bubbles with exotic fruit. Внутри: конфи гуава-клубника, конфи манго-маракуйя, бисквит, хрустящий слой, шоколадный мусс с меренгой и лимоном, нейтральная глазурь.

"У меня очень много нереализованных идей, набросков, планов. Хотелось бы попробовать совместить кондитерское искусство и параметрическую архитектуру. Недавно провела первый опыт резьбы на фрезерном станке по шоколаду".

Торт

Торт "Асти" с одноименным игристым вином.

Пока что у создательницы архитектурных десертов нет своей кондитерской или магазина, но она надеется, что когда-нибудь они появятся. Пока что она сфокусирована на саморазвитии и мастер-классах для других увлеченных профессионалов.


Текст: Софья Карпенко

www.admagazine.ru

ТЕГИ:
Харьков, Архитектура, десерты, Динара Касько
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Зеленная роза.

из Убойный юмор
ТЕГИ:
цветок, Фото, зеленая роза
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка