популярное

Тамара Глоба рассказала, что ожидает знаки Зодиака в 2018 году

Её советы на грядущий станут отличным руководством к действию для достижения цели и успеха в жизни разным знакам Зодиака.

Осторожно! Через 3 дня после парикмахерской он стал инвалидом

Это произошло 6 лет. Дэйв Тайлер, как обычно, пошел в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Дэйв даже не догадывался, что этот день станет для него роковым.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Рассказ итальянца, который женился на русской

Замечательное письмо от парня по имени Людовико, который женился на русской девушке Марине. Людовико рассуждает о разнице менталитетов и приходит к выводу, что русские женщины прекрасны.

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Магическая уборка: японское искусство наведения порядка дома и в жизни

9 советов, которые действительно работают.

Первый день диеты.
Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике.
Это было очень вкусно. 😂

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Как выглядят участницы конкурса «Мисс Вселенная» в реальной жизни?

«Мисс Вселенная» — это конкурс, в котором участвуют не худосочные модели и пластиковые куклы, а вполне себе обычные люди. Однако даже в рамках фотосета No makeup эти девушки прекрасны — они заявили об этом на весь мир, и весь мир им верит.

100 отличных способов увлечь ребенка, пока мама занята

Когда нужно срочно доварить суп или поработать.

Всё было, но такого ещё не было

Мой хороший знакомый — Сергей, проживший в Германии лет двадцать, рассказывал мне о тамошних женщинах.

35 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают всё.

Как связаны ощущение счастья и манера одеваться?

Как говорят : чем выше каблук у девушки, тем более несчастлива она в личной жизни, а если вы увидите девушку в кедах и растянутой толстовке, значит, у неё все в порядке на личном фронте. Правда или вымысел?

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

Коллеги из Wonderzine собрали истории жертв сталкинга. Обязательно почитайте!

Розовая осень: 7 идей для модного гардероба

Розовый – это новый черный. Об этом нам настойчиво твердят дизайнеры, стилисты и трендсеттеры и мы с готовностью им верим. Мы уверенно отобрали его у Barbie и готовы носить весь год напролет. И если вы еще не в наших рядах – самое время присоединиться. Ведь тренды не вечны, а розовый так прекрасен.

8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знает 97% пассажиров

Почему я не видела этого раньше?..

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи

Фильмы о невероятных приключениях Анжелики вышли на экран в 1960-х годах и произвели эффект разорвавшейся бомбы.
Тысячи зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за невероятными любовными перипетиями очаровательной маркизы ангелов.

  1. Красота и здоровье

Ненакрашенные женщины. Их всё больше…

Меньше макияжа. Только самое необходимое. Иногда глаза. Иногда акцент на губы. Красота в естественности. Ухоженности.

Сложно представить современную женщину без использования косметики. Глянцевые журналы, телевидение, интернет прочно вбили нам в голову идею того, что без идеально ровного тона, накрашенных глаз, подведенных бровей и помады даже из дома в принципе выходить стыдно…

И миллионы женщин, вставая с утра, тратят свое драгоценное время не на полноценный завтрак или зарядку, а на то, чтобы соответствовать определенному негласному дресс-коду. Что ж… мода проходит, и кажется, скоро мы вернемся к абсолютной простоте и естественности.

Прочтите это небольшое эссе на тему женской красоты:

Ненакрашенные женщины. Их все больше. В мире. В России. В Москве. В регионах.

Это уже не какой-то там тренд, чтобы выделиться из толпы накрашенных. Это осознанный выбор.


Меньше макияжа. Только самое необходимое. Иногда глаза. Иногда акцент на губы. Красота в естественности. Ухоженности. Не скрыть что-то под слоем декоративной косметики, а показать то, что есть на самом деле. Открытость, как главный посыл. «Я ровно такая для себя и буду ровно такой же для вас». Никаких магических штучек и преображений.

Зачем они, если есть что-то большее, чем внешний вид?

Так теперь думают многие женщины. Это уже даже не война «мир накрашенных» vs «мир ненакрашенных» – это просто одно из решений. Опция. Как джинсы с кедами или черное платье. Могу надеть и больше не снимать, а могу выбрать что-то еще. Могу вернуться к прежнему или остаться навсегда с этим. Могу передумать. Свобода. От слова «неограниченность».

Но странная история – эта свобода всех бесит. Её буквально ненавидят. Ведь она разрушает главное негласное правило женского мира: мы хотим обманываться. Макияж не сделает тебя Шерлиз Терон, но он сделает тебя «look like». Где-то там внутри самообмана ты станешь красивей и похожей на тех, на кого принято быть похожими здесь и сейчас. Макияж – это претензия, которую ты выставляешь напоказ. И от этой претензии нельзя отказываться.

Накрашенная женщина априори красивей ненакрашенной. Аксиома. Иначе в чем смысл?

У нас в России с этим особенно сложно. Право наших женщин на агрессивный макияж – это почти инстинкт. Всегда можно взять косметичку и стать лучше, чем ты есть. Хотя на самом деле мало что изменится и все вокруг это понимают и видят, но ведь мы тут уже сговорились: «когда накрашенная – всегда красивей!» Это правила игры.

И тут в них влезают эти, со своим естественным цветом лица, своими натуральными бровями и ресницами. Своим nofashion. Так дело пойдет – они и до шуб доберутся. Скажут еще что в шубе не королева. Золото вот уже почти слили. А еще каких-то лет 20 назад пара золотых колец и цепочка – залог привлекательной, уверенной в себе женщины. Она нравилась окружающим и нравилась самой себе.

А что теперь?

Теперь можно прийти в коллектив без тоналки, без помады, без украшений, не на каблуках, не в платье с кричащими рюшечками, без укладки, без загара, без золотой оправы очков, наконец, не в шубе – и тебя назовут красивой современной женщиной. Оценят твой здоровый оттенок кожи, простоту стиля, желание не акцентировать свою женственность на внешней атрибутике.

Раньше таких называли «простушками». Екатерина Пушкарева из «Не родись красивой». Низшее звено в женской пищевой цепочке. А теперь начальница приходит на работу в кедах и белой майке. Без укладки, без макияжа. Это теперь называется: «быть свежей». Естественная красота. Выглядеть «на свой возраст». Кому это надо? Кто это придумал?

Это реальный шок. Эти перемены в женском мире выглядят слишком неподготовленными. Ведь одно дело, когда ты всю жизнь стремишься «сохранить лицо», его естественность, его природную выразительность. И другое дело, когда ты всю жизнь играешь в противоположной команде – макияж, как главный аргумент красоты. С подростковых лет и до самой старости.

Но все эти перемены обоснованы. Это не какой-то там задвиг на пару лет, не заговор против традиционного мира женщин – это все тупо прогресс. Опять же, это не отменяет «накрашенность», просто теперь есть еще другая опция. Кто-то и, этих кто-то все больше и больше, выбирает для себя менее агрессивный макияж или полностью отказывается от декоративности.

Ненакрашенные женщины

Но почему?

Тут сошлись два клина. Первый: женщинам начинает быть все равно на то, что они женщины. Гендерная роль, в которой макияж, шубы, золото – обязательные социальные атрибуты. Это больше не важно. Кто-то видит в ненакрашенной женщине, одетой в белую рубашку своего бойфренда – замарашку, лишенную всякой женственности? Окей. Главное, что она видит в себе. Кто-то считает её бледной поганкой, которая вместо мини постоянно носит брюки? Да, пожалуйста. Ей просто так удобно. Комфортно с самой собой.

Внутренние настройки теперь другие и тоже не обязательной прошивкой, а опционально: хочешь устанавливай, хочешь нет.

«Я женщина не потому, что кто-то меня такой определяет, а потому, что я сама себя такой вижу. И я вне ярлыков и условностей. Я личность. Индивидуальность. У меня все по-своему. Даже, если это кого-то выводит из себя».

Второй клин: прогресс. Наука. Здоровое питание, натуральные крема и доказано действующие химические компоненты, продуманная физическая нагрузка – все это дает женщинам шанс на естественность. Хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать, быть активной, здоровой на долгие годы – это и есть XXI век. Теперь это возможно. И прогресс не стоит на месте. Все это пластично и постоянно видоизменяется. Открывается новое и отшелушивается старое. Женщина и её красота, здоровье – в самом эпицентре прогресса.

В итоге формируется простое понимание того, что нет места для обязательства и ярлыков. Границы пресловутого «быть женщиной» теперь размыты навсегда. Макияж, декоративная косметика – это только звено глобальных перемен.

Это просто происходит. Этому не нужно сопротивляться. Наоборот, больше вдохновения. Больше свободы и неограниченности.

© Никита Подгорнов


econet.ru

ТЕГИ:
Женщины, Макияж, естественность, Прогресс, ненакрашенные
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

11 историй о том, что жить в браке непросто, но весело

Брак — это очень странное «место», куда многие спешат и которого другие, наоборот, стараются избегать.

11 историй о том, что с правильно «подобранной» второй половинкой брак окажется не только работой, но и счастьем.

1. Утром делаю зарядку: наклоняюсь и пытаюсь достать ладошками пол. Выходит из ванной муж и говорит:

— Ну не надо поклонов… Скажи просто: «Доброе утро, царь!»2. Муж — иностранец, по-русски знает только пару матерных, и на этом его познания в принципе заканчиваются. Но, как ни странно, он может поддержать практически любой разговор, используя максимум 3 слова: «сириозна?», «зашипись» и «пипес». О чем речь идет — вообще неважно.

Вот недавно:

— Дорогой, я так устала.
— Сириозна?
— Да, не хочу готовить сегодня. Может, пиццу закажем?
— Зашипись!
— Погоди, а налички-то нет.
— Пипес.
— Может, в банкомат сгонять?
— Сириозна?
И так — по кругу.


3. Решила приготовить мужу романтический ужин. Давно, думаю, не баловала. Работа, усталость. Приготовила. Звонок в дверь — стоит с букетом и говорит:

— Еду с работы и думаю: что-то давно я своей любимой цветы не дарил…

4. Мой молодой человек лежит в больнице. Я спросила его:

— Ну как тебе кошачья жизнь?

— В смысле?

— Ну спишь, ешь. Приехала я, погладила тебя, уехала — ты опять спишь, ешь… — Пузико почеши!

5. Купались с мужем в океане. Пока плавали, его за ногу ущипнул краб. Вечером сидим с друзьями, муж рассказывает о случившемся: мол, краб ущипнул, больно до жути. Друг спрашивает: «За что?» (имея в виду место), а муж отвечает: «Да кто его знает, тупица!»

6. Мы с мужем пошли за грибами. Из кустов на нас бросились два огромных бульдога. Не медля и не раздумывая муж толкнул меня за свою спину и пошел на них с ножичком для грибов. Все обошлось — выбежал хозяин и отозвал собак. Но в тот момент я поняла, что муж отдал бы за меня жизнь, что он не трус. И все его слова о любви — не просто слова.




7. Ехала с работы, по дороге забрала мужа от друзей: только вернулись с трехдневной рыбалки, он небритый, в рванье. Останавливаемся на заправке, муж купил себе кофе и вышел, я пошла в туалет. Выхожу — стоят мужики, рассказывают ему, что он молодой нормальный парень, как можно так опуститься, типа бомж. Подхожу, беру мужа за щеки, вправо-влево, говорю: «Да, парень-то ничего. Водить умеешь?» — кивает. «Жить со мной будешь?» — кивает, еле сдерживает смех. Отхожу, бросаю ему ключи: «Ну так поехали!»

Читайте также: Счастье в браке — это не то, что просто случается...

8. Когда мой муж сделал мне предложение, я согласилась при одном условии: моя мама будет жить с нами (она растила меня одна, и я клялась, что никогда ее не оставлю). Он согласился при встречном условии: его мама тоже живет с нами. Было очень страшно, что не уживемся, что мамы не найдут общий язык, да и целых три хозяйки в доме — это ядерная смесь. Но не тут-то было! Приходим с мужем домой, на столе записка: «Мы поехали на море клеить мужиков. Любим вас. Будем нескоро!»

9. Вчера была вторая годовщина свадьбы. В народе ее называют «бумажной». Договорились с мужем вечером сходить в ресторан, но, так как настроение было немного вялым, сказала ему, чтобы не дарил цветы. Вечером заехал за мной: открываю дверь машины, а на сиденье букетик бумажных ирисов. Потом рассказал, как полдня пытался овладеть искусством оригами. А вечером меня учил, как эти цветы делать. И этот букет для меня теперь дороже любого самого дорогого подарка.

Интересно: 10 вещей, которые все мужчины тайно хотят видеть в своей жене




10. Жена сегодня на первое занятие итальянского языка сходила, а вернулась — сияет, звезда во лбу горит. Спрашиваю у нее, чего это она, собственно, счастливая такая? Отвечает:

— Учили цифры и дошли до 30. Преподаватель говорит, мол, этого вам хватит. И все бы ничего, если бы после этого он не предложил всем назвать свой возраст. 42 года, а все та же…

11. У меня муж некоторые мои фразы записывает в специальный блокнотик и заставляет под ними подписываться, чтобы я потом не вопила, что не говорила такого.

Рекомендуем: 18 высказываний от мудрых женщин с юмором.

из yesale.ru
ТЕГИ:
брак, Юмор, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка