популярное

17 сумасшедших совпадений, в которые очень трудно поверить

Наш мир - та еще загадка! Один писатель предсказывал гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло. Симпсоны - триумф Дональда Трампа еще в 2000 году. Как это вообще возможно?

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Аллергия: причины ее развития и распространения

Яковлев А.П.: "Невозможно отыскать сопливящего на пыльцу ребенка в африканских деревнях или астматика среди индейцев Южной Америки. Зато эти и другие аллергические заболевания в полной мере поражают этих же людей при переселении в крупные города. Так что же не так с нашей цивилизацией?"

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.

Про меня многое совпало, вплоть до телосложения!

Дорогое уродство. Модные вещи, вызывающие смех и слезы (33 ФОТО)

“Джинсы с помойки” за 425 долларов и другие радости, доступные лишь богатым модникам.

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Светлые и темные стороны разных знаков зодиака

Такие мы все разные... А вы согласны с представленными характеристиками?

Пара 22 года жила в канализационном колодце. Но только посмотрите, как выглядит их дом изнутри!

Для кого-то такое жилище - предел нищеты, но для этой пары их дом - лучшее, что могло с ними случиться.

Я в шоке!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Потерявшая голос Адель осваивает язык глухонемых

Певица объясняется знаками.

Морские котики - спецназ США

Патриотические американские плакаты с переводом

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Как мы убиваем свою кровь?

О причинах болезней, пониженного иммунитета, хронической усталости и многом другом…

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

  1. Здоровье

Комаровский: чтобы вылечить кашель, нужно выключить телевизор и включить мозг

В течение часа я находился в комнате с работающим телевизором. За это время я 8 раз видел рекламу лекарств, которые, по заверению производителя, следует незамедлительно глотать при появлении кашля. Нервы уже не выдерживают слушать этот развод государственного масштаба!

Люди, внимание!

1. Абсолютное большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — это отхаркивающие средства и/или т. н. муколитики: препараты, увеличивающие объем мокроты (мокрота — образующаяся в легких слизь) и делающие ее более жидкой, текучей (что теоретически облегчает ее откашливание).

2. Абсолютное большинство случаев, когда у вас сопли, кашель и повышение температуры — это болезнь верхних дыхательных путей: ринит, фарингит, ларингит. Отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты!!! Зачем вам увеличивать количество слизи в легких, когда у вас насморк или болит горло? Зачем? Потому что сказали по телевизору?

3. Отхаркивающие средства иногда (довольно редко) нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей — бронхитах, воспалениях легких. Бронхиты и воспаления легких лечат врачи, а не люди, насмотревшиеся телевизора.

4. Отхаркивающие средства не уменьшают, а усиливают кашель, активизируя отхождение мокроты. Но при дефиците жидкости в организме и/или при сухости воздуха в помещении отхаркивающие средства не могут проявить свое действие: кашель усиливают, но облегчения не приносят!!! В то же время, если вы много пьете, а в комнате чистый, прохладный и влажный воздух, так отхаркивающие средства не нужны: мокрота в таких условиях не становится вязкой и легко откашливается без всяких лекарств. Неудивительна в связи с этим фраза из очень известного и, конечно, ненашенского медицинского учебника: «эффективность отхаркивающих средств по сравнению с обильным питьем не доказана».

5. У детей кашель (сила кашлевого толчка) намного слабее, чем у взрослых. После приема отхаркивающих средств дети зачастую не в состоянии откашлять увеличившееся количество мокроты. Она накапливается в нижних дыхательных путях, и это главная причина обструктивного бронхита и воспаления легких. Дать муколитик и уложить ребенка спать в теплой и сухой комнате (а таких комнат у нас 90 %) — самый простой способ организовать осложнения. А если вдобавок к этому заложен нос и повышена температура тела — так шансы превратить недельный насморк в месячное лечение пневмонии максимальны. Неудивительно, что во многих странах муколитики настоятельно не рекомендуются детям первых 5 лет жизни, а дать их детям до 2 лет — это вообще криминал. Но нам повезло! У нас (по пути в Европу) можно всем подряд, без рецепта, и рекламировать в вечернем прайме по телевизору.

6. Еще раз, для тех, кто еще не понял: телевизор не должен заменять мозг. Это правило работает и в политике, и при кашле. Не покупайте отхаркивающие средства без прямого указания врача. Если врач на дому назначил отхаркивающие средства ребенку младше 5 лет — ищите другого врача, если ребенку меньше 2 лет — срочно ищите другого врача.

7. Хотите облегчить кашель? Тогда:

  • оденьтесь потеплее;
  • сделайте все, чтобы в помещении был чистый, прохладный (16–20 °С) и не сухой воздух (относительная влажность 40–70 %);
  • следите за носовым дыханием (оно должно быть!): частое промывание солевыми растворами и, если совсем невмоготу, сосудосуживающие средства;
  • пейте много теплой жидкости;
  • найдите того, кто поставит диагноз;
  • выключите телевизор.

из komarovskiy.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Доктор Комаровский написал подробную инструкцию по гриппу и ОРВИ
Почему болеют дети?
Доктор Комаровский о болезнях -
ТЕГИ:
кашель, Комаровский, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Антитренды наступающей осени, от которых нужно отказаться прямо сейчас

Слово “тренд” уже стало обыденным и используется нами практически ежедневно: ведь всем интересно, что выбрать, чтобы быть в привилегированной касте трендсеттеров. А вот, как не допускать ошибок, чтобы не выглядеть отставшей от моды “белой вороной”? Представляем вам антитренды наступающего сезона, надев которые, вы точно станете главной fashion-катастрофой 2017!

Следовать абсолютно всем модным тенденциям невозможно, да и немного глупо, если честно (кто знает, что может прийти в голову очередному дизайнеру-футуристу?). Тем не менее, любая уважающая себя девушка методично отслеживает все новые веяния и актуальные тренды, чтобы “быть в теме” и с легкостью создавать удачные образы для повседневной жизни, уикендов и праздников.

Жокейские сапоги

Жокейские сапоги в сочетании с леггинсами, теплыми гольфами и длинным свитером. Такая комбинация была выигрышной около 4-5 лет назад. Образ, действительно выглядеть довольно милым и уютным. Но осенью 2017 в вашем гардеробе просто не должно быть подобного сочетания!

Чем заменить: ботфорты и удлиненный свитер, рубашка, футболка, короткое платье свободного кроя в стиле casual.

Обувь на сверхвысокой платформе

Во-первых, этот когда-то актуальный тренд и так сомнителен в силу неэстетичного внешнего вида. Во-вторых, он просто мега неудобный, соответственно и ваша походка всегда выдает, как вы мучаетесь, когда передвигаетесь на столь массивной высокой танкетке.

Чем заменить: обувью на небольшой танкетке и с удобной колодкой.

Болеро

Этот предмет гардероба способен просто изуродовать пропорции фигуры. Из моды болеро вышло уже очень давно, но многие по каким-то причинам (может, ностальгия?) продолжают к месту и не к месту его надевать. Просто преступление против моды.

Чем заменить: удлиненные жакеты, жилеты и кардиганы (которые, кстати, особенно актуальны в этом году).

Комплекты из шапочек и шарфиков

Готовые комплекты из шарфов, перчаток и шапочек, которые зачастую украшают вязаные элементы, стразы, различный вычурный декор – выглядят нелепо и по-детски. Это не просто антитренд, это отсутствие какого-либо вкуса.

Чем заменить: подберите шапку и шарф, которые будут в одном цвете, но разных тонов. Либо совершенно одинакового цвета, но различной текстуры.

И помните: даже если вы не уверены в собственном вкусе и знаниях современных модных тенденций, то всегда можно подсмотреть какие-то более-менее удачные сочетания у признанных законодателей моды. В моде, как и в жизни, нет смысла держаться за прошлое – а если это было что-то стоящее, то оно непременно вернется.

www.lady-4-lady.ru

ТЕГИ:
гардероб, Осень, мода и стиль, 2017
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка