популярное

Тибетский тест. Всего 3 вопроса — результаты вас удивят!

Этот необычный тест показывает довольно интересные результаты. Нужно ответить всего на 3 вопроса. Отвечайте честно, не стоит подглядывать в ответы, иначе тест потеряет свой смысл.

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

30 цитат несравненной Фаины Раневской

Неподражаемая женщина!

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Вот что случилось с исполнительницей главной роли в сериале «Королек — птичка певчая»!

В 1986 году турецкой актрисе и модели Айдан Шенер было 23 года. Именно тогда на экранах появился сериал «Королек — птичка певчая», в котором Айдан сыграла главную роль. После премьеры экранизации романа Решата Нури Гюнтекина актриса буквально проснулась знаменитой.

10 самых красивых жён президентов и монархов

Президентам и монархам не чуждо ничто человеческое, и так же как и большинство мужчин они неравнодушны к женской красоте.

Мрачные комиксы о любви, которые заставляют задуматься

Отец решил оставить приемную дочь на дороге. То, что он увидел в зеркале заднего вида, шокирует…

Этот социальный ролик показывает людям к чему приравнивается их желание избавиться от домашнего питомца. Каждый раз это видео вызывает слезы, но хочется пересматривать его раз за разом.

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Это жизнь 😂🙈

Кожа без морщин даже в 64! Женщина, которой не дашь и 50, поделилась своим рецептом!

Эффект уже на следующий день!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Кабачковый омлет

Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!

Не только Матильда. Кем были фаворитки русских императоров

«Любить девок хорошо, да не всегда, иначе забудем ремесло», - говаривал Пётр Великий. Как обстояло с этим дело у русских царей?

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Выберите место, где бы вы хотели оказаться в данный момент и узнайте, чего вам не хватает

В круговороте дней, событий и дел мы порой лишаем себя драгоценного времени, чтобы стать по истине счастливым человеком. Иногда нам не хватает таких простых и в то же время очень важных вещей. Предлагаем вам расслабиться и посмотреть на 8 замечательных мест. Прислушайтесь к себе. Где бы вы хотели оказаться?

І на черговій зустрічі хлопець каже дівчині: — Нам потрібно розійтися! Вона відповідає: — Чому? Ми ж кохаємо одне одного. Він відповідає: — Тому, що я одружуюся з іншою. Вона спочатку не зрозуміла і він почав їй пояснювати: — Розумієш, мої батьки не дозволять мені одружитися з тобою.

Вот это сюжет и концовка!

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Появившись на светском мероприятии в «откровенном платье» Волочкова не оставила места воображению!

Волочкова как всегда в своем репертуаре! 😳😅👌

  1. Мир вокруг нас

Дешевые авиабилеты:плюсы и минусы

Экономные путешественники уже давно летают по миру за 10-15 евро. Чтобы сберечь деньги и не переплачивать за ненужные услуги, стоит познакомиться с авиакомпаниями-лоукостерами.

Что такое лоукостер?

Лоукостер (или дискаунтер) – это особая бизнес-модель: авиакомпании сокращают траты за счет сервиса, обычно используют самолеты только одной модели, чтобы экономить на обучении персонала, обслуживании машин и на запчастях. Билеты они распространяют лишь через интернет, что позволяет не платить за офисы продаж. Таким образом стоимость перелета оказывается в разы меньше.

ЦЕНА ВОПРОСА

Билет Москва-Берлин у «Аэрофлота» стоит 6000-9000 рублей в одну сторону, а на сайте дискаунтера Air Baltic - 2700 рублей.

Правда, полет лоукостером состоит не только из плюсов. О подводных камнях этого вида перевозок, о том как избежать столкновения с ними мы расскажем вам дальше.

Если вы соглашаетесь на полет лоукостером, придется мириться с некоторыми неудобствами и ограничениями: не стоит ожидать мягких удобных кресел и большого расстояния между ними, вас не будут окружать десяток чрезвычайно любезных стюардесс, готовых выполнить любое пожелание. За все даже самые незначительные услуги придется доплачивать.

Покупаем билет

Экономные туристы стараются купить билет загодя – примерно за полгода до полета, ведь ближе к дате путешествия цены обязательно вырастут.


Обязательно обратите внимание, куда прилетает самолет. Возможно, вы приземлитесь в крохотном аэропорту в глуши, выбираясь из которого потеряете и время, и деньги. Если есть скидка на рейс «туда», обратный билет будет стоить в несколько раз дороже – иногда домой выгоднее добираться другой авиакомпанией. Очень неудобным бывает время вылета и прилета. Учтите: небольшие аэровокзалы обычно закрываются на ночь, поэтому скоротать там время до утра не удастся.

Очень внимательно покупайте билет на сайте авиакомпании: иногда в него автоматически включается не только питание, но даже номер в отеле и прокат автомобиля, а вам предстоит самому «снять» ненужные галочки. Читайте все условия, особенно то, что написано мелким шрифтом: скорее всего, регистрироваться на рейс нужно будет заранее в режиме on-line. Кто этого не сделает, в аэропорту расстанется еще с 10-40 евро.

Ознакомьтесь с условиями возврата и обмена билетов: если планы поменяются, получить деньги назад в большинстве случаев не удастся. И, наконец, первоначально заявленная на сайте цена во время бронирования может увеличиться в 10-20 раз за счет налогов и аэропортовых сборов.



Дополнительные расходы

Лоукостеры хороши тем, что не приходится платить за услуги, которые обычно включены в стоимость билета, хотя лично вам совсем не нужны. Хотите забронировать сиденье в салоне заранее? Это стоит денег! Причем место у запасного выхода с дополнительным пространством для ног обойдется дороже.

Решившие сэкономить пассажиры не узнают номер кресла даже на регистрации. Поэтому чтобы занять свободное место подальше от туалета, нужно первым зайти в салон самолета. Из-за этого у гейта порой возникает хаотичная толпа. Не желаете толкаться? Тогда купите «приоритетную посадку» за 2-10 евро и окажетесь в чуть меньшей толпе счастливчиков, которые первыми попадут в салон.

Вы сможете лететь только с ручной кладью (тогда как за багаж придется выложить 15-50 евро дополнительно). Причем все, что вы решите взять в салон, строго контролируют по весу и объему (обычно бесплатно разрешено провести только одну сумку не более 7-10 килограммов), за несанкционированные граммы в аэропорту придется платить втридорога.



На борту вас никто не будет кормить бесплатно. Обычно можно купить бутерброд или баночку пива, но это обойдется чуть ли не дороже самого полета. Тем, кто не в состоянии провести пару часов без пищи, дешевле бронировать блюда сразу при покупке билета.

Самые известные представители племени лоукостеров

В мире более 100 компаний, называющих себя дискаунтерами. Как правило, они летают в пределах одного региона, не покидая своего континента.

Ирландский Ryanair - самый известный классический лоукостер, прославившийся акциями «билет за 1 евро» и экстравагантными идеями гендиректора этой авиакомпании, всерьез обсуждавшего, могут ли пассажиры летать стоя, и следует ли ввести плату за посещение туалета на борту. Маршруты этой авиакомпании покрыли плотной сетью всю Европу и даже достигли Марокко, однако в Россию рейсов нет. Самый удобно расположенный ближайший аэропорт, где вы можете сесть на самолет Ryanair, – это финская Лаппеэнранта.



Британский EasyJet - не менее популярен и предлагает не только дешевые билеты. Его самолеты обычно приземляются в довольно удобных аэропортах. Помимо Европы он совершает полеты в Марокко и Израиль, при этом большинство его рейсов связывают города мира с Великобританией.



Немецкий Germanwings - еще один перевозчик, летающий из российских столиц. К сожалению, он не так часто радует низкими тарифами, хотя, если озадачиться покупкой билета месяцев за 6-8, до многих городов Германии удастся долететь евро за 50-60.



Испанский Vueling - связывает Москву и Питер с Барселоной. А на Апеннины лучше лететь WindJet.



Венгерский Wizz Air - дискаунтер-«европеец», открывший представительства во многих странах. Эта авиакомпания уделяет особое внимание Восточной Европе и активно летает в Украину – в Киев.



Латвийский Air Baltic - самый интересный для россиян, совершающий полеты в Москву и Санкт-Петербург. С помощью авиакомпаний-партнеров и собственными рейсами он способен доставить вас в любую точку мира, но, в основном, через Ригу (а также через Вильнюс или Таллин). Air Baltic можно назвать частичным лоукостером: у него есть бизнес-класс, а парк самолетов довольно разнообразен.


Российская «Победа» — российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту Внуково.

Еще совсем недавно в нашей стране существовало два местных лоукостера – «Авианова» и «Скайэкспресс», сегодня, увы, не осталось ни одного. из Путешествия

ТЕГИ:
Путешествие, авиабилеты, лоукостер
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Франция: соблюдение календаря прививок станет обязательным

За последние 5 лет вакцины сохранили более 10 миллионов жизней. Благодаря вакцинам мы находимся на грани полного искоренения некоторых опасных неизлечимых заболеваний, таких как полиомиелит. Несмотря на это, по-прежнему есть сомневающиеся в эффективности вакцинации.
В ответ на антипрививочную кампанию многие страны приняли меры по увеличению использования вакцин.

Словения в Восточной Европе имеет самую строгую в мире политику вакцинации, при этом штрафы выписываются всем родителям, которые не сделал своим детям девять обязательных вакцин. Это привело к тому, что вакцинируемых стало 95 процентов.

Франция только что объявила о принятии нового закона — обязательной вакцинации от 11 заболеваний.

Снижение уровня вакцинации привело к увеличению заболеваемости корью и другими предотвратимыми вакцинацией заболеваниями в Европе. Для борьбы с этим явлением многие страны принимают законы, гарантирующее защиту своих граждан.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил, что правительство сделает 11 вакцин, рекомендованных органами здравоохранения, обязательными для всех граждан, начиная с 2018 года. Данная мера была принята в ответ на вспышки кори в Европе, причем из них 79 случаев были зарегистрированы во Франции всего за два месяца — январь и февраль 2017 года. Филипп назвал такое положение дел «неприемлемым».

Считается, что возобновление болезней, предотвратимых с помощью прививок, например таких, как корь, вызвано тем, что люди все меньше и меньше полагаются на силу вакцин. Во Франции недавнее исследование показало, что три из 10 человек не доверяют вакцинам, и только 52% опрошенных заявили, что они считают эффективность вакцинации большей, чем риски осложнений при ее проведении.

В Италии также наблюдается тревожное увеличение заболеваемости корью — количество случаев заболевания корью в апреле этого года было в пять раз больше, чем за тот же период 2016 года. Беатрис Лорензин, итальянский министр здравоохранения, сказала, что стремительное возрастание заболеваемости было «чрезвычайной ситуацией, вызванной ложными новостями», и привела в пример Five Star Movement (MS5) — политическую партию, которая выступает против вакцинации, как фактор, способствующий этому.

Недавняя смена общественного восприятия вакцинации в Италии и Франции является отражением общей тенденции в Европе, которая объясняется растущим антипрививочным движением.

Происхождение данного движения связано с Эндрю Уэйкфилдом, который в 1998 году заявил, что существует связь между вакцинацией против кори, эпидемического паротита и краснухи и развитием аутизма. Данное утверждение было необоснованным и почти сразу же было опровергнуто, однако зерна сомнения были посеяны. И в дальнейшем сомнительные исследования и запугивающая тактика, которую использует MS5, продолжают увековечивать результаты давнего лжеисследования и вербовать сторонников всемирного заговора производителей вакцин.

СИЛА ВАКЦИН

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцины с 2010-го по 2015 год сохранили более 10 миллионов жизней. Благодаря вакцинам мы находимся на грани полного искоренения некоторых опасных неизлечимых заболеваний, таких как полиомиелит. Несмотря на это, как в развивающихся, так и в развитых странах по-прежнему есть (и их очень много) сомневающиеся в эффективности вакцинации.

В ответ на антипрививочную кампанию многие страны приняли меры по увеличению использования вакцин. Италия сделала 12 прививок обязательными для детей, а далекая Австралия ввела финансовый стимул, предложив родителям 129 долларов на каждого ребенка, если ему будут сделаны все плановые прививки в возрасте от 18 до 24 месяцев, при этом повторение платежа повторяется, если те же требования удовлетворяются в возрасте от четырех до пяти лет.

Словения в Восточной Европе имеет самую строгую в мире политику вакцинации, при этом штрафы выписываются всем родителям, которые не сделали своим детям девять обязательных вакцин. Это привело к тому, что вакцинируемых стало 95 процентов.

Доктор Фарах Джамиль заявил врачам, участвовавшим в ежегодной встрече Британской медицинской ассоциации в июне 2017 года, что смертность в Уэльсе от кори в 2013 году была «пустой тратой жизни». Это справедливо для всех смертей, которые можно было легко предотвратить путем вакцинации, особенно учитывая постоянно снижающуюся стоимость вакцин и новые методы их введения.


lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка