популярное

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

14 сравнений еды, благодаря которым вы забудете о диетах

Для тех, кто любит считать калории.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

10 жизненных и забавных комиксов о проблемах кудрявых девушек

Талантливому индийскому иллюстратору Анджеле Ваз всего 25 лет, но ее имя известно уже во всем мире. Благодаря чувству юмора и потрясающим иллюстрациям, она заслуженно завоевала славу среди поклонников «иллюстрированной жизы».

Сильная молитва от тревоги, боязни и страха!

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что же заложено в понятии страх и как молитва помогает от него избавиться!

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Как вести себя с мужчиной в различных ситуациях: инструкция

Меня всё чаще спрашивают, в чём секрет длительных отношений с мужчиной. Отвечу честно и прямо, как опытный мужчинозаводчик со стажем (14 лет без единой попытки побега со стороны мужчины). Секрет есть, он очень сложен, практически недоступен для постижения большинству женщин и почти всем мужчинам. Но я всё равно поделюсь!

Повариха из 90-х рассказала рецепт самого вкусного омлета детства!

Мммм вкус детства! ❤

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

Позвольте Вселенной ответить на ваш вопрос

Так много вопросов и так мало ответов… Бывает, что на протяжении долгого времени мучает какой-то вопрос, сомнение, которое никак не дает покоя. Анализируешь плюсы и минусы, но всё равно не можешь принять правильное решение. Вернее, просто не знаешь, как правильно.

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

Домашняя горчица

Естественные похороны признаны спасением для экологии

Экологи внесли предложение и призвали о нем подумать

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Романтические будни Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского вызвали бурю эмоций у поклонников

Когда в 1998 году было объявлено о том, что Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский планируют связать себя узами браками, нашлись и скептики. Они утверждали, что союз продержится недолго, и, конечно же, молодая Высоцкая совсем скоро уйдет от “старика”. Но прошло уже почти 20 лет, и, глядя на счастливые кадры этой пары, поклонники делают выводы, что супруги все так же любят друг друга.

Дневник Домового Часть 6

18 человек, у которых слишком много свободного времени

Завидую.

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

Вот каким будет 2018 год для каждого знака зодиака!

Для большинства из нас это будет хороший год.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Бубновский: зарубите на носу! Если ноют тазобедренный сустав и колени…

Двигайся, или заболеешь!

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

Равшана Куркова рассказала о маленьких бьюти-уловках, которые помогут в 37 выглядеть на 20

На всех своих фотографиях Равшана выглядит максимум на 20 лет, но уж точно не на 37. Поклонники всегда удивлялись как ей удается сохранить молодость и красоту. Только недавно она, наконец, поделилась своими секретами красоты.

Куриное филе с моцареллой

Простой творожный густой крем для торта

  1. Здоровье

Подготовка к родам: мифы и факты

В последнее время беременные все чаще заводят разговоры о правильной подготовке к родам.

С одной стороны, понимаешь, что женщины теперь рожают намного реже, чем в позапрошлом, например, веке, поэтому у них меньше опыта, больше страхов, больше времени на самокопание и внимательную фиксацию всего, что происходит в их организме.

С другой стороны, налицо тенденция давления общества, создавшего из подготовки к родам некую моду, которую должна соблюдать чуть ли не каждая беременная женщина. Потому что, согласно этой моде, как же можно нормально родить без всякой подготовки?

А как рожали женщины в прошлом? Оказывается, тогда была другая экология или еще что-то другое. Оказывается, «сейчас нет нормальных беременностей, а посему и нормальных родов» (самое частое объяснение для любых вмешательств врача). Конечно, получается, что современные беременные, особенно украинские, — сплошные больные женщины, которым нужно не только всю беременность принимать массу всяких лекарств и пустышек, лежать в стационарах, вливать в себя литры капельниц, но еще и готовиться к родам, тоже в условиях стационара.

Коммерческая подготовка к родам

Как выглядит нынче подготовка к родам в Украине и других постсоветских странах? Приблизительно в 38 недель врач начинает давить на психику беременной женщины, что ей необходимо обязательно лечь в стационар для подготовки к родам, ибо без нее она не родит благополучно. В стационаре врачи начинают периодически интенсивно «ковыряться» в шейке матки — мол, им нужно все проверить и перепроверить: то твердость им не нравится, то длина, то канал шейки матки не хочет пропускать их пальцы поглубже в матку… В общем, им постоянно все не нравится. Каждый такой осмотр сопровождается болью, нередко — появлением крови. И женщины паникуют еще больше: неужели так все плохо, шейка не готова к родам, значит, нужно готовить ее больше? Помимо проверок шейки матки нередко назначаются абсурдные и опасные капельницы с лекарственными препаратами (магнезия, гинипрал и др.)

Еще нынешняя подготовка к родам включает в себя решение врача, когда женщина будет рожать. Потому что грядут выходные, а не хочется упустить вознаграждение-оплату. Потому что врач собирается в отпуск. Потому что план по койко-дням уже выполнен, и нечего беременной задерживаться в отделении. Здесь роль Природы с ее датами родов не важна. Здесь не она Бог. Здесь все решает врач, потому что он взял на себя роль бога и выбирает дату родов, выгодную только ему. Учтите, что речь не идет о некоторых осложнениях беременности, требующих планового или экстренного родоразрешения. Речь идет о здоровых беременностях, хотя, конечно, многие здоровые беременности умышленно превращают в патологические и женщин постоянно вынуждают что-то принимать.

Нигде в мире не существует какой-то специальной подготовки к родам, кроме психологической, которая бы улучшила исход беременности и самих родов. Ведь мы все ожидаем в итоге родов получить здорового ребенка, что и называется благополучным исходом беременности, не так ли? Проходят ли роды легче, если женщина готовится к ним? Не проходят. Ни одно клиническое исследование, проведенное по правилам доказательной медицины, не подтвердило положительного эффекта подготовки к родам, то есть улучшение конечного результата. Единственная подготовка, которая оправданна, — это психологическая. Она помогает перенести роды морально и психоэмоционально легче, может даже уменьшить болевые ощущения, но ничего более.


В конце 1960-х — начале 1970-х в СССР при женских консультациях начали появляться классы для беременных женщин. Основной целью этих классов было предоставление информации о родах и послеродовом периоде, психологическая подготовка, а также азы грудного вскармливания. Посещение этих классов беременной становилось обязательным, иначе ей отказывали в выдаче декретного отпуска и пособия. Со временем качество обучения ухудшилось из-за отсутствия хорошей подготовки медперсонала для проведения такой учебы.

С распадом СССР информационная помощь беременным женщинам в большинстве лечебных учреждений прекратилась, в то время как во многих странах Европы и Северной Америки классы беременных женщин стали очень популярными. Программа такого обучения разнообразна, правда, не всегда прогрессивна, однако все же помогает многим женщинам наслаждаться беременностью и не бояться родов.

К сожалению, сегодня подготовка к родам — это целая индустрия, на которой можно зарабатывать баснословные деньги. Очень часто она проводится людьми без медицинского образования. Многие курсы и школы такой подготовки предлагают свои услуги «под соусом» запугивания — мол, без подготовки женщина не родит, у нее будут разрывы родовых путей, матка будет плохо сокращаться, а ребенок плохо дышать и т.д. Одним словом, все будет плохо. Обычно в рекламе не жалеют «убедительных данных» о том, как все можно улучшить только благодаря «особой» подготовке. В ход идет продажа разных мазей, якобы защищающих промежность, приспособлений, облегчающих роды, и прочего товара, который можно «подсунуть» боящейся родов женщине. Во сколько обходится такая «подготовка» финансово, лучше помолчать.

Самыми популярными компонентами коммерческой подготовки к родам являются дыхательные и физические упражнения. Но их эффективность опровергнута рядом клинических исследований, то есть исход беременности и родов они не улучшают. Женщина может готовиться к родам целых девять месяцев, учась дышать разными техниками, особенно с задержкой дыхания, медитировать, расслабляться, однако в родах все это не пригодится или же женщина не сможет этим воспользоваться, потому что от стресса или боли контролировать свое состояние ей будет тяжело. По крайней мере, это случится с большинством женщин. В то же время, если такая подготовка помогает женщине настроиться положительно, снимает негативный психологический фактор, то дыхательные упражнения вовсе не противопоказаны. Другими словами, если женщина уверена, что ей нужны такие упражнения и они ей помогут в родах, то вреда от них не будет.

То же самое можно сказать и о физической подготовке. До сих пор существует ложное убеждение, что физические упражнения улучшают протекание и исход родов. На самом деле это не так. Профессиональные спортсмены рожают не лучше женщин, которые вообще физкультурой не занимались. Тем не менее физическая активность благоприятно влияет на саму беременность, на общее состояние женщины, поэтому должна поощряться среди беременных женщин вместо традиционного диванного режима «хрустальной вазы».

Нерациональность осмотров перед родами

А теперь вернемся к теме осмотров перед родами. Гинекологические осмотры при отсутствии жалоб в конце беременности совершенно не нужны, потому что они не имеют практической ценности. Другими словами, они нерациональны. Состояние плода можно узнать с помощью УЗИ.

Чем оправдывают врачи проверку шейки матки своими руками? Якобы необходимостью проверки готовности шейки матки к родам. А нужно ли на самом деле это знать? Нормальными считаются роды сроком в 38–42 недели. Поэтому какая разница, родит женщина в 38, 39, 40, 41 или 42 недели? Понятно, что далеко не всем врачам захочется ждать 5 недель. Понятно, что для многих женщин родоразрешение — это облегчение для тела. Но если Природа определила для рождения ребенка свой конкретный день и со стороны ребенка и матери нет отклонений, то зачем торопить события? Зачем мешать Природе? Поэтому какая разница, готова шейка матки или нет? Никакой. Важно следить за состоянием женщины и ребенка, и ничего более.

Среди наших женщин и врачей распространено также ложное мнение, что шейка матки должна готовиться к родам заранее, и если она, например, длинная и твердая в 40 недель, то такую женщину ждут тяжелые роды с разрывами, а значит, ей нужно готовить шейку матки растягиванием пальцами и введением всяких таблеточек, которые нередко чрезвычайно опасны. Пора отойти от этих устаревших убеждений.

Шейка матки не нуждается ни в какой подготовке, если не планируется искусственное прерывание беременности, то есть если роды нужно вызывать искусственно по показаниям. Руки прочь от шейки, если вы не хотите серьезных осложнений из-за таких вмешательств!

Шейка матки имеет свойство меняться индивидуально: у одних женщин она размягчается и укорачивается в считанные часы, у других — на протяжении недель перед родами. Поэтому врач, вводя пальцы во влагалище и «ковыряясь» в шейке матки, никогда не может точно определить, когда начнутся роды. У рожавших женщин канал шейки матки может пропускать палец и шейка матки может быть короткой, но это не значит, что эта женщина родит скоро. Пальцами можно повредить плодные оболочки, пуповину, шейку матки, занести инфекцию, привести к отслойке плаценты.

Среди наших женщин существует еще одна опасная мода: таблетки или гели, которые ей предлагают ввести во влагалище или под язык, чтобы она «не мучилась долго», а подготовила шейку матки и родила побыстрее. Многие женщины понятия не имеют, что тем самым им предлагают прервать беременность путем вызова родов (индукции родов). Чаще всего для этого используют препараты простагландинов или антипрогестинов. Это равносильно аборту — беременность стараются прервать. Если роды вызывать искусственно без строгих для этого показаний, это может закончиться не только драмой, но и трагедией, то есть гибелью ребенка, а иногда и матери. Потому что вынуждать рожать беременную женщину тогда, когда ее организм, в частности матка, не готовы к этому физиологически, — это преступление перед женщиной и ее ребенком. Но, естественно, мы не говорим о ситуациях, где роды показаны.

Итак, делаем выводы: специальной подготовки к родам не существует и она на самом деле не нужна. Современная медицина признает только психологическую подготовку к родам.


lib.komarovskiy.net

ТЕГИ:
беременность, роды, Женщины, гинекология, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

ИЗГОТОВЛЕНИЕ РУНИЧЕСКИХ АМУЛЕТОВ

(Еще одна интересная статья, единственное, у меня вызывает спор момент об приписывании дней неделе определенным божествам и соответственно направлению изготовления талисманов.
Это отголоски западноевропейской церемониальной магии, которая возникла тогда, когда древнескандинавским Богам уже перестали поклоняться, а руны сохранились лишь в некоторых областях Швеции. ИМХО, конечно)))

Изготовление рунических амулетов- один из самых интересных разделов рунической магии. Потому что правильно выполненный талисман, не только чудесным образом изменит вашу жизнь, но и сумеет пробудить в вас дремавшие доселе силы, привлечет к вам духов-покровителей, создаст благоприятные условия для реализации ваших планов, идей и развития ваших талантов и способностей.
НО при одном условии: если вы сумеете его правильно изготовить! Потому что правильно изготовленный талисман оживает и начинает жить самостоятельной жизнью, цель которой- помогать своему хозяину.
Прежде чем приступить к работе. над созданием амулета, убедитесь что хорошо знаете смыслы и значения всех рун и точно представляете какие силы собираетесь задействовать. Первые два-три собственноручно изготовленных амулета используйте только для удовлетворения своих потребностей, и если у вас всё получится удачно, то постепенно можете переходить к созданию амулетов для родных и друзей. НО помните: это большая ответственность!!!
Талисманы делают из тех же материалов. что и сами руны. Рунные символы хорошо нанести на предметы домашнего обихода- двери, столы. стулья. картины, тогда они тоже станут вашими личными талисманами. Вы можете выгравировать рунические символы на лезвии обеденного ножа. нарисовать рунические охранные заклинания на автомобиле, а деревянные таблички с красивыми руническими знаками, можно повесить и дома, и в офисе.
Очень часто при изготовлении рунических талисманов используются сочетания нескольких рун, которые усиливают действия амулетов. Такие сочетания называются рунограммы или руноскрипты.
При изготовлении рунических амулетов, самое главное- правильно выбирать руны и ставить их в нужной последовательности, иначе этот амулет не будет действенным и полезным. Можно пользоваться уже готовыми и проверенными сочетаниями.

Изготавливая рунические амулеты, мы должны соблюдать древние традиции: прежде всего нужно учитывать день недели. Дело в том, что в северной традиции каждый день закреплен за определённым божеством, которое может посодействовать или наоборот, навредить вашим планам. Поэтому очень важен выбор дня для изготовления талисмана-амулета.
Понятно, что талисман, для привлечения богатства лучше создавать в четверг, день Тора, а не в пятницу, когда все энергии- покорны жизнерадостной Фригги, направлены на любовь и развлечения. Зато именно в пятницу на растущей луне, у вас получатся прекрасные любовные амулеты! Изготовленный в нужное время талисман будет работать гораздо эффективнее, особенно если вы не забудете принести символическую жертву божеству, которому посвящен этот день.

Статья из спецвыпуска "Оракул" №11. из Grimoire of the Witch
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка