популярное

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Виброгимнастика академика Микулина: секрет активного долголетия

Когда у академика Александра Александровича Микулина - знаменитого авиаконструктора, создателя поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов - начались проблемы со здоровьем, он увлекся разработкой методик, позволяющих забыть о болезнях и прожить долгую, полноценную жизнь.

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

Эта сволочь лежал на диване. Весь наш брак, все 7 лет...

Он приходил с работы, рюкзак кидал рядом с ботинками и заваливался на спину. Он бесился даже когда я звала его ужинать, потому что нужно было встать и пересесть за стол. Он жрал, не глотая, всасывал еду как пылесос, запивал чаем, и еще так мерзко разбавлял горячий зеленый пуэр холодной водой из-под крана. И снова на диван с компьютером. И был ведь, гаденыш, несмотря ни на что, хороший. Отец неплохой, муж вполне себе....

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Рейтинг жен по знаку зодиака: кто самая лучшая?

Хотите узнать, кого звезды наградили титулом «Лучшая в мире жена?» Тогда ⤵

Наношу это под глаза – на утро ни одной морщинки! Достаточно 1 процедуры!

Кожа вокруг глаз первой выдаст возраст или усталость. Поэтому так важно ухаживать за этой зоной особенным образом.

10 ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ ИМЕННО В СКОРПИОНА

У многих людей сложилось мнение, что Скорпионы - самые сложные представители зодиака. А что, если за этим кроется нечто большее?
Жмите "Нравится"👍 на Живой Журнал "Леди" и смотрите больше наших постов

ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

Знать 3 золотых трюка, чтобы больше не орать на детей!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Первый день диеты.
Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике.
Это было очень вкусно. 😂

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Воссоединившиеся Джигурда и Анисина намекнули на пополнение в семье

Никита Джигурда и Марина Анисина помирились. Фолловеров Никиты Джигурды и Марины Анисиной ждал приятный сюрприз. Пара, которая недавно официально оформила развод, вновь воссоединилась.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Татьяна Овсиенко встретила возлюбленного из тюрьмы

Татьяна Овсиенко воссоединилась с женихом, который вышел на свободу после заключения в "Матросской тишине".

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Удалите токсины из толстой кишки и станьте легче на 9 кг! Применяйте 2 старинных рецепта народной медицины!

Прямая кишка является частью пищеварительной системы и играет важную роль для здоровья всего организма. В печени происходит связывание и обезвреживание токсинов, которые попадают в нашу кровь. Но выводятся эти соединения через прямую кишку.

10 шокирующих теорий, которое открывают мировую историю с новой стороны

Почему этого не говорили раньше?..

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Нужно ли «запечатывать» детям молочные зубы?

- Интересно ваше мнение по поводу запечатывания детских зубиков: их покрывают каким-то специальным раствором, и зубки потом не болеют кариесом. У нас пока один, но мы вот уже задумались: стоит это делать или это очередная модная трата денег?

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

  1. Здоровье

Подготовка к родам: мифы и факты

В последнее время беременные все чаще заводят разговоры о правильной подготовке к родам.

С одной стороны, понимаешь, что женщины теперь рожают намного реже, чем в позапрошлом, например, веке, поэтому у них меньше опыта, больше страхов, больше времени на самокопание и внимательную фиксацию всего, что происходит в их организме.

С другой стороны, налицо тенденция давления общества, создавшего из подготовки к родам некую моду, которую должна соблюдать чуть ли не каждая беременная женщина. Потому что, согласно этой моде, как же можно нормально родить без всякой подготовки?

А как рожали женщины в прошлом? Оказывается, тогда была другая экология или еще что-то другое. Оказывается, «сейчас нет нормальных беременностей, а посему и нормальных родов» (самое частое объяснение для любых вмешательств врача). Конечно, получается, что современные беременные, особенно украинские, — сплошные больные женщины, которым нужно не только всю беременность принимать массу всяких лекарств и пустышек, лежать в стационарах, вливать в себя литры капельниц, но еще и готовиться к родам, тоже в условиях стационара.

Коммерческая подготовка к родам

Как выглядит нынче подготовка к родам в Украине и других постсоветских странах? Приблизительно в 38 недель врач начинает давить на психику беременной женщины, что ей необходимо обязательно лечь в стационар для подготовки к родам, ибо без нее она не родит благополучно. В стационаре врачи начинают периодически интенсивно «ковыряться» в шейке матки — мол, им нужно все проверить и перепроверить: то твердость им не нравится, то длина, то канал шейки матки не хочет пропускать их пальцы поглубже в матку… В общем, им постоянно все не нравится. Каждый такой осмотр сопровождается болью, нередко — появлением крови. И женщины паникуют еще больше: неужели так все плохо, шейка не готова к родам, значит, нужно готовить ее больше? Помимо проверок шейки матки нередко назначаются абсурдные и опасные капельницы с лекарственными препаратами (магнезия, гинипрал и др.)

Еще нынешняя подготовка к родам включает в себя решение врача, когда женщина будет рожать. Потому что грядут выходные, а не хочется упустить вознаграждение-оплату. Потому что врач собирается в отпуск. Потому что план по койко-дням уже выполнен, и нечего беременной задерживаться в отделении. Здесь роль Природы с ее датами родов не важна. Здесь не она Бог. Здесь все решает врач, потому что он взял на себя роль бога и выбирает дату родов, выгодную только ему. Учтите, что речь не идет о некоторых осложнениях беременности, требующих планового или экстренного родоразрешения. Речь идет о здоровых беременностях, хотя, конечно, многие здоровые беременности умышленно превращают в патологические и женщин постоянно вынуждают что-то принимать.

Нигде в мире не существует какой-то специальной подготовки к родам, кроме психологической, которая бы улучшила исход беременности и самих родов. Ведь мы все ожидаем в итоге родов получить здорового ребенка, что и называется благополучным исходом беременности, не так ли? Проходят ли роды легче, если женщина готовится к ним? Не проходят. Ни одно клиническое исследование, проведенное по правилам доказательной медицины, не подтвердило положительного эффекта подготовки к родам, то есть улучшение конечного результата. Единственная подготовка, которая оправданна, — это психологическая. Она помогает перенести роды морально и психоэмоционально легче, может даже уменьшить болевые ощущения, но ничего более.


В конце 1960-х — начале 1970-х в СССР при женских консультациях начали появляться классы для беременных женщин. Основной целью этих классов было предоставление информации о родах и послеродовом периоде, психологическая подготовка, а также азы грудного вскармливания. Посещение этих классов беременной становилось обязательным, иначе ей отказывали в выдаче декретного отпуска и пособия. Со временем качество обучения ухудшилось из-за отсутствия хорошей подготовки медперсонала для проведения такой учебы.

С распадом СССР информационная помощь беременным женщинам в большинстве лечебных учреждений прекратилась, в то время как во многих странах Европы и Северной Америки классы беременных женщин стали очень популярными. Программа такого обучения разнообразна, правда, не всегда прогрессивна, однако все же помогает многим женщинам наслаждаться беременностью и не бояться родов.

К сожалению, сегодня подготовка к родам — это целая индустрия, на которой можно зарабатывать баснословные деньги. Очень часто она проводится людьми без медицинского образования. Многие курсы и школы такой подготовки предлагают свои услуги «под соусом» запугивания — мол, без подготовки женщина не родит, у нее будут разрывы родовых путей, матка будет плохо сокращаться, а ребенок плохо дышать и т.д. Одним словом, все будет плохо. Обычно в рекламе не жалеют «убедительных данных» о том, как все можно улучшить только благодаря «особой» подготовке. В ход идет продажа разных мазей, якобы защищающих промежность, приспособлений, облегчающих роды, и прочего товара, который можно «подсунуть» боящейся родов женщине. Во сколько обходится такая «подготовка» финансово, лучше помолчать.

Самыми популярными компонентами коммерческой подготовки к родам являются дыхательные и физические упражнения. Но их эффективность опровергнута рядом клинических исследований, то есть исход беременности и родов они не улучшают. Женщина может готовиться к родам целых девять месяцев, учась дышать разными техниками, особенно с задержкой дыхания, медитировать, расслабляться, однако в родах все это не пригодится или же женщина не сможет этим воспользоваться, потому что от стресса или боли контролировать свое состояние ей будет тяжело. По крайней мере, это случится с большинством женщин. В то же время, если такая подготовка помогает женщине настроиться положительно, снимает негативный психологический фактор, то дыхательные упражнения вовсе не противопоказаны. Другими словами, если женщина уверена, что ей нужны такие упражнения и они ей помогут в родах, то вреда от них не будет.

То же самое можно сказать и о физической подготовке. До сих пор существует ложное убеждение, что физические упражнения улучшают протекание и исход родов. На самом деле это не так. Профессиональные спортсмены рожают не лучше женщин, которые вообще физкультурой не занимались. Тем не менее физическая активность благоприятно влияет на саму беременность, на общее состояние женщины, поэтому должна поощряться среди беременных женщин вместо традиционного диванного режима «хрустальной вазы».

Нерациональность осмотров перед родами

А теперь вернемся к теме осмотров перед родами. Гинекологические осмотры при отсутствии жалоб в конце беременности совершенно не нужны, потому что они не имеют практической ценности. Другими словами, они нерациональны. Состояние плода можно узнать с помощью УЗИ.

Чем оправдывают врачи проверку шейки матки своими руками? Якобы необходимостью проверки готовности шейки матки к родам. А нужно ли на самом деле это знать? Нормальными считаются роды сроком в 38–42 недели. Поэтому какая разница, родит женщина в 38, 39, 40, 41 или 42 недели? Понятно, что далеко не всем врачам захочется ждать 5 недель. Понятно, что для многих женщин родоразрешение — это облегчение для тела. Но если Природа определила для рождения ребенка свой конкретный день и со стороны ребенка и матери нет отклонений, то зачем торопить события? Зачем мешать Природе? Поэтому какая разница, готова шейка матки или нет? Никакой. Важно следить за состоянием женщины и ребенка, и ничего более.

Среди наших женщин и врачей распространено также ложное мнение, что шейка матки должна готовиться к родам заранее, и если она, например, длинная и твердая в 40 недель, то такую женщину ждут тяжелые роды с разрывами, а значит, ей нужно готовить шейку матки растягиванием пальцами и введением всяких таблеточек, которые нередко чрезвычайно опасны. Пора отойти от этих устаревших убеждений.

Шейка матки не нуждается ни в какой подготовке, если не планируется искусственное прерывание беременности, то есть если роды нужно вызывать искусственно по показаниям. Руки прочь от шейки, если вы не хотите серьезных осложнений из-за таких вмешательств!

Шейка матки имеет свойство меняться индивидуально: у одних женщин она размягчается и укорачивается в считанные часы, у других — на протяжении недель перед родами. Поэтому врач, вводя пальцы во влагалище и «ковыряясь» в шейке матки, никогда не может точно определить, когда начнутся роды. У рожавших женщин канал шейки матки может пропускать палец и шейка матки может быть короткой, но это не значит, что эта женщина родит скоро. Пальцами можно повредить плодные оболочки, пуповину, шейку матки, занести инфекцию, привести к отслойке плаценты.

Среди наших женщин существует еще одна опасная мода: таблетки или гели, которые ей предлагают ввести во влагалище или под язык, чтобы она «не мучилась долго», а подготовила шейку матки и родила побыстрее. Многие женщины понятия не имеют, что тем самым им предлагают прервать беременность путем вызова родов (индукции родов). Чаще всего для этого используют препараты простагландинов или антипрогестинов. Это равносильно аборту — беременность стараются прервать. Если роды вызывать искусственно без строгих для этого показаний, это может закончиться не только драмой, но и трагедией, то есть гибелью ребенка, а иногда и матери. Потому что вынуждать рожать беременную женщину тогда, когда ее организм, в частности матка, не готовы к этому физиологически, — это преступление перед женщиной и ее ребенком. Но, естественно, мы не говорим о ситуациях, где роды показаны.

Итак, делаем выводы: специальной подготовки к родам не существует и она на самом деле не нужна. Современная медицина признает только психологическую подготовку к родам.


lib.komarovskiy.net

ТЕГИ:
беременность, роды, Женщины, гинекология, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Обалденный летний творожный десерт с клубникой и кофе. Наслаждение!

Даже Тирамису проигрывает!

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 стакана:

Клубника — 250 г

Небольшой лимон — 1 шт.

Яблочный сок с мякотью — 2 ст. л.

Небольшой апельсин — 1 шт.

Обезжиренный творог — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Печенье (лучше с орехами) — 100 г

Крепкий охлажденный кофе — 4 ст. л.

Даже Тирамису проигрывает!

Клубнику моем, чистим и обсушиваем. Не крупную клубнику разрезаем пополам, крупную на четвертинки.
Выжимаем сок из лимона. Клубнику кладем в миску, поливаем яблочным и лимонным соком, перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Апельсин моем и насухо вытираем и натираем на мелкой терке цедру. Затем апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок из обеих половинок.
Разминаем творог вилкой, добавляем туда же апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. л. апельсинового сока. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем творог венчиком и, постоянно взбивая, вливаем апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой сметаны.
На дно стакана выкладываем кусочки печенья. Сверху поливаем кофе. Затем заполняем стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.


Coocook.me

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка