популярное

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

Всего 5 анекдотов, которые развеселят вас не на шутку!

Хороший анекдот всегда в цене, правильно?! Наверное, никто не решится ответить на вопрос: «Сколько анекдотов было написано за все времена?». И это понятно почему, ведь если и не все, то львиная доля этих коротких, но продлевающих жизнь мини-историй — взяты из реальной жизни, а персонажи и главные действующие лица всех этих историй, конечно же… мы сами!

Русская об американских мужчинах. Ну почему так?

Знакомая уехала с мужем жить в США. До сих пор находится в шоке: мужчины там ведут себя совсем по-другому. В чем это «по-другому» выражается? Вот, что она пишет:

Мужской взгляд на женскую привлекательность

Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана.

50-ти летняя Рената Литвинова поделилась правилами своей красоты!

Несмотря на свой зрелый возраст, Рената Литвинова все еще является иконой красоты и стиля. Загадочность и неординарность этой богини не может оставлять равнодушным никого!

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Как модно носить кейп?

В магазинах одежды можно найти так много современных и стильных вещей, что просто глаза разбегаются! Но важно взять себя в руки и не скупать всё подряд, а выбирать только подходящие и модные варианты. И, конечно, нужно знать, как их носить.

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

То, что из этого вышло, заставило мир задуматься! 😱👇

Женщина, которая точно останется без мужчины

Без претензий на истину, но на мой взгляд, именно «социалистический эксперимент» Ленина превратил семью из Рода в семью-ячейку общества.

Таро гороскоп для всех знаков зодиака на сентябрь 2017 года

Вы будете восхищены точностью таких прогнозов.

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

Мама и дочка – любительницы селфи – собрали кучу поклонников фотографияÐ?

А когда малышка вырастет, у нее будет целый огромный альбом с фотографиями с любимой мамой!

Лучшие идеи: стрижки лесенка и каскад в новых вариантах, с которыми любая женщина превратится в королеву

В 2017 году она стала обязательным элементом самых стильных образов. Парикмахеры считают её уникальной. Лесенка великолепно смотрится на волосах любого типа, позволяет отлично моделировать овал лица, а кроме того – варьировать укладки по собственному вкусу.

Сможете ли вы пройти тест на четкость зрения и мышления?

Вот что может рассказать о вас ваше зрение.

Что значит, когда я говорю, что мне тяжело доверять людям
Когда я говорю, что мне тяжело доверять людям, это не значит, что я не хочу попробовать найти любовь

Читайте дальше здесь: |

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Мои руки были морщинистыми, как у дряхлой ведьмы, пока я не узнала эти средства! Теперь кожей восхищается даже невестка.

Теперь моим рукам делают комплименты даже молоденькие!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Повариха из 90-х рассказала рецепт самого вкусного омлета детства!

Мммм вкус детства! ❤

Антивозрастной косметики не бывает!

Не существует кремов и косметических средств от растяжек, от темных кругов под глазами. Не бывает клеточной косметики, а также косметики с ДНК...Что же тогда выбирать в магазинах?

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Магическая уборка: японское искусство наведения порядка дома и в жизни

9 советов, которые действительно работают.

  1. Кино

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых

К выходу фильма «Фантастические твари и где они обитают»: вспоминаем десять сказочных кинолент для детей, любовь к которым не проходит с возрастом.

С возрастом тяга к волшебству и приключениям переходит в разряд ностальгической: именно на склонных к сантиментам людей в первую очередь рассчитана экранизация «Варкрафта», и именно они залипают на тестах «Кто твой Патронус». В прокат выходит спин-офф Гарри Поттера — «Фантастические твари и где они обитают»: экранизация одноимённой книги Джоан Роулинг с не слишком изящным переводом названия. Трудно сказать, кого этот релиз взволновал больше: нынешних подростков или тех, кто был ребёнком во времена первых «Поттеров». Мы вспоминаем любимые сказочные истории, на которых выросло не одно поколение и которые хочется (или захочется) пересмотреть со своими детьми. Ведь чем старше мы становимся, тем интереснее подмечать в любимых фильмах детства сюжеты и смыслы, которые раньше были вне поле зрения.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 1.

Лабиринт

Большинство фильмов, от которых мы млели в детстве, в зрелости вызывают несколько (или совсем) иные чувства. Проблема не в наивной графике или сюжетах, нестыковки которых начинаешь замечать: часто оказывается, что это очень страшное или грустное кино. Например, не только о дружбе и приключениях, а об одиночестве или смерти. С «Лабиринтом» ровно такая история: мюзикл о том, как король гоблинов (Дэвид Боуи в гротескном гриме и парике) украл у девушки (Дженнифер Коннелли) малыша-брата — и про проблему ответственности, и про страх перед взрослением, напоминающим слепое блуждание по лабиринту. И все дурацкие куклы Джима Хенсона, пляшущие на плюшевых кочках условного болота, не способны это замаскировать. Никогда ещё сказка о красавице и чудовище, а вместе с ней и фантазия о белом платье на балу, не выглядела так зловеще и обречённо. Плачь, плачь, танцуй, танцуй. Не говоря уже о том, что самого Боуи больше нет.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 2.

Инопланетянин

Сюжеты про инопланетян кажутся чем-то не очень детским и скорее обещающим ужас, похищение тел и нашествие марсианских треножников. Так, вероятно, многих россиян, родившихся в 80-х, родители не пустили в видеосалон, перепутав «Инопланетянина» с «Чужим» — а зря. Классический фильм Стивена Спилберга, как любая великая фантастика, учит гуманизму с малых лет. История о том, как трогательного глазастого пришельца (пусть и очевидно на шарнирах и из резины) приютила компания детей, учит самому базовому навыку: понимать другого, даже если он совсем не похож на тебя. Мораль, казалось бы, избитая, но от этого не менее актуальная: прошедшим летом этот же сюжет блестяще отработал сериал «Stranger Things», несколько раз дословно процитировав Спилберга.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 3.

Там, где живут чудовища

Душераздирающий фильм Спайка Джонза по одноимённой детской книжке с картинками, на которой выросло не одно поколение американцев. Автор первоисточника — иллюстратор Морис Сендак, и надо немножко знать его биографию, чтобы понять, почему в истории о приключениях мальчика в воображаемой стране столько пронзительного эскапизма. Родившись в семье польских евреев, Сендак застал Холокост и рано столкнулся со смертью, и вдобавок часть детства провёл прикованным к постели. Неудивительно, что «Там, где живут чудовища» вышла притчей о том, что лишь бесстрашие и честность сделают тебя королём — даже среди огромных созданий, которые вообще-то собирались тебя съесть.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 4.

История игрушек

В принципе, на этом месте может быть любой фильм Pixar — что ранняя «Корпорация монстров», что недавняя «Головоломка». «История игрушек» — первая в этом ряду: дебютная полнометражка легендарной студии, которая позже станет главной по мультфильмам для всей семьи. Потребность завлечь в кинотеатр и детей, и взрослых в середине 90-х ещё не стояла так остро — но и без этого приключения игрушечного ковбоя Вуди можно смотреть и пересматривать в любом возрасте. И причина не только в том, что это «из детства». Коллективная детская фантазия о тайной жизни игрушек — лишь фасад по-настоящему взрослых вопросов: правда ли, что любовь неизбежно проходит и твоё место рано или поздно займёт кто-то понаряднее и поновее? Ты — личность или игрушка, в конце концов?

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 5.

Бесконечная история

Главный блокбастер ФРГ, фантастическая история о школьнике Бастионе — одиноком, несчастном и непонятом окружающими. Мама мальчика умерла, отец замкнулся в себе, одноклассники только дразнятся и дерутся. Неудивительно, что Бастион находит отдушину в собственных фантазиях и в какой-то момент настолько погружается в мир грёз, что тот сливается с реальностью. «Бесконечную историю» стабильно крутили по телевизору в новогодние каникулы, так что, если ваше детство пришлось на конец 80-х — начало 90-х, вы наверняка вспомните великолепного Фалькора — гигантского дракона с собачьей головой и несуществующую страну Фантазию, которой грозит вымирание. Мрачный сюжет в сочетании с самоотверженностью юных героев не оставит шансов на спокойный просмотр — неважно, прослезитесь ли вы из-за гибели коня Артакса или схватитесь за сердце от мысли, что мечтать так масштабно могут, пожалуй, лишь дети.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 6.

Волшебник страны Оз

Как принято говорить, «неустаревающая классика» по книжке Лаймена Фрэнка Баума, вышедшей в 1900 году. Приключения отважной девочки из Канзаса, подавшей пример Трусливому Льву, Железному Дровосеку и Страшиле, к этому моменту экранизировали уже трижды (в том числе один раз без звука, а один — как девятиминутный мультфильм). Но в золотой фонд вошла именно версия 39-го года, которую потом ещё долго крутили по телевизору, в том числе и российскому. Надо сказать, что сложилось тут многое. И крошечная 17-летняя звезда водевилей Джуди Гарленд с непринуждённостью и лицом девчонки из соседнего двора, и выдающийся саундтрек, и спецэффекты, и изобретательное использование текниколора: на цветную плёнку сняты только сцены в Волшебной стране. Ну и, конечно же, немеркнущая поучительная история о том, что никакой добрый волшебник не спасёт твою жизнь, и стать добрее, умнее и смелее можешь только ты сам (если действительно считаешь, что тебе это нужно).

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 7.

Бесподобный мистер Фокс

По детским книгам британца Роальда Даля снята не одна сказочная история: в числе самых известных — «Чарли и шоколадная фабрика», «Матильда» (про неё ниже) и «Большой и добрый великан» (новинка этого года, над которой работал Спилберг). Даль знаменит тем, что умел подать под видом детских сказок истории, рассчитанные скорее на родителей, — мрачные, саркастичные, с вопросами, ответить на которые готов не каждый взрослый. В экранизации «Бесподобного мистера Фокса» главному герою — хитрому Лису с криминальным прошлым — приходится выбирать: остаться аферистом или стать добропорядочным семьянином. Допустимо ли рисковать благополучием жены и сына, чтобы удовлетворить свою страсть к приключениям, если без последних жизнь не в радость? Кукольная анимация и характерная лёгкая эстетика Уэса Андерсона, перенёсшего книжку на экран, сгладили бескомпромиссность и резкость далевской интонации. Вот только классическая дилемма — мещанская стабильность или авантюрное будущее — легче не стала, пусть Лис и делает свой выбор в самом начале мультфильма.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 8.

Матильда

«Матильда» — одна из лучших книг Роальда Даля, на которой выросло уже два поколения детей, а экранизация 1996 года — тот случай, когда фильм получился не хуже, чем книга. История о необыкновенно одарённой и любознательной девочке, обладающей способностью к телекинезу, затрагивает вполне взрослые проблемы, с которыми люди годами ходят к психотерапевту: Матильда своим примером показывает, что родители, какими бы ужасными они ни были, не определяют ваше будущее, авторитет нельзя завоевать притеснением тех, кто слабее, а побеждает в конце концов тот, кто честен и уважает чувства других. Главная сила Матильды — не сверхъестественные способности, проявляющиеся в моменты гнева (отдельное спасибо Далю за этот пример продуктивной женской ярости), а эмпатия и интеллект. После просмотра «Матильды» детям больше не захочется обижать «ботаников», а взрослые почувствуют силы постоять за себя.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 9.

Джуманджи

В «Джуманджи» есть всё, что нужно для успеха у всех поколений зрителей: джунгли в гостиной, загадочная настольная игра, трогательная история о детской дружбе, перерастающей в любовь, а также вечно живой в наших сердцах Робин Уильямс, юная Кирстен Данст и Бонни Хант, сыгравшая в другом великом детском фильме — «Бетховене». Если в детстве «Джуманджи» может показаться страшноватым, для взрослых это вполне безобидная сказка с приключениями и хорошим концом. Просмотр культового детского фильма в сознательном возрасте позволяет обратить внимание на любопытных второстепенных персонажей — например, добрую тётю, опекающую сирот, и оценить её шутки про бурбон и психотерапевтический аудиокурс.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 10.

Принцесса-невеста

Культовая сказка американского писателя Уильяма Голдмана, экранизированная Робом Райнером, человеком, который срежиссировал такие непохожие фильмы, как «Spinal Tap» и «Когда Гарри встретил Салли». В «Принцессе-невесте» при желании можно найти что-то от обоих: здесь и захватывающие приключения с нужной долей абсурда, и романтическая история, от которой одинаково щемит сердце что у взрослых, что у детей. Девушка Лютик — кинодебют Робин Райт, только-только расквитавшейся тогда с «Санта-Барбарой», — после того, как её возлюбленный пропадает в море, соглашается выйти замуж за принца Хампердинка, однако перед свадьбой её похищают. В погоню ввязываются не только суженый, но и загадочный преследователь в маске, с которым Лютик связывает куда больше, чем она догадывается. «Принцесса-невеста», вопреки патриархальному названию, не зря заслужила мировую любовь — это кино образцово обращается с клише девицы в беде, преподавая пример женской силы, а не слабости.

www.wonderzine.com

ТЕГИ:
волшебство, приключения, СКАЗКИ, детские фильмы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться
Супер-подборка с тренером Джилиан Майклс -
10 минут в день, чтобы добиться плоского живота
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка