популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Ни одной из этих фотографий не касался фотошоп и именно поэтому они настолько поражают воображение.

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Антитренды наступающей осени, от которых нужно отказаться прямо сейчас

Слово “тренд” уже стало обыденным и используется нами практически ежедневно: ведь всем интересно, что выбрать, чтобы быть в привилегированной касте трендсеттеров. А вот, как не допускать ошибок, чтобы не выглядеть отставшей от моды “белой вороной”? Представляем вам антитренды наступающего сезона, надев которые, вы точно станете главной fashion-катастрофой 2017!

Сильная молитва о здоровье ребенка!

Дети — это самое важное и дорогое, что у нас есть! Ведь дети — смысл нашей жизни, наше ясное солнышко, дорогое сокровище! Каждая женщина желает, чтобы у ее ребенка все было хорошо! Так пусть же везде и всюду Бог хранит наших детей!

Как мы убиваем свою кровь?

О причинах болезней, пониженного иммунитета, хронической усталости и многом другом…

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Дневник Домового Часть 6

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

«Дай бог!»

Лучшие стихотворения Евтушенко

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.

Про меня многое совпало, вплоть до телосложения!

Как Рания Аль-Абдулла разрушает стереотипы о женщинах Востока

Уже больше 15 лет королеву Иордании называют одной из самых красивых монарших особ, но известность во всем мире она получила еще и потому, что перевернула представление о мусульманских женщинах.

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи

Фильмы о невероятных приключениях Анжелики вышли на экран в 1960-х годах и произвели эффект разорвавшейся бомбы.
Тысячи зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за невероятными любовными перипетиями очаровательной маркизы ангелов.

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

  1. Кино

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых

К выходу фильма «Фантастические твари и где они обитают»: вспоминаем десять сказочных кинолент для детей, любовь к которым не проходит с возрастом.

С возрастом тяга к волшебству и приключениям переходит в разряд ностальгической: именно на склонных к сантиментам людей в первую очередь рассчитана экранизация «Варкрафта», и именно они залипают на тестах «Кто твой Патронус». В прокат выходит спин-офф Гарри Поттера — «Фантастические твари и где они обитают»: экранизация одноимённой книги Джоан Роулинг с не слишком изящным переводом названия. Трудно сказать, кого этот релиз взволновал больше: нынешних подростков или тех, кто был ребёнком во времена первых «Поттеров». Мы вспоминаем любимые сказочные истории, на которых выросло не одно поколение и которые хочется (или захочется) пересмотреть со своими детьми. Ведь чем старше мы становимся, тем интереснее подмечать в любимых фильмах детства сюжеты и смыслы, которые раньше были вне поле зрения.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 1.

Лабиринт

Большинство фильмов, от которых мы млели в детстве, в зрелости вызывают несколько (или совсем) иные чувства. Проблема не в наивной графике или сюжетах, нестыковки которых начинаешь замечать: часто оказывается, что это очень страшное или грустное кино. Например, не только о дружбе и приключениях, а об одиночестве или смерти. С «Лабиринтом» ровно такая история: мюзикл о том, как король гоблинов (Дэвид Боуи в гротескном гриме и парике) украл у девушки (Дженнифер Коннелли) малыша-брата — и про проблему ответственности, и про страх перед взрослением, напоминающим слепое блуждание по лабиринту. И все дурацкие куклы Джима Хенсона, пляшущие на плюшевых кочках условного болота, не способны это замаскировать. Никогда ещё сказка о красавице и чудовище, а вместе с ней и фантазия о белом платье на балу, не выглядела так зловеще и обречённо. Плачь, плачь, танцуй, танцуй. Не говоря уже о том, что самого Боуи больше нет.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 2.

Инопланетянин

Сюжеты про инопланетян кажутся чем-то не очень детским и скорее обещающим ужас, похищение тел и нашествие марсианских треножников. Так, вероятно, многих россиян, родившихся в 80-х, родители не пустили в видеосалон, перепутав «Инопланетянина» с «Чужим» — а зря. Классический фильм Стивена Спилберга, как любая великая фантастика, учит гуманизму с малых лет. История о том, как трогательного глазастого пришельца (пусть и очевидно на шарнирах и из резины) приютила компания детей, учит самому базовому навыку: понимать другого, даже если он совсем не похож на тебя. Мораль, казалось бы, избитая, но от этого не менее актуальная: прошедшим летом этот же сюжет блестяще отработал сериал «Stranger Things», несколько раз дословно процитировав Спилберга.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 3.

Там, где живут чудовища

Душераздирающий фильм Спайка Джонза по одноимённой детской книжке с картинками, на которой выросло не одно поколение американцев. Автор первоисточника — иллюстратор Морис Сендак, и надо немножко знать его биографию, чтобы понять, почему в истории о приключениях мальчика в воображаемой стране столько пронзительного эскапизма. Родившись в семье польских евреев, Сендак застал Холокост и рано столкнулся со смертью, и вдобавок часть детства провёл прикованным к постели. Неудивительно, что «Там, где живут чудовища» вышла притчей о том, что лишь бесстрашие и честность сделают тебя королём — даже среди огромных созданий, которые вообще-то собирались тебя съесть.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 4.

История игрушек

В принципе, на этом месте может быть любой фильм Pixar — что ранняя «Корпорация монстров», что недавняя «Головоломка». «История игрушек» — первая в этом ряду: дебютная полнометражка легендарной студии, которая позже станет главной по мультфильмам для всей семьи. Потребность завлечь в кинотеатр и детей, и взрослых в середине 90-х ещё не стояла так остро — но и без этого приключения игрушечного ковбоя Вуди можно смотреть и пересматривать в любом возрасте. И причина не только в том, что это «из детства». Коллективная детская фантазия о тайной жизни игрушек — лишь фасад по-настоящему взрослых вопросов: правда ли, что любовь неизбежно проходит и твоё место рано или поздно займёт кто-то понаряднее и поновее? Ты — личность или игрушка, в конце концов?

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 5.

Бесконечная история

Главный блокбастер ФРГ, фантастическая история о школьнике Бастионе — одиноком, несчастном и непонятом окружающими. Мама мальчика умерла, отец замкнулся в себе, одноклассники только дразнятся и дерутся. Неудивительно, что Бастион находит отдушину в собственных фантазиях и в какой-то момент настолько погружается в мир грёз, что тот сливается с реальностью. «Бесконечную историю» стабильно крутили по телевизору в новогодние каникулы, так что, если ваше детство пришлось на конец 80-х — начало 90-х, вы наверняка вспомните великолепного Фалькора — гигантского дракона с собачьей головой и несуществующую страну Фантазию, которой грозит вымирание. Мрачный сюжет в сочетании с самоотверженностью юных героев не оставит шансов на спокойный просмотр — неважно, прослезитесь ли вы из-за гибели коня Артакса или схватитесь за сердце от мысли, что мечтать так масштабно могут, пожалуй, лишь дети.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 6.

Волшебник страны Оз

Как принято говорить, «неустаревающая классика» по книжке Лаймена Фрэнка Баума, вышедшей в 1900 году. Приключения отважной девочки из Канзаса, подавшей пример Трусливому Льву, Железному Дровосеку и Страшиле, к этому моменту экранизировали уже трижды (в том числе один раз без звука, а один — как девятиминутный мультфильм). Но в золотой фонд вошла именно версия 39-го года, которую потом ещё долго крутили по телевизору, в том числе и российскому. Надо сказать, что сложилось тут многое. И крошечная 17-летняя звезда водевилей Джуди Гарленд с непринуждённостью и лицом девчонки из соседнего двора, и выдающийся саундтрек, и спецэффекты, и изобретательное использование текниколора: на цветную плёнку сняты только сцены в Волшебной стране. Ну и, конечно же, немеркнущая поучительная история о том, что никакой добрый волшебник не спасёт твою жизнь, и стать добрее, умнее и смелее можешь только ты сам (если действительно считаешь, что тебе это нужно).

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 7.

Бесподобный мистер Фокс

По детским книгам британца Роальда Даля снята не одна сказочная история: в числе самых известных — «Чарли и шоколадная фабрика», «Матильда» (про неё ниже) и «Большой и добрый великан» (новинка этого года, над которой работал Спилберг). Даль знаменит тем, что умел подать под видом детских сказок истории, рассчитанные скорее на родителей, — мрачные, саркастичные, с вопросами, ответить на которые готов не каждый взрослый. В экранизации «Бесподобного мистера Фокса» главному герою — хитрому Лису с криминальным прошлым — приходится выбирать: остаться аферистом или стать добропорядочным семьянином. Допустимо ли рисковать благополучием жены и сына, чтобы удовлетворить свою страсть к приключениям, если без последних жизнь не в радость? Кукольная анимация и характерная лёгкая эстетика Уэса Андерсона, перенёсшего книжку на экран, сгладили бескомпромиссность и резкость далевской интонации. Вот только классическая дилемма — мещанская стабильность или авантюрное будущее — легче не стала, пусть Лис и делает свой выбор в самом начале мультфильма.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 8.

Матильда

«Матильда» — одна из лучших книг Роальда Даля, на которой выросло уже два поколения детей, а экранизация 1996 года — тот случай, когда фильм получился не хуже, чем книга. История о необыкновенно одарённой и любознательной девочке, обладающей способностью к телекинезу, затрагивает вполне взрослые проблемы, с которыми люди годами ходят к психотерапевту: Матильда своим примером показывает, что родители, какими бы ужасными они ни были, не определяют ваше будущее, авторитет нельзя завоевать притеснением тех, кто слабее, а побеждает в конце концов тот, кто честен и уважает чувства других. Главная сила Матильды — не сверхъестественные способности, проявляющиеся в моменты гнева (отдельное спасибо Далю за этот пример продуктивной женской ярости), а эмпатия и интеллект. После просмотра «Матильды» детям больше не захочется обижать «ботаников», а взрослые почувствуют силы постоять за себя.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 9.

Джуманджи

В «Джуманджи» есть всё, что нужно для успеха у всех поколений зрителей: джунгли в гостиной, загадочная настольная игра, трогательная история о детской дружбе, перерастающей в любовь, а также вечно живой в наших сердцах Робин Уильямс, юная Кирстен Данст и Бонни Хант, сыгравшая в другом великом детском фильме — «Бетховене». Если в детстве «Джуманджи» может показаться страшноватым, для взрослых это вполне безобидная сказка с приключениями и хорошим концом. Просмотр культового детского фильма в сознательном возрасте позволяет обратить внимание на любопытных второстепенных персонажей — например, добрую тётю, опекающую сирот, и оценить её шутки про бурбон и психотерапевтический аудиокурс.

В гостях у сказки: 10 великих детских фильмов, которые растрогают взрослых. Изображение № 10.

Принцесса-невеста

Культовая сказка американского писателя Уильяма Голдмана, экранизированная Робом Райнером, человеком, который срежиссировал такие непохожие фильмы, как «Spinal Tap» и «Когда Гарри встретил Салли». В «Принцессе-невесте» при желании можно найти что-то от обоих: здесь и захватывающие приключения с нужной долей абсурда, и романтическая история, от которой одинаково щемит сердце что у взрослых, что у детей. Девушка Лютик — кинодебют Робин Райт, только-только расквитавшейся тогда с «Санта-Барбарой», — после того, как её возлюбленный пропадает в море, соглашается выйти замуж за принца Хампердинка, однако перед свадьбой её похищают. В погоню ввязываются не только суженый, но и загадочный преследователь в маске, с которым Лютик связывает куда больше, чем она догадывается. «Принцесса-невеста», вопреки патриархальному названию, не зря заслужила мировую любовь — это кино образцово обращается с клише девицы в беде, преподавая пример женской силы, а не слабости.

www.wonderzine.com

ТЕГИ:
волшебство, приключения, СКАЗКИ, детские фильмы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!


Наши дети находятся в ужасном эмоциональном состоянии!

Более того, за последние 15 лет статистика психических расстройств у детей ужасает:

  • каждый пятый ребёнок имеет расстройства психики;
  • распространённость синдрома дефицита внимания выросла на 43%;
  • распространённость подростковой депрессии выросла на 37%;
  • частота самоубийств среди детей 10–14 лет выросла на 200%.

Что ещё нам нужно, чтобы посмотреть правде в глаза?

Нет, ответ не в улучшении диагностических возможностей!

Нет, они не рождаются такими!

Нет, это не вина школы и системы!

Да, как бы больно нам ни было это признавать, во многих случаях именно МЫ, родители, должны сами помочь своим детям!




В чём проблема?

Современные дети лишены основ здорового детства, таких как:

  • Эмоционально доступные родители.
  • Чётко очерченные границы и наставления.
  • Обязанности.
  • Сбалансированное питание и достаточный сон.
  • Движение и свежий воздух.
  • Творческие игры, общение, свободное времяпровождение.

Вместо этого дети имеют:

  • Отвлечённых родителей.
  • Балующих родителей, которые позволяют детям всё.
  • Ощущение, что им все должны.
  • Несбалансированное питание и недостаточный сон.
  • Сидячий домашний образ жизни.
  • Бесконечную стимуляцию, технологические забавы, мгновенное удовлетворение.

Разве можно воспитать здоровое поколение в таких нездоровых условиях? Конечно нет!

Человеческую природу обмануть невозможно: без родительского воспитания не обойтись! Как мы видим, последствия ужасны. За потерю нормального детства дети расплачиваются утратой эмоционального благополучия.

Что делать?

Если мы хотим, чтобы наши дети выросли счастливыми и здоровыми, нам надо проснуться и вернуться к основам. Ещё не поздно!

Читайте также: Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Вот что вы должны делать как родитель:

  • Устанавливайте ограничения и помните, что вы — родитель ребёнка, а не его друг.
  • Обеспечьте детям то, что им нужно, а не то, что им хочется. Не бойтесь отказывать детям, если их желания расходятся с потребностями.
  • Давайте здоровую пищу и ограничивайте снеки.
  • Проводите час в день на природе.
  • Ежедневно устраивайте семейный ужин без электроники.
  • Играйте в настольные игры.
  • Каждый день привлекайте ребёнка к делам (складывать бельё, убирать игрушки, развешивать бельё, разбирать сумки, накрывать на стол и т. д.).

  • Укладывайте ребёнка спать в одно и то же время, не позволяйте брать в постель гаджеты.
  • Учите детей ответственности и независимости. Не ограждайте их от мелких неудач. Это учит их преодолевать жизненные препятствия.
  • Не складывайте и не носите за ребёнка ранец, не приносите ему в школу забытую еду / домашнюю работу, не очищайте банан для 5-летки. Учите их самостоятельно делать всё это.
  • Научите терпению и дайте возможность свободно проводить время, чтобы у ребёнка была возможность заскучать и проявить свои творческие порывы.
  • Не окружайте ребёнка постоянными развлечениями.
  • Не подсовывайте технику как лекарство от скуки.
  • Не поощряйте использование гаджетов за едой, в машине, в ресторане, в магазине. Пусть мозги ребёнка учатся самостоятельно разгонять «скуку».
  • Будьте эмоционально доступны, учите детей социальным навыкам.
  • Не отвлекайтесь на телефон, общаясь с ребёнком.
  • Научите ребёнка справляться со злобой и раздражением.
  • Научите ребёнка здороваться, уступать, делиться, сочувствовать, вести себя за столом и в разговоре.
  • Поддерживайте эмоциональную связь: улыбайтесь, целуйте, щекочите ребёнка, читайте ему, танцуйте, прыгайте и ползайте с ним вместе!


Читайте также: 7 мудрых правил воспитания детей у евреев

Мы должны изменить своих детей, иначе получим целое поколение на таблетках! Ещё не поздно, но времени остаётся всё меньше…


из lemurov.net

ТЕГИ:
скука, гаджеты, Родители, Внимание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка