популярное

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Почему пить кофе полезно для здоровья

American Medical Association:
Недавно выяснилось, что люди, которые регулярно употребляют кофе, причем безразлично, сколько и какого, имеют гораздо меньше шансов умереть в ближайшие 10 лет, чем полностью игнорирующие этот напиток.

Трудные дни июля: астрологический прогноз

Когда что-то идет не так, в этом необязательно винить себя или окружающих. Возможно, все дело в звездах, которые встали как-то по-другому. Мы расскажем, когда можно все свалить на них.

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе

Немало корреспондентов освещали события, происходящие на Восточном фронте в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Смотрите, за что они были готовы поплатиться своей жизнью!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Цукини, фаршированные картофелем

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Обхохочетесь! Недаром через 30 минут к ней сбежалось всё отделение

Врач, который рассказал эту историю, божится в ее правдивости, хотя выглядит она анекдотично.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Почему пора сжечь парео и что носить вместо него

Парео — один из тех священных предметов пляжной российской моды, критиковать который опасно для жизни. Меж тем странное «недоплатье» давным-давно пора оставить в воспоминаниях о начале нулевых и никогда не появляться в нем на людях. Возникает резонный вопрос — ну а что носить вместо парео? Ответ — в нашем материале.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

5 самых опасных дней в августе 2018 года

Опасные дни, по мнению астрологов, происходят во время различных астрономических событий. В августе ожидается 5 опасных дней, во время которых важно соблюдать осторожность.

6 иллюстраций, которые ответят на вопрос, почему вы все еще не встретили свою любовь

Статья для тех, кто давно готов к любви и не понимает, почему прекрасное чувство обходит стороной.

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Треска по-испански

Мужской взгляд на фотографию 💁‍♂️

  1. Здоровье

Как НИКОГДА не болеть: Кинезиологическая техника самопомощи «3 удара»

Ежедневная энергетическая программа, состоящая из шести упражнений. Некоторые из них окажут на вас большее воздействие, чем другие, но все они в любом случае укрепят и сбалансируют ваш организм. Каждое из этих упражнений просто в выполнении.

Эти упражнения для тех, кому интересна кинезиология и собственное здоровье.

В современном напряжённом темпе работы, особенно в холодное время года, организму трудно оставаться здоровым. Ведь это период простудных заболеваний. А ослабленный от стресса организм сильно подвержен простудным заболеваниям.

Если на подсознательном уровне организм устаёт, то на физический уровень идёт команда - «отдохни!». А болезнь в нашем социуме одобряется и приветствуется. Вот тело и выбирает - заболеть. Сознательно же мы это оправдываем вирусами, бактериями и слабым иммунитетом.

Подобно витаминам, которые вы принимаете каждое утро, существует шесть «Энергетических витаминов», способные укрепить ваше здоровье, стать более энергичными и успешно противостоять болезням и стрессам. Если выполнять эти техники как пятиминутную зарядку, то ваши энергии не будут образовывать заторы, и их течение станет свободным.

Ежедневная энергетическая программа состоит из 6 упражнений. Сейчас я расскажу вам о первом упражнении. Оно называется «Три удара» или «Точки запуска».

Акупунктурные и акупрессурные точки – это крошечные электромагнитные центры, расположенные вдоль 14 меридианов. Они одни и те же. С помощью простукивания этих точек, вы сможете активизировать целую цепь реакции, которая:

- восстанавливает силы, когда вы устали,

- наполнит энергией, если вас клонит ко сну,

- сфокусирует ваше внимание, если оно расфокусировано,

- ведёте машину ночью и боитесь уснуть (остановитесь и сделайте),

- мыслить более ясно (ученикам, сидящим за партой в школе, работая за компьютером, при дислексии),

- повысит жизнестойкость и укрепит иммунитет в стрессовых условиях и т.д..

Как НИКОГДА не болеть: Кинезиологическая техника самопомощи «3 удара»


  • Точки запуска «К-27» - это двадцать седьмая пара точек на меридиане почек. Это связующие точки и они запускают весь организм, давая прилив недостающей энергии вашему организму.

Выполнение (30 сек):

1. Как найти точки? Поместите пальцы одной руки (большой и вместе указательный+средний) на ключицы. Перемещайте их к центру, пока не нащупаете бугорок. Спуститесь примерно на 2.5 см вниз и немного в стороны. С обеих сторон. Анатомически, у большинства людей имеется там выемка, куда и попадают пальцы.

2. Положите одну руку на пупок. Пальцы соединены все вместе. Эта рука двигаться не будет.

3. Вдыхая через нос, а выдыхая через рот, помассируйте точки «К-27» пальцами.

4. Поменяйте руки местами. Это необходимо для интеграции левого и правого полушарий и тела.

Делая это упражнение, вы разворачиваете свою энергию в правильном направлении, если она движется в обратную сторону. Другими словами, вы идёте в одну сторону, а ваша энергия в обратную.

2. Речевой центр (начало и конец центрального и управляющего меридианов).

Выполнение (30 сек):

1. Как найти точки? Поместите пальцы одной руки (большой и вместе указательный+средний) на естественные выемки под носом (верхняя губа) и под нижней губой (на подбородке).

2. Пальцы второй руки остаются на пупке и не двигаются.

3. Вдыхая через нос, а выдыхая через рот, помассируйте точки речевого центра пальцами.

4. Поменяйте руки местами. Это необходимо для интеграции левого и правого полушарий и тела.

3. Поясничный отдел "Точки земли". Здесь находится много точек вдоль позвоночника, поэтому это упражнение выполняется всей ладонью.

Выполнение (30 сек):

1. Как найти точки? Поместите ладонь одной руки (все пальцы вместе) на поясничный отдел (ладонь располагается над естественными впадинками на пояснице). Интенсивно, но аккуратно растирайте эту область до появления тепла.

2. Пальцы второй руки остаются на пупке и не двигаются.

3. Вдыхая через нос, а выдыхая через рот, разотрите всей ладонью копчик.

4. Поменяйте руки местами. Это необходимо для интеграции левого и правого полушарий и тела.

Как видите, упражнения довольно простые, но они стоят того, чтобы их делать.


Автор: Походилова Наталья


econet.ru

ТЕГИ:
иммунитет, ЗДОРОВЬЕ, акупунктура, кинезиология, самопомощь
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

Тебе знакома невыносимая и затмевающая мысли боль в шее или пояснице? Конечно, знакома! Ведь все мы, так или иначе, ведем сидячий образ жизни, работая по 8 часов в сутки за компьютером, утыкаемся в гаджеты во время ходьбы, заставляя не без того уставшую шею принимать совершенно неестественное для нее положение.

Минуя вопрос «Кто виноват?», сразу перейдем к вопросу «Что же делать?». Йога для шеи, головы и плеч станет лучшим дополнением традиционной терапии остеохондроза. Это не сложно, это приятно, а главное — невероятно полезно!

«сайт» делится с тобой простыми упражнениями, которые избавят от невыносимой мышечной боли. Тот, кто единожды попробует такие простые асаны для позвоночника, не станет тратить время на что-либо иное. Недомогание как рукой снимет!

Йога для спины и позвоночника

Этот простой комплекс упражнений поможет убрать напряжение в области головы, шеи и плеч. И, к слову, займет не дольше 10 минут!

  1. Для начала прими удобное положение: по-восточному, лотос или же сядь на маленький стульчик, если совсем невмоготу держать спину ровной. Потянись макушкой вверх, потягивая боковые области шеи.
    йога для позвоночника и шеи
  2. Медленно опусти подбородок к груди, сложи руки в замок и уложи на затылок. Мягко крути шеей то вправо, то влево, будто вытягивая шейные позвонки.

    Важно! Ни в коем случае нельзя слишком усердно давить на шею руками. Делай это упражнение плавно, без какого-либо насилия, используя лишь вес собственных рук. Чувствуешь, как расслабляется позвоночный столб?

    йога асаны для позвоночника
  3. Убери руки с затылка, уложи на колени и продолжи плавные движения шеей, но только вверх и вниз. Во время выполнения этого упражнения не стоит слишком сильно запрокидывать голову назад. Вдыхай во время запрокидывания головы, и выдыхай, когда тянешься подбородком к груди.
    асаны в йоге для позвоночника
  4. Уложи центр ладони в область межбровья. Ладонью дави на голову, но шеей сопротивляйся этому давлению. Во время такого упражнения укрепляются и тонизируются мышцы шейного отдела позвоночника. Когда почувствуешь усталость, прекрати выполнять эту асану.
    йога для шеи
  5. То же самое повтори для боковых отделов шеи, уложив ладонь в область уха.
    йога для шеи и плеч
  6. Следующее упражнение очень благоприятно сказывается на здоровье мышц шеи. Подбородок тянется к груди, а позвоночник делает волнообразное движение по направлению вперед.
    йога для шеи видео
  7. Это упражнение показано всем тем, кто большую часть дня проводит за компьютером. Правой рукой ухватись за левое плечо и замри в таком положении на 10 секунд. То же самое повтори для противоположного плеча. Эта простая асана с легкостью избавит от мышечного напряжения в шее.
    йога для шеи и спины
  8. Сложи руки в замок и вытяни над головой. Плечи тянутся к ушам, а подбородок опускается к груди. Расслабившись, задержись в таком положении на 1–2 минуты, не забывая тянуть плечи вверх.
    йога для шеи при остеохондрозе
  9. Встань на стопы, грудь уложи между колен, сложи руки в замок за головой и максимально расслабь голову и шею. Прочувствуй, как расслабляется и вытягивается твой уставший позвоночник…
    йога для больной шеи

Подпишитесь на наш канал

Как видишь, лечить мышечную боль можно не только традиционными методами, но и при помощи такой увлекательной и расслабляющей йоги. Йога — практика, которая многое дает организму. Добавь к прописанному врачом лечению всего несколько асан, и ты глазам не поверишь!

Начни заниматься такой полезной йогой уже сегодня, а нашей статьей не забудь поделиться с друзьями в соцсетях.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка