популярное

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Да, тебе нужна эта чертова свадьба

Все эти милые традиции, которые сейчас кажутся нам неисправимо глупыми и старыми, делают нас теми, кто мы есть.

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Фламинго на озере

#созерцание

Победитель конкурса Bird Photographer of the Year 2017 — снимок кормящих своих птенцов фламинго на озерах Рио-Лагартос, Мексика.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Семь снов, которые предупреждают о важных событиях

Во время сна мы, сами того не подозревая, видим знаки, предупреждающие нас о важных событиях. На них стоит обратить внимание, чтобы избежать неприятностей.

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

И в этом весь секрет жизни...

Величайшая мудрость всех времен.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

5 главных сожалений женщин после сорока лет

Недавно психолог Ольга Валяева провела исследование «О чем жалеют женщины после 40 лет?», результатами которого поделилась в своем блоге.

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Тамара Глоба: Что ожидать знакам зодиака от оставшихся 4 месяцев 2017 года?

Хоть бы сбылось!🙏

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Свекровь постоянно летает за границу, обделяя внуков!

Значит...у невестки претензии к свекрови. Свекровь вырастила сына, и настало время ей пожить для себя, хоть на старости лет. А невестку это раздражает, она не понимает, как можно быть такой?!

  1. Полезные советы

37 ошибок, которые сокращают срок службы бытовых приборов

В этой статье собраны советы, благодаря которым ваши бытовые приборы не сломаются раньше положенного срока, а даже прослужат дольше.

Стиральная машина


  • Не ставьте на машинку тяжелые предметы и не вставайте на нее.
  • Обязательно проверяйте все карманы и доставайте из них оставшуюся мелочь перед стиркой.
  • Не используйте при стирке ничего, кроме специального порошка для стиральной машины и кондиционера для белья. Порошок для ручной стирки пенится слишком сильно и может стать причиной поломки.


  • Вытирайте резиновые детали внутри машины после каждой стирки, вытаскивайте и просушивайте отсек для порошка и ополаскивателя. Если этого не делать, в машинке может образоваться плесень. Отсек периодически необходимо промывать.
  • Разгружайте машину сразу, как только она закончит стирку. Если тяжелое мокрое белье будет долго лежать внутри, это может повредить барабан.
  • Если в вашей машинке нет специальной программы самоочистки, необходимо примерно раз в месяц запускать пустую машину на программе с максимальным нагревом воды, а в отсек для порошка добавить лимонный сок, уксус или средство для удаления накипи.

Холодильник


  • Правильный уход за холодильником начинается тогда, когда он еще даже не приехал к вам домой. Холодильники нужно перевозить вертикально и не наклонять больше, чем на 40 градусов. В противном случае масло из компрессора может вытечь и повредить всю систему.
  • Масло может оказаться в компрессоре и в том случае, если вы включите холодильник сразу после того, как вам его привезли. Подождите около четырех, а лучше шести часов, если уверены, что холодильник не наклоняли при транспортировке. Если такой уверенности нет, лучше подождите около 15 часов.


    • Не ставьте в холодильник горячие блюда, обязательно дайте им остыть.
    • Современные модели не нуждаются в полной разморозке два раза в год. Но периодически все-таки стоит мыть холодильник полностью, отключая его от сети.
    • Не забывайте, что заднюю часть холодильника время от времени необходимо очищать от пыли с помощью пылесоса. Конечно же, перед этим холодильник необходимо выключить из розетки.

    Мультиварка


    • Не ставьте в мультиварку грязную или мокрую снаружи кастрюлю, это приведет к поломке.
    • Важно протирать крышку мультиварки изнутри каждый раз после приготовления пищи, если она несъемная. На ней может скапливаться влага, жирные испарения и остатки пищи.


      • Не промывайте крупы в кастрюле от мультиварки, чтобы не поцарапать ее. По этой же причине мойте кастрюлю только мягкой губкой.
      • Следите, чтобы все ингредиенты находились ниже черты максимума.

      Посудомоечная машина


      • Правильно располагайте посуду в машине — кверху дном.
      • Перед тем как положить посуду внутрь, обязательно очистите ее от любых остатков пищи и жира — лучше всего ополоснуть ее в раковине.
      • Отклейте с тарелок и чашек бумажные наклейки — они могут забить фильтры.
      • Расставляя предметы в машине, следите, чтобы они не соприкасались между собой и не блокировали вращение распылителя воды.


        • Используйте только специальный порошок и таблетки. Обычная жидкость для мытья посуды, залитая в посудомойку, приведет к поломке.
        • Важно, чтобы мелкие предметы и столовые приборы не упали — они могут заблокировать вращающиеся части, поэтому располагайте их правильно.
        • Всегда засыпайте и заливайте в машину все необходимые вещества: соль и ополаскиватель. Они не только улучшают качество мытья, но и продлевают срок службы машины.

        Микроволновая печь


        • Продукты, которые весят очень мало, лучше не греть в одиночестве. Грейте их вместе со стаканом воды, чтобы он принял часть волн на себя.
        • Лучше не ставить ничего на микроволновку. Но если это необходимо, следите, чтобы предметы не перекрывали вентиляционное отверстие.
        • Никогда не включайте пустую печь — магнетрон (устройство, генерирующее СВЧ-волны) легко может сломаться.
        • Не кладите в печь слишком тяжелые блюда (максимально допустимый вес указан в инструкции к каждому конкретному прибору).


          • Не используйте посуду, не приспособленную для микроволновой печи — это может привести к пожару.
          • Не разогревайте продукты дольше, чем нужно.
          • И, конечно, своевременно удаляйте остатки пищи и жира со стенок устройства мягкими средствами.

          Тостер


          • Не допускайте попадания в тостер воды, не пользуйтесь им влажными руками. Следите, чтобы рядом не было легковоспламеняющихся предметов, например занавесок.
          • Обжаривать в тостере можно только сухой хлеб или выпечку. Хлеб и булочки в глазури, с маслом или кремом готовить в тостере нельзя.
          • Если вы пользуетесь тостером каждый день, его стоит чистить изнутри от крошек раз в неделю. Не забудьте перед чисткой извлечь вилку из розетки.

          Блендер

          • Нельзя пользоваться прибором для измельчения слишком горячих, только что сваренных продуктов. Надо обязательно подождать, пока они остынут хотя бы до 70—80°C.
          • Отсек с мотором лучше всего вообще ограничить от попадания влаги. Чтобы очистить его, необходимо взять влажную ткань и протереть корпус.


            • Не включайте погружной блендер на очень длительное время, чтобы не перегрелся мотор.
            • Не рекомендуется использовать блендер при перемалывании только сухих ингредиентов, например сухариков.



            из adme.ru

            Вас также могут заинтересовать статьи:

            20 удивительно полезных лайфхаков для ванной
            Советы на все случаи жизни
            Действительно полезные советы для здоровья
            ТЕГИ:
            полезные советы
            Комментарии
            комментарии
            Комментировать
            aa

            Экологичный пикап или как уязвимость открывает двери в отношения

            Вспоминаю свои опыты знакомств - на сайтах знакомств, на тусовках и где бы то ни было. И вот чего думаю:

            Читайте дальше здесь: | Vivee

            Есть много пикаперских приемов — как познакомиться, как соблазнить и т. п.
            Все они большей частью основаны на манипуляциях и работают в основном, на реактивности (когда реакция человека сильнее и быстрее, чем его осознанный выбор). А значит, и экологии в этом способе маловато. Такое, объектное отношение во всем этом деле расцветает буйным цветом. Объектное — значит другой рассматривается не как личность, к которой есть уважение и с которой соотносятся. А по принципу «мне нравится эта игрушка. Хочу, что бы она была моей/делала то, что хочу я» и пр.
            Но я так же знаю, что большинство людей, интересующихся пикапом, хотят отношений и любви. То есть межличностного взаимодействия, где есть живой контакт, наполненный чувствами.

            Есть, наверно, и те, кто исключительно самоутвердиться за чужой счет пытается, но это люди которые, на мой вкус, застряли где-то в возрасте 2-3х лет, где другие ребенком переживаются как объекты, навык соотноситься с ними еще не сформирован.

            Помимо пикапа, есть еще куча социальных установок. Например, «мужчина — должен быть сильным, хорошо зарабатывать, не плакать, не ныть, а быть активным и уметь справляться с трудностями», «женщина — хранительница очага, должна быть нежной, хозяйственной» и пр.

            То есть социальные установки — это совершенно иное, нежели пикап, но так же предполагают набор функций, которыми типа должен обладать их носитель. Что, само по-себе тоже про объектность.

            И вот, значит, есть всякие рамки, установки, манипуляции, а есть вполне себе живые люди, которые живут за всеми этими формальностями. Живые — значит, испытывающие разные чувства и желания, не зависимо от того, в каких социальных или ролевых рамках они находятся.

            И вот знаете чем мне кажется это важным?

            Тем, что если искать не объектные отношения (когда два человека выполняют какую-либо социально-ролевую игру, и могут прожить десятки лет, так и не встретившись друг с другом настоящими), а именно близость (и здесь даже не важно — речь идет о близости друзей или мужско-женской), то самый конкурентный способ находить такие отношения — это вступление в отношения через собственную уязвимость.
            Более того, это так редко, что становится очень мощным конкурентным преимуществом)

            Что я имею под уязвимостью?

            Способность быть честным с самим собой в контексте признания, выражения и принятия собственных чувств. Ну, то есть, можно, конечно, гнаться три дня и три ночи за кем-то, что бы сказать, что тот, за кем вы гнались вам совершенно безразличен. Это одна из социальных штук, которым нас учат чуть ли с рождения «будь умнее, будь хитрее, не показывай свою обиду, не будь тряпкой, не будь как раскрытая книга». Но эти социальные установки нацелены на два типа отношений — функциональные отношения (когда ведется игра. Например: я буду огого-мужчиной смелым, инициативным, сильным, что бы ты была огого-женщиной нежной, ласковой, дружелюбной, благосклонной ко мне) и безопасные отношения (не зная человека и его намерений вываливать ему места, которыми он может воспользоваться действительно небезопасно).

            Но если речь идет об отношениях, связанных с близостью, то искренность — это наименее энергозатратный путь в субъектные отношения (когда оба партнера замечают друг друга и соотносятся друг с другом, не пытаясь манипулировать и использовать).

            И, в то же время, у уязвимости (искренности, открытости) есть два врага: стыд (а стыд всегда связан с рациональными оценками. Например, если я испытываю растерянность и расцениваю это чувство как «тряпка», «немужественность/неженственность» или еще какое рациональной клеймо ставлю на это чувство) и гордыня (когда я считаю, что много чего в моей власти. И уж если мое величество раскрыло свои чувства, но вдруг я получила отвержение, значит моя корона встает под сомнение и я снова переживаю стыд свою как бы бракованность, плохость).

            И если эти два врага уязвимости растворяются, разбиваясь об разрушение навязанных кем-то оценок или ожиданий (ведь мы же не рождаемся с интерпретацией, что растерянность — это плохо, это кто-то из значимых людей раньше так расценивал или расценивает сейчас. Но в отличии от приобретенных интерпретаций, растерянность как и все остальные чувства — это естественное чувство, с которым мы рождаемся. То есть это то, что свойственно всем людям, независимо от рассы и пола. Ибо чувства — это реакция психики, позволяющая ориентироваться в пространсве в пространстве своих потребностей в первую очередь).

            И как же выглядит уязвимость, если от нее убрать стыд и гордыню?

            Она выражается в спонтанности, в свободном переживании и предъявлении чувств. При этом не происходит фиксации, залипания на чем-то. То есть если вы испытываете симпатию и открыто проявляете ее, это вам не дает гарантий на то, что вас не отвергнут. Вполне себе могут отвергнуть. И чувства, в ответ на отвержение, переживаются так же спонтанно. То есть это может быть печаль о том, что ваше чувство не встретило взаимности. Это очень естественно — печалиться, когда происходит потеря чего-то или кого-то важного. Даже если это не человек, а надежда. Отгоревав смерть смерть надежды/отношений/несбывшихся желаний, появляется пространство для новых интересов и возбуждений. Свободно проживаемые чувства — они как дыхание — если дышать свободно, то равновесие не теряется, здоровью и психике ни что не угрожает.

            Совсем другое дело, если чувство останавливается стыдом. Происходит, своего рода запор простите за такую метафору.

            И начинается замкнутый круг: сначала приходится много сил тратить на удержание своего богатого внутреннего мира в себе. И это удержание требует каких-то усилий. Затем, к этому напряжению прибавляется еще и отравление стыдом (оценивание себя в том, что так с вами не должно быть/это не правильно/ну как же так/я вот-вот обосрусь, а такие люди неприятны, таких отвергают, поэтому нужно еще сильнее все удерживать в себе и делать вид, что я не какаю вообще хотя по сути дела самое страшное отвержение — отвержение себя самого и своих потребностей уже произошло ).

            То есть сама по себе уязвимость, парадоксальным образом, делает человека очень устойчивым. Ибо самое страшное, что может случиться с человеком, который рискует быть открытым и искренним — открытое и искреннее переживание печали. Но если ее не останавливать стыдом и гордыней, то это процесс конечный и даже целебный, с точки зрения познания себя, своих ценностей и формирования опыта, который становится мощной внутренней опорой.

            Другой вопрос, что гордыня и стыд — это не то, что мы сознательно выбираем. А значит, это не то, что можно вот так вот взять, и выкинуть из себя после прочтения статьи. Но я надеюсь, что, возможно, такое мое видение ситуации сыграет в пользу доверия к себе и своим чувствам, к признанию их естественным и очень важным процессом. Что само по себе снижает токсичность стыда и интроект «я должен со всем справиться», называемый мной здесь «гордыней».

            vivee.ru
            Комментарии
            комментарии
            Комментировать
            Подписка