популярное

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

Жизнь слишком коротка, чтобы терпеть эти 14 вещей

Если вы попали в одну из этих ситуаций – бегите! Ваша жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать ее на подобное!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Трогательная притча о заботливой яблоне и мальчике

Давным-давно жила-была ветвистая и большая яблоня. Маленький мальчик любил приходить к ней и играть возле неё. Он забирался на верхушку яблони, ел там яблоки, а затем дремал в ее тени. Он любил это дерево, а дерево любило его, любило играть с ним.

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

17 лучших стихов Эдуарда Асадова

Стихи, которые наполнены любовью, мудростью и добротой!

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]

15 основных правил применения запятой в английском языке. Сохраните и используйте.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Врачи просили его не издеваться над трупом дочки. Но спустя 30 минут случилось невероятное…

Такое невозможно объяснить...

И чёрную полосу можно превратить в стартовую

Рванув в новую, лучшую жизнь!

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

Она пришла в аптеку и попросила что-то от кашля. То, что произошло дальше, заставило очередь обомлеть

Подумаете: очередной сентиментальный рассказ о чем-то душещипательном? Нет! Это нужно прочесть каждому, кто больше не желает жить ао лжи рекламных лозунгов!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

  1. Общество

7 ЗАБРОШЕННЫХ «ЧУДЕС» СССР

После развала СССР молодым государствам отошли в наследство множество секретных и не очень военных объектов. Экономика некоторых новоиспеченных государств просто не могла потянуть содержание этих сверхсекретных комплексов, а другим они были просто без надобности, поэтому строения постепенно ржавели и приходили в негодность.

1. Загоризонтная РЛС Дуга, Припять, Украина
Гигантское сооружение, которое возводилось в течении 5 лет и было закончено в 1985 году. Основная задача этого комплекса была в обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Здание строилось на века и могло бы успешно функционировать и по сей день, но реальность такова, что РЛС Дуга проработала меньше года. Огромная антенна высотой 150 метров и длиной 800 потребляла огромное количество электроэнергии, поэтому была построена вблизи чернобыльской АЭС, и, как вы уже поняли, прекратила свою работу вместе со взрывом станции.
2. Балаклава, Крым, Украина
Балаклава — сверхсекретная база подводных лодок, которая находится в крымском городе Балаклава и является одним из крупнейших военных объектов, под сводами которого могли разместится до 14 подводных судов. Эту военную базу построили 1961 и забросили в 1993 году, сразу после распада СССР. Располагается Балаклава прямо под Таврос располагался комплекс. Как утверждают знающие люди — база была перевалочным пунктом, где подводные лодки ремонтировались, заправлялись и пополняли боеприпасы (в том числе и ядерные). Балаклава строилась на века и даже сможет выдержать прямой ядерный удар. Но сейчас это просто заброшенный военный комплекс, который разобрали по винтикам местные жители, правда в 2002 было принято решение на руинах базы подводных лодок воздвигнуть музейный комплекс, но дальше слов пока дело не пошло.
3. Ракетная шахта Двина, Кекава, Латвия
После распада великой державы многим молодым республикам достались секретные военные объекты, о существовании которых те даже не подозревали. Так например, вблизи города Рига (Латвия), в лесах укрылись от чужих глаз остатки ракетного комплекса «Двина». Этот военный комплекс был построен в 1964 году и состоял из 4 пусковых шахт. Сейчас шахты глубиной 34,6 метров частично затоплены, но любой желающий прихватив в гиды местного сталкера сможет спуститься в недры «Двина» и прогуляться по заброшенному комплексу. Говорят, что в ракетных шахтах осталось большое количество ракетного топлива, которое хоть и не радиоактивно, но очень ядовито, поэтому советую хорошенько подумать, прежде чем отправляться на экскурсию в это место.
4. Лопатинский фосфоритный рудник, Московская область
До развала СССР Лопатинский фосфоритный рудник был действующим месторождением, где добывались необходимые для производств сельскохозяйственных удобрений ископаемые и минералы. После 1993 года богатое месторождение прикрыли, оставив там всю технику. Так Лопатинский фосфоритный рудник с его гигантскими многоковшовыми экскаваторами стал местом паломничества туристов со всего мира. Если надумали исследовать это необычное место, то с визитом следует поторопиться, т.к. местные жители тащат все, что не прикручено и через несколько лет там не останется ни одного из железных монстров. Хотя популярность этого места вряд ли упадет: неземные пейзажам Лопатинский рудника останутся весьма примечательным местом.
5. Станция изучения ионосферы, Змиев, Украина
Эта станция была построено буквально за год до развала Советского Союза под Харьковом и являлась прямым аналогом американскому проекту HAARP на Аляске, успешно функционирующему и сегодня. Гигантский комплекс состоял из нескольких антенных полей и гигантской параболической антенны диаметром 25 метров, способной излучать мощность порядка 25 МВт. Но новоиспеченному украинскому государству передовая, и весьма дорогостоящая, научная аппаратура оказалась ни к чему, и сегодня разграбленной станцией интересуются лишь сталкеры и охотники за цветными металлами. Ну и конечно же, туристы!
6. Морской город «Нефтяные камни», Азербайджан
В 40-х годах прошлого века в Каспийском море в 42 километрах к востоку от Апшеронского полуострова началась морская добыча нефти. Вскоре вокруг первых платформ начали возводится города, также расположенный на металлических эстакадах и насыпях. Так в открытом море в 110 км от Баку были построены электростанции, девятиэтажные здания общежитий, больницы, дом культуры, хлебозавод и даже цех по производству лимонада. Что там говорить, у нефтяников даже был свой небольшой парк с настоящими деревьями. Город Нефтяные камни — это более 200 стационарных платформ, а протяженность улиц и переулков морского города достигает 350 километров. Вскоре появилась более дешевая сибирская нефть, которая сделала морскую добыче нерентабельной и морской городок начал приходить в запустение. Как ни странно, но Нефтяные камни нельзя назвать городом призраком, т.к. и по сей день там проживает около 2000 человек.
7. Заброшенный ускоритель элементарных частиц, Московская область
В конце 80-х агонизирующий Советский Союз решился на постройку огромного ускорителя элементарных частиц. Кольцевой туннель длиной 21 километр, залегающий на глубине 60 метров, и сейчас находится возле подмосковного Протвино — города физиков-ядерщиков. Это менее сотни километров от Москвы по симферопольскому шоссе. В уже готовый тоннель ускорителя даже начали завозить аппаратуру, но тут грянула череда политических потрясений, и отечественный «адронный коллайдер» так и остался гнить под землей.

из Путешествия | Интересные факты
ТЕГИ:
Украина, Крым, СССР, Москва, Чудеса, Латвия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Десять лучших цитат Габриэля Маркеса

Удивительно талантливого писателя и журналиста, который учит нас не тратить жизнь попусту, а наслаждаться каждый её моментом.

1. Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется.


2. Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром!


3. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.

4. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
5. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
6. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как мы встретим того, единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
7. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
8. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
9. Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
10. Люди, насколько неправы думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить. из Женская Философия

ТЕГИ:
Десять, цитат, лучших, Габриэля Маркеса
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка