популярное

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

Жесть в прямом эфире! Даже не знаешь, смеяться или плакать…

Сплошная комедия!

Всегда найдется тот, кому не спится утром

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

Японский дедушка не смог разгадать эту головоломку за 10 лет и обратился на телевидение!

Японский дедушка 10 лет не мог разгадать головоломку, а когда почуствовал, что его жизни может не хватить, обратился на телевидение ↘↘↘

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

Я в спорт зале :)

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

10 главных сериалов года

Все, что нужно смотреть в этом году – от «Табу» с Томом Харди, «Легиона» по мотивам комиксов Marvel до «Твин Пикса».

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Веские причины включить имбирь в свой рацион

Оказывается, данный продукт имеет множество преимуществ для здоровья и способен помочь в борьбе с болевыми ощущениями.

  1. Общество

7 ЗАБРОШЕННЫХ «ЧУДЕС» СССР

После развала СССР молодым государствам отошли в наследство множество секретных и не очень военных объектов. Экономика некоторых новоиспеченных государств просто не могла потянуть содержание этих сверхсекретных комплексов, а другим они были просто без надобности, поэтому строения постепенно ржавели и приходили в негодность.

1. Загоризонтная РЛС Дуга, Припять, Украина
Гигантское сооружение, которое возводилось в течении 5 лет и было закончено в 1985 году. Основная задача этого комплекса была в обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Здание строилось на века и могло бы успешно функционировать и по сей день, но реальность такова, что РЛС Дуга проработала меньше года. Огромная антенна высотой 150 метров и длиной 800 потребляла огромное количество электроэнергии, поэтому была построена вблизи чернобыльской АЭС, и, как вы уже поняли, прекратила свою работу вместе со взрывом станции.
2. Балаклава, Крым, Украина
Балаклава — сверхсекретная база подводных лодок, которая находится в крымском городе Балаклава и является одним из крупнейших военных объектов, под сводами которого могли разместится до 14 подводных судов. Эту военную базу построили 1961 и забросили в 1993 году, сразу после распада СССР. Располагается Балаклава прямо под Таврос располагался комплекс. Как утверждают знающие люди — база была перевалочным пунктом, где подводные лодки ремонтировались, заправлялись и пополняли боеприпасы (в том числе и ядерные). Балаклава строилась на века и даже сможет выдержать прямой ядерный удар. Но сейчас это просто заброшенный военный комплекс, который разобрали по винтикам местные жители, правда в 2002 было принято решение на руинах базы подводных лодок воздвигнуть музейный комплекс, но дальше слов пока дело не пошло.
3. Ракетная шахта Двина, Кекава, Латвия
После распада великой державы многим молодым республикам достались секретные военные объекты, о существовании которых те даже не подозревали. Так например, вблизи города Рига (Латвия), в лесах укрылись от чужих глаз остатки ракетного комплекса «Двина». Этот военный комплекс был построен в 1964 году и состоял из 4 пусковых шахт. Сейчас шахты глубиной 34,6 метров частично затоплены, но любой желающий прихватив в гиды местного сталкера сможет спуститься в недры «Двина» и прогуляться по заброшенному комплексу. Говорят, что в ракетных шахтах осталось большое количество ракетного топлива, которое хоть и не радиоактивно, но очень ядовито, поэтому советую хорошенько подумать, прежде чем отправляться на экскурсию в это место.
4. Лопатинский фосфоритный рудник, Московская область
До развала СССР Лопатинский фосфоритный рудник был действующим месторождением, где добывались необходимые для производств сельскохозяйственных удобрений ископаемые и минералы. После 1993 года богатое месторождение прикрыли, оставив там всю технику. Так Лопатинский фосфоритный рудник с его гигантскими многоковшовыми экскаваторами стал местом паломничества туристов со всего мира. Если надумали исследовать это необычное место, то с визитом следует поторопиться, т.к. местные жители тащат все, что не прикручено и через несколько лет там не останется ни одного из железных монстров. Хотя популярность этого места вряд ли упадет: неземные пейзажам Лопатинский рудника останутся весьма примечательным местом.
5. Станция изучения ионосферы, Змиев, Украина
Эта станция была построено буквально за год до развала Советского Союза под Харьковом и являлась прямым аналогом американскому проекту HAARP на Аляске, успешно функционирующему и сегодня. Гигантский комплекс состоял из нескольких антенных полей и гигантской параболической антенны диаметром 25 метров, способной излучать мощность порядка 25 МВт. Но новоиспеченному украинскому государству передовая, и весьма дорогостоящая, научная аппаратура оказалась ни к чему, и сегодня разграбленной станцией интересуются лишь сталкеры и охотники за цветными металлами. Ну и конечно же, туристы!
6. Морской город «Нефтяные камни», Азербайджан
В 40-х годах прошлого века в Каспийском море в 42 километрах к востоку от Апшеронского полуострова началась морская добыча нефти. Вскоре вокруг первых платформ начали возводится города, также расположенный на металлических эстакадах и насыпях. Так в открытом море в 110 км от Баку были построены электростанции, девятиэтажные здания общежитий, больницы, дом культуры, хлебозавод и даже цех по производству лимонада. Что там говорить, у нефтяников даже был свой небольшой парк с настоящими деревьями. Город Нефтяные камни — это более 200 стационарных платформ, а протяженность улиц и переулков морского города достигает 350 километров. Вскоре появилась более дешевая сибирская нефть, которая сделала морскую добыче нерентабельной и морской городок начал приходить в запустение. Как ни странно, но Нефтяные камни нельзя назвать городом призраком, т.к. и по сей день там проживает около 2000 человек.
7. Заброшенный ускоритель элементарных частиц, Московская область
В конце 80-х агонизирующий Советский Союз решился на постройку огромного ускорителя элементарных частиц. Кольцевой туннель длиной 21 километр, залегающий на глубине 60 метров, и сейчас находится возле подмосковного Протвино — города физиков-ядерщиков. Это менее сотни километров от Москвы по симферопольскому шоссе. В уже готовый тоннель ускорителя даже начали завозить аппаратуру, но тут грянула череда политических потрясений, и отечественный «адронный коллайдер» так и остался гнить под землей.

из Путешествия | Интересные факты
ТЕГИ:
Украина, Крым, СССР, Москва, Чудеса, Латвия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бог

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.


Монография профессора Валитова "Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля" произвела шок в научных кругах. С февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, Токийском Университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д.

В этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.

Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своем открытии профессор Валитов. - Это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально.

А ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы! Ведь, по сути, все связано во всем.

Профессор Валитов, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Нажипу Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства, которые сподвигли ученого написать эту монографию. Причем - заметьте! - "только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность" (конец цитаты).

Профессор перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько они сходны, он выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

- В священных книгах основных мировых религий, - говорит профессор Валитов, - написано, что Бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком.

Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов: Я доказал существование Бога формулами

Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.

Коллеги подсчитали: теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение профессора о том, что "в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс". Значит воскрешение мертвых, на что указывают все священные писания, возможно!

Профессор предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик РАН Андрей Трофимук прислал восторженный отклик на монографию коллеги... Посыпались отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей.

Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком: "Сначала я доказал бытие Бога формулами. А потом открыл его в своем сердце."



econet.ru

ТЕГИ:
мышление, Мысли, материя, Наука, ‬ ‪‎бог, Нажип Валитов
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка