популярное

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Расположение и функции блуждающего нерва

Блуждающий нерв – это самый длинный и широко расходящийся нерв в организме человека. Он выполняет множество различных функций и по этой причине является одной из наиболее важных составляющих нервной системы.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Ингредиенты:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.

  1. Общество

7 ЗАБРОШЕННЫХ «ЧУДЕС» СССР

После развала СССР молодым государствам отошли в наследство множество секретных и не очень военных объектов. Экономика некоторых новоиспеченных государств просто не могла потянуть содержание этих сверхсекретных комплексов, а другим они были просто без надобности, поэтому строения постепенно ржавели и приходили в негодность.

1. Загоризонтная РЛС Дуга, Припять, Украина
Гигантское сооружение, которое возводилось в течении 5 лет и было закончено в 1985 году. Основная задача этого комплекса была в обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Здание строилось на века и могло бы успешно функционировать и по сей день, но реальность такова, что РЛС Дуга проработала меньше года. Огромная антенна высотой 150 метров и длиной 800 потребляла огромное количество электроэнергии, поэтому была построена вблизи чернобыльской АЭС, и, как вы уже поняли, прекратила свою работу вместе со взрывом станции.
2. Балаклава, Крым, Украина
Балаклава — сверхсекретная база подводных лодок, которая находится в крымском городе Балаклава и является одним из крупнейших военных объектов, под сводами которого могли разместится до 14 подводных судов. Эту военную базу построили 1961 и забросили в 1993 году, сразу после распада СССР. Располагается Балаклава прямо под Таврос располагался комплекс. Как утверждают знающие люди — база была перевалочным пунктом, где подводные лодки ремонтировались, заправлялись и пополняли боеприпасы (в том числе и ядерные). Балаклава строилась на века и даже сможет выдержать прямой ядерный удар. Но сейчас это просто заброшенный военный комплекс, который разобрали по винтикам местные жители, правда в 2002 было принято решение на руинах базы подводных лодок воздвигнуть музейный комплекс, но дальше слов пока дело не пошло.
3. Ракетная шахта Двина, Кекава, Латвия
После распада великой державы многим молодым республикам достались секретные военные объекты, о существовании которых те даже не подозревали. Так например, вблизи города Рига (Латвия), в лесах укрылись от чужих глаз остатки ракетного комплекса «Двина». Этот военный комплекс был построен в 1964 году и состоял из 4 пусковых шахт. Сейчас шахты глубиной 34,6 метров частично затоплены, но любой желающий прихватив в гиды местного сталкера сможет спуститься в недры «Двина» и прогуляться по заброшенному комплексу. Говорят, что в ракетных шахтах осталось большое количество ракетного топлива, которое хоть и не радиоактивно, но очень ядовито, поэтому советую хорошенько подумать, прежде чем отправляться на экскурсию в это место.
4. Лопатинский фосфоритный рудник, Московская область
До развала СССР Лопатинский фосфоритный рудник был действующим месторождением, где добывались необходимые для производств сельскохозяйственных удобрений ископаемые и минералы. После 1993 года богатое месторождение прикрыли, оставив там всю технику. Так Лопатинский фосфоритный рудник с его гигантскими многоковшовыми экскаваторами стал местом паломничества туристов со всего мира. Если надумали исследовать это необычное место, то с визитом следует поторопиться, т.к. местные жители тащат все, что не прикручено и через несколько лет там не останется ни одного из железных монстров. Хотя популярность этого места вряд ли упадет: неземные пейзажам Лопатинский рудника останутся весьма примечательным местом.
5. Станция изучения ионосферы, Змиев, Украина
Эта станция была построено буквально за год до развала Советского Союза под Харьковом и являлась прямым аналогом американскому проекту HAARP на Аляске, успешно функционирующему и сегодня. Гигантский комплекс состоял из нескольких антенных полей и гигантской параболической антенны диаметром 25 метров, способной излучать мощность порядка 25 МВт. Но новоиспеченному украинскому государству передовая, и весьма дорогостоящая, научная аппаратура оказалась ни к чему, и сегодня разграбленной станцией интересуются лишь сталкеры и охотники за цветными металлами. Ну и конечно же, туристы!
6. Морской город «Нефтяные камни», Азербайджан
В 40-х годах прошлого века в Каспийском море в 42 километрах к востоку от Апшеронского полуострова началась морская добыча нефти. Вскоре вокруг первых платформ начали возводится города, также расположенный на металлических эстакадах и насыпях. Так в открытом море в 110 км от Баку были построены электростанции, девятиэтажные здания общежитий, больницы, дом культуры, хлебозавод и даже цех по производству лимонада. Что там говорить, у нефтяников даже был свой небольшой парк с настоящими деревьями. Город Нефтяные камни — это более 200 стационарных платформ, а протяженность улиц и переулков морского города достигает 350 километров. Вскоре появилась более дешевая сибирская нефть, которая сделала морскую добыче нерентабельной и морской городок начал приходить в запустение. Как ни странно, но Нефтяные камни нельзя назвать городом призраком, т.к. и по сей день там проживает около 2000 человек.
7. Заброшенный ускоритель элементарных частиц, Московская область
В конце 80-х агонизирующий Советский Союз решился на постройку огромного ускорителя элементарных частиц. Кольцевой туннель длиной 21 километр, залегающий на глубине 60 метров, и сейчас находится возле подмосковного Протвино — города физиков-ядерщиков. Это менее сотни километров от Москвы по симферопольскому шоссе. В уже готовый тоннель ускорителя даже начали завозить аппаратуру, но тут грянула череда политических потрясений, и отечественный «адронный коллайдер» так и остался гнить под землей.

из Путешествия | Интересные факты
ТЕГИ:
Украина, Крым, СССР, Москва, Чудеса, Латвия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Картина, на которой изображено нечто очень страшное. Но ее стоит увидеть каждому!

Картина называется «Даже не снилось. 22 июня 1941». Ее автор - Папко Валентин Фёдорович.

На ней изображены первые минуты Великой Отечественной войны. Их жизнь прежней уже не будет...

Вас также могут заинтересовать статьи:

Сочинение украинской школьницы.
8 мифов о российско-грузинской войне 08.08.08
Час назад не стало моего друга.
ТЕГИ:
искусство
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
NikolayPoltoratskiy
NikolayPoltoratskiy

Для людей переживших гражданскую войну, коллективизацию,голод, массовые репрессии 22.06.41 вряд ли было чем-то особенно страшным. Скорее неправдоподобно выглядит идиллия, изображенная на картине.

Подписка