популярное

Сливочная паста с кабачками

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко:

«Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы».

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Ингредиенты:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как вы считаете, какая главная идея знакомой всем с детства сказки "О рыбаке и рыбке"? О чем она? Скажете, о жадности и ненасытности? Как бы не так! Знаменитый искусствовед Михаил Казиник поведал свое очень оригинальное толкование пушкинского сюжета и оно вас очень удивит!

Глубокие и проникновенные цитаты Ремарка

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Огурцы, фаршированные орехами

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

Расположение и функции блуждающего нерва

Блуждающий нерв – это самый длинный и широко расходящийся нерв в организме человека. Он выполняет множество различных функций и по этой причине является одной из наиболее важных составляющих нервной системы.

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. Здоровье

Читаем по зубам о болезнях… Доктора удивлены точностью этого метода!

О болезнях внутренних органов могут рассказать не только анализы, но и… зубы. Опытному стоматологу достаточно заглянуть в рот пациенту, чтобы понять в каком состоянии находится сердце или желудочно-кишечный тракт.


Как же работает этот метод и возможно ли прогнозировать недуги, просто посмотрев на зубы?


content_zuby11


Многим из нас не понаслышке знакомо ощущение невыносимой зубной боли, когда, кажется, от одного безжалостного резца страдают сразу голова, сердце и желудок. Немало найдется и «счаст­ливцев», которых от появления кариеса и другой стоматологической патологии не спасает ни качественная зубная паста, ни лечебная щетка, ни полоскание, ни даже своевременное посещение дантиста. Возможно, лечить надо не зубы, а другие органы? Для врачей, практикующих методы нетрадиционного лечения, здесь нет никаких противоречий – они знают, какой зуб за какой орган отвечает.

Как же работает этот метод и возможно ли прогнозировать недуги, просто заглянув в рот?

Зуб за око

Многим из нас не понаслышке знакомо ощущение невыносимой зубной боли, когда, кажется, от одного безжалостного резца страдают сразу голова, сердце и желудок. Немало найдется и «счастливцев», которых от появления кариеса и другой стоматологической патологии не спасает ни качественная зубная паста, ни лечебная щетка, ни полоскание, ни даже своевременное посещение дантиста. Возможно, лечить надо не зубы, а другие органы? Для врачей, практикующих нетрадиционные методы лечение, здесь нет никаких противоречий – они знают, какой зуб за какой орган отвечает.

Так, проблемы с желчным пузырем могут обернуться потерей одного из моляров (седьмые задние зубы), а постоянно ноющие клыки расскажут о холецистите или угрозе гепатита. Если взаимосвязь между зубами и остальными органами и существует, то доказать ее практически невозможно, говорит академическая медицина.

«Любой зуб, будучи проблемным, может давать осложнения на остальные органы, – считает хирург-пародонтолог Валерий Каминский. – Но говорить о прямой взаимосвязи между каждым отдельным зубом и конкретным органом нельзя».

Кому верить – официальной медицине или выводам «народников» – решайте сами, но знать позицию обеих сторон никогда не помешает.

Держи диагноз за зубами


Даже незначительное повреждение структуры зуба может многое рассказать. Конечно, только специалист и детальное обследование дадут полную картину того, какой зуб с каким органом связан и о какой проблеме сигнализирует. Но можно и самостоятельно провести предварительный осмотр и сопоставить симптомы (см. табл.). Для этого нужно учитывать следующее:

1. По верхним и нижним резцам судят о состоянии почек, мочевого пузыря, ушей и органов репродуктивной системы. А их плохое состояние может свидетельствовать о хроническом пиелонефрите, цистите, отите, тонзиллите, остеохондрозе и даже простатите.

2. Клыки отвечают за печень и желчный пузырь, сигнализируя о холецистите и гепатите.

3. Малые коренные зубы (премоляры) – это легкие и толстый кишечник. Проблемы с ними могут быть вызваны дисбактериозом, колитом, аллергией, хроническим бронхитом или пневмонией.

4. Большие коренные зубы (моляры) связаны с желудком, селезенкой и поджелудочной железой. Соответственно список возможных болезней-провокаторов таков: гастрит, язва, панкреатит, анемия, гайморит, тонзиллит, нарушения эндокринной системы, атеросклероз, варикоз и другие.

5. Зубы мудрости «заведуют» состоянием сердца, сосудов и тонкого кишечника. Поэтому помочь в лечении ишемической болезни и даже врожденного порока сердца может и стоматолог. Боль в суставах отражается и на состоянии передних зубов верхней и нижней челюстей.

«После тридцати, – говорит стоматолог Игорь Моложанов, – у многих пациентов начинаются проблемы с деснами. Если человек регулярно ухаживает за полостью рта, и при этом кровоточивость десен не проходит – можно уверенно говорить, что проблема кроется в других органах. У женщин, например, одним из сигнальных признаков патологий молочных желез является так называемый беспричинный гингивит (воспаление десен). У детей гингивитом на деснах может проявлять себя лейкоз. Стоматолог сеанс за сеансом лечит пародонтоз, тогда как ребенку нужно, как минимум, сделать анализ крови».

Болеть – так вместе

Если зубы часто портятся из-за болезней внутренних органов, то существует и обратная связь: проблемы с зубами приводят к различным расстройствам и заболеваниям.

Известно, что зубная боль может вызвать жуткие головные боли. Причем разболевшиеся клыки и резцы верхней челюсти аукнутся в лоб и виски, а воспаление коренных зубов отдаст тупой болью в затылок.

Даже самый обычный кариес может вызывать постоянные мигрени. Проблемы пародонта (десен) способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а пульпит (воспаление зубного нерва) провоцирует гастрит, колит и холецистит.

Мнение академической медицины

С точки зрения официальной (академической) медицины, любой воспаленный зуб, который является очагом инфекции, так называемым хрониосепсисом, представляет собой опасность для всего организма.

«Проблемные зубы (с кариесом, разрушенные или полуразрушенные) влекут за собой общее снижение иммунитета или вспышки инфекции в других органах», – объясняет стоматолог Елена Легеза.

Но связь между зубами и болезнями далеко не всегда доказуема. С уверенностью можно говорить, что при воспалении зуба в желудочно-кишечный тракт продукты поступают вместе с токсинами. Это вызывает разнообразные заболевания (в зависимости от состояния иммунитета человека) начиная от обычного несварения желудка и заканчивая гастритами. Но проводить параллель между резцами и остеохондрозом не возьмется ни один стоматолог.


«Болевая симптоматика влияет на весь организм, – говорит кандидат медицинских наук Валерий Каминский. – Когда у человека болит зуб, следом начинает болеть голова, страдает желудок или кишечник, печень, желчные протоки и даже сердце. Дело в том, что зубной нерв подает сигнал в участки головного мозга центральной нервной системы и связан с ядрами соседних нервных клеток, которые откликаются на боль и передают сигнал в другие органы. Причем пути передачи боли у каждого человека индивидуальны. Но в группу риска попадают в первую очередь проблемные, то есть нездоровые органы». Поэтому, если у вас хронический бронхит, не удивляйтесь тому, что, запустив свои зубы, вы неожиданно заработали пневмонию.

Комментарий

Игорь Моложанов, заведующий кафедрой терапевтической стоматологии Киевского института народной медицины

По статистике от кариеса страдает около 95% людей. По тому, какой зуб поражен, в каком возрасте и в какой мере, специалист может диагностировать у пациента развитие серьезной болезни. Например, сахарный диабет на начальных стадиях может также проявляться заболеваниями десен. Стоматолог может оказаться первым врачом, который по резкому ухудшению состояния десен диагностировал у человека диабет.

Классический пример связи зубов с внутренними органами – так называемый печеночный зуб, когда от патологий желудка или печени (те же гастриты, панкреатиты и т. д.) разрушаются зубы. Но стоматологам известны и другие взаимосвязи.

Существует три периода жизни зубов. Поэтому правильно поставленный диагноз зависит от возраста пациента.

При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и печени:

у детей 8–10 лет в первую очередь страдают шестые зубы и фронтальные (первые, вторые, третьи), у взрослых – вначале разрушаются шестые и седьмые зубы.

При патологии дыхательной системы:

у детей с патологией аденоидов, миндалин и полипами страдают первые, вторые зубы верхней и нижней челюстей, реже – клыки. У взрослых бронхит, пневмония и даже астма отражаются на первых и вторых зубах обеих челюстей.

Заболевания мочевыводящей системы:

в подростковом возрасте и до 25 лет за них отвечают четвертые, пятые зубы нижней челюсти. У взрослых – начинаются заболевания пятых и шестых зубов обеих челюстей.

из Fithacker.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Питаясь одними финиками, человек может жить, не опасаясь за здоровье...
Чем опасна грыжа позвоночника
Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ЖЕНЫ БОГИНЮ )

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены.

Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
— Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:
— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне, — ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?
Совсем опешив, Елена переспросила:
— А ты?
— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, — Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».
— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? — Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:
— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая. из Дмитрий Карпачёв

ТЕГИ:
муж, Жена, как сделать из жены богиню, Притча, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка