популярное

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

Отвергая отца

Практикующий психолог анализирует, к каким последствиям приводят негармоничные отношения отцов и детей.

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

10 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Сильная подборка.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Подборка восхитительных скульптур, которые восхищают весь мир

Глаз не оторвать! 👍😍😍

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

Порода кошек, подходящая вам по знаку зодиака

Каждый человек – личность. То же можно сказать и о кошках. Поэтому между человеком и кошкой должна быть идеальная связь. Узнайте, какая порода кошек подходит вашему знаку Зодиака.

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Этот учитель сыт по горло поведением современных детей. Его пост поддержали тысячи людей

Вот чему нужно учить детей с раннего детства! 👇

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

Любимые слова знаков зодиака

Какие слова лучше всего характеризуют знаки зодиака? Давайте вместе приоткроем занавес тайны.

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

Посмотрите на эти 8 мужских стрижек, они выдают характер хозяев с головой

Мы уже нашли сходства, а вы? Давайте делиться в комментариях.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Этот тест Лампена психолог Лариса Пономаренко адаптировала для детей, чтобы проверить, как они освоились в школе за первые три года. Но человечки на дереве так понравились всем, что теперь тест с удовольствием проходят и взрослые.

Тест использует игру с подсознанием. Не нужно задумываться! Записывайте только то, что первым приходит в голову!

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

Мейн-куны: 20 фото самых здоровенных и очень дружелюбных домашних кошек

Они прекрасны. Вы только посмотрите на этих огромных красавцев

Отдых на острове Бали.

В этой статье мы поговорим о пляжах Бали и их нюансах , которые каждый турист должен знать, при планировании отдыха.

  1. Литература

Петр Градов

А я-то думал, Вы счастливая...

А я-то думал, Вы счастливая,
Когда одна на склоне дня
Вы шли такая горделивая
И не взглянули на меня.


А я-то думал, Вы счастливая.
Я думал, Вы счастливей всех,
Когда смотрел в глаза игривые,
Когда веселый слышал смех.


Глаза то нежные, то строгие,
Но в них тревога, в них беда.
Наверно, Вас любили многие.
Вы не любили никогда


На Вас глядят глаза влюбленные.
Им не понять издалека,
Что в Вас тоска неутоленная,
Святая женская тоска.


И мысль одна неодолимая
Вам не дает ни спать, ни жить:
Что это мало — быть любимою,
Что надо любящею быть.


Святая, гордая, красивая…
Я слышу ваш веселый смех.
А я-то думал Вы счастливая,
Я думал, Вы счастливей всех. из Лучшие стихи великих поэтов

ТЕГИ:
стихи, Женщины, Любовь, Отношения, Петр Градов
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

1. Женщины мягкие и не агрессивные

Да, если изучать статистику убийств, вооруженных нападений, подсчитать количество пойманных серийных убийц, то можно подумать, что женщины менее агрессивны, нежели мужчины. Но так ли это? В данном случае следует учесть особенности психологии. Из-за того, что дамы физически слабее, они используют другие способы агрессивного воздействия на других людей. Если мужчина может ударить неприятеля и забыть о конфликте после агрессии, то женщина, скорее всего, начнет по-настоящему "травить" свою противницу или противника. Среди методов воздействий будут и психологическое давление, и манипуляции, и сплетни. Умело выбранное острое слово частенько ранит куда больнее, чем удар. Да и убивает женщина не ударами топором, а чем-нибудь изящным и незаметным (например, ядом). Поэтому утверждение, что женщины не так агрессивны, как мужчины, считать правдивым нельзя.

2. Женщины придумали моногамию

Все еще свято верите, что моногамный брак был придуман женщинами ради того, чтобы иметь при себе кормильца и защитника? Это не так. Моногамия возникла после наступления эпохи патриархата.

В древности, когда существовал матриархат, полигамия считалась нормой. Род всегда продолжался по женской линии (оно и логично - в материнстве сомневаться не приходилось, а вот в том, кто отец конкретного ребенка, сомневаются и в современное время). Каждая женщина могла жить с несколькими мужчинами и рожать здоровое потомство.

С возникновением патриархата развилось два "типа" семейных отношений - полигамия и моногамия. Первый довольно быстро заменили вторым (в некоторых странах и общинах полигамия сохранилась, но сейчас она значительно менее распространена). Вероятно, это было выгодно самим мужчинам - ведь из-за полигамии посредственные представители мужского рода, не обладающие достаточным количеством денег и власти, чтобы обеспечивать нескольких жен и многочисленных детей, не могли продолжить свой род. С приходом моногамии они такую возможность получили - даже самый посредственный мужчина стал выгодным кандидатом в мужья для одиноких дам, не имеющих возможности и морального права жить с более успешным представителем сильной половины человечества. В конце концов, общество всегда осуждало неверных жен куда сильнее, чем изменщиков-мужей.

3. Женщины не так любят мясо, как мужчины

Несмотря на то, что среди женщин много вегетарианок, им мясо не просто нужно, а необходимо. Без животных белков очень сложно поддерживать здоровье организма, особенно его репродуктивных функций. Еще сложнее выносить здорового малыша. А вот мужчинам есть мясо необязательно. Достаточно заменить его растительным протеином и следить за количеством потребляемого железа.

Желание есть мясо у женщин может быть эпизодическим. Например, в определенное время цикла дамы просто с ума сходят, если не съедят хорошо прожаренный стейк или несколько кусков любимой рыбы. Вегетарианки же могут начать есть мясо во время беременности. Это абсолютно естественный механизм - организм частенько сам подсказывает, что ему необходимо, да так, что удержаться от соблазна почти нереально.

4. Женщины живут дольше мужчин

Да, если обратиться к статистике, среди женщин действительно много долгожительниц. Но в данном случае нужно помнить, что причина этого - не невозможность мужчин жить долго, а высокий уровень смертности представителей сильной половины человечества в определенные периоды жизни. Всего в жизни мужчин есть несколько этапов, когда уровень смертности зашкаливает:

- за 3 недели до зачатия. Плод с Y-хромосомой в это время "проверяется на прочность" (тестируется генная комбинация ребенка), и примерно 1 из 10 зародышей мужского пола в этот промежуток времени погибает;

- до 5 лет. Статистически в это время смертность мальчиков намного выше, чем девочек;

- с 16 до 25 лет. В это время мальчики становятся мужчинами, и как утверждает статистика, часто погибают от несчастных случаев и драк;

- с 35 до 50. Этот период для мужчин наиболее опасен, так как, казалось бы, здоровый и еще молодой мужчина, внезапно может умереть от инсульта или другого заболевания сердечнососудистой системы. У женщин того же возраста такой риск значительно ниже в связи с выработкой эстрогена, предотвращающего образование тромбов. У мужчин такого естественного предохранителя нет, и потому в этот период мужская смертность также выше, чем женская.

По достижении 50-летнего возраста шансы прожить длинную жизнь у мужчин и женщин примерно одинаковы, но вот из-за высокой смертности представителей сильной половины человечества во время предыдущих этапов жизни, количество мужчин-долгожителей значительно ниже, чем женщин.


5. Женщин в мире больше

Да, в периоды мировых войн это было справедливым утверждением. Из-за массовой гибели солдат женщин действительно было больше, нежели представителей сильного пола. Но сейчас, в период "затишья" и локальных вооруженных конфликтов, развитой медицины и увеличенной продолжительности жизни соотношение изменилось в противоположную сторону. Если брать данные европейской статистики, то на 100 женщин приходится примерно 107 мужчин. И это без учета данных по странам, где количество рождаемости мальчиков искусственно увеличивается, - арабских стран, Индии и Китая. Там соотношение - примерно 116 мужчин на 100 женщин.

Превышение количества женщин над количеством мужчин сейчас осталось только в некоторых странах. Среди них и Россия - в основном, из-за ранней мужской смертности.

6. Женщины наряжаются для себя

Побрякушки, солярий, выщипывание бровей, накрашенные ресницы, завивка или выпрямление волос, безупречный тон лица, высокие каблуки и стильный наряд. Вы правда верите, что все это женщина делает для себя? Тогда почему любая, казалось бы, безупречная во всех отношениях дама, сидит дома без макияжа, в старой удобной пижаме и носит мягкие домашние тапочки? Ведь если бы она наводила марафет для себя, она и дома выглядела бы идеально. Поэтому можете смеяться в лицо тем, кто на полной серьезности уверяет вас в том, что женщины наряжаются для себя. Прихорашиваются дамы только для мужчин (привлекать внимание хочется даже замужним) или соперниц (дабы поводом для сплетни служил модный наряд, а не неряшливый вид). Ради себя милые дамы никогда бы не рисковали подвернуть лодыжку во время прогулки на высоких шпильках или заработать меланому из-за регулярного загара.

7. Женская интуиция

Миф о женской интуиции охотно поддерживают сами женщины, пользуясь возможностью сказать своему мужчине: "Милый, тебе не стоит идти сегодня вечером в бар с друзьями, у меня ужасно плохое предчувствие!". И приходится бедному мужику соглашаться - не зря же весь мир талдычит о женской интуиции?

Оказывается, это обычный миф, и женская интуиция развита ничуть не больше, чем мужская. Это подтвердили и ученые, которые собрали большую контрольную группу из представителей сильной и слабой половин человечества. Никаких данных о том, что у женщин интуиция развита сильнее, чем у мужчин, естественно, они не получили.

8. Женщины хуже переносят боль

Да, у женщин не так сильно развиты мышцы, и поднять мешок картошки сможет только бой-баба, но утверждение, что женщины переносят болевые ощущения хуже, чем мужчины, - обычная сказка.

Как же тогда происходили бы роды? Это же 20-30 часов адской боли! На самом деле женский организм имеет естественные защитные механизмы, позволяющие переносить сильную боль без ужасающих для организма последствий. Ученые утверждают, что большинство мужчин сильно пострадали бы (вплоть до летального исхода) от болевого шока, если бы испытали такие же ощущения, какие бывают у женщин во время родов. Это не значит, что дамы не так остро ощущают боль. Она просто не так сильно вредит их организму, позволяя пережить схватки без болевого шока, приводящего к фатальным изменениям в нервной системе.

9. Женщины глупее мужчин

Большинство мужчин свято верят в то, что представительницы прекрасной половины человечества глупее представителей сильного пола. Факты же говорят о другом: мужчин больше в двух категориях: "гении" и "откровенно глупые люди". А вот в категории "люди со средним уровнем интеллекта" преобладают женщины. Поэтому, перед тем, как заявить "да все бабы глупее мужиков!", подумайте, а так ли много вы знаете гениев мужского пола? Может, вы сами относитесь к их категории? Если ни тем, ни другим похвастаться не можете, не стоит рисковать с подобным заявлением. Это только поставит вас в глупое положение.

10. Женщины любят детей

Да, традиционная роль хранительницы семьи и очага никуда не девалась. Но с какой это стати каждая девушка должна любить детей? А если они чужие, невоспитанные и вообще ведут себя, как маленькие исчадья ада?

Приступы безоговорочной любви к детям у женщин случаются, когда они решили родить своего ребенка - тогда им кажутся безумно милыми сопливые носы, маленькие носочки и нескончаемое хныканье в магазине: "Мама, хочу конфету!". А вот в остальное время женщины могут относиться к детям, как и к остальным людям. Ребенок ведет себя нормально - женщина относится к нему нейтрально, ведет себя плохо - и девушку он раздражает.

Не так давно социологи провели любопытный эксперимент - в ресторан с приблизительно равным количеством мужчин и женщин привели семейную пару с детьми. Малышам дали задание - бегать, шуметь, мешать окружающим. Результат оказался впечатляющих: из 10 полученных жалоб 9 принадлежало дамам. О том, что не все женщины любят детей, говорит и развитие целой культуры "чайлд-фри" - женщин и семейных пар, которые не желают рожать и воспитывать детей.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы станете более критично относиться ко всем утверждениям по поводу женщин. Ведь нет же четкой характеристики, позволяющей описать всех мужчин до единого? Женщины - отдельные личности, имеющие разные черты характера, разный коэффициент интеллекта, разное чувство юмора.

Не верьте мифам о прекрасных дамах! Общайтесь с ними, уважайте их и делайте выводы сами.

ТЕГИ:
Женщины, стереотипы, Мифы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка